от: Грашин Алексей
Если фотография становится для вас работой, вторая тушка обязательна. Не важно кроп или нет.
тогда нужен покупать ФФ :D
от: Грашин Алексей
Если фотография становится для вас работой, вторая тушка обязательна. Не важно кроп или нет.
от:BigDaddy.DX
объема у 24-70 как такового нет, дырка только до 2.8. А полтос имеет объем за счет своей светосилы. Если нужен стабильный репортаж , то конечно никор 24-70 справится намного лучше чем медленный полтосПодробнее
от: PDG
Вообщем нужно идти в магазин и попробывать поснимать на него.
от:iFuzzy
Как ни крути, объектив создавался не для художественности. Итак, по сравнению с 50мм 1.4G:
+ Супер-скорость.
+ Фокусные 24-70.
- Очень тяжёлый, большой.
- Картинка сухая, неинтересная (по сравнению с фиксом, конечно)
- Меньше светосила.
Резюме: если не снимаете репортаж или свадьбы, он вам не нужен. За его деньги можно взять что-нибудь поинтереснее.Подробнее
Не имею возможности менять объективы и раздалбывать крепление.
Или топовый зум, или две тушки с фиксами. Не могу решить, что лучше.
от: ffman
Размытие фона не есть объем. На плоскости объем воспринимается за счет свето-теневого рисунка и перспективы, а не за счет размытия фона в хлам. А никоновский полтос УГ по сравнению с 24-70.
от: BigDaddy.DX
это понятно что за счет свето теневого. но рисунок у 24-70 уг по сравнение с 50.ИМХО. Но если сравнивать старый 24-70 и новым 24-70, то старый имеет королевский рисунок
Как ни странно самый удачный по совокупности оказался самый дешевый 1.8D (повторяю 1.8 G еще не видел).
от: Baxik
У меня 1.8G новый. По резкости не уступает 24-70. По скорости уступает не сильно.
А по точности фокусировки на дистанциях больше 3х метров как? Это самое больное место у никоновского послтоса исключая 1.8д. Потому, как если промахи частые, то нах он нужен такой хороший.
от: Дмитрий Осинин
Я с удовольствием снимал 24-70 на 7000-ом.
Резок даже на открытой, быстрый и точный.
35-105 эфр - очень удобно.
от: BigDaddy.DX
раздалбывать крепление это шутка?) байонет и создан чтобы его раздолбывать. Зеркалка и нужна чтобы объективы в процессе съемки менять
Мнения разделились.
Для кого-то 50 - УГ по сравнению с 24-70.
Для кого-то 24-70 УГ по сравнению с 50.
Мнения разделились.
Для кого-то 50 - УГ по сравнению с 24-70.
Для кого-то 24-70 УГ по сравнению с 50.