Фото на похоронах.

Всего 70 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Тимофеев Евгений]:
Цитата:
от: Тимофеев Евгений
...
Впрочем, может кому нравится снимать покойников?

Зачем же вы так настырно и однозначно акцентируете только на "покойнике"...

Похороны - это далеко не один покойник.
Как правило, это ритуал со множеством людей в нем участвующих.

Это один из этапов человеческой жизни. Можно сказать, что некоторое подведение итогов. И думающий фотограф может показать отношение к этой жизни сторонних людей.
Re[serzfoto]:
Цитата:

от:serzfoto
Ну а кто сказал что фотограф ритуальный?Он просто фотограф который получает заказ.Кстати ,свадьба тоже ритуал,так что ваши клиенты отказались бы от услуг такого фотографа? ваши клиенты не могут знать точно как они поведут себя в печальном случае.В жизни возможны разные варианты.

Подробнее

Вообще-то,если разобраться,то вся жизнь у нас состоит из сплошных ритуалов.Родился и забирают из роддома - ритуал.Крестины - ритуал.В детский сад,а потом в школу пошёл - ритуал.Рождество,ёлка,Новыё год - ритуал.Пасха,Йонинес,Спас - ритуал.Выпускной - ритуал.Женился-развёлся, - опять ритуал,и всё это многообразие жизни запечатлевается на плёку,а теперь уже и матрицу.
А всякие сомнительные статистические опросы - это просто смешно,тем более среди своих клиентов!

Подрабатывать может тот,кто работает на какой-то работе,и дополнительно прихватывает левый приработок,а я просто работаю фо-тог-ра-фом в своей же студии,и других доходов у меня нет,и в ближайшем обозримом будущем не предвидиться,и отказывать клиенту не в моей привычке,разве только,что на этот день и час уже взят другой заказ.

На мой взгляд,надёжность и гарантия качества - лучший имидж фотографа.Я думаю,что и уважаемый SERZFOTO согласиться с моим мнением.
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Вообще-то,если разобраться,то вся жизнь у нас состоит из сплошных ритуалов.Родился и забирают из роддома - ритуал.Крестины - ритуал.В детский сад,а потом в школу пошёл - ритуал.Рождество,ёлка,Новыё год - ритуал.Пасха,Йонинес,Спас - ритуал.Выпускной - ритуал.Женился-развёлся, - опять ритуал,и всё это многообразие жизни запечатлевается на плёку,а теперь уже и матрицу.
А всякие сомнительные статистические опросы - это просто смешно,тем более среди своих клиентов!

Подрабатывать может тот,кто работает на какой-то работе,и дополнительно прихватывает левый приработок,а я просто работаю фо-тог-ра-фом в своей же студии,и других доходов у меня нет,и в ближайшем обозримом будущем не предвидиться,и отказывать клиенту не в моей привычке,разве только,что на этот день и час уже взят другой заказ.

На мой взгляд,надёжность и гарантия качества - лучший имидж фотографа.Я думаю,что и уважаемый SERZFOTO согласиться с моим мнением.

Подробнее

А я разве сомневался в этом?Я думаю аналогычно :D .Но вот у Женьки Тимофеева есть свое мнение.И я думаю мы будем уважать его мнение.Возможно у него есть личные основания.Хотя очень интересно как он проводил опрос.Ведь от постоновки вопроса очень может зависить и ответ.Об этом скажет любой кто проводит опросы. :)
Re[Юля82]:
Цитата:

от:Юля82
Всем доброго времени суток! Кто нибудь когда либо был приглашен в качестве фотографа на похороны? Существуют ли какие нибудь особенности и нюансы, при таком весьма специфичном виде сьемке? Что можно снимать, а что быть может нельзя? :?:

Подробнее

А другим способом деньги зарабатывать никак?
Re[Тимофеев Евгений]:
Я считаю, что это жлобство и недалёкость такое отношение к смерти, когда нельзя прослыть "ритуальным фотографом", нельзя снимать похороны, нельзя это обсуждать. Чего стоит эвфемизм "ритуальный" вместо "похоронный". Иногда смешно ужасно: "ритуальные керамические овалы", "ритуальная служба" (видел - "специальная ритуальная служба"), "ритуальный автобус".
Просто Пелевин какой-то с "Ночным дозором"
Re[Юля82]:
Есть у меня вот клиенты постоянные - свадьбу снимал, венчание приватное, юбилей... Тут попросили похороны снимать, и что - отказываться??
Бред.
У деда жена померла, бабушка клиента.
Снимать сложно, но, абстрагируясь, интересно. Условия совсем другие, главная тяжесть психологическая - как бы людям не помешать.
Страха покойника никакого нет, да и зачем на покойника сильно акцентироваться. Сделал неск. кадров его - и хватит.
Люди, атмосфера, процесс...
И "прослыть ритуальным фотографом" - ну бред ведь. И что?

"Знакомые и друзья обходили его стороной, собака перебегали на другую сторону улицы, завидев его, цветы вяли, когда он приближался... Слава ритуального фотографа шла впереди его"
Типа того что-ли?

Фотосъёмка похорон
Re[Юра.]:
Цитата:
от: Юра.
Зачем Вам это? Вы профессиональный фотограф? Если любитель, то я бы отказался.

Я бы отказался при любом раскладе. Людей лучше запоминать живыми. Тех, кто заказывает фотографа на похороны, я вообще не понимаю.
Re[Way-Out]:
Цитата:
от: Way-Out
Я бы отказался при любом раскладе. Людей лучше запоминать живыми. Тех, кто заказывает фотографа на похороны, я вообще не понимаю.

Моя бабушка попросила её сфотографировать за несколько дней до смерти, с условием, что это последние её фотографии, и я её не буду фотографировать мертвую, она сказала "Запом'ятай мене живою, так краще буде" вот я её и помню живой. И памятник на могиле не ставил, тоже по её просьбе, мол крестика хватит, не хочу, чтобы каменюка на мне лежала. Сам не понимаю, зачем люди хотят видеть фотографии, как они плакали на похоронах близкого родственника. Это своего рода показуха?....
Re[Andrew-magistr]:
Цитата:
от: Andrew-magistr
Это своего рода показуха?....

В яблочко!

Тоже не понимаю клиентов, заказывающих фото и видеосъемку на похоронах...
Зачем?! Показать всем какой гроб дорогой лакированный был? Или какие поминки пышные справляли?
У товарища (я принципиально не беру такие заказы а он все подряд снимает на видео) был такой диалог:
- А теперь снимите как я плачу...
- Rec
- Ой, остановите. Я не так встала над гробом. Давайте еще раз...

Занавес!!!

Да и потом кому такое видео и фото показывать?
Ну со свадьбой понятно. Пришли гости -поставил диск...
А тут что?
Давайте посмотрим похороны???!!!
Все гости, видимо, в восторге от этого предложения будут...

Кстати о личном: моя бабушка говорила мне абсолютно тоже самое. Видимо была у стариков еще какая-то мораль и логика.

Я вот не могу никого из бабушек и дедушек вспомнить хотя бы грустными. Даже если очень постараюсь. Да и не надо, в принципе...

Зачем помнить их больными или мертвыми? Запоминайте близких живыми и веселыми.
Re[Way-Out]:
На "Серебряной камере 2009", открывшейся в Манеже 22-го числа, есть прекрасная портретная серия снятая на похоронах...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
На "Серебряной камере 2009", открывшейся в Манеже 22-го числа, есть прекрасная портретная серия снятая на похоронах...

Не, ну художественное фото можно делать из всего, если есть хороший замысел. И из трупов делали, и рояли жгли, и даже Ньютон снимал моделей с поломанными ногами. Художка, есть художка. Но если речь идет о фото "на память"... я не понимаю такого. А видео - это ваще ппц.
Re[Юля82]:
Цитата:

от:Юля82
Всем доброго времени суток! Кто нибудь когда либо был приглашен в качестве фотографа на похороны? Существуют ли какие нибудь особенности и нюансы, при таком весьма специфичном виде сьемке? Что можно снимать, а что быть может нельзя? :?:

Подробнее

Давно пора искоренить варварский обычай фотографировать покойников. Фотографировать нужно живых и помнить живыми, а не мёртвое тело потом разглядывать и умываться слезами.
Re[Юля82]:
Ну кто их знает!
Я вот, когда снимал, никкой показухи не заметил, никакой напыщенности, хотя люди весьма обеспеченные...
Всё искренне, по-честному, тихо и грустно.

Родня разная съехалась отовсюду...
Тем более, как я писал - чего покойника снимать так и эдак?
Пару раз снял и ок.

Остальное - событие, репортаж ...
"Варварский обычай"... - так еще раз - ну не надо снимать покойников - похороны - это далеко не только покойник ...
Re[Artyom Suvorov]:
Интересно, но когда смотрю в деревнях старые фотоальбомы (а бываю в разных глухих углах часто, т.к. езжу на охоту), в этих старых альбомах всегда есть много карточек с деревенских похорон. Иногда эти фото вывешивают в рамочке на стену. Лично меня эти фотографии со стариками в гробах и стоящими вокруг старушками вызывают ужас. Очень мрачно. А народу нравится! не могу понять, что в этом приятного....
Re[serzfoto]:
Цитата:

от:serzfoto
А я разве сомневался в этом?Я думаю аналогычно :D .Но вот у Женьки Тимофеева есть свое мнение.И я думаю мы будем уважать его мнение.Возможно у него есть личные основания.Хотя очень интересно как он проводил опрос.Ведь от постоновки вопроса очень может зависить и ответ.Об этом скажет любой кто проводит опросы. :)

Подробнее

В таких случаях,как мне кажется,своё мнение лучше засунуть куда-нибудь подальше,а выполнить просьбу человека,который обратился к фотографу по столь щепетильному вопросу - и желательно без лишнего рассусоливания,поскольку у просящего есть своё мнение и оно может быть отличным от чьего-то другого.

У приятеля сын погиб в автомобильной катастрофе.Ехал на соревнования по акробатике в Каунас,а водитель машины уснул за рулём.Осталась молодая вдова.Отец с матерью пришли и попросили пофотографировать.Пошёл и поснимал без лишних разговоров,хоть и было трудно - слёзы сами катились из глаз.

Середина 80-ых. Снимал ещё ЗЕНИТОМ.

ВДОВА.

Re[Дмитрий М-въ.]:
Цитата:
от: Дмитрий М-въ.
Лично меня эти фотографии со стариками в гробах и стоящими вокруг старушками вызывают ужас. Очень мрачно. А народу нравится! не могу понять, что в этом приятного....

знаете, фотография не обязана быть приятной. Может быть очень неприятной...
Не нужно забывать, что фотография - это память. Память об ушедших. Очень важно снимать покойников, пусть будут и такие воспоминамия: Смерть есть и никого не помилует.
Re[estelle]:
Цитата:
от: estelle
В яблочко!...............................Зачем помнить их больными или мертвыми? Запоминайте близких живыми и веселыми.

Не всегда удаётся видеть живых и красивых…
Кому нужны фото покойника? Приведу несколько примеров из своей практики…
Причины могут быть разные, чаще всего потому нужны, что родственники, близкие друзья, просто физически не могут явиться на похороны – лежат в больнице, находятся в плавании, на другом краю земли и не успевают приехать или просто нет денег для полёта за тридевять земель, тем более, когда родственников, там далеко, на Камчатке, окажется целое семейство. И никаких фото его родного и живого, не сохранилось…
И вот посылают одного с наказом, привези хоть фотографию покойного, мы же его не видели уже 30 лет и ни одного фото не присылал, как уехал от нас мальчишкой. И фото могилки привези обязательно.
Для кого-то этот покойный был единственным, пока был жив, родственником, и вот его не стало, а приехать, чтобы проводить в последний путь никак не получается. Хоть такая память сохранится о любимом дедушке.
Бывает и так, что кто-то, давно и заранее, дал на похороны и достойное оформление важного покойника немалые деньги, сам не смог приехать и желает убедиться, что всё сделано, как положено и задумано.
Было и такое, что у покойного было немало жён, все его до сих пор вспоминают с любовью, а встречаться им, даже на похоронах, не хочется.
Бывают и другие причины юридического или наследственного характера…
:?
Re[vlad--king]:
Есть у меня чб фотографии с похорон бабушки в 1970 г., когда мы с братом в 3-м классе были. Очень благодарен тому неизвестному фотографу.
Re[YG]:
Цитата:

от:YG
знаете, фотография не обязана быть приятной. Может быть очень неприятной... Не нужно забывать, что фотография - это память. Память об ушедших. Очень важно снимать покойников, пусть будут и такие воспоминамия: Смерть есть и никого не помилует.

Подробнее

В интернете как-то встретил такую фотографию, зацепила (размещалась на сайте ixbt.com, автора не помню, прошу у него извинения)

Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
В таких случаях,как мне кажется,своё мнение лучше засунуть куда-нибудь подальше,а выполнить просьбу человека,который обратился к фотографу по столь щепетильному вопросу - и желательно без лишнего рассусоливания,поскольку у просящего есть своё мнение и оно может быть отличным от чьего-то другого.

У приятеля сын погиб в автомобильной катастрофе.Ехал на соревнования по акробатике в Каунас,а водитель машины уснул за рулём.Осталась молодая вдова.Отец с матерью пришли и попросили пофотографировать.Пошёл и поснимал без лишних разговоров,хоть и было трудно - слёзы сами катились из глаз.

Середина 80-ых. Снимал ещё ЗЕНИТОМ.

ВДОВА.

Подробнее

Смоттрю тема ожила.Действительно моментов с эмоциями явными или скрытвми там хватает. ;)

/?&author_id=81500&sort=date&page=2&prev_photo_id=1304587
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.