ИМХО тема о "дискриминации" - баян полнейший.
А в результате совсем пустопорожняя дискуссия на 10 страниц (тоже ИМХО).
Устроили разные разделы форума пожалуй таки для удобства, чтобы не валить всё в одну кучу, и чтобы удобнее было просматривать интересующий раздел форума.
Ну может вот только стоило бы обозвать этот раздел форума как-то по другому, чтобы у комплексующих фото-индивидумов не было повода поднимать визг без повода :)
Впрочем иные, с сильно развитыми комплексами неполноценнсти - всё равно найдут повод прицепится... :)
ДИСКРИМИНАЦИЯ!!!
Всего 389 сообщ.
|
Показаны 181 - 200
Re[ALL]:
Re[Блуждающий в потемках]:
от: Блуждающий в потемках
ну например 717 и для художественной съемки подойдет.
Художественный портрет куклы Барби? Подойдет.
Re[Alex Tref]:
от:Alex Tref
А сколько в брак ушло? Ладно,не пленка-не жалко.
А сколько не снято (уже есть опыт,"не получится")
Я тоже,снимая год на CP5700 выкручивался ручными установками,да RAWом,но.."Была без радости любовь,и расставание-без печали."Подробнее
Дело в том, что в Олимпусе 750 RAWа нет совсем, один JPEG, и приведенное фото совсем не подвергалось обработке. Просто на ЖК экране Олимпуса 750 сразу видно в реальном времени, то что получишь на фото и сразу можно все корректировать + мой небольшой (лет 40) опыт занятий фотографией, поэтому брака немного. ;)
Re[Bangert Vladimir]:
от:Bangert Vladimir
ИМХО тема о "дискриминации" - баян полнейший.
А в результате совсем пустопорожняя дискуссия на 10 страниц (тоже ИМХО).
Устроили разные разделы форума пожалуй таки для удобства, чтобы не валить всё в одну кучу, и чтобы удобнее было просматривать интересующий раздел форума.
Ну может вот только стоило бы обозвать этот раздел форума как-то по другому, чтобы у комплексующих фото-индивидумов не было повода поднимать визг без повода :)
Впрочем иные, с сильно развитыми комплексами неполноценнсти - всё равно найдут повод прицепится... :)Подробнее
Да ладно Вам, здесь народ собирается несерьезно языком почесать

Re[sm89]:
Каждому свое,главное-чтоб радость приносило,и Вам,и другим.
А мой маленький (30 лет) опыт тоже заставляет снимать сразу без брака.Дефицитный Орвохром воспитал.Слайд ошибок не прощал.
Правда,я экранчиком не пользуюсь почти,где сомнительно-вилку,а вообще-то С1 из RAWа ступень туда-сюда легко вытягивает.
А мой маленький (30 лет) опыт тоже заставляет снимать сразу без брака.Дефицитный Орвохром воспитал.Слайд ошибок не прощал.
Правда,я экранчиком не пользуюсь почти,где сомнительно-вилку,а вообще-то С1 из RAWа ступень туда-сюда легко вытягивает.
Re[Alex Tref]:
от:Alex Tref
Каждому свое,главное-чтоб радость приносило,и Вам,и другим.
Правда,я экранчиком не пользуюсь почти,где сомнительно-вилку,а вообще-то С1 из RAWа ступень туда-сюда легко вытягивает.Подробнее
Именно! И Орвохром и Орвоколор и даже наша ДС4 и сейчас Вельвия, Провия и т.д. А чего стоила проявка Орвохрома?

А на Олимпусе больше смотреть не куда, там нет оптического видоискателя, а вообще это аппарат сына, беру иногда в карман погулять налегке

Re[sm89]:
от:sm89
Да ладно Вам, здесь народ собирается несерьезно языком почесатьА если Вы такой серьезный, чего ж по форумам гуляете? Все равно серьезные вещи о фототехнике выясняются не здесь. А народу нужно сбросить напряжение...
![]()
![]()
Подробнее
Да ладно Вам, так уж серьёзно воспринимать мой постинг :)
Но теперь хоть ясно, зачем Вы эту бодягу затеяли. :)
Что-ж, тоже способ времяпровождения. :)
Что до форума, то гулять здесь никому не возбраняется. Даже интересно иногда бред почитать, чтобы напряжение
сбросить...

Да, кстати, а Вы этак лет в 9 начали снимать? :)

Re[Alex Tref]:
от: Alex Tref
Художественный портрет куклы Барби? Подойдет.
ну что уж так сразу,
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=511744&author_id=4468&sort=date&page=1&next_photo_id=512568&prev_photo_id=510198
распечатано 20*30, даже сам удивился результату
Re[Bangert Vladimir]:
от: Bangert Vladimir
Да, кстати, а Вы этак лет в 9 начали снимать? :)
Первые фотографии я начал печатать с отцом еще в 6 лет (присутствовал при этом и чем мог помогал), а чуть позже он стал потихоньку обучать меня снимать Зорьким 4 и Москвой. А почему я считаю что снимаю с 9 лет, потому что в этом возрасте я уже самостоятельно брал Зорький и снимал что хотел, а затем сам проявлял пленку и печатал фотографии

Re[sm89]:

от:Блуждающий в потемках
ну что уж так сразу,
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=511744&author_id=4468&sort=date&page=1&next_photo_id=512568&prev_photo_id=510198
распечатано 20*30, даже сам удивился результатуПодробнее
Я тоже удивился было соне 717
Пригляделся,Minolta XG-9,с роккором,вестимо,пленка,световое перо.
Ну-ка мылом 717-м,световым пером,такое-вперед!
Re[Alex Tref]:
Я тоже удивился было соне 717
Пригляделся,Minolta XG-9,с роккором,вестимо,пленка,световое перо.
Ну-ка мылом 717-м,световым пером,такое-вперед!
прикольно, а я и не заметил, что техника поехала.
это действительно 717, правда, сейчас все обратно поставлю
Re[Bangert Vladimir]:

А еще был Фотокор 9х12 пластины и листовая пленка и печать контактным способом, качество было супер и без увеличителя

Ну,для сони неплохо.Как она 10 секунд выдержала,не нашумела?
Впрочем,объект недалеко ушел размерчиком от куклы,для макро 2/3" хороши.
Re[sm89]:
А я вот со Смены и Зенита начинал.Зенит-Е замечательная весчь!
Хотя и на Смене очень даже неплохие снимки иногда получались. :) Но судя по предыдущим авторам опыт у меня небольшой.Кстати эта тема(Дискриминация) довольно актуальна.Очень много народу перед тем как купить свой первый цыфровик мучительно размышляет что выбрать-ЦЗ или ЦМ.Это и со мной было 8) Так же немало тех,кто подумывает заменить ЦМ на ЦЗ.Так что обсуждение преимуществ ЦЗ и ЦМ весьма актуально,тем более перед новогодними праздниками(подарки и тд).Но только без пренебрежителного отношения и снобизма.И утверждение,что все ЦМ полный отстой и что им нормальных снимков не сделаеш только доказывает ограниченность автора сих утверждений.

Re[Alex Tref]:
Ну,для сони неплохо.Как она 10 секунд выдержала,не нашумела?
нет, не шумела.
так темно ведь все, тени вытягивать не надо было
я и в ФШ не обрабатывал,
Re[Лимит]:
И я со Смены-Символ и Зенита Е :D
На Смене тоже получалось.Иногда :?
И я не утверждаю,что ЦМ отстой,и нормальных снимков не сделаешь.
Но утверждаю,что область применения гораздо меньше,чем у ЦЗ.
И утверждаю,что некоторые сюжеты недоступны принципиально.
И непонимание этого показывает ограниченность утверждающих обратное.
Но утверждаю,что область применения гораздо меньше,чем у ЦЗ.
И утверждаю,что некоторые сюжеты недоступны принципиально.
И непонимание этого показывает ограниченность утверждающих обратное.
Re[sm89]:
от: sm89![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
А еще был Фотокор 9х12 пластины и листовая пленка и печать контактным способом, качество было супер и без увеличителя
А как же теперь без выдержки и диафрагмы обходитесь, автожпегом?

Re[Alex Tref]:
И я со Смены-Символ и Зенита Е :D
Консенсус.

Re[C-8080WZ]:
от: C-8080WZ
А как же теперь без выдержки и диафрагмы обходитесь, автожпегом?
так наверное привык больше чем 9*12 НЕ печатать, вот и джипег сойдет