ДИСКРИМИНАЦИЯ!!!

Всего 389 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[Alex Tref]:
Цитата:
от: Alex Tref

Это не пустые слова есть у меня снимок Спаса На Крови
склейка из 28 кадров,всего 9317х11740,чуть поболе 100мп,там тоже все видно,только файло тяжелое,ворочается медленно...

Что интересно, таких способом и с компакта можно получить отличный снимок. Поставте его в режим 1-2 МП, сотня кадров - и золотой ключик у вас в кармане. :D
А вообще ведь речь не том. Никто не собирается хаять ваши зеркалки, но и вы наши компакты не трожте. Каждый аппарат хорош на своем месте.
Re[STEB]:
Цитата:

от:STEB
Все это напоминает мне разговор глухих и слепых. И ниодного серьезного довода от зазеркальщеков я не услышал. По этому попробую сравнить основные различия аппаратов и получить аргументированные ответы, а не типа "цм-г, вы - лохи, а я - самый умный". Итак:
З - как нас уже не раз учили, у него большая матрица! Согласен, но что это дает? Большую реальную чувствительность, возможность делать большущие плакаты. Хорошо, но мне это не нужно. Качество снимка в нормальных условиях отличается так же, как и звук hi-fi и hi end. Все говорят, что второе лучше, но отличить могут немногие.Что еще? Съемные объективы? Но почему вы умалчиваете, сколько стоят качественные обективы, их размеры и как весело их таскать на пляж или прогуливаясь по лесу или бегая с детьми. А куда девать на вечеринке? Кстати, объективы кэнон серии Л (как но моем про-1) стоят более 1000$, а чтоб получить 7 зум их надо 2. И наверное главное преимущество з - скорость съемки. Согласен, но так как яне репортер, как нибудь смирюсь.
ЦМ - компактность, экономичность, универсальность. А какие интересно есть функции у з, которых нет например у старика про-1 и насколько они нужны?

Подробнее

Знаете, что я Вам скажу. Даже китовая линза зеркалки лучше самой хорошей встроенного в ЦМ куска стекла с пластиком.
Самая главная функция зеркалки - отображать действительность в реальном времени, на что ни одна ЦМ не способна.
И еще. Не надо говорить про дорогую оптику. Кэнон тут не показатель - если у него нет хорошей недорогой оптики, это не значит, что у других фирм ее тоже нет. Нацепите простой Лим пентаксовский 40/2.8 на цифротушку и Вы поймете, чем отличается зеркалка от ЦМ.

А вообще спор, ИМХО, пустой. Ни к чему не приведет.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

от:Игорь Тулаев
Что интересно, таких способом и с компакта можно получить отличный снимок. Поставте его в режим 1-2 МП, сотня кадров - и золотой ключик у вас в кармане. :D
А вообще ведь речь не том. Никто не собирается хаять ваши зеркалки, но и вы наши компакты не трожте. Каждый аппарат хорош на своем месте.

Подробнее

Я и говорил,что пример неудачен.И компактом можно настрочить кадр высокого разрешения.Не только в разрешении дело.

Есть разные форматы,соответственно-разные масштабы.
Есть большие,есть средний,есть малый,и вот теперь вылез в массы сверхмалый-в цифромыльницах.

Малый,он же 135-й,он же "полный" (FF)-получил в свое время наибольшее распостранение,как удачный компромисс между качеством,возможностями-и размерами,ценой.Кому мало - есть средний.

Сверхмалый формат-это уже не компромисс,это-плинтус,ниже которого только вебкамеры и мобилки.

Поймите,законы физики не отменить,параметры света не масштабируются.
Вы что думаете,можно просто взять да и сделать камеру в 5 раз меньше? достаточно лишь точность изготовления повысть в 5 раз, и-вуаля, имеем маленький фотик с параметрами большого? Щаазз!!
Кроп 5 - это плинтус. И кого это устраивает-значит у них такие заниженные требования.Пипл хэвает.

Re[Alex Tref]:
Цитата:
от: Alex Tref
Сверхмалый формат-это уже не компромисс,это-плинтус,ниже которого только вебкамеры и мобилки..

И это живет и процветает, молодежь снимает мобилками, даже фото печатают и дико с них прутся. Скоро выпустят какую-нибудь мобилу с камерой 10мпикс и кабздец будет нормальной фотографии
Re[sm89]:
Цитата:

от:sm89
И это живет и процветает, молодежь снимает мобилками, даже фото печатают и дико с них прутся. Скоро выпустят какую-нибудь мобилу с камерой 10мпикс и кабздец будет нормальной фотографии

Подробнее

и камера на которой будет больше одной кнопки управления будет называться полу, а на которой будет две кнопки, Суперпрофессиональной
Re[sm89]:
Цитата:

от:sm89

Подробнее

и придётся модераторам заводить ещё один раздел "Фотомобилы", где владельцы цифромыльниц будут вовсю глумиться над мобиломанами, а последние в свою очередь доказывать, что "мобила снимает не хуже ЦМ"
Re[Mr.Wad]:
А вот такое Вы видели:

http://www.yarsk.ru/press/?i=100003770

Телескоп для телефона Sony Ericsson за $37

Камеры на современных мобильных телефонах уже сейчас делают снимки практически не отличимые от тех фотографий, которые получаются у владельцев цифровых мыльниц. Конечно, техническая сторона вопроса ещё далека от совершенства, но предлагаемые сегодня «мейнстрим-решения» показались бы фотолюбителям натуральной фантастикой ещё несколько лет тому назад.
Есть у телефонных камер и недостатки, одним из которых является исключительная «близорукость». Отсутствие мощной оптики, сводит все попытки любителя сделать снимок отдалённого объекта на нет. Однако у поклонников коммуникационных устройств от Sony Ericsson уже есть возможность исправить этот досадный недостаток.
Как бы вы отнеслись к возможности значительно увеличить возможности увеличения встроенной в «мобильник» камеры всего за $37? Такое исключительно интересное предложение сделали недавно разработчики «мобильного телефонного телескопа» (Mobile Phone Telescope).
Каламбур в названии оправдывается как внешним видом устройства, так и возможностями, которые появляются у телефона после установки этого недорого продукта. Конечно, любоваться луной и считать звёзды на ночном небе с помощью дополнительной оптики, прикреплённой к телефону, вы не сможете, но насладиться всеми прелестями 6-кратного увеличения никто не запретит. Заметим, что картинка при этом получается достаточно качественная. Для сравнения прилагаем несколько фотографий сделанных с помощью Mobile Phone Telescope и без него.
Конечно, предлагаемый аксессуар выглядит несколько громоздко и вряд ли подойдёт для повседневного использования, но предлагаемые им возможности и весьма доступная цена наверняка будут по достоинству оценены многочисленными любителями фотографии на «сотовых».
P.S.
Напомним, что Mobile Phone Telescope работает исключительно с телефонами Sony Ericsson (K750i, W800i, W810i, W5500i, W600i).

И тут еще: http://series60.ru/2006/12/19/teleskop_dlja_mobilnykh_telefonov_s_6ti_kratnym_opticheskim_uvelicheniem.html

Re[sm89]:
Вы сами верите, что этим объективом или конвертером можно снять что то приличное?
Re[Icewin]:
Цитата:
от: Icewin
Вы сами верите, что этим объективом или конвертером можно снять что то приличное?

Я - ни в коем случае, но там приведены образцы "фото"
Re[Mr.Wad]:
Цитата:

от:Mr.Wad
и придётся модераторам заводить ещё один раздел "Фотомобилы", где владельцы цифромыльниц будут вовсю глумиться над мобиломанами, а последние в свою очередь доказывать, что "мобила снимает не хуже ЦМ"

Подробнее

Уже можно.
В статье http://kenrockwell.com/tech/notcamera_russian.htm главная мысль такая - "снимает не камера, снимает фотограф". И в качестве иллюстраций - и замечательные работы навороченными камерами и простыми мыльницами.
И там же пример замечательных, по мнению автора статьи, снимков мобилой http://www.flickr.com/photos/40851237@N00/
Re[sm89]:
Цитата:
от: sm89
Я - ни в коем случае, но там приведены образцы "фото"

Там приведены крохотные изображения по которым ничего нельзя понять. И потом доказательств, что даже это снято этим....прибором, не предоставлено.
Re[Mr.Wad]:
У меня вот фото есть,ему без малого 100 лет.
Мой дед,гимназист-первоклассник с братом и старшей сестрой(красавица,я ее только дряхлой бабушкой помню).9*12,контакт,очевидно,можно в лупу рассматривать.Даже 2 одинаковых,одна рваная,другая-грязная,на стене висела,ну я ее отмыл аккуратно.
Это-Фотография.С большой буквы,хоть и банально-постановочная,в студии с тумбочкой,как модно тогда было.Снималось добротно,на долгую память-и фунция эта выполняется.
А посмотреть на гигабайты говнофото что плодят пиплы-никому это не нужно будет,когда количества огромны,а качество наоборот-судьба-в мусор...
Re[Дык]:
Цитата:

от:Дык
Уже можно.
В статье http://kenrockwell.com/tech/notcamera_russian.htm главная мысль такая - "снимает не камера, снимает фотограф". И в качестве иллюстраций - и замечательные работы навороченными камерами и простыми мыльницами.

Подробнее

О, нет! Хоть вы пощадите :D Ещё одна ссылка на эту статью, и я за себя не отвечаю...
А про сравнение мыльницы и зеркалки у того же Роквелла, пожалуйста:
http://kenrockwell.com/tech/150-vs-5000-dollar-camera.htm
Вы, действительно, не видите разницы?!
Цитата:
И там же пример замечательных, по мнению автора статьи, снимков мобилой http://www.flickr.com/photos/40851237@N00/

Что вы понимаете под словом "замечательные"? Поясню: я бы не задавал этот вопрос, если бы не смотрел снимки далее крошечных превьюшек. Но когда открыл якобы "максимальный размер" Всю "замечательность" как рукой сняло. И вот что, скажите, с этими "электронными фиксированными изображениями" делать? Фотографии по крайней мере напечатать можно. Да что там можно... их нужно именно печатать! :D
Re[Alex Tref]:
Дома тоже лежит пара фотографий. правда не столетних, довоенные, тридцатые годы скорей всего. Ч/б естественно и передача тонов типичная для того времени. Но до сих пор ведь смотрятся и качества первоначального не потеряли.
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык

А вы читали внизу статей Кена "Я вам сэкономил тыщи баксов пришлите мне что нибудь"???
Re[Visualynx]:
Цитата:
от: Visualynx

А вы читали внизу статей Кена "Я вам сэкономил тыщи баксов пришлите мне что нибудь"???

Сижу сейчас разглядываю Anselа Adamsа...
Возьми с полки пирожок
Re[sm89]:
-------
кароче!!!!

фсй дело фтом что мыльщики (злосные)- не люди! у них отшыблено соображалово по физике. ещ недавно выбирали цм за10тыр, щас за 10 можно взять ЛЮБОЕ мыло наступил рай мыльщика нет они хотят ужеза 5! завтра будут хотеь за 3 это клиника! 3 года назад мыло стоило штуку баксов пускай радуюца чттеперь 300
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
-------
кароче!!!!

фсй дело фтом что мыльщики (злосные)- не люди!

А у зазеркальщиков вместо головы-зеркало!
Re[Mr.Wad]:
Цитата:
от: Mr.Wad
где владельцы цифромыльниц будут вовсю глумиться над мобиломанами.

Вот как раз этого я делать никогда не буду.И доказывать другим,что у них никогда в жизни не получится хороших снимков лишь потому что они используют технику попроще,тоже не собираюсь. ;)
Re[Mr.Wad]:
Цитата:

от:Mr.Wad

Подробнее

Есть предложение открыть еще один раздел с названием: "Цифровой средний и большой формат. Цифровые задники" где нормальные фотографы дадут понять зеркальщикам, что цифрозеркало - это ничто!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта