Не покупайте SONY

Всего 74 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[KRESS]:
Цитата:

от:KRESS
Уважаемый я имел ввиду только бытовую технику хорошего качества,а не профессиональные; .Сам на работе пользуюсь Никон Кулпикс 7900,по цветопередаче и резкости Никон русует лучше ИМХО.Вот если собирусь купить микроспом обязательно куплю Олимпус.

Подробнее

Автор, в Никоне, чья матрица стоит. а заодно и электроника.????????

Re[KRESS]:
Похоже, у нас с Вами разные представления о хорошем качестве.
И, кстати, я не разу не видел электронные микроскопы от Олимпус. Напичканные электроникой - да. Сейчас все микроскопы идут с электронной начинкой. Но работают они в видимом, ближнем IR и UV диапазонах. Вы какой электронный микроскоп имели в виду? Интересно было бы взглянуть на спецификации.
Re[Юра.]:
Понтов то скокааа
Re[Дорофеев Александр]:
Где? Когда? Покажыте!
Re[Юра.]:
Цитата:

от:Юра.
Похоже, у нас с Вами разные представления о хорошем качестве.
И, кстати, я не разу не видел электронные микроскопы от Олимпус. Напичканные электроникой - да. Сейчас все микроскопы идут с электронной начинкой. Но работают они в видимом, ближнем IR и UV диапазонах. Вы какой электронный микроскоп имели в виду? Интересно было бы взглянуть на спецификации.

Подробнее

Электронный микроскоп от Олипуса сугобо медицинский применяется в нейрохирургии. Видел только в рекламном буклете по продукции "Олимпус".
Re[Юра.]:
Цитата:
от: Юра.
Где? Когда? Покажыте!

я вообще .. каждый норовит протолкнуть что-то своё (даже если незнает) =)
я не про Вас разумеется ;)
Покупайте SONY
Я не снимаю на цифромыло и не преверженец Sony, однако недавеча столкнулся с такой ситуацией.

Попробовал Canon Ixus 850is. Взял в руки: Классная мыльница - большой ЖКИ, IS, широкий угол (28мм - 35мм.экв.). Фэйс-детектор на удивление работает отлично, определяет лицо (лица) безошибочно и ставит в это место точку АФ. Снимал-снимал, вдруг появился и заморгал красный символ разряда акк. и через пять сек. фотик резко издох. Ну ладно - это у всех Кэнонов беда. Вобщем от сьемки получил большое удовольствие.
Похмелье наступило когда начал печатать пробные снимки на А4. Как не колдовал в ФШ, ничего путнего не получилось - шум убийственный. Вспомнил, что у меня есть снимки А4 от SONY P200. Посмотрел и прослезился - IXUS пролетает по шумам полностью... Как бы не говорили про Р200, что у нее агрессивный шумодав и т.д., но конечный результат - снимок А4 ЛУЧШЕ, при том, что Р200 стоит ровно в 2 раза дешевле I850! И размер матрицы у Р200 больше - 1/1.8" против Иксуса - 1/2.5". И остаток времени акк. бат. показывает очень корректно. И уже год ее (Соньку) дети пинают (роняли на пол). Работает...

Возможно это частный случай, но все равно, на месте некоторых, я не заявлял бы так категорично...
Re[KRESS]:
Цитата:
от: KRESS
Электронный микроскоп от Олипуса сугобо медицинский применяется в нейрохирургии. Видел только в рекламном буклете по продукции "Олимпус".

Электронная микроскопия использует не свет (проходящий или отражённый, инвертированный или прямой), а пучки электронов. Разрешающая способность - пара-тройка ангстрем. Микроскопия производится в вакууме.
Я не могу себе представить, что можно увидеть, при электронной микроскопии в нейрохирургии - скорее, как всегда, отдельные части мелких молекул и крупные атомы на поверхности мембраны, занимающие при этом всё поле.

Вероятно, Вы имели в виду оптические (использующие электромагнитные колебания в диапазоне, скажем, 300-700 нм) микроскопы, напичканные электроникой? Так это совсем другая песня.
Re[Онупрейчик Юрий]:
Цитата:

от:Онупрейчик Юрий
Слушайте вы что тут сони обсираете! а? Если хочется сходить в туалет, то надо это делать в туалете, а не инет загружать дерьмом. Или вам денег дали чтобы опустить сони? У каждой фирмы есть определенный брак в производимой продукции. Что же не пишете про кенон, никон, олимпус и другие фирмы? а? Или у них такого не наблюдается? Что то я в этом очень сильно сомневаюсь. Я пользуюсь уже три месяца фотиком SONY H5. Никаих проблем с ним не знаю, и не буду знать, потому что узкоглазые япошки сделали отличную цифромыльницу. Берешь в руки и в голове сразу возникает мысль: "Само совершенство". Например пробовал фотографировать кеноном А 610. ну блин шумит, когда зум наводишь. ужас просто какой то!!!!!!!!!!! да и сборка не на высшем уровне. короче совсем не то!!!!!!!! И не надо ля ля.

Подробнее

Действительно, иногда складывается впечатление, что кто то
специально хаит цифрокомпакты от Sony. Конкуренты.
Дороговата карта памяти в два раза, да. Но зато снимки у него без шумов практически, и фотки сочные.
Если бы могли бы удешевить, удешевили бы наверно.
Колбаса тоже есть по 100р. а есть по 200.
Чтобы хаить или хвалить, нужно сначала попользоваться.

Re[Rus.N]:
дерьмовую колбасу за 200 от фирмы сони жри сам
П.устобрех
Да ладно, расслабтесь Мистер П.
Посмотрел, какой у тебя аппарат, фуджи тож нормальная фирма. Только экранчик мааааааааааааленикий. Ниче не видно.
А у меня боооольшой. Всеееееее видно.
А ты че кстати свои стремные фотки не выкладываешь сюда.
Тока пальчиками шелудишь под столом
Re[YuriB]:
Цитата:

от:YuriB
Я не снимаю на цифромыло и не преверженец Sony, однако недавеча столкнулся с такой ситуацией.

Попробовал Canon Ixus 850is. Взял в руки: Классная мыльница - большой ЖКИ, IS, широкий угол (28мм - 35мм.экв.). Фэйс-детектор на удивление работает отлично, определяет лицо (лица) безошибочно и ставит в это место точку АФ. Снимал-снимал, вдруг появился и заморгал красный символ разряда акк. и через пять сек. фотик резко издох. Ну ладно - это у всех Кэнонов беда. Вобщем от сьемки получил большое удовольствие.
Похмелье наступило когда начал печатать пробные снимки на А4. Как не колдовал в ФШ, ничего путнего не получилось - шум убийственный. Вспомнил, что у меня есть снимки А4 от SONY P200. Посмотрел и прослезился - IXUS пролетает по шумам полностью... Как бы не говорили про Р200, что у нее агрессивный шумодав и т.д., но конечный результат - снимок А4 ЛУЧШЕ, при том, что Р200 стоит ровно в 2 раза дешевле I850! И размер матрицы у Р200 больше - 1/1.8" против Иксуса - 1/2.5". И остаток времени акк. бат. показывает очень корректно. И уже год ее (Соньку) дети пинают (роняли на пол). Работает...

Возможно это частный случай, но все равно, на месте некоторых, я не заявлял бы так категорично...

Подробнее

Так сравнивать низзззяя. Если сапог работал в автомате, а освещение было плохое, он ISO мог 1600 залепить да и цифрозум накотить. Сонька делает яркие плоские карточки, а 850 можно делать творческие снимки с хоорошим качеством. Кстати, цветастые плоские фотки 850 тоже делает, для этого надо специальные режимы включить.
Re[KRESS]:
...."Ну не делала Сони никогда раньше фотоапарата чооо их брать тогда".... Вообще то сони одна из фирм- пионеров цифрового фото, и первые цифровые камеры от сони появились раньше, чем камеры некоторых "брэндов от фото". Помница в 1998 или в 99 году в Германии видел " сони-мавику",- смешная такая камера, с записью на дискету... Позднее появились камеры 505, 707, 717, - года этак 3 назад многие из этого форума мечтали бы иметь иметь такую... Это сейчас снобов хоть отбавляй, только визг стоит: "цифромыло"..."отстой" ..."сонькакамернеделала"... А что касается непременной покупки камеры от "отцов-гигантов", то не всё так радужно. И у них есть откровенно неудачные камеры, и брак имеет место быть. Я в свое время купил свою первую ЦЗ от "гиганта". Более халтурной камеры (чем 350д) не видел. P.S. никогда "пионер" .."панасоник-текникс" не делали Звук (имхо)
Re[ОрЁл]:
Цитата:

от:ОрЁл
Так сравнивать низзззяя. Если сапог работал в автомате, а освещение было плохое, он ISO мог 1600 залепить да и цифрозум накотить. Сонька делает яркие плоские карточки, а 850 можно делать творческие снимки с хоорошим качеством. Кстати, цветастые плоские фотки 850 тоже делает, для этого надо специальные режимы включить.

Подробнее

Ну-ну, поучи меня сравнивать...

Ты хоть смотрел на снимок Иксуса 850 на ISO 1600? На Иксусе 850 можно снимать только с ручной установкой ISO 80.

В своем посте я вел разговор только о шумах матрицы (перечитай еще раз) и ессно сравнивал на ISO 100. Если тебя интересуют "цветастые творческие снимки", то на Иксусе 850 как раз для тебя расширен набор творческих режимов...
Re[YuriB]:
По-моему, у тебя гонору выше носа. (тем более даром учить не собираюсь)
Я 850 на Новый год подарил сыну, а перед своим выбором тестировал разные обмылки в равных условиях (на последнюю фразу обрати внимание) Жаль, 29.12.06 все тесты удалил. По-прежнему девочкам рекомендую Сони, мальчикам - Сапоп. Скаазано с определенной долей иронии, но общий итог именно такой.
Re[YuriB]:
Цитата:
от: YuriB
Ну-ну, поучи меня сравнивать...

Ты хоть смотрел на снимок Иксуса 850 на ISO 1600? На Иксусе 850 можно снимать только с ручной установкой ISO 80.

Поясни эту фразу :?: :?: :?:
Re[ОрЁл]:
Цитата:
от: ОрЁл
Я 850 на Новый год подарил сыну, а перед своим выбором тестировал разные обмылки в равных условиях (на последнюю фразу обрати внимание) Жаль, 29.12.06 все тесты удалил.

А не жалей! Мог и не тестировать. Все равно размер матрицы у I850 меньше (1/2.5") против других, напр. Sony P200 (1/1.8"), поэтому и шумит I850 на ISO 80 больше чем P200 на ISO 100, независимо от тестов и количества мегапикселей...

Плохой подарок ты сделал на новый год...
Re[YuriB]:
Из этих обмылков внимания заслуживают только 750й и 900й иксусы - ФСЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ!!!! :!: :!: :!:
Re:
На самом деле и 800 Кэнон, и 850, и 900, и Сони 200 и даблью 5/7, и т10/30 одинаково фотографируют, если на резкость наводятся. У некоторых цвета посочнее, у некоторых не очень (у Олимпуса, кстати, сейчас с насыщенностью все очень плохо). У кого аккумулятор подольше держит, кто в темноте лучше фокусируется. Но на долю Кэнона из всех эпитетов приходится поменьше, чем на Сони. Можно сказать ИМХО, конечно, но вот в чем я уверен, что разные аппараты в реальных условиях сравнивали, может, процента три (может, кстати, и меньше) из всех, кто во всем уверен. По-поводу 850-го из двух дней съемок на два экземпляра могу сказать что плюс у него - широкий угол. Объем на фото иногда проявляется, но редко, резкость умеренная, на длинном конце еще хуже, проблема объектива или фокуса, шумов, правда, не очень много, на уровне Сони (в автомате ИСО задирает только до 400). Насыщенность красок какая-то странная по сравнению с 800-м, в желтую тональность уходит, правда вроде ничего...
...но вот резкости нормальной нет.
Re[YuriB]:
Цитата:

от:YuriB
А не жалей! Мог и не тестировать. Все равно размер матрицы у I850 меньше (1/2.5") против других, напр. Sony P200 (1/1.8"), поэтому и шумит I850 на ISO 80 больше чем P200 на ISO 100, независимо от тестов и количества мегапикселей...

Плохой подарок ты сделал на новый год...

Подробнее

Вот что зависть человеческая делает
Ладно, приезжай. Дам пару снимков сделать, порадуешься за меня по-мужски, в одиночестве.
Кстати, по моей рекомендации, сотрудник дочке соньку на Новый год подарил. Я ее тоже для тебя попрошу. Она, правда, классом повыше Р5, но в футбол ей играть можно, если бленду снять.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта