Фото на похоронах.
Всего 70 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Юля82]:
А груповые портреты обязательно с покойным? Еще вопрос: а сьемка со вспышкой допустима? Или по возможности лучше ее не применять? И сколько всего фотографий отдавать?
Re[Юля82]:
от: Юля82
А груповые портреты обязательно с покойным? Еще вопрос: а сьемка со вспышкой допустима? Или по возможности лучше ее не применять? И сколько всего фотографий отдавать?
Всегда снимаю со вспышкой.Групповые фотографии - прерогатива родственников, - скажут,делаю.Отдаю 12-17 фотогрфий. Один сюжет - одна фотография.Потом,когда посмотрят родственники и выберут,что им надо - допечатываю.
Re[Михаил Романовский]:
Ну, блин!
Кто на чем бабки стрижет!
Re[Тимофеев Евгений]:
от: Тимофеев Евгений
Ну, блин!![]()
А причём здесь стрыжка???Я,что,должен руками и ногами отбиваться,когда меня приглашают отснять такое мероприятие???В конце-концов - это моя работа,свадьбы,регистрация новорождённого,всякие другие мероприятия, включая и похорона!Или Вы думаете,что в тридцатитысячном городке дофига другой фотографической работы?Если так,то Вы глубоко заблуждаетесь!
P.S.Посмотреть,так вроде взрослый мужик,а утверждения ,как у последнего му...ка!
Re[Михаил Романовский]:
от:Михаил Романовский
А причём здесь стрыжка???Я,что,должен руками и ногами отбиваться,когда меня приглашают отснять такое мероприятие???В конце-концов - это моя работа,свадьбы,регистрация новорождённого,всякие другие мероприятия, включая и похорона!Или Вы думаете,что в тридцатитысячном городке дофига другой фотографической работы?Если так,то глубоко ошибаетесь!А жрать,как ни странно,почему-то хочется каждый день,и причём желательно бы три раза в день!Вот и сам не пойму - патология у меня такая,что ли?
P.S.Посмотреть, так вроде взрослый мужик,а так му..ак-му...ом.Подробнее
Фотограф должен делать свою работу.И его работа имеет свои особенности,И не стоит,здесь вы правы,давить на моральные принципы.В свое время я снимал и встречи высоких государственных гостей и наших официальных лиц и когда исполнялся гимн страны(гимн страны гостя) все,даже призедент должны были стоять на месте и только мы фотографы и опереторы шныряли между ними запечетливая их эмоции.И некому в голову не приходило нас осудить(тут гимн исполняется,а вы такие - сякие так кощунственно себя ведете).Так что на вас зря наехали.Но на опанента ругаться все же не стоит. :D
Re[Юля82]:
от:Юля82
Всем доброго времени суток! Кто нибудь когда либо был приглашен в качестве фотографа на похороны?Существуют ли какие нибудь особенности и нюансы, при таком весьма специфичном виде сьемке? Что можно снимать, а что быть может нельзя? :?:
Подробнее
Многое зависит от:
- кого хоронят?
- кто хоронит?
- кто пригласил снимать (какая сторона)?
- ваш статус на похоронах (сторонний человек-приглашенный фотограф, родственник, товарищ покойника...?
Каждый вопрос должен учитываться и рассматриваться, как по отдельности, так и в сочетаниях.
Например,
- Хоронят родственники родственника.
Часто приезжают издалека. Давно не виделись. Можно снимать каждого по отдельности и в группах и на фоне...
Могут попросить снять и в деталях, что бы показать старикам, которые не смогли приехать на похороны.
Возможно и перед домом. Кто то вспомнит "отчий дом".
Надо разговаривать с людьми.
- Хоронит организация своего сотрудника (общественного деятеля).
Здесь два вида фото (как минимум). Для организации и для родственников.
- Пригласили родственники или пригласилила организация, организовавшая и финасирующая похороны.
Отсюда и ракурсы выбираются...
Сам снимал много похорон.
Никогда не напрашивался, но и не отказывался.
Но никогда не снимал на коммерческой основе, хотя и платили за пленку, проявку, печать (только затраты и никакой прибыли).
В любом случае снимки в группе и по группам без гроба и тела пользовались повышенным спросом.
-Снимать отдельно стоящих (сидящих) надо с большой осторожностью.
-Никогда никому не навязывать с кем стать рядом.
Могут всплыть старые обиды, что приведет к скандалу (люди все напряжены...).
-Приехавшие издалека охотно забирают общий вид дома, квартиры, процессию в целом... Группрвые снимки живых родственников. Затем домашние смотрят кто и как изменился, какой оркестр и что на столе было...
-если хоронили по старости, то охотно снимались с живыми стариками. К ним чаще всего пристраивали и детей (на память о дедушке-бабушке, когда они еще живы были).
-лет 20 назад охотно забирали и снимки около гроба и самого почившего... Сейчас эти же люди вообще отказывабтся сниматься и НАЧИСТО отрицают, что ранее имели к этому интерес. Но я то отлично помню кто, когда и как просил их сфотографировать ранее. Я не спорю и молчу.
НО начните с осмысливания четырех вопросов, которые я привел выше.
Если хорошо знаете окружающих - сами ориентируйтесь.
Если ПЛОХО знаете ситуацию - ищите распорядителя официального или неформального лидера.
P.S.
Люди не любят, когда их фотографируют
1) плачущими,
2) в обмороке,
3) когда едят за столом,
4) когда у них истерика...
Хотя кто то из своих комерческих, далеко идущих интересов, и желал бы иметь такие фото...
ВСЕ зависит от:
- кого хоронят?
- кто хоронит?
- ваш статус на похоронах (сторонний человек-приглашенный фотограф, родственник, товарищ покойника...?
Это так, общие наброски.
Re[Михаил Романовский]:
А причём здесь стрыжка???Я,что,должен руками и ногами отбиваться,когда меня приглашают отснять такое мероприятие???В конце-концов - это моя работа,свадьбы,регистрация новорождённого,всякие другие мероприятия, включая и похорона!Или Вы думаете,что в тридцатитысячном городке дофига другой фотографической работы?Если так,то Вы глубоко заблуждаетесь!
P.S.Посмотреть,так вроде взрослый мужик,а утверждения ,как у последнего му...ка!Подробнее
Бедная Литва - когда в ней живут такие "фотографы".
Я живу под Питером в деревне, где население 15 тысяч человек и работаю фотографом. На жизнь и развитие бизнеса хватает. На чужом горе денег не делаю. Нередко отказываюсь фотосъемок, которые идут в разрез с моими убеждениями.
Есть профессия репортер (обучение не один год), вот тут по заказу редакции приходится снимать, что потребуется, в том числе и похороны, но тут репортеру следует знать, что не следует даже пытаться снимать. Опытные фотографы это хорошо знают.
Но, что бы вызваться или согласиться ЗА ДЕНЬГИ снимать похороны???
Представляю себе портфолио такого "фотографа": "Все виды съемок - от рождения до смерти" и соответствующий коллаж...
Нет, романовский не быть тебе фотографом.
Re[Тимофеев Евгений]:
от:Тимофеев Евгений
Бедная Литва - когда в ней живут такие "фотографы".
Я живу под Питером в деревне, где население 15 тысяч человек и работаю фотографом. На жизнь и развитие бизнеса хватает. На чужом горе денег не делаю. Нередко отказываюсь фотосъемок, которые идут в разрез с моими убеждениями.
Есть профессия репортер (обучение не один год), вот тут по заказу редакции приходится снимать, что потребуется, в том числе и похороны, но тут репортеру следует знать, что не следует даже пытаться снимать. Опытные фотографы это хорошо знают.
Но, что бы вызваться или согласиться ЗА ДЕНЬГИ снимать похороны???
Представляю себе портфолио такого "фотографа": "Все виды съемок - от рождения до смерти" и соответствующий коллаж...
Нет, романовский не быть тебе фотографом.Подробнее
Умничать можно сидя на редакционной зарплате, побочно прихватывая тот или иной понравившийся заказ,при этом посасывая пивко,по...вая си...ую бабу и почёсывая я...ца рассуждать,что нравственно снимать за деньги,а что нет.В частной фотостудии такие номера не канают.Есть клиент - значит ты должен выполнить любой его заказ,и любую его причуду, - естественно за его же денежку.Исключением являються такие случаи как:снимки с целью провокации,шантажа,явно идущие в разрез с УК и т.д. и т.п. .... Клиенту глубоко на....рать на Ваши убеждения в купе с Вашей нравственностью - не сделаете Вы его заказ,он пойдёт к Вашему конкуренту,и всего делов-то,а конкурент визжа от восторга и суча ноженьками от оргазма выполнит этот же заказ от которого Вы отказались.Откажешь раз,другой,третий - народ станет обходить стороной.А оно мне надо?
Я свою первую плёнку проявил ещё в те времена,когда Вы у своего предка и в я..ах не пищали.
Ну,а потрфолио - это для убогих. У меня есть привычка каждые пять лет делать персональную выставку.
Если считаете,что эти Ваши шедевры способны вызвать какие-то эмоции и благоговейный трепет,то я лучше помолчу.http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=136476&author_id=15498&sort=date&page=1&next_photo_id=146202 http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=716859&author_id=15498&sort=date&page=1&next_photo_id=733310&prev_photo_id=709385
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=136476&author_id=15498&sort=date&page=1&next_photo_id=146202
Re[Михаил Романовский]:
Всегда снимаю со вспышкой.Групповые фотографии - прерогатива родственников, - скажут,делаю.Отдаю 12-17 фотогрфий. Один сюжет - одна фотография.Потом,когда посмотрят родственники и выберут,что им надо - допечатываю.Подробнее
Спасибо!
Re[Юля82]:
от:Юля82
Всем доброго времени суток! Кто нибудь когда либо был приглашен в качестве фотографа на похороны?Существуют ли какие нибудь особенности и нюансы, при таком весьма специфичном виде сьемке? Что можно снимать, а что быть может нельзя? :?:
Подробнее
Главное на похоронах не нажраться раньше времени, а то могут вместо жмура в ящик упаковать.
Re[Vlad_DV]:
от:Vlad_DV
Многое зависит от:
- кого хоронят?
- кто хоронит?
Каждый вопрос должен учитываться и рассматриваться, как по отдельности, так и в сочетаниях.
Например,
- Хоронят родственники родственника.
Часто приезжают издалека. Давно не виделись. Можно снимать каждого по отдельности и в группах и на фоне...
Могут попросить снять и в деталях, что бы показать старикам, которые не смогли приехать на похороны.
Возможно и перед домом. Кто то вспомнит "отчий дом".
Надо разговаривать с людьми.
- Хоронит организация своего сотрудника (общественного деятеля).
Здесь два вида фото (как минимум). Для организации и для родственников.
- Пригласили родственники или пригласилила организация, организовавшая и финасирующая похороны.
Отсюда и ракурсы выбираются...
Сам снимал много похорон.
Никогда не напрашивался, но и не отказывался.
Но никогда не снимал на коммерческой основе, хотя и платили за пленку, проявку, печать (только затраты и никакой прибыли).
В любом случае снимки в группе и по группам без гроба и тела пользовались повышенным спросом.
-Снимать отдельно стоящих (сидящих) надо с большой осторожностью.
-Никогда никому не навязывать с кем стать рядом.
Могут всплыть старые обиды, что приведет к скандалу (люди все напряжены...).
-Приехавшие издалека охотно забирают общий вид дома, квартиры, процессию в целом... Группрвые снимки живых родственников. Затем домашние смотрят кто и как изменился, какой оркестр и что на столе было...
-если хоронили по старости, то охотно снимались с живыми стариками. К ним чаще всего пристраивали и детей (на память о дедушке-бабушке, когда они еще живы были).
-лет 20 назад охотно забирали и снимки около гроба и самого почившего... Сейчас эти же люди вообще отказывабтся сниматься и НАЧИСТО отрицают, что ранее имели к этому интерес. Но я то отлично помню кто, когда и как просил их сфотографировать ранее. Я не спорю и молчу.
НО начните с осмысливания четырех вопросов, которые я привел выше.
Если хорошо знаете окружающих - сами ориентируйтесь.
Если ПЛОХО знаете ситуацию - ищите распорядителя официального или неформального лидера.
P.S.
Люди не любят, когда их фотографируют
1) плачущими,
2) в обмороке,
3) когда едят за столом,
4) когда у них истерика...
Хотя кто то из своих комерческих, далеко идущих интересов, и желал бы иметь такие фото...
ВСЕ зависит от:
- кого хоронят?
- кто хоронит?
Это так, общие наброски.Подробнее
Благодарю Вас за такой подробный ответ!
Re[УЧИТЕЛЬ]:
от: УЧИТЕЛЬ
Главное на похоронах не нажраться раньше времени, а то могут вместо жмура в ящик упаковать.
Из народного чёрного юмора: "....хоронили тёщу - порвали два баяна...."
Re[Юля82]:
Никогда не понимал, зачем нужен фотограф на похоронах... Кто эти фоты будет смотреть. Я бы даж за бабки снимать отказался.
Re[Михаил Романовский]:
Умничать можно сидя на редакционной зарплате, побочно прихватывая тот или иной понравившийся заказ,при этом посасывая пивко,по...вая си...ую бабу и почёсывая я...ца рассуждать,что нравственно снимать за деньги,а что нет.В частной фотостудии такие номера не канают.Есть клиент - значит ты должен выполнить любой его заказ,и любую его причуду, - естественно за его же денежку.Исключением являються такие случаи как:снимки с целью провокации,шантажа,явно идущие в разрез с УК и т.д. и т.п. .... Клиенту глубоко на....рать на Ваши убеждения в купе с Вашей нравственностью - не сделаете Вы его заказ,он пойдёт к Вашему конкуренту,и всего делов-то,а конкурент визжа от восторга и суча ноженьками от оргазма выполнит этот же заказ от которого Вы отказались.Откажешь раз,другой,третий - народ станет обходить стороной.А оно мне надо?
Я свою первую плёнку проявил ещё в те времена,когда Вы у своего предка и в я..ах не пищали.
Ну,а потрфолио - это для убогих. У меня есть привычка каждые пять лет делать персональную выставку.
Если считаете,что эти Ваши шедевры способны вызвать какие-то эмоции и благоговейный трепет,то я лучше помолчу.http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=136476&author_id=15498&sort=date&page=1&next_photo_id=146202 http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=716859&author_id=15498&sort=date&page=1&next_photo_id=733310&prev_photo_id=709385
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=136476&author_id=15498&sort=date&page=1&next_photo_id=146202Подробнее
Михаилне обращайте внимания на мелкие нападки.Человек просто живет в другом месте и там может себя ведут так.Мы то живем в Литве и там правила игры несколько отличаются.Съемка на похранах это обычная работа и любая работа должна быть оплачена.Стоит сказать и о наших законах насчет трудовых договоров(помните наверное если вы затеяли ремонт и позвали соседа,кума,свата и т.д то вы ,по закону,обязаны составить временный договор)И если вас заказывают,то значит вам доверяют,а в Литве,в католической стране,на похраны снимать каго попало не зовут(я конечно не знаю как это происходит в Игналинском районе).У нас,я имею ввиду место где я живу,чтобы тебя приглашали не столь важны портфилио или другие завлекающие вещи,а скорее важны отзывы людей.Фраза "О цей пан дуже файно фотографует" или "Щис понас гярас фотографас" стоит больше любых реклам.Но чтобы это заслужить надо хорошо снимать и хорошо контактовать с людьми.Да и с ксендзом контакт тоже надо иметь.И чаще всего фотографа заказывают не убитые горем близкие,а человек более спокойный,который обычно и ведет похраны,смотрит за порядком,посредник,как я его называю.И скорее всего насчет фотосъемки уже все оговоренно.Так что отказываться от заказа я смысла не вижу.
Re[Artyom Suvorov]:
от: Artyom Suvorov
Никогда не понимал, зачем нужен фотограф на похоронах... Кто эти фоты будет смотреть. Я бы даж за бабки снимать отказался.
Есть такая традиция фотографироваться на похоронах.
Иногда похороны - единственное событие, способное собрать вместе максимум родни.
Re[Юля82]:
Всем кто помог советом, еще раз, большое спасибо! Похороны отсняты, фотографии отпечатаны и отданы заказчику. Все прошло нормально без осложнений.
Re[serzfoto]:
от:serzfoto
Михаилне обращайте внимания на мелкие нападки.Человек просто живет в другом месте и там может себя ведут так.Мы то живем в Литве и там правила игры несколько отличаются.Съемка на похранах это обычная работа и любая работа должна быть оплачена.Стоит сказать и о наших законах насчет трудовых договоров(помните наверное если вы затеяли ремонт и позвали соседа,кума,свата и т.д то вы ,по закону,обязаны составить временный договор)И если вас заказывают,то значит вам доверяют,а в Литве,в католической стране,на похраны снимать каго попало не зовут(я конечно не знаю как это происходит в Игналинском районе).У нас,я имею ввиду место где я живу,чтобы тебя приглашали не столь важны портфилио или другие завлекающие вещи,а скорее важны отзывы людей.Фраза "О цей пан дуже файно фотографует" или "Щис понас гярас фотографас" стоит больше любых реклам.Но чтобы это заслужить надо хорошо снимать и хорошо контактовать с людьми.Да и с ксендзом контакт тоже надо иметь.И чаще всего фотографа заказывают не убитые горем близкие,а человек более спокойный,который обычно и ведет похраны,смотрит за порядком,посредник,как я его называю.И скорее всего насчет фотосъемки уже все оговоренно.Так что отказываться от заказа я смысла не вижу.Подробнее
Полностью с Вами согласен.Портфолио актуально для больших городов.А,к примеру, - взять наш городок ВИСАГИНАС - это где атомная станция - практически бесполезен.Приехал его строить в 76-ом году,в апреле месяце.Начинал практически с нуля,поскольку официальная дата установки памятного камня август 75-го.Вот в этом году городу стукнет 32 года.Да,в своё время уехало где-то тысяч 5-6,какое-то число народа приехало,но с остальными-то в то или иное время приходилось пересекаться.Вот и получается,что в городе почти всех знаешь,а соответственно и тебя знают как облупленного.Да,собственно, - это удел всех маленьких городков, и не только литовских.Вот и живёшь, как под колпаком у старины Мюллера, лишнего движения не сделаешь в ту или иную сторону,не подумав заранее,а ,что из этого получиться.
Re[Михаил Романовский]:
Полностью с Вами согласен.Портфолио актуально для больших городов.А,к примеру, - взять наш городок ВИСАГИНАС - это где атомная станция - практически бесполезен.Приехал его строить в 76-ом году,в апреле месяце.Начинал практически с нуля,поскольку официальная дата установки памятного камня август 75-го.Вот в этом году городу стукнет 32 года.Да,в своё время уехало где-то тысяч 5-6,какое-то число народа приехало,но с остальными-то в то или иное время приходилось пересекаться.Вот и получается,что в городе почти всех знаешь,а соответственно и тебя знают как облупленного.Да,собственно, - это удел всех маленьких городков, и не только литовских.Вот и живёшь, как под колпаком у старины Мюллера, лишнего движения не сделаешь в ту или иную сторону,не подумав заранее,а ,что из этого получиться.Подробнее
Да,действительно,ощущение колпака присутствует.Но с другой стороны почет и уважение тоже есть,если конечно заслужил.Приятно бывает когда идешь и почти каждый с тобой здоровается.Я когда снимаю какое нибудь мероприятие то особое внимание уделяю бабулькам.У нас это мощный рекламный двигатель.А сделаешь какой нибудь пожилой пани портретик,да еще и со скидкой,и можешь считать что заполучил хорошего рекламного агента.
ФОТО НА ПОХОРАНАХ
Я специально провел опрос своих клиентов, стали бы они пользоваться услугами фотографа, который подрабатывает на ритуальных услугах? Вы знаете, большинство ответили, что лучше подыскали бы другого фотографа. Так, что подумайте, нужен ли вам имидж ритуального фотографа, особенно в маленьких городах?
Впрочем, может кому нравится снимать покойников?
Впрочем, может кому нравится снимать покойников?
Re[Тимофеев Евгений]:
от:Тимофеев Евгений
Я специально провел опрос своих клиентов, стали бы они пользоваться услугами фотографа, который подрабатывает на ритуальных услугах? Вы знаете, большинство ответили, что лучше подыскали бы другого фотографа. Так, что подумайте, нужен ли вам имидж ритуального фотографа, особенно в маленьких городах?
Впрочем, может кому нравится снимать покойников?Подробнее
Ну а кто сказал что фотограф ритуальный?Он просто фотограф который получает заказ.Кстати ,свадьба тоже ритуал,так что ваши клиенты отказались бы от услуг такого фотографа?