Фото на похоронах.
Всего 70 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Фото на похоронах.
Всем доброго времени суток! Кто нибудь когда либо был приглашен в качестве фотографа на похороны?
Существуют ли какие нибудь особенности и нюансы, при таком весьма специфичном виде сьемке? Что можно снимать, а что быть может нельзя? :?:
Re[Юля82]:
от:Юля82
Всем доброго времени суток! Кто нибудь когда либо был приглашен в качестве фотографа на похороны?Существуют ли какие нибудь особенности и нюансы, при таком весьма специфичном виде сьемке? Что можно снимать, а что быть может нельзя? :?:
Подробнее
Могу посоветовать дождаться фуршета и мига, когда народ петь и плясать начнет.
Re[Юля82]:
Всем доброго времени суток! Кто нибудь когда либо был приглашен в качестве фотографа на похороны?Существуют ли какие нибудь особенности и нюансы, при таком весьма специфичном виде сьемке? Что можно снимать, а что быть может нельзя? :?:
Подробнее
Зачем Вам это? Вы профессиональный фотограф? Если любитель, то я бы отказался.
Re[Юля82]:
Если хоронят пожилую женщину, нельзя снимать радостные глаза зятя.
Re[Icewin]:
от: Icewin
Если хоронят пожилую женщину, нельзя снимать радостные глаза зятя.
а я вообще не понимаю зачем снимать мёртвых...т.е. неужели потом приятно смотреть на мёртвых? да простим меня боженька
Re[Юля82]:
Подробнее
Да, я снимал на похоронах (у родных), но чаще всего я отказываюсь так, как считаю, что фотографировать надо живых людей, а не их мёртвые тела. В случаях с родственниками просили фотографировать, чтобы отправить (или показать) фотографии отсутствующим родственникам либо живущим далеко, либо которые не смогли приехать. Но моё личное мнение - это святотатство.
Re[Юля82]:
Подробнее
Во первых надо выразить соболезнование.Если присутствует священослужитель,спросите у него в какие моменты лутче не снимать.А так ставьте тех кто согласится сниматься(будут такие кто не захочет.Не каждому нравится видеть себя рядом с покойником.)ставите около гроба,чтобы за их спинами не было окон(если снимаете дома).Общую фотографию лутче сделать на улице.Те ,кого снимают,должны смотреть не на вас,а на покойного.Вообщето там всегда есть человек,из родни,друзей или соседей,который обычно берет на себя соблюдение порядка.когда необходимо что то сделать обращайтесь к нему.Поверьте его помощь очень важна.Знаете на похранах бывают и слезы и истерики,а вам надо работать.Вот здесь то помощь такого человека необходима.Да и потом ,когда отдавать заказ,он тоже нужен.Люди получая фотографии,как бы заново могут пережить те печальные моменты и опять возможны слезы.Когда снимаете не первые похроны то спокойнее переносите такие сцены.Когда будите делать групповую фотографию,то следите чтобы все были видны.
Re[serzfoto]:
от:serzfoto
Во первых надо выразить соболезнование.Если присутствует священослужитель,спросите у него в какие моменты лутче не снимать.А так ставьте тех кто согласится сниматься(будут такие кто не захочет.Не каждому нравится видеть себя рядом с покойником.)ставите около гроба,чтобы за их спинами не было окон(если снимаете дома).Общую фотографию лутче сделать на улице.Те ,кого снимают,должны смотреть не на вас,а на покойного.Вообщето там всегда есть человек,из родни,друзей или соседей,который обычно берет на себя соблюдение порядка.когда необходимо что то сделать обращайтесь к нему.Поверьте его помощь очень важна.Знаете на похранах бывают и слезы и истерики,а вам надо работать.Вот здесь то помощь такого человека необходима.Да и потом ,когда отдавать заказ,он тоже нужен.Люди получая фотографии,как бы заново могут пережить те печальные моменты и опять возможны слезы.Когда снимаете не первые похроны то спокойнее переносите такие сцены.Когда будите делать групповую фотографию,то следите чтобы все были видны.Подробнее
Возможно, кому как, но в такой ситуации к фотографу народ относится как неодушевленному предмету (упаси, Боже, за кощунство :( ). Большинство народу (окромя сильно крутых и/или пацанов, которые в кадр не хотят попадать) ведут себя вполне разумно.
Впрочем, вопрос об издержках и прибыли не поставлен, а это неочевидная весчь. :)
Re[zzy]:
от:zzyСильно крутые и/или пацаны в таких ситуациях также ведут себя вполне разумно.Они просто тихо уходят покурить.А когда процесия движется к кладбищу они скромненько идут в конце процессии.Это я о тех кто не хочет попадать в кадр.Снимал я такое,проблем небыло.Даже если кто то и попадал в кадр,то он сам культурненько отварачивался.Это же похраны и люди ведут себя иначе,нежели на свадьбе.Даже если они и шибко крутые.
Возможно, кому как, но в такой ситуации к фотографу народ относится как неодушевленному предмету (упаси, Боже, за кощунство :( ). Большинство народу (окромя сильно крутых и/или пацанов, которые в кадр не хотят попадать) ведут себя вполне разумно.
Впрочем, вопрос об издержках и прибыли не поставлен, а это неочевидная весчь. :)Подробнее
Re[Юля82]:
Подробнее
Если отпевание в церкви,то лучше проконсультироваться у батюшки,если в ритуальном зале,то у распорядителя,или у родственников.Я обычно делаю несколько кадров когда батюшка находиться в изголовье усопшего и начинает размахивать кадилом.Ну и ещё один-два кадра по ходу службы - этого,как правило,достаточно.Потом вынос тела.Если родственники желают,то групповая фотография.Гроб устанавливается на табуретки,спереди ставиться кришка гроба к которой прислоняются венки и корзинки с цветами.На кладбище выделить пару тройку кадров для говорящих прощальные слова,затем прощание родственников(как правило - это муж,жена,дети,внуки),опускание гроба,бросание горсти земли в могилу на гроб, и оформленная могила утопающая в цветах.По желанию родственников групповая фотография у нарядной могилы.Как правило,получается 12-17 сюжетов на обычных рядовых похоронах, слесаря там али сантехника.На более значимых похоронах, колличество сюжетов может быть иным,но это определять Вам.Если выдадите 100-150 - родственники вряд ли Вас поймут.
Re[serzfoto]:
от:serzfoto
Сильно крутые и/или пацаны в таких ситуациях также ведут себя вполне разумно.Они просто тихо уходят покурить.А когда процесия движется к кладбищу они скромненько идут в конце процессии.Это я о тех кто не хочет попадать в кадр.Подробнее
Нет-нет, я же не возражаю. Но народ разный бывает, и в динамике, например, когда процессия движется, все же полезно сделать небольшую паузу с демонстративным поведением и наверткой большого объектива на камеру, чтобы пацаны сообразили, что к чему. А не сообразят, тады могут быть проблемы для всех.
Хотя это они в последние лет пять так цивилизовались. А раньше сильно борзели.
Re[zzy]:
от:zzy
Нет-нет, я же не возражаю. Но народ разный бывает, и в динамике, например, когда процессия движется, все же полезно сделать небольшую паузу с демонстративным поведением и наверткой большого объектива на камеру, чтобы пацаны сообразили, что к чему. А не сообразят, тады могут быть проблемы для всех.
Хотя это они в последние лет пять так цивилизовались. А раньше сильно борзели.Подробнее
Знаете у меня опыт съемки похорон не маленький,но он только по Литве.Российские нюансы мне не знакомы,но я думаю что человек,даже очень крутой,если он человек не будет создавать проблем.Но если он"чмо",которое ставит из себя фигуру,то здесь я вам вполне верю.
Re[serzfoto]:
от: serzfoto
Но если он"чмо",которое ставит из себя фигуру,то здесь я вам вполне верю.
Да, Вы, безусловно, правы. Потому что у нас народу побольше, и вероятность встретить отморозка (или даже их толпу) сильно выше. :(
Re[zzy]:
от: zzy
Да, Вы, безусловно, правы. Потому что у нас народу побольше, и вероятность встретить отморозка (или даже их толпу) сильно выше. :(
Плюс ко всему еще годы воинствуещего атеизма.Например в Литве костел(церковь) по доверию людей занимаетпервые места согласно социологическим опросам.У нас например большинство разных дат связано с религией.И костел(церковь) старается быть ближе к людям.Ну конечно нельзя забывать и характер местных жителей.Они прибалты и это тоже играет свою роль.
Re[serzfoto]:
от: serzfoto
Ну конечно нельзя забывать и характер местных жителей.Они прибалты и это тоже играет свою роль.
Хе. :) Потому они сильно спокойнее наших, якобы русских. :) :) :) И это хоррррошо :!:
Re[Vlad40]:
от:Vlad40
Да, я снимал на похоронах (у родных), но чаще всего я отказываюсь так, как считаю, что фотографировать надо живых людей, а не их мёртвые тела. В случаях с родственниками просили фотографировать, чтобы отправить (или показать) фотографии отсутствующим родственникам либо живущим далеко, либо которые не смогли приехать. Но моё личное мнение - это святотатство.Подробнее
200%
Re[Юля82]:
прост - просто куку.
Re[Юля82]:
Я полагаю ,Вам надо обратиться к агентам CSI :)
Re[Юля82]:
Всем большое спасибо за ответы!
Re[Юра.]:
от: Юра.
Зачем Вам это? Вы профессиональный фотограф? Если любитель, то я бы отказался.
Я не любитель...., снимаю в основном свадьбы и портреты, а вот похороны снимать еще не приходилось. Один раз был заказ, но в последний момент отказались по не известной мне причине, но честно говоря не сильно переживала. А тут вот очень попросили....