Тема закрыта
250 СФ на ФФ
Всего 52 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
250 СФ на ФФ
подскажите, если прикрутить объектив 250 СФ на ФФ, каков будет 35мм-эквивалент?
Re[AlexUnder Boots]:
Вы не поверите.... :D
250...
250...
Re[AlexUnder Boots]:
неповерю, тк 250 это его фокусное будет
а меня его угловой эквивалент интересует
а меня его угловой эквивалент интересует
Re[AlexUnder Boots]:
уточню даже так - какому объективу он будет эквивалентен по углу обзора, если картинка будет проецироваться не на 6*6, а на 35 мм
Re[AlexUnder Boots]:
от: AlexUnder Boots
уточню даже так - какому объективу он будет эквивалентен по углу обзора, если картинка будет проецироваться не на 6*6, а на 35 мм
250мм что характерно.
Re[AlexUnder Boots]:
да в том-то и оно, что углы обзора у них разные получаются - http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials/camera-lenses.htm
Re[AlexUnder Boots]:
подскажите, если прикрутить объектив 250 СФ на ФФ, каков будет 35мм-эквивалент?
ФОКУСНОЕ РАССТОЯНИЕ ОБЪЕКТИВА ОТ КРОПА НЕ МЕНЯЕТСЯ
Запишите это крупными буквами и читайте перед сном. Другое дело, что на СФ угол зрения будет шире, чем на ФФ, но на узкаре и изначально "узкий" 250 мм и "широкий" 250 мм дадут совершенно одинаковую картинку.
Re[AlexUnder Boots]:
углы обзора действительно разные (зависят, в данном случае, от размера матрицы/пленки), а вот фокусное тут совсем не при чем.
Re[AlexUnder Boots]:
ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО, МНЕ НУЖЕН УГОЛ ОБЗОРА И ЕГО ЭКВИВИЛЕНТ ФОКУСНОГО РАССТОЯНИЯ, а не фокусное расстоение объектива
это абсолютно разные вещи
Re[AlexUnder Boots]:
ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО, МНЕ НУЖЕН УГОЛ ОБЗОРА И ЕГО ЭКВИВИЛЕНТ ФОКУСНОГО РАССТОЯНИЯ, а не фокусное расстоение объектива
Ну эквивалентом фокусного расстояния для 250мм среднеформатного объектива установленного на 35мм камеру будет 250мм объектив.
9 градусов штоль будет угол обзора на 35мм пленке. Равный углу обзора 250мм объективу для 35мм систем, что характерно.
Re[AlexUnder Boots]:
он меньше 8 градусов получается (использовался калькулятор с сайта и знание тригонометрии, такгенса и арктангенса вчасности), 8 градусов против 13, дают 1,6, как не странно. получается, что он 400мм-Eq будет
Re[AlexUnder Boots]:
Не будет )))) Он будет эквивалентом 250мм объектива.
И не получится он менее 8ми градусов. 8 градусов по диагонали кадра имеют 300 мм объективы 35мм систем.
И не получится он менее 8ми градусов. 8 градусов по диагонали кадра имеют 300 мм объективы 35мм систем.
Re[AlexUnder Boots]:
от:AlexUnder Boots
он меньше 8 градусов получается (использовался калькулятор с сайта и знание тригонометрии, такгенса и арктангенса вчасности), 8 градусов против 13, дают 1,6, как не странно. получается, что он 400мм-Eq будетПодробнее
не слушайте вы этих теоретиков. Я ставил от СФ 150 на 35 мм - получалось порядка 240 мм экв.
Re[marsh dweller]:
надо же... наверное надо Ваши порядковые 250 разделить на 1,6 (кроп) и что же мы получим? :D :D
поразительно мир устроен. Вроде бы и не 35, а 35 все равно :D
поразительно мир устроен. Вроде бы и не 35, а 35 все равно :D
Re[AlexUnder Boots]:
дак а мне уже и слушать их бесполезно, оптика 250мм на СФ имеет угол обзора 13 град, а оптика 250мм на ФФ имеет угол обзора 8 град, ну а остальное я уже посчитал ))))))))))
Re[AlexUnder Boots]:
PS расчет велся не по диагонали, а по большей стороне
Re[AlexUnder Boots]:
PS расчет велся не по диагонали, а по большей стороне
400мм объектив имеет на 35мм кадре 6,2/5.2/3,4 углы обзора по диагонали/горизонтали/вертикали. Оных углов очевидно 250мм объектив на 35мм пленке иметь не будет ;) Разве что с экстендером достигнет.
Re[AlexUnder Boots]:
а не подскажите, уважаемый автор, каков физический смысл подобных расчетов?
Ну, ясное дело что бутет телевик 250мм с углом как у телевика 250мм...
Ну, ясное дело что бутет телевик 250мм с углом как у телевика 250мм...
Re[AlexUnder Boots]:
да он такой-же, что и любой кроп ))))))))))))
Re[AlexUnder Boots]:
весь подвох в том, что решая достаточно простую задачу - скольки мм объектив должен быть, если нужно сфотографировать 6м объект удаленный на 100 метров
приходешь к тому. что она имеет разные решения в зависимости от размера экспонируемого поля
приходешь к тому. что она имеет разные решения в зависимости от размера экспонируемого поля