24-70\2.8 сигма у меня скоро будет истерика

Всего 43 сообщ. | Показаны 1 - 20
24-70\2.8 сигма у меня скоро будет истерика

Уже собрался покупать эту линзу. В замен без временно ушедшего кэнона 28-135 ис. Стабилизатор вещь, но мне чаще нужен именно 2.8.
Тут залез в сеть, и началось, один кричит фигня снимать можно только 8, и с камерой постоянные глюки. – другой говорит, что нормальный и на 2.8.
Такие минусы как вес, и размер фильтра для меня некритичен. Нужен достаточно резкий объектив с хорошим автофокусом. Выскажитесь плиз, кто пользовался.
З.Ы. Использовать буду на еос3 и 20д - тема репортаж.
Re: 24-70\2.8 сигма у меня скоро будет истерика
В свое время сравнивал указанный Вами объектив и Canon EF 24-85/3,5-4,5.
На равных диафрагмах они показались мне равными, на 2,8 сигма оказалась слишком (для меня) мягкой. Учитывая разныцу в весе габаритах и эргономике, я взял для пленки 24-85.
Пологаю, что разные отзывы об одних и тех же объективах от Сигмы, зачастую полярные, вызваны сильным дрейфом качества от экземпляра к экземпляру, так что при наличии выбора и возможности сделать экспресс-тесты, реально выбрать вполне хороший экземпляр, как минимум не уступающий 28-135.
Линза дрянь.
Рисует плохо, нерезко на открытой дырке, дает зеленый отсвет на фото.
Боролся с ней три месяца и продал нафиг.
С кеноном глюков не было вообще, АФ работает умопомрачительно бысторо (спасибо даблфокусу), и столь же шумно (говорят через год изнашиваются шестерни и он гикается, но я до этого не дотерпел).
Еще один плюс красота самой линзы, стнаружи.

Но все эти плюсы не могут перевесить одни минус о котором сказано вначале. Ждать, что она будет рисовать как Кеноно 24-70\2.8 - себя обманывать. А при сравнении с картинкой от фиксы хочется вообще не заморачиваться с продажей, а просто выкинуть в окно.

Все ИМХО
Этих линз щас две - старая и новая, их номера соответственно 546109 и 548109(номера с оправой для Пентакса), сам не использовал (только думаю купить к Пентаксу), но говорят, что хорошая именно новая, а старая плохая.
На B&H старая стоит 370д новая 409 (вроде бы), в Москве новую можно только заказать в дигинате (сам больше нигде не нашел)
Re: Re: 24-70\2.8 сигма у меня скоро будет истерика
Цитата:

от:Borusin
Этих линз щас две - старая и новая, их номера соответственно 546109 и 548109, сам не использовал (только думаю купить к Пентаксу), но говорят, что хорошая именно новая, а старая плохая.
На B&H старая стоит 370д новая 409 (вроде бы), в Москве новую можно только заказать в дигинате (сам больше нигде не нашел)

Подробнее

старая тоже хорошая.
У меня такой объектив, старый, правда на Nikon. Да, линза тяжелая, иногда в сложных условиях фокусируется не сразу, но с f 4 достаточно резкая, может быть на 2,8 на 70 мм не совсем резкая картинка, но вы на цену посмотрите. Подобные аналоги Nikon, Canon стоят в разы больше.
Цитата:
от: andrey smeyukha

Нужен достаточно резкий объектив с хорошим автофокусом. Выскажитесь плиз, кто пользовался.
З.Ы. Использовать буду на еос3 и 20д - тема репортаж.

именно эта связка - 24-70 и 20д - работает на ура. Скорость фокусировки очень высокая именно с 20д. С еос3, думаю, будет не хуже.

Резкость на 2.8 вполне рабочая. Проблемы у других могут быть связаны с неточностью АФ и прочими обстоятельствами. Я всегда проверяю на ручном фокусе и со штатива.

Могу вам показать тестовые снимки на всех фокусных и дафрагмах, только их с собой нет, а на выходных буду сидеть на GPRS, поэтому получится только в понедельник.
Единственное, что могу показать сейчас - это не очень удачный тест на тушке D60, 24мм, F2.8. Не очень удачный, потому что был перекос аппарата относительно плоскости стены и карта была не ровная, так что резкость плавает в разных местах. Однако можете кое-что оценить (3 мегабайта):

http://zdg.ru/tmp/200502/D60_2470EX_24mm_F2,8.jpg
Цитата:

от:Шагай Александр
Линза дрянь.
Рисует плохо, нерезко на открытой дырке, дает зеленый отсвет на фото.
Боролся с ней три месяца и продал нафиг.
С кеноном глюков не было вообще, АФ работает умопомрачительно бысторо (спасибо даблфокусу), и столь же шумно (говорят через год изнашиваются шестерни и он гикается, но я до этого не дотерпел).
Еще один плюс красота самой линзы, стнаружи.

Но все эти плюсы не могут перевесить одни минус о котором сказано вначале. Ждать, что она будет рисовать как Кеноно 24-70\2.8 - себя обманывать. А при сравнении с картинкой от фиксы хочется вообще не заморачиваться с продажей, а просто выкинуть в окно.

Все ИМХО

Подробнее

речь о новой сигме?
Лучше ТАМРОН!
Цитата:
от: Крейсер
Лучше ТАМРОН!

тамрон не 24мм, на цифре уж очень узко.
Цитата:
от: Mirdita Havlar
АВТОРУ: У Вас по поводу каждой покупки случается истерика, так что-ли? :)
По делу: Sigma 24-70/2,8 (новая) хуже Sigma 28-70/2,8 (новой же) и хуже, чем Tamron 28-75/2,8 Di LD Aspherical.

в общем нет, эта уж очень долгая покупка.
Re: Re: Re: Re: 24-70\2.8 сигма у меня скоро будет истерика
Цитата:
Купите упомянутый Tamron. Это будет правильно.

Да-да! Недаром его Konica-Minolta лицензировала, для своей 7D. ;)

p.s. Была у меня старая 24-70/2.8 - на пленке 300/30 еще ничего, а на 300D поставил, загрустил, продал... И купил 17-40.
Re: Re: Re: Re: 24-70\2.8 сигма у меня скоро будет истерика
Цитата:

от:Mirdita Havlar
Цитата:

от:andrey smeyukha
Цитата:

АВТОРУ: У Вас по поводу каждой покупки случается истерика, так что-ли? :)
По делу: Sigma 24-70/2,8 (новая) хуже Sigma 28-70/2,8 (новой же) и хуже, чем Tamron 28-75/2,8 Di LD Aspherical.

Подробнее

в общем нет, эта уж очень долгая покупка.

Подробнее

Купите упомянутый Tamron. Это будет правильно.

Подробнее

44-130 - это уже совсем не штатник :(
Цитата:
Тогда 18-50/2,8 от Сигмы.
Кстати, а 24-70 на кропе - штатник?

38-110 - более штатный конечно.
Тяжелая, мылит в углах, боке отчаянно двоит, цветовой контраст недостаточный (для меня), может был плохой
экземпляр - не знаю.
Цитата:

Автору:
Вот мой набор (то, что осталось после многочисленных итераций):
- Sigma 12-24/4,5-5,6 (широкий угол)
- Canon 17-40/4 L USM (штатник)
- Canon 28-70/2,8 L USM (штатник поУже)
- Canon 70-200/2,8 L USM (длинный).

Перепробовал очень многое. Это осталось. Фиксами (отобранными у меня) снимает дочь в студии.

Подробнее

Собираюсь купить себе Sigma 12-24/4,5-5,6.Напишите,если не сложно ваш отзыв об этом объективе.
Re: Re: Re: 24-70\2.8 сигма у меня скоро будет истерика
Видимо о старой, юзал когда только появилась, до того были только 28-70
Видимо, действительно, качество хромает от экземпляра к экземпляру. Хуже моего трудно было найти- "старый" вариант, не макро. Обменял на пару других линз- благо дело, пользовался ей всего пару недель...
Андрюха,чо ты паришся,возьми у Зубковой,поюзай,у неё же есть :D
[quote=Mirdita Havlar]Автору:
Вот мой набор (то, что осталось после многочисленных итераций):
- Sigma 12-24/4,5-5,6 (широкий угол)
- Canon 17-40/4 L USM (штатник)
- Canon 28-70/2,8 L USM (штатник поУже)
- Canon 70-200/2,8 L USM (длинный).

Из 17-40 и 28-70 каким пользуетесь чаще?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.