2 Mirdita ....
С чего Вы решили, что 28-70 и 18-50 лучше 24-70?
Вы с ними работали? Интересно, потому что сам собираюсб взять одну из этих линз. Судя по MTF на сигмовском сайте это не совсем так: 24-70 одназачно лучше 28-70, 18-50 где-то лучше, где-то хуже.
24-70\2.8 сигма у меня скоро будет истерика
Всего 43 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re: 24-70\2.8 сигма у меня скоро будет истерика
Была у меня такая-мыло сплошное, причем на всех дырках.
Из плюсов-только быстрая фокусировка. Может-такой экземпляр попался, но это тоже не в плюс фирме.
И если это мыло называют мягкостью, то извините:))
Брать не советую. присмотритесь к Токинам.
Из плюсов-только быстрая фокусировка. Может-такой экземпляр попался, но это тоже не в плюс фирме.
Брать не советую. присмотритесь к Токинам.
Re: Re: 24-70\2.8 сигма у меня скоро будет истерика
от:Дмитрий.
Была у меня такая-мыло сплошное, причем на всех дырках.
Брать не советую. присмотритесь к Токинам.Подробнее
токина 28мм. Опять повторюсь вы пользовались старой версией или новой?
от: dr.noiseот:andrey smeyukha
Нужен достаточно резкий объектив с хорошим автофокусом. Выскажитесь плиз, кто пользовался.
З.Ы. Использовать буду на еос3 и 20д - тема репортаж.
именно эта связка - 24-70 и 20д - работает на ура. Скорость фокусировки очень высокая именно с 20д. С еос3, думаю, будет не хуже.
Резкость на 2.8 вполне рабочая. Проблемы у других могут быть связаны с неточностью АФ и прочими обстоятельствами. Я всегда проверяю на ручном фокусе и со штатива.
Могу вам показать тестовые снимки на всех фокусных и дафрагмах, только их с собой нет, а на выходных буду сидеть на GPRS, поэтому получится только в понедельник.
Единственное, что могу показать сейчас - это не очень удачный тест на тушке D60, 24мм, F2.8. Не очень удачный, потому что был перекос аппарата относительно плоскости стены и карта была не ровная, так что резкость плавает в разных местах. Однако можете кое-что оценить (3 мегабайта):
http://zdg.ru/tmp/200502/D60_2470EX_24mm_F2,8.jpgПодробнее
если есть еще фото, буду презнателен.
Как работает автофокус?
Re: Re: Re: 24-70\2.8 сигма у меня скоро будет истерика
от: Mirdita Havlar
Да нет, пробовал я. 28-70 (новая) вправду лучше.
А чем лучше? На всех f, на открытых, в центре, по краям? Меня, например, больше всего волнует 1) резкость на 2.8 и 2) Чтобы на бесконечности не мылила, как многие пленочные линзы на цифротушках.
Re: Re: Re: 24-70\2.8 сигма у меня скоро будет истерика
Старой версией.
Думаете так сильно эти 4(на кропе 6) мм заметны будут?
Думаете так сильно эти 4(на кропе 6) мм заметны будут?
Re: Re: Re: Re: 24-70\2.8 сигма у меня скоро будет истерика
Ой , робяты !
Так ли уж давно это было, когда радовались, что по большому блату удалось Зенит-Е с Гелиосом за 100 р. достать...:)))
А теперь от не хрен делать с лупой ползаем по картинкам и вполне себе приличную светлую линзу обсе...аем?
Да снимать надо, а не микрохренации всякие откапывать...
С уважениям к очень критичным профи!
Вполне довольный пользователь 24-70/2,8 EX
Так ли уж давно это было, когда радовались, что по большому блату удалось Зенит-Е с Гелиосом за 100 р. достать...:)))
А теперь от не хрен делать с лупой ползаем по картинкам и вполне себе приличную светлую линзу обсе...аем?
Да снимать надо, а не микрохренации всякие откапывать...
С уважениям к очень критичным профи!
Вполне довольный пользователь 24-70/2,8 EX
Re: Re: Re: Re: Re: 24-70\2.8 сигма у меня скоро будет истерика
У меня была сигма 24-70/2.8 EX DF DG. В центре кадра суперрезкая - напоминала даже мне макрушник 105/2.8 от тойже сигмы - ну а по краям... увы. :( Но для репортажа вполне пригодна. Автофокус быстрый - хоть и шумноват, ну и немного ее прекрывать полезно. ИМХО диапазон 24-70 более удобен нежели 17-40 для этих целей (репортаж, свадьбы, застолья и проч). Геометрия не фонтан и с цветом надо разбираться. Но это в принципе тоже некритично и у меня проявлялось только на коротком конце. Продал ее из-за габаритов и поменял на 17-40/4L, т.к. репортаж уже не фоткаю и для моих целей последний более удобен. ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: 24-70\2.8 сигма у меня скоро будет истерика
от: pr0vider
У меня была сигма 24-70/2.8 EX DF DG. В центре кадра суперрезкая - напоминала даже мне макрушник 105/2.8 от тойже сигмы
вы меня радуете :)
Но для репортажа вполне пригодна. Автофокус быстрый - хоть и шумноват, ну и немного ее прекрывать полезно.
что значит "прекрывать" - доводить фокус руками без переключения можно?
Продал ее из-за габаритов и поменял на 17-40/4L, т.к. репортаж уже не фоткаю и для моих целей последний более удобен. ;)
я думаю завести и тот и другой
Re: Re: Re: Re: 24-70\2.8 сигма у меня скоро будет истерика
очень заметно.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 24-70\2.8 сигма у меня скоро будет истерика
от: andrey smeyukha
вы меня радуете :)
что вы имеете ввиду?
от: andrey smeyukha
что значит "прекрывать" - доводить фокус руками без переключения можно?
Я наверное неясно выразился :? Имел ввиду что фоткать на открытой дыре стоит только в исключительных ситуациях. Доводить фокус не стоит - это вам не full-time MF.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 24-70\2.8 сигма у меня скоро будет истерика
что вы имеете ввиду?
моя сигма 105\2.8 исключительно резкая на 2.8
Доводить фокус не стоит - это вам не full-time MF.
жаль :(
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 24-70\2.8 сигма у меня скоро будет истерика
от: andrey smeyukhaот:pr0vider
что вы имеете ввиду?
моя сигма 105\2.8 исключительно резкая на 2.8от: pr0vider
Доводить фокус не стоит - это вам не full-time MF.
жаль :(Подробнее
Сигмы все такие. :( А по поводу 105/2.8 - У меня он тоже весьма резкий на открытой дыре - но в отличие от 24-70 на всем кадре, а не в центре. :(
В общем так -
24-70 ех с 20д работает исключительно быстро и точно.
наиболее хорош на диапазоне до 50 мм.
на 50-70 мм ведет себя хуже.
но!
несмотря на то, что, скажем, тестовая таблица может быть мыльная, повседневные снимки на нем получаются вполне достойно на F2.8.
утром будет пример.
тесты с таблицами мне придется делать все заново, так как я планирую сделать сравнения разных объективов на одной и той же мишени.
Сигма 28-105/2.8-4, кстати, оказался действительно паршивым за свои деньги. Его легко побеждает каноновский китовый 18-55, на одинаковых ФР и диафрагмах, естественно. Китовый оказался на удивление неплохим объективом, несмотря на то, что его всерьез не принимают. Что характерно, в реальной жизни даже фиговый сигму 28-105 можно использовать на открытой дырке. Его проблема не столько в излишней мыльности, сколько в очень чувствительном фокусе. Сместив фокусировочное кольцо на волосок, можно считать, что фокус потерян. Это к вопросу о "проверке в магазине из нескольких экземпляров". Подобная проверка с достоверными результатами очень затруднительна. Не факт, что выбрав объектив, который в магазине оказался более хорошим, вы на самом деле выбрали более хороший - если не считать откровенный брак. Слишком много факторов, влияющих на результат, как технических, так и человеческих.
Кстати, если кто одолжит Тамрон 28-75 для тестирования на 1 вечер, буду очень признателен :) Условия типа денежного залога и т.п. можно обсудить.
24-70 ех с 20д работает исключительно быстро и точно.
наиболее хорош на диапазоне до 50 мм.
на 50-70 мм ведет себя хуже.
но!
несмотря на то, что, скажем, тестовая таблица может быть мыльная, повседневные снимки на нем получаются вполне достойно на F2.8.
утром будет пример.
тесты с таблицами мне придется делать все заново, так как я планирую сделать сравнения разных объективов на одной и той же мишени.
Сигма 28-105/2.8-4, кстати, оказался действительно паршивым за свои деньги. Его легко побеждает каноновский китовый 18-55, на одинаковых ФР и диафрагмах, естественно. Китовый оказался на удивление неплохим объективом, несмотря на то, что его всерьез не принимают. Что характерно, в реальной жизни даже фиговый сигму 28-105 можно использовать на открытой дырке. Его проблема не столько в излишней мыльности, сколько в очень чувствительном фокусе. Сместив фокусировочное кольцо на волосок, можно считать, что фокус потерян. Это к вопросу о "проверке в магазине из нескольких экземпляров". Подобная проверка с достоверными результатами очень затруднительна. Не факт, что выбрав объектив, который в магазине оказался более хорошим, вы на самом деле выбрали более хороший - если не считать откровенный брак. Слишком много факторов, влияющих на результат, как технических, так и человеческих.
Кстати, если кто одолжит Тамрон 28-75 для тестирования на 1 вечер, буду очень признателен :) Условия типа денежного залога и т.п. можно обсудить.