Все, сдаюсь!!! Не могу выбрать.... Уже готова на зеркало...

Всего 229 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Belok]:
Цитата:
от: Belok
Типа трудно будет что-то разглядеть.

Пыхните вспышкой в полной темноте. Несмотря на то, что её импульс длится сотые доли секунды, оценить примерное расположение предметов в неосвещённой комнате вполне будет возможно благодаря инерционности человеческого зрения. Согласны? А теперь представьте высокочастотную серию таких вспышек продолжительностью почти в секунду. Для примерной компановки кадра вполне сойдёт. Мало времени - нажмите наполовину кнопку затвора ещё раз. Не забываем, что всё это в полнейшей темноте Попробуйте скадрировать в такой же темноте на мыльнице.
Re[Велобайкер]:
Цитата:

от:Велобайкер
Думаю что это у каждого индивидуально , но скорее всего при 15*20 разницу вы вряд ли увидите. Но S3 IS я бы брать не советовал по одной простой причине если я помню там зум что-то 36-432 , 12 кратный зум на ЦМ не имеет смылса. Лучше посмотрите что нибудь мене зумистое до 5-6 максимум. Дальше наверное нестоит.
Если тянет к Кэнонам посмотрите у них А серию чтото А6*0 или А7*0. Я думаю что это будет очень неплохая замена вашему А80. Только не ведитесь на рекламу что 10 МП круче чем 8 на одной и той же матрице где больше пикселей тем больше шумов.

Подробнее

То есть качество фотографий на А640 и S3 IS будет примерно одинаковым.... ?
Сравнила вот тут
http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM
На А640 все фотографии сильно темнее и фон расплывчатый.
Re[Nushka]:
Цитата:
от: Nushka
То есть качество фотографий на А640 и S3 IS будет примерно одинаковым.... ?

Думаю что скорее всего да.
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
Думаю что скорее всего да.

да одинаково будет. только 640 в два раза лешевле и компактней
Re[Nushka]:
630 лучше... :)
Re[Велобайкер]:
Спасибо всем большое.
Информации достаточно..
Пошла думать!
Re[VanDamme]:
Цитата:
от: VanDamme
630 лучше... :)

тогда уж 610, еще лучще будет
Re[Блуждающий в потемках]:
...тогда уж 610...
По матрице да, по экрану нет...
Re[VanDamme]:
Цитата:
...тогда уж 610...
По матрице да, по экрану нет...

а экран, на качество фотографий как-то влияет???
Цитата:
от: Блуждающий в потемках
а экран, на качество фотографий как-то влияет???

Нет конечно , но жертвы маркетологов думают матрицу помегапиксельне , зумм пократнее и экран чтобы во весь зад был , ЭТТО круто . А как снимает это дело десятое. :) :) :)
Re[Nushka]:
Кстати! Перед Новым Годом на вечеринке снимал чужими аппаратами: Кенон S2 и А620. Было темно, дискотека типа. Больше понравился S2, 620 больше промахивался по фокусу. Но нужно учитывать, что фотики чужие, возможно нужно было что-то подстроить там.
:) :) В S2/S3, как я уже где-то писал, не нравится съемная крышка, которая болтается, а также что нужно поднимать вручную вспушку. Постоянно забываю... :D
Про экран - просто большой удобнее. Про увелечение мегапикселей я и не говорил ничего... Поэтому и предлагал 630 вместо 640 (8 против 10) ;)
Re[VanDamme]:
Цитата:
Про экран - просто большой удобнее. Про увелечение мегапикселей я и не говорил ничего... Поэтому и предлагал 630 вместо 640 (8 против 10) ;)

Вот это правильная мысля. 630 наверное в самый раз будет. Да и найти его проще чем 610.
Re[Mr.Wad]:
Цитата:

от:Mr.Wad
Пыхните вспышкой в полной темноте. Несмотря на то, что её импульс длится сотые доли секунды, оценить примерное расположение предметов в неосвещённой комнате вполне будет возможно благодаря инерционности человеческого зрения. Согласны? А теперь представьте высокочастотную серию таких вспышек продолжительностью почти в секунду. Для примерной компановки кадра вполне сойдёт. Мало времени - нажмите
наполовину кнопку затвора ещё раз. Не забываем, что всё это в полнейшей темноте Попробуйте скадрировать в такой же темноте на мыльнице.

Подробнее

Согласен. В полнейшей темноте не получится. В неполнейшей у просьюмера такой медленный фокус, что о динамике можно забыть. Опять вылезают репортажные преимущества зеркала. 8)

Однако при съёмке ночных пейзажей, темноватых интерьеров со штатива (и похожих задачах) зеркальщикам почему-то приходится кадрировать по экранчику (для непонятливых: по пробному снимку). Чему лично был неоднократным свидетелем.
Почему-то местная фотообщественность воспринимает это наблюдение в штыки?.. :o
Re[Велобайкер]:
Да и внешне похож на А90...
Батарейки те же
Вот только карта памяти SD против CF, но это уже издержки...
;)
Re[VanDamme]:
Цитата:
Вот только карта памяти SD против CF, но это уже издержки...
;)

Да насчет карточек сейчас можно не заморачиваться они стоят в районе 1тр гигабайтные. А этого хватит в JPEG кадров на 200 уж точно а то и больше. Даже при минимальном сжатии и максимальном разрешении.
Re[Велобайкер]:
Ага, мы тут общаемся, выбираем, а автор то пропал...
Наверное уже прикупил себе что-то :D
Re[Mr.Wad]:
Цитата:
от: Mr.Wad
М-да... самый плохой кит лучше, чем самая хорошая мыльница. Будете спорить? ;)

Re[Nushka]:
"Собратец" автора темы в поиске оптимального цифровичка. Рассмотрел кучу вариантов... на зеркалку финансово еще не созрел... но к сердцу пришелся по статьям panasonic lumix LX2. Стоящий? :)
Re[mr.atlant]:
Цитата:
от: mr.atlant
"Собратец" автора темы в поиске оптимального цифровичка. Рассмотрел кучу вариантов... на зеркалку финансово еще не созрел... но к сердцу пришелся по статьям panasonic lumix LX2. Стоящий? :)

Шумит он сильно.Тормозной.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта