про чай. отчасти, где в москве живут чаеманы?

Всего 101 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Откопаю трупяшник, дабы не засорять чей-то сервак.
Знает ли кто-нибудь, где можно приобрести дарджилинг? Интересуют проверенные интернет-магазины или продавцы на еВау.

Поздновато отвечаю.. но ... Дарджилинг чай... не очень похожий на "чай"
Кофеина в нем хоть попой... (что называется). Глаза с него таращатся. А вот на вкус.. банные веники... (не такие конечно.. как грузинский второго сорта..или "турецкий чай пьем за дружбу и любовь".) но в целом ссанина
В общем... если треба кофеин... пьем Дарджилинг. Если то к чему привыкли... не пьем
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
Кофеина в нем хоть попой... (что называется). Глаза с него таращатся. А вот на вкус.. банные веники... (не такие конечно.. как грузинский второго сорта..или "турецкий чай пьем за дружбу и любовь".) но в целом ссанина
В общем... если треба кофеин... пьем Дарджилинг. Если то к чему привыкли... не пьем

Подробнее

Я, вообще-то, знаю, какой он на вкус, и ваше описание явно не про этот чай ;).
Re[Fat Bastard]:
Похоже, этот пост писался ради упоминания рядом слов "Грузия" и "Турция"
В остальном он смысловой нагрузки не несёт...
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

от:Александр Блоцкий
Добрый день, есть несколько вопросов, которые задавал в группах, но там мне толком не ответили. Все свелось к тому, что: "покупайте у нас и все будет ОК"
----
Я умудрился купить дешевый шен-пуэр (сам виноват). Сам блин пахнет довольно приятно. Когда распечатал, всунул нос в упаковку - запах просто обалденный. На вид и ощупь чай сухой, коричневатый. Написано, что 2008 год. Но листочка-вкладыша с информацией нет.
И вот при заваривании - запах рыбы на всю кухню :)
----
Вопрос стоит в том - можно ли с ним что-то сделать?
На зарубежных форумах на счет этого есть один совет - положить на полку на год-другой и чай должен "дойти"
И второй вопрос - стоит ли вообще покупать дешевые и молодые чаи (10-15 долларов) с целью складывания их "на дозревание" дома?
Имеется в виду именно вот такие "безымянные" чаи.
----
Раньше я покупал несколько более дорогих шу-пуэров, ну там конечно качество видно не вооруженным глазом. Обертка, упаковка, информация, и самое главное вкус! Но сейчас это для меня дорого... а хочется что-то такого.

Подробнее

Сегодня зашел в "Чаинку" (сетевой магазин чай/кофе), а там какая то акция по продаже ПУЭР-а. Купил брикет 375 грамм, 4-летний, цена 480 руб - 5/ по дисканту. Так вот написано на брикете что упаковано 12.2015 г, указан срок хранения - 18 месяцев. Значит хранить его больше (те он от излишнего хранения - не улучшается) как бы нельзя? Так я понимаю? И качество чая - ну точно не улучшится?

И еще купил "Ройбуш" (без добавок, цена - 151 руб/100 гр) - мне он то же нравится ;)

Ps/ кстати запах рыбы (как бы рыбы) - это признак хорошего качества для "желтого" чая! Может у Вас он "желтый"
Я Пуэр видел и пил - белый, зеленый и черный. Черный у нас мах - 30 летний - стоит как чугунный мост - мы покупали его на 2-е заварки на позапрошый НГ - пили языками хмокали, но так и не поняли где там 30 лет ... (до всего надо доэволюционировать)
Re[Bobcat]:
Цитата:
от: Bobcat
Похоже, этот пост писался ради упоминания рядом слов "Грузия" и "Турция"
В остальном он смысловой нагрузки не несёт...

Не несешь нагрузки ты... со своими высказываниями
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Я, вообще-то, знаю, какой он на вкус, и ваше описание явно не про этот чай ;).

Зачем задавать такие вопросы аудитории... заведомо зная больше самой аудитории? Тем более что.. из 10 человек вкусивших чай "Дарджилинг"... Все 10 обратились с вопросом "что за ссанина.. и где взять настоящий". Это признаки новичка... Новичка который финишной шпаклевкой заделывает перепады в стене глубиной 5 сантиметров

Ответ... прислушайся к своему сердцу через 20 минут после чашки этой мочи... тук-тук тук-тук тук тук
Подсядешь через неделю
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
.... но в целом ссанина
....

Где Bastard там всегда ссанина, в лучшем случае
Re[Генпалыч]:
Цитата:
от: Генпалыч

Ps/ кстати запах рыбы (как бы рыбы) - это признак хорошего качества для "желтого" чая! Может у Вас он "желтый"

Да ну, это бред какой-то. Какой бы ни был экстравагантный чай - он не должен вызывать отвращение при употреблении.
По-моему - это просто дешевый ноунейм сделанный с нарушением технологии.
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
от: Александр Блоцкий
Да ну, это бред какой-то. Какой бы ни был экстравагантный чай - он не должен вызывать отвращение при употреблении.
По-моему - это просто дешевый ноунейм сделанный с нарушением технологии.

Мы с женой как то были на чайной церемонии на которой рассказывали, показывали, заваривали и мы потом это пробовали индийские чаи, какой то местности.
Так вот (со слов церемониймейстера)
- белый чай - запах полевых цветов
- желтый чай - запах рыбы (как ни странно) и сена
- Зеленный чай - ну тут вся совокупность растительностей от запаха листвы, крапивы, почек, фруктовые
- красный чай - запах десерта, фруктов, ягод, и еще куча всяких запахов и оттенков
- черный чай - вплоть до капченостей, смолы и тд

Вот по этой причине на Руси прижался "красный", но на Руси его приняли называть "черным" (на то есть то же причина), и "Зеленный".

Все остальные чаи, а именно белый, желтый и черный - не прижился, тк был не характерен для принятие его как растительного напитка (на Руси раньше пили только травяные настои)
Так вот "желтый" чай имел запах рыбы, это примерно как легкий запах воблы которая лежит где рядом! Даже было ощущение что чашка плохо помыта, или до этого ее (чашку) лапали рыбными руками ....
Это все было на дегустации!

Ну раз Вы говорите БРЕД - ну значит бредЪ....
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard

Подробнее

Брал Дарджилинг в дьютике аэропорта Дели, вкус другой чем у привычного черного чая, но вполне нормальный. До того лет 15 назад попадался похожий по вкусу " Императорский" или Майский, но хуже, не понравился.

Брал Кангра чай прямо с чайного поля, не понравился.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Брал Дарджилинг в дьютике аэропорта Дели, вкус другой чем у привычного черного чая, но вполне нормальный.

Этот чай за сезон собирают минимум 4 раза, и вкус каждого последующего сбора достаточно сильно отличается от предыдущего.
Re[Генпалыч]:
Цитата:

от:Генпалыч
Мы с женой как то были на чайной церемонии на которой рассказывали, показывали, заваривали и мы потом это пробовали индийские чаи, какой то местности.
Так вот (со слов церемониймейстера)
- белый чай - запах полевых цветов
- желтый чай - запах рыбы (как ни странно) и сена
- Зеленный чай - ну тут вся совокупность растительностей от запаха листвы, крапивы, почек, фруктовые
- красный чай - запах десерта, фруктов, ягод, и еще куча всяких запахов и оттенков
- черный чай - вплоть до капченостей, смолы и тд

Подробнее

Хочу сказать, что по такой класификации тот же красный чай, я пил
- китайский
- индийский
- цейлонский
- африканский
----
и это абсолютно разные напитки, вообще кардинально отличающиеся
так что хотелось бы с вами согласиться... но а данный момент не могу :)
----
Так же и просто зеленый, сугубо китайский только разных сортов имеет очень разный вкус.
Видимо тот человек рассказывал про желтый индийский чай, который делается из каких-то семян, а вообще не из чайных листьев. Там полно витаминов, белков и т.д. Это я буквально только что нагуглил.
А вот я же купил (как было написано) - простой шен пуэр неизвестного происхождения.
Re[Александр Блоцкий]:
странно... не раскрыта тема копорки... её ж наверное тоже можно по-юннаньски приготовить, а можно по-южнофуцзяньски
Я вот в том году набрал, положил в холодильник, да так и не собрался обработать. Пришлось через три недели выкинуть
Re[falkeS]:
Покупаю Dammann (один из любимых № 13). Есть в Азбуке Вкуса, Глобус Гурмэ, иногда завозят в перекресток.
Re:
Перепробовал много разнообразных чаев. Нормальный чай можно купить только в Москве, ну и за границей, если он из импортирован России. Все остальные чайные культуры над чаем конкретно издеваются. Мне по вкусу "Тот самый чай" со слоном.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805
Перепробовал много разнообразных чаев. Нормальный чай можно купить только в Москве, ну и за границей, если он из импортирован России. Все остальные чайные культуры над чаем конкретно издеваются. Мне по вкусу "Тот самый чай" со слоном.

Подробнее

Может за океаном... "тот самый чай"... действительно - тот самый?

Просто здесь.. это чаек ...мягко говоря слабенький. Ему (я бы ) 100% предпочел Краснодарский.
Здесь...из ширпотреба... на чай похож только Гринфилд. Причем не кенийский.. этот так се.

Голден цейлон. По-моему клон асаама со знаком качества. И.. действительно хороший чай.

Мне могут возразить любители адреналина или ...всяких крысычих хвостиков по китайским традициям.
Но.... Эталоны формируются пионерами. Для меня чай... это то что я впервые отведал в детстве.
Гринфилд - голден цейлон... дешевая альтернатива положительным эмоциям от чая. Ему 1 место.
2. место асааму, крупнолистовому майскому и т.п. базилурам
3. краснодарскому, ахмадам всех мастей.

все виды липтонов, турецких и проч брукбондов.. можно вообще не рассматривать.
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

Гринфилд - голден цейлон... дешевая альтернатива положительным эмоциям от чая. Ему 1 место.

Мне больше понравился листовой Riston Ceylon Premium.
Re[falkeS]:
Самый лучший чай в Индии из Даржилинга, в своё время был адаптирован для местных условий из китайских сортов, самый вкусный и дорогой - собранный с плантаций на большой высоте, первый сбор и особенно т.н. белый чай.
Чай из Ассама и Нилгири популярен и дешев, особенно мелкий CTC.
Цейлонский чай сопоставимого уровня дешевле индийского и хуже по вкусу.

Чайная плантация в Даржилинге

IMG_7027 by -OlAf-, on Flickr

В одном из чайных магазинов в г.Даржилинг

IMG_7089 by -OlAf-, on Flickr

OLAF2650 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Самый лучший чай в Индии из Даржилинга, в своё время был адаптирован для местных условий из китайских сортов, самый вкусный и дорогой - собранный с плантаций на большой высоте, первый сбор и особенно т.н. белый чай.

Подробнее

Если выдергивать два листика из верхушки... дорогим станет даже чай выращенный на подоконнике. Обычная реклама
[quot]
Чай из Ассама и Нилгири популярен и дешев, особенно мелкий CTC.
Цейлонский чай сопоставимого уровня дешевле индийского и хуже по вкусу. [/quot]
Увы... Цейлон сравнительно мелок. А его продукция идет лучше. Если было по другому... было бы по другому

Re[Fat Bastard]:
Цитата:
...Обычная реклама

Ты пробовал? Я пью эту рекламу ежедневно. Вкусно.

А цейлонский чай дорог совецкому человеку, коробке со слоном можно памятник поставить
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта