Все, сдаюсь!!! Не могу выбрать.... Уже готова на зеркало...

Всего 229 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[I.G.B.]:
Цитата:
от: I.G.B.
Если брать Д50 то расчитывайте тыс. на 25- 30

www.price.ru скажет точнее на сколько рассчитывать, в отличие от вас
Цитата:
от: I.G.B.
А разницу в качестве можете и не заметить.

О, боже! Щаз опять будет флуду на десятог страниц!
Re[Mr.Wad]:
Цитата:
от: Mr.Wad
А на своём 400Д я даже в крамешной темноте со вспышкой куда хошь скадрируйюсь: жмеш кнопку наполовину - вотте стробоскопная пацветка АФ, кадрируй не хочу.

Вот именно. Стробоскопная подсветка.
Можно ещё очки ночного зрения нацепить...
Шучу, конечно. Согласитесь, для начинающего фотографа это представляет определённую сложность. А на просьюмерах вы можете видеть на экранчике примерно то, что будет потом на снимке. Для начинающего фотографа-любителя самое то.
Re[Nushka]:
Цитата:
от: Nushka
возьмем 2 несравнимые вещи
Canon 350D kit и S3 IS

увижу ли я разницы на фото, сделанных в авторежиме там и там?

Хм... на автомате?... Если монитор хороший и глаз намётан - то скорее да. Если на отпечатках 10х15 из лаба - то скорее нет.

Однако под 350D можете купить (когда деньги появятся) недорогой фикс и получить заметный выигрыш в качестве.
Опять же у зеркалки автофокус быстрый (легче снять, к примеру, играющего котёнка).
Re[Nushka]:
Цитата:
вот так всегда и бывает:) я знала, что этим закончится...

Ну хорошо, возьмем 2 несравнимые вещи
Canon 350D kit и S3 IS

увижу ли я разницы на фото, сделанных в авторежиме там и там?

Если вещи несравнымые как можно не увидеть разницу вашими же словами.
На фиг вообще снимать в авторежиме , блин тогда купите любое мыло и снимаете им. Все таки к фотоаппарату желательно иметь голову а не только руку чтобы на кнопку нажимала. Вообще тому кто авторежим предумал надо все оторвать, нет такого чтобы фотоаппарат все за вас делал, может он за вас и снимки будет смотреть и сам отбирать что ему понравилось а что удалить. Блин достало уже одно и тоже смотреть почему он всем нужен этот режим. Его вообще спусть в надо. Раньше снимали руками на стрых Зенитах и ничего не парились. А теперь блин всем CASIO и 40 программ лучший снимок подпавай. В камере должно быть три режима ручной, приоритет выдержки и приорите диафрагмы и все. Все остальное от маркетина.
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
Купите Олю Е-330 там есть режим когда то вы снимаете сразу отражается на ЖК экране.

Ой, там даже экранчик поворотный, похоже!!
Только непонятно почему он такой дорогой при такой небольшой матрице...
Re[Belok]:
Цитата:
от: Belok
А на просьюмерах вы можете видеть на экранчике...

где видеть-то? в темноте? на компакте?! каким образом?
Цитата:
... примерно то, что будет потом на снимке.

вот именно, что "примерно"! примерно, скажем так, секунду назад... могло бы быть... на снимке

И поясните, плиз, о сложностях стробоскопной подсветки для новичка? Типа трудно будет нажать наполовину кнопку спуска при поднятой вспышке? ;)
Re[Велобайкер]:
Цитата:

от:Велобайкер
Если вещи несравнымые как можно не увидеть разницу вашими же словами.
На фиг вообще снимать в авторежиме , блин тогда купите любое мыло и снимаете им. Все таки к фотоаппарату желательно иметь голову а не только руку чтобы на кнопку нажимала. Вообще тому кто авторежим предумал надо все оторвать, нет такого чтобы фотоаппарат все за вас делал, может он за вас и снимки будет смотреть и сам отбирать что ему понравилось а что удалить. Блин достало уже одно и тоже смотреть почему он всем нужен этот режим. Его вообще спусть в надо. Раньше снимали руками на стрых Зенитах и ничего не парились. А теперь блин всем CASIO и 40 программ лучший снимок подпавай. В камере должно быть три режима ручной, приоритет выдержки и приорите диафрагмы и все. Все остальное от маркетина.

Подробнее

То есть по-вашему те кто не хочет осваивать ручные установки или не хочет это делать в полном объеме должны снимать мыльницами и не задавать тут глупых вопросов?
Хорошо, спасибо. Приму к сведенью.
Re[Nushka]:
Цитата:
Ой, там даже экранчик поворотный, похоже!!
Только непонятно почему он такой дорогой при такой небольшой матрице...

Да есть , а дорогой он как раз из-за того что там этот режим вывода того что снимаете сразу на ЖК экран реализован .
Re[Nushka]:
Цитата:
То есть по-вашему те кто не хочет осваивать ручные установки илине хочет это делать в полном объеме нужно снимать мыльницами и не задавать тут глупых вопросов?
Хорошо, спасибо. Приму к сведенью.

Не совсем так но примерно , после того как вы освоите ручные установки вы сможете вытягивать то что на полном автомате не снимите. И потом если уж вы хотите снимать а не фоткать от этого вс равно никуда не деться , расти то надо хотя бы в собственных глазах. да и когда фотография интересна не только вам но и другим разве вам не прияно. Ох гордыня, гордыня.
Re[Велобайкер]:
Специально для АФФТАРОВ хочу заметит ьчт оест ьтакие зеркалки даж у Кэнона на которых нельзя просмотреть фото на экране и тока гистрограмму полагаюсь это имелось в виду так что муШчина не вумничайте....
Re[Nushka]:
Nushka! Совет такой:
Сходите в магазин, где имеется большой выбор фотоаппаратов и потрогайте все руками.
Начните с Кенона А630. Далее S3, Сони Н2/Н5, Панасоник FZ7 и FZ50, Фуджи S6500 / S9600, Минольта А2 (если найдете)
Затем возьмите зеркалку в КИТе: Никон Д50 и Кенон 400Д.
И напоследок примерьте Сони R1. Почуствуйте разницу :D
Думаю, что скорее всего некоторые вопросы отпадут сами.
И еще одно. Зеркалка конечно хорошо. Но основные достоинства зеркалки - скорострельность и возможность менять объектив. И пусть не говорят Вам, что зеркалка в КИТе лучше чем хорошая мыльница, здесь не всё так однозначно...

Re[Велобайкер]:
Цитата:

от:Велобайкер
Не совсем так но примерно , после того как вы освоите ручные установки вы сможете вытягивать то что на полном автомате не снимите. И потом если уж вы хотите снимать а не фоткать от этого вс равно никуда не деться , расти то надо хотя бы в собственных глазах. да и когда фотография интересна не только вам но и другим разве вам не прияно. Ох гордыня, гордыня.

Подробнее

Я может и хочу расти, и не только в своих глазах, но получается это достаточно медленно: я с 10 раза сниму то что хочу настроив это руками (или просто пропущу момент) или не сниму вообще по причине того что не получилось.....
Да я ж себя сожру изнутри:)
Хорошо кода есть и те и те режимы
Но первое время я точно буду пользоваться предустановленными и хочу понять замечу ли разницу в фотографиях формата скажем 15 на 20.

теперь про вытягивание того, что не снять в автомате - я не собираюсь заниматься проф. съемкой и отправлять снимки в журналы. Я просто хочу красивые качественные фотографии.
Re[MegaPon]:
ниасилил :? вы абчом ваще поведать хотели?
Цитата:
от: MegaPon
... не вумничайте....

с вас штоль пример брать? нетужнафиг!
Re[VanDamme]:
В магазине была ... Даже вживую на некоторых поснимала.
Интуитивно меня тянет к Кэнонам....
Хоть зеркальным, хоть мыльницам
Цитата:

от:VanDamme
И еще одно. Зеркалка конечно хорошо. Но основные достоинства зеркалки - скорострельность и возможность менять объектив. И пусть не говорят Вам, что зеркалка в КИТе лучше чем хорошая мыльница, здесь не всё так однозначно...

Подробнее

А вот с этого места можно поподробнее...
Меня именно это сравнение и интересует.
Re[VanDamme]:
Цитата:
от: VanDamme
И пусть не говорят Вам, что зеркалка в КИТе лучше чем хорошая мыльница...

М-да... самый плохой кит лучше, чем самая хорошая мыльница. Будете спорить? ;)
Re[Nushka]:
G7-очень достойно и негромоздко+стабилизатор :) Японец по сборке .
Re[Mr.Wad]:
Не, спорить не буду, заплюют...
Re[Nushka]:
Цитата:

от:Nushka
Но первое время я точно буду пользоваться предустановленными и хочу понять замечу ли разницу в фотографиях формата скажем 15 на 20.

теперь про вытягивание того, что не снять в автомате - я не собираюсь заниматься проф. съемкой и отправлять снимки в журналы. Я просто хочу красивые качественные фотографии.

Подробнее

Думаю что это у каждого индивидуально , но скорее всего при 15*20 разницу вы вряд ли увидите. Но S3 IS я бы брать не советовал по одной простой причине если я помню там зум что-то 36-432 , 12 кратный зум на ЦМ не имеет смылса. Лучше посмотрите что нибудь мене зумистое до 5-6 максимум. Дальше наверное нестоит.
Если тянет к Кэнонам посмотрите у них А серию чтото А6*0 или А7*0. Я думаю что это будет очень неплохая замена вашему А80. Только не ведитесь на рекламу что 10 МП круче чем 8 на одной и той же матрице где больше пикселей тем больше шумов.
Re[Пу]:
Цитата:
от: Пу
G7-очень достойно и негромоздко+стабилизатор :) Японец по сборке .

По хамской цене примернов 600 замученнх и убитых ежиков на йух он нужен. За 2/3 цены от него можно взять А7*0 который тоже самое почти .
Re[Mr.Wad]:
Цитата:
вот именно, что "примерно"! примерно, скажем так, секунду назад... могло бы быть... на снимке

Я уже написал про то, что зеркалка оперативнее работает. Хотите, чтобы повторил? Это звучит для вас как сладкая музыка?.. ;)

Цитата:
И поясните, плиз, о сложностях стробоскопной подсветки для новичка? Типа трудно будет нажать наполовину кнопку спуска при поднятой вспышке? ;)

Типа трудно будет что-то разглядеть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта