HELP!! Где в Москве раздобыть чай? А то наткнулся на то, что Чайный Домик в неработающем состоянии... А отчаянно хочется качественного Лапсанга Сушонга, задолбался опилки пить.
Ну и более общая тема: кто какие чаи предпочитает, как пьет и вообще, место чая в жизни?))
про чай. отчасти, где в москве живут чаеманы?
Всего 101 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
про чай. отчасти, где в москве живут чаеманы?
Re[falkeS]:
Чаеман.
Место чая в жизни - критическое. Пока кружку чая не осушу - не человек. Камера валится из рук на съёмках. Люблю чёрный и красный чаи. Могу дать пару адресов чайных магазинчиков. В сортах - не спец - но чай у них.... блин, трудно так в форуме расказать.. Но когда чайник себе завариваешь.. Это что-то!
Место чая в жизни - критическое. Пока кружку чая не осушу - не человек. Камера валится из рук на съёмках. Люблю чёрный и красный чаи. Могу дать пару адресов чайных магазинчиков. В сортах - не спец - но чай у них.... блин, трудно так в форуме расказать.. Но когда чайник себе завариваешь.. Это что-то!
Re[Garmr]:
Прошу Вас!! Поделитесь адресочками!!!))) Завтра же навещу...
Re[falkeS]:
На 1905 года был магазинчик. Нужно идти от центра по улице.. Счас трудно сообразить. Но магазин хорш. Есть и чай и иссиньская глина.
Re[Garmr]:
от:Garmr
Чаеман.
Место чая в жизни - критическое. Пока кружку чая не осушу - не человек. Камера валится из рук на съёмках. Люблю чёрный и красный чаи. Могу дать пару адресов чайных магазинчиков. В сортах - не спец - но чай у них.... блин, трудно так в форуме расказать.. Но когда чайник себе завариваешь.. Это что-то!Подробнее
Улуны +100 Пока чайничек поутру не выхлестаю в офисе - работать не буду

Re[Garmr]:
Окей, отправлюсь на поиски) Спасибо!
Re[QUAsit]:
УЛУН ВЕСЧ! Забыл!
Re[falkeS]:
от:falkeS
HELP!! Где в Москве раздобыть чай? А то наткнулся на то, что Чайный Домик в неработающем состоянии... А отчаянно хочется качественного Лапсанга Сушонга, задолбался опилки пить.
Ну и более общая тема: кто какие чаи предпочитает, как пьет и вообще, место чая в жизни?))Подробнее
Пристрастился к чаю в Индии. Там купил Дарджилин Мускатель (как-то так...), и с тех пор ничего другого стараюсь не пить. В Москве особо не искал, покупаю в Патэрсоне одноименный чай фирмы NEWBY, также этот производитель умудряется делать хороший чай в пакетиках.
Однажды на Садовом между Маяковкой и Баррикадной около ФАС обнаружил чайный магазин, там был только китайский чай, на пробу брал какой-то красный со специфическим ароматом - так себе.
Re[Максим Н.]:
а в патерсонах есть лапсснг сушенг? -- а то в супермаркетах выбор ньюби до обидного скудный (((((((
о! вспомнил! -- есть на савке палаточка чайная -- завтра же туда поеду!
о! вспомнил! -- есть на савке палаточка чайная -- завтра же туда поеду!
Re[Garmr]:
от: Garmr
На 1905 года был магазинчик. Нужно идти от центра по улице.. Счас трудно сообразить. Но магазин хорш. Есть и чай и иссиньская глина.
От зоопарка вверх, в сторону метро "Улица 1905 года" метров 150. А еще - в метромаркете на Соколе, на последнем этаже. Очень неплохой.
Re[foto_graph]:
Сад Эрмитаж, Городской Клуп Чайной Культуры. Хотите - сученг, хотите - Гуанинь Железное десяти вариаций, хотите - Большой Красный Халат. Там выбор страниц на десять.
Re[falkeS]:
Далеко, но тоже вариант:
Ашан на МКАДе - если ехать по Ленинградке на северо-запад, потом на МКАД, там - за Крокусом, в Ашане огромном, возле касс был маахонькая лавочка чайная. Набор чаев и посуда, а также их цены - порадовали
Ашан на МКАДе - если ехать по Ленинградке на северо-запад, потом на МКАД, там - за Крокусом, в Ашане огромном, возле касс был маахонькая лавочка чайная. Набор чаев и посуда, а также их цены - порадовали
Re[falkeS]:
от: falkeS
Ну и более общая тема: кто какие чаи предпочитает, как пьет и вообще, место чая в жизни?))
Искренне не понимаю людей. употребляющих горячую сладкую воду!
Из чаев предпочитаю зеленые крупнолистовые с умеренной дозой жасмина - типа "глаз змеи" или "жемчужина дракона"
Дарджилинг искренне пытался понять - но на мой взгляд - солома.
Re[falkeS]:
Ну и более общая тема: кто какие чаи предпочитает,
Последнее время - сенча.
как пьет и вообще, место чая в жизни?))
1-ое место среди напитков. :) Пью только зеленые чаи.
Re[falkeS]:
В тему просто, только что начал заваривать свой любимый Ахмад английский номер 1 с эрл греем (да, не эстет :) ). Пью с лимоном и без сахара. В отсутствии алкоголя чай занимает главное место. :D
Re[Его Хентайность Царь Егоръ]:
от:Его Хентайность Царь Егоръ
Искренне не понимаю людей. употребляющих горячую сладкую воду!
Из чаев предпочитаю зеленые крупнолистовые с умеренной дозой жасмина - типа "глаз змеи" или "жемчужина дракона"
Дарджилинг искренне пытался понять - но на мой взгляд - солома.Подробнее
попробуй даржилинг премиум от newby -- но еще лучще это ассам премиум... - просто праздник!
Re[falkeS]:
Прошу Вас!! Поделитесь адресочками!!!))) Завтра же навещу...
В одном доме с Билингвой есть магаз чайный в кривоколенном кажысь.
В индийской ярмарке на Каховке есть одна комнатка , "комната щастья" называецо

А ваще мне ценители чая грили, что неплохой чай у нас фасуется и стоит чип, но по качеству намного лучче чем хатяб тванингс. Майский чай делает один сорт хорошего зелёного.
Re[falkeS]:
Больше кофе как то, но и чай тоже. из сортов Ассам. На одном скажем так мероприятии заварили Дарджилинг. Это было что то. Повторить дома у меня увы ни разу не получилось. Руки кривые :? Вообще же чаще всего иногда из за лени, иногда из за времени завариваю пакетики :(
Re:
Добрался-таки до 1905 года)) Такой уютный магазинчик оказался... Главное, что там есть Лапсанг Сушонг... Вчера на радостях чайник выпил, не спал потом всю ночь, да и сейчас не особо хочется... А этот дивный аромат, в котором только я вижу запах дыма от еловых иголок... А все остальные - либо горелую изоляцию, либо лыжную мазь, либо (последний вариант) чипсы со вкусом пиццы...
Re[falkeS]:
от:falkeS
Добрался-таки до 1905 года)) Такой уютный магазинчик оказался... Главное, что там есть Лапсанг Сушонг... Вчера на радостях чайник выпил, не спал потом всю ночь, да и сейчас не особо хочется... А этот дивный аромат, в котором только я вижу запах дыма от еловых иголок... А все остальные - либо горелую изоляцию, либо лыжную мазь, либо (последний вариант) чипсы со вкусом пиццы...Подробнее
Так запах лыжной мази как раз и является достоинством этого Сученка, как запах просмоленных шпал у латакии в трубочных табаках. "Некоторые любят табуретовку" (с)