про чай. отчасти, где в москве живут чаеманы?

Всего 101 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Ты пробовал? Я пью эту рекламу ежедневно. Вкусно.

ммм...думаю что пробовал. Но не уверен. Вкусно...
[quot]А цейлонский чай дорог совецкому человеку, коробке со слоном можно памятник поставить
[/quot]
Да-с.. пожалуй. Цейлонский чай.. это как сигареты. Сигареты ... это сигареты. А есть еще и сигары. Сигары ... это сигары.
Тренер - тренирует.. боец - бьет ))))

Re[Fat Bastard]:
Да кэп, наконец ты понял Но соглашусь, до Даржилинга от Москвы пилить многовато, надо обрусевших индусов теребить
Re[Fat Bastard]:


Хороший чёрный вставляет .. Хороший зелёный успокаивает . Каждый выбирает , что ему нужно .
Re[falkeS]:
Раз на раз не приходится), месяц через месяц. В основном кофе, но из чая очень уважаю Лапсанг Сушонг (стоит особняком - просто любимейший чай), Пу эр и наверное всякие смеси Ройбуш.
Кстати кто что скажет о Копорском(иван-чай) чае? Под самовар как то брали его, но пока не определился со своим отношением к этому.
Re[otesta]:
Цитата:
от: otesta
Хороший чёрный вставляет .. Хороший зелёный успокаивает . Каждый выбирает , что ему нужно .

В ложке зеленого чая кофеина больше. Больше чем в ложке свежесмолотого кофе
Re[Dimrekat]:
Цитата:

от:Dimrekat
Раз на раз не приходится), месяц через месяц. В основном кофе, но из чая очень уважаю Лапсанг Сушонг (стоит особняком - просто любимейший чай), Пу эр и наверное всякие смеси Ройбуш.
Кстати кто что скажет о Копорском(иван-чай) чае? Под самовар как то брали его, но пока не определился со своим отношением к этому.

Подробнее

С травой все ясно. На вкус и цвет... А про чай (и Ваши) представления напишите что нибудь?
Re[Dimrekat]:
Цитата:
от: Dimrekat

Кстати кто что скажет о Копорском(иван-чай) чае? Под самовар как то брали его, но пока не определился со своим отношением к этому.


Интересный чай. Предпочитаю ферментированный. Понравилась смесь черного, копорского и смородины (ягод).
Re[Dimrekat]:
Цитата:
от: Dimrekat
Кстати кто что скажет о Копорском(иван-чай) чае? Под самовар как то брали его, но пока не определился со своим отношением к этому.


В Англии употребляли настой из Иван-чая как напиток и лекарство. И это составляло существенную часть экспорта из России (как и меда, пенька, зерно), до того как стали из индии возить чай.

Копорский чай делают из растительного сырья Иван-чая – напиток весьма приятный на вкус и цвет, имеющий мощный оздоровительный эффект!
Технология, по аналогии получения из зелёного чая черного.
Подготовка вкуснейшего и полезного чая начинается с ферментации – 24-48 часов. От времени начала брожения и действующей температуры зависит запах, цвет и вкус продукта, который получится результате всех манипуляций. Окраска чая становится различной - зеленой, желтой или совсем темной.

Мне всегда было странно слушать рассказы матери, как во время войны они заваривали морковь или корки жжёного хлеба... и на вопрос почему не пили кипрей, или другие листья, например малины или земляники... получил ответ НЕ ПРИНЯТО было.
Re[AlexRed]:
Цитата:

от:AlexRed
В Англии употребляли настой из Иван-чая как напиток и лекарство. И это составляло существенную часть экспорта из России (как и меда, пенька, зерно), до того как стали из индии возить чай.

Копорский чай делают из растительного сырья Иван-чая – напиток весьма приятный на вкус и цвет, имеющий мощный оздоровительный эффект!
Технология, по аналогии получения из зелёного чая черного.
Подготовка вкуснейшего и полезного чая начинается с ферментации – 24-48 часов. От времени начала брожения и действующей температуры зависит запах, цвет и вкус продукта, который получится результате всех манипуляций. Окраска чая становится различной - зеленой, желтой или совсем темной.

Мне всегда было странно слушать рассказы матери, как во время войны они заваривали морковь или корки жжёного хлеба... и на вопрос почему не пили кипрей, или другие листья, например малины или земляники... получил ответ НЕ ПРИНЯТО было.

Подробнее

У меня более интересный вопрос. Слово ЧАЙ... в заваривании всякой травы появилось раньше ... напитка из чайного куста? Или таки... да ... в русском словом "чай" определяется любая бурда завариваемая кипятком?

Помню как в деревне (мне это было в дикость).. говорили "поел молока".. или "кончилась заварка"...
Никого не хочу обидеть.. но называть "чаем" траву не имеющую непосредственное отношение к "чайному кусту"... - признаки дяревни
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard

Никого не хочу обидеть.. но называть "чаем" траву не имеющую непосредственное отношение к "чайному кусту"... - признаки дяревни

Не всё что "деревня" плохо....(я бы с удовольствием поел сыру деревенского), ведь жили же так люди тысячелетия... и нас с вами сделали.
Re[AlexRed]:
Цитата:

от:AlexRed
В Англии употребляли настой из Иван-чая как напиток и лекарство. И это составляло существенную часть экспорта из России (как и меда, пенька, зерно), до того как стали из индии возить чай.

Копорский чай делают из растительного сырья Иван-чая – напиток весьма приятный на вкус и цвет, имеющий мощный оздоровительный эффект!
Технология, по аналогии получения из зелёного чая черного.
Подготовка вкуснейшего и полезного чая начинается с ферментации – 24-48 часов. От времени начала .

Подробнее


Возле растущего Иван -чая находиться полезно , прилечь возле цветущего , и вздремнуть пару часиков . И нарвать цветущих верхушек и в подушку . Но это когда ты рядом живёшь . У меня лично большие сомнения ,что в Англии на англичан ,Иван -Чай действует как на местных , в местах его произростания .
Re[AlexRed]:
Цитата:
от: AlexRed
Не всё что "деревня" плохо....(я бы с удовольствием поел сыру деревенского), ведь жили же так люди тысячелетия... и нас с вами сделали.

А я и не сказал что ДЕРЕВНЯ это плохо. Я сказал что дЯревня это плохо. Т.е. необразованность, нахрапистость... примитивность.
Вот.. те кто захотел... из дЯревни - вышел. Ну а.. кто не захотел... тот так и заваривает заварку и ест молоко с пенками. А еще звОнит и лОжит трубку
Re[Fat Bastard]:
А у меня в шашке с чаем ложку чайную не видно! Пью только чёрный листовой. Пригоршня "майского" на пару чашек. Сначала одну, потом ещё одну. Все меньшие концентрации я называю МОЧАем.
И только на сытый желудок. Иначе на изнанку вывернет - вторую чашку допить не успеешь.

Никаких бергамотов и жасминов в чае быть не должно. Только чай.
Если чай просеять через макаронный дуршлаг и все мелкие листочки выкинуть вместе с пылью, то его сорт повысится. И заваривать лучше всего в керамическом чайнике, выкрученном на гончарном круге, а не отлитом из шликера. Чай хорошо пить в гордом одиночестве. А для компании есть алкоголические напитки.
Re[nebrit]:
Закопипстил из яндекс-справок:

"Миллиарды людей на планете Земля начинают утро с чашечки чая. А зачем? Конечно же, чтобы стряхнуть с себя сонные оковы и бодренько войти в наступающий день. А за счет чего? Конечно же, благодаря воздействию алкалоида чая - кофеина. Чем больше кофеина в чае - тем больший заряд бодрости.

Но в каком чае – зеленом или черном кофеина больше? Очень многие считают, что более крепкий, соответственно более насыщенный кофеином черный чай. Так ли это?

Чтобы выяснить этот вопрос, общественная организация «ЭКСПЕРТ» впервые в Украине провела лабораторное сравнительное исследование между зеленым и черным чаем.

Общественная организация «ЭКСПЕРТ» провела лабораторное исследование 34 образцов чая и определила:

в зеленом чае кофеина больше!

В нашем исследовании именно зеленый чай уверенно занял все высшие позиции рейтинга содержания кофеина в чае. «Черным» мы даже давали фору - из 34 образцов в их команде было 21 игрок, в команде «зеленых» -13.

«Зеленые» все равно выиграли. Из 13 образцов зеленых чаев 8 – были лидерами и по общему, %-му содержанию кофеина и по содержанию кофеина в пересчете на 1 пакетик. Это однозначно говорит о более высоком содержании кофеина по сравнению с черным чаем.

Так, содержание кофеина в 1 пакетике зеленого чая было, как правило, больше 71 мг, а в черном чае 71 мг – это предел.

Наиболее кофеиносодержащей оказалась группа зеленых чаев без ароматизаторов. Там содержание кофеина в большинстве чаев было более 80 мг. Подчеркнем, что все приведенные цифры приведены на чашку чая. Не сухого чайного листа, а именно на чашку чая каждой конкретной торговой марки. При этом учитывался вес пакетиков – ведь есть пакетики по 2 грамма, а есть и по 1,5 грамма. Все было скурпулезно учтено.

Итак, было исследовано 5 различных видов чая: черный, зеленый, черный с лимоном, зеленый с жасмином, черный с бергамотом. Самое высокое содержание кофеина среди 34 образцов было у чая HERITAGE (зеленый, без ароматизаторов) – 85 мг в 1 чашке чая. Самое низкое содержание кофеина среди 34 образцов было у чая DILMAH (черный, с лимонным ароматизатором) – 40 мг.
Содержание кофеина в чае
Содержание кофеина в 1чашке чая (200 мл) , в миллиграммах /Вид чая /Торговая марка /% содержание кофеина без учета веса пакетика
85 / Зеленый чай без ароматизаторов / Heritage
84 / Зеленый чай без ароматизаторов / Magret
82 / Зеленый чай без ароматизаторов / Mabroc
80/ Зеленый чай без ароматизаторов / Greenfield
76 / Зеленый чай с жасмином / Heritage
75 Зеленый чай без ароматизаторов Edwin
73 Зеленый чай с жасмином Greenfield
72 Зеленый чай с жасмином Dilmah
71 Черный чай без ароматизаторов Quality
70 Черный чай с ароматиз. «Лимон» Heritage
69 Зеленый чай с жасмином Milford
66 Черный чай без ароматизаторов Lipton
66 Черный чай без ароматизаторов Riston
66 Черный чай без ароматизаторов Greenfield
65 Черный чай без ароматизаторов Mabroc
65 Зеленый чай с жасмином Edwin
61 Черный чай с бергамотом Heritage
61 Черный чай без ароматизаторов Akbar
60 Черный чай с ароматиз. «Лимон» Edwin
60 Зеленый чай без ароматизаторов Hyleys
60 Зеленый чай без ароматизаторов Quality
59 Черный чай с ароматиз. «Лимон» Ahmad
58 Черный чай без ароматизаторов Heritage
56 Черный чай с бергамотом Ahmad
54 Черный чай с бергамотом Riston
51 Черный чай с ароматиз. «Лимон» Майский чай
50 Черный чай с бергамотом Edwin
48 Черный чай с ароматиз. «Лимон» Принцесса Нури
46 Черный чай с бергамотом Аскольд
47 Черный чай без ароматизаторов Edwin


з.ы. тоже люблю чай. Черный пью.
Тут аналогии (то)..в принципе... напрашиваются сами собой. Сигарета с табаком.. или самокрутка с нетабаком
Вот тот.. кто не курит.. вряд ли поймет что такое табачная зависимость на словах.
За то... истории про то (что).. можно вместо чая.. заварить в стакан какой нибудь травы-муравы... воспринимаются нормально.
При том... что зависимость и от чая и от кофе... совершенно не похожи на "зависимость" от заварки боярышника или иван-чая.... (который)...(кстати).. так в шутку и называется англичанами... ИВАН- ЧАЙ... хотя никаким чаем он никогда не был.. и вообще это название прикол.
Это как мы всех не говорящих на русском языке... называли немцАми... т.е. немыми. А они нас "иванами"....
вот такие дела
Re[Fat Bastard]:
[quot]Общественная организация «ЭКСПЕРТ» провела лабораторное исследование 34 образцов чая[/quot]В пакетиках? Чай в пакетиках? В задницу таких экспертов! Они б ещё пыль с асфальта поисследовали бы. Наверняка нашли бы там много всего интересного.

Я пью чай не ради кофеина.
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
так в шутку и называется англичанами... ИВАН- ЧАЙ... хотя никаким чаем он никогда не был.. и вообще это название прикол.
Это как мы всех не говорящих на русском языке... называли немцАми... т.е. немыми. А они нас "иванами"....
вот такие дела

Подробнее

Уважаемый жирочек

Англичанами это называется Ива-трава (willowherb).
Подумавши буйной головушкой и посмотревши на листья можно понять причины такого, дойти и до причин русскоязычного названия (но не только лишь всем это дано).

Вообще, названия очень часто любопытны, тот же трутовик во многих местах у нас называют чага, сообразно его применению. А там это razor strop fungus (гриб для правки бритв). Помимо этих двух применений - еще и перевязочное средство.

В городах, или просто от отупения - эти связи утрачиваются. И едут бабуинообразные человеки в лес, вырезать на живых деревьях свои имена и гордиться собой.
Re[Bobcat]:
Цитата:

от:Bobcat
Уважаемый жирочек

Англичанами это называется Ива-трава (willowherb).
Подумавши буйной головушкой и посмотревши на листья можно понять причины такого, дойти и до причин русскоязычного названия (но не только лишь всем это дано).

Вообще, названия очень часто любопытны, тот же трутовик во многих местах у нас называют чага, сообразно его применению. А там это razor strop fungus (гриб для правки бритв). Помимо этих двух применений - еще и перевязочное средство.

В городах, или просто от отупения - эти связи утрачиваются. И едут бабуинообразные человеки в лес, вырезать на живых деревьях свои имена и гордиться собой.

Подробнее

Задумайся своей головушкой.. будут русские сами себя называть "иванами"... и называть собствнную траву "иван-чай".
При этом.. даже детям известно.. что этот продукт (как и сахар которым откармливали английский скот) экспортировали по всему миру.
То что...у травы может быть стописят названий.. смысловую нагрузку несет только для ботаников.
Т.н. фиолетовый базилик... где нибудь на Кавказе называется реган. А трава душица - орегано. Чабрец - тимьян .
А факты вещь упрямая
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Общественная организация «ЭКСПЕРТ» провела лабораторное исследование 34 образцов чаяВ пакетиках? Чай в пакетиках? В задницу таких экспертов! Они б ещё пыль с асфальта поисследовали бы. Наверняка нашли бы там много всего интересного.

Подробнее


Как говорил известный русофоб У. Даллес - "Человека можно запутать фактами, но если он ПОНИМАЕТ тенденции, то его запутать очень трудно"


[quot]Я пью чай не ради кофеина.[/quot]
А сексом заниматесь не ради детей?

Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
сами себя называть

ну, глядя на ники некоторых - задуматься точно стоит. ))

А так да, если в гуго-полей ответ не скачивается, то это слишком сложно.
Это норма, я не удивлен.
Re[falkeS]:
Поскольку здесь чайная тема, хочу задать один вопрос.
Вот в некоторых описаниях ШУ пуэров пишется, что чай дает "чистоту мыслей, ясность ума" и т.д.
----
У меня же, почти любой чай (как ШУ пуэр, так и красный) вызывает наоборот какую-то рассеянность, невнимательность... как бы хочу все сделать быстро, но все получается абы-как.
Тот же эффект от кофе.
Можно сказать повышается скорость реакции и физическая сила, но падает концентрация.
Единственный чай, после которого нет такого эффекта - это легкий зеленый, либо свежий слабоферментированный улун.
Почему так?
Единственная вещь, которая может дать ясность ума - это порция сладких пирожных.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта