Добрый день.
Нужен объектив для репортажных съемок не в ущерб художественной съемке.
Сейчас имею кроп+50/1.4G.
До сих пор снимал постановочные кадры, неспешные. Выездные, студийные.
Теперь необходимо перейти на репортаж. Мероприятия, выставки, свадьбы друзей и т.д. В общем на каждый день.
Из всех зумов нравится только 24-70 2.8. Готов заплатить такую сумму за этот объектив, если будет снимать на фокусном 50 мм не хуже, чем полтинник.
Кто сравнивал? По объемности, микроконтрасту, резкости...
Фикс всё-равно зажимаю в основном до 2.8, так что в светосиле не проиграю.
Были варианты купить еще один кроп (б/у) + какой-нибудь ширик вроде сигма 20/1.8, 24/1.8, никон 20/2.8, никон 24/2.8. Но будет ли удобно таскать на шее два фотика одновременно...Не пробывал. Плюс еще на каждом вспышка. Выиграет ли от этого итоговая картинка с двух фотиков по сравнению с 24-70?
Отдать за D700 2500$ еще не готов. Да и сидеть на нем с одним 50мм тоже не вариант.
Рассматриваю еще сигму 17-50/2.8. Но не сильно нравиться...
Читал разные отзывы о 24-70: одни пишут, что сразу продали полтинник, другие, что полтинник рисует картинку красивей.
Фиксы 24/1.4, 35/1.4, 85/1.4) не в счет.
Интересует сравнение именно с 50 1.4G.
Кто что скажет??? :-)
24-70/2.8G vs 50/1.4G - объем, микроконтраст, резкость
Всего 50 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
24-70/2.8G vs 50/1.4G - объем, микроконтраст, резкость
Re[PDG]:
Мой совет, если цените "объем, микроконтраст, резкость ", не меняйте полтинник на 24-70. В крайнем случае просто докупите 24-70. У самого 50мм 1.4G - основной объектив. Брал у друга на неделю 24-70 для сравнения.
Важно понимать, что 24-70 - это прежде всего репортёрский объектив. Его задача - быстро наводить резкость, что он делает просто потрясающе. Скорость - главное его преимущество. Картинка резкая, но плоская и неинтересная, я бы сказал "сухая". Объёма заметно меньше, пластики тоже, бокэ даже на 2.8 похуже. Как ни крути, объектив создавался не для художественности. Итак, по сравнению с 50мм 1.4G:
+ Супер-скорость.
+ Фокусные 24-70.
- Очень тяжёлый, большой.
- Картинка сухая, неинтересная (по сравнению с фиксом, конечно)
- Меньше светосила.
Резюме: если не снимаете репортаж или свадьбы, он вам не нужен. За его деньги можно взять что-нибудь поинтереснее.
Важно понимать, что 24-70 - это прежде всего репортёрский объектив. Его задача - быстро наводить резкость, что он делает просто потрясающе. Скорость - главное его преимущество. Картинка резкая, но плоская и неинтересная, я бы сказал "сухая". Объёма заметно меньше, пластики тоже, бокэ даже на 2.8 похуже. Как ни крути, объектив создавался не для художественности. Итак, по сравнению с 50мм 1.4G:
+ Супер-скорость.
+ Фокусные 24-70.
- Очень тяжёлый, большой.
- Картинка сухая, неинтересная (по сравнению с фиксом, конечно)
- Меньше светосила.
Резюме: если не снимаете репортаж или свадьбы, он вам не нужен. За его деньги можно взять что-нибудь поинтереснее.
Re[PDG]:
Добрый день! У меня камера d300s куплена в комплекте body, сразу купил 50/1,4G и так же как и вы, снимал в основном постановку и немного репортажа, потом захотелось купить зум, более удобный для репортажа, выбор был большой, но лучше чем 24-70/2,8 не нашел. Продал 50/1,4G и купил 24-70/2,8. Пользуюсь им более 5 месяцев и сравнивая фотографии с полтинника, мне 50/1,4G нравится больше. Но с 24-70 я не готов растаться, лучше это объектива в этих фокусных просто нет, так что для репортажа он для меня просто незаменим... На полтиннике тоже прикрывал диафрагму до 2,8, а на 24-70 постоянно прикрываю до 4... Мое мнение, лучше иметь и полтинник и 24-70... Так что сейчас буду заново покупать 50/1,4G, можно конечно взять 85/1,8, но на кропе для меня это будет неактуально... Хотя в основном все говорят, что 24-70 раскрывает полность весь свой потенциал на ФФ...
Re[iFuzzy]:
Я и не хотел продавать 50мм :D Нет смысл продавать при такой цене.
Получается, что вместо 24-70 лучше купить б/у кроп+фикс ширик? и использовать в паре с полтинником.
Получается, что вместо 24-70 лучше купить б/у кроп+фикс ширик? и использовать в паре с полтинником.
Re[Zaikini]:
Если бы еще полтинник был резким на 1.4 :D Тогда только фиксы :D
Насчет 85/1.8G. На тестах фотозоны показал себя отлично http://www.photozone.de/nikon_ff/717-nikkorafs8518ff
Насчет 85/1.8G. На тестах фотозоны показал себя отлично http://www.photozone.de/nikon_ff/717-nikkorafs8518ff
Re[PDG]:
от: PDG
Если снимаете не быстрый репотаж и есть возможность переставлять объективы...
Re[Zaikini]:
Зачем переставлять объективы? Можно купить еще одну тушку. Выйдет не дороже, чем 24-70.
Re[PDG]:
Если бы еще полтинник был резким на 1.4 :D Тогда только фиксы :D
Насчет 85/1.8G. На тестах фотозоны показал себя отлично.
Да, 85/1,8G мне кажется будет отличный, недорогой объектив. Был бы у меня D700, незадумываясь, подождал бы его, на на кропе он мне не очень подходит!
Re[Zaikini]:
А мне фокусное 85 на кропе очень нравится. Для помещений - не вариант.
Но для уличных портретов - очень круто :D как 135 на ФФ
Re[PDG]:
Зачем переставлять объективы? Можно купить еще одну тушку. Выйдет не дороже, чем 24-70.
Кому как! По мне лучше иметь одну тушку и стекла получше...
Re[Zaikini]:
от: Zaikini
Кому как! По мне лучше иметь одну тушку и стекла получше...
Но ведь лучше 2 тушки и 20/2.8+50/1.4G, чем 24-70+ плюс тушка :D
Re[PDG]:
А мне фокусное 85 на кропе очень нравится. Для помещений - не вариант.
Полностью согласен, но для меня 50 более актуален....
Re[PDG]:
Но ведь лучше 2 тушки и 20/2.8+50/1.4G, чем 24-70+ плюс тушка :D
Спорный вопрос... Имея ваш бюджет, я бы продал D40, купил бы d300 (без s), 20/2,8 или 35/1,8 + 85/1,8, а с полтинником, если бы им не пользовался, продал бы!
Re[Zaikini]:
Не имею возможности менять объективы и раздалбывать крепление.
Или топовый зум, или две тушки с фиксами. Не могу решить, что лучше.
Re[PDG]:
Есть еще вариант. Добавить денег, задушить жабу и купить всё-так ФФ.
Повесить на него полтинник. А на D40 - кит, чтобы перекрыть широкий угол.
Итого:
ФФ +50/1.4G
Кроп+кит 18-55.
Повесить на него полтинник. А на D40 - кит, чтобы перекрыть широкий угол.
Итого:
ФФ +50/1.4G
Кроп+кит 18-55.
Re[PDG]:
Не имею возможности менять объективы и раздалбывать крепление.
Я не представляю, что вы хотели сказать фразой "раздалбывать крепление", но в таком случае, если для вас это так актуально, купить d300 (без s) +20/2,8+85/1,8. по бюджету проходите...
Re[Zaikini]:
Картинка будет более интересная, чем на 24-70...
Re[PDG]:
Если фотография становится для вас работой, вторая тушка обязательна. Не важно кроп или нет.
Re[Грашин Алексей]:
объема у 24-70 как такового нет, дырка только до 2.8. А полтос имеет объем за счет своей светосилы. Если нужен стабильный репортаж , то конечно никор 24-70 справится намного лучше чем медленный полтос
Re[BigDaddy.DX]:
от:BigDaddy.DX
объема у 24-70 как такового нет, дырка только до 2.8. А полтос имеет объем за счет своей светосилы. Если нужен стабильный репортаж , то конечно никор 24-70 справится намного лучше чем медленный полтосПодробнее
Вообщем нужно идти в магазин и попробывать поснимать на него.