Да какой брак? сто раз видел как продавцы разукомплектовывают киты.
В ките лежит марк-2 обладатели этого девайса не очень любят относительно-бюджетный 24-105. Хотят просто тушку.
А продавцу закупить кит по цене скажем 100 т.р
и продать тушку за 80 и объектив за 30 ой как выгодно!
24-105 OEM? В чем подвох?
Всего 53 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[agrian]:
Re[chiort]:
Это фоторушная самодеятельность.
У них и с объективами "сигма" КИТы бывают...
Re[иванов]:
от:иванов
Не придумывайте.В ките к 5D M2 объектив 24-105 лежит в белой коробке,никто его никуда не возвращал.Продают 5D,объектив остаётся, и что?...из этого следует,что он бракованный?
P.S.В цене "33-35!" нет ничего необычного,в Москве он сейчас 31500 стоит:)Подробнее
Совершенно согласен! Сам брал такой разкитованный 25-105. Никаких нареканий. В самой коробке размещаеются пенопластовые предохранители, пластиковый пакет в который завернут объектив, блена и замшевый чехолчик.
Инструкции в моей коробке небыло. Видать она была вместе с инструкцией от фотоаппарата упакована.
Сами коробки бывают двух видов:
1. в размер с родной, только без надписей и картинок.
2. увеличенного размера (по размеру с упаковку для 450D.500D). Те кроме объектива там еще помещается что-то из кита фотика, что точно сейчас уже не скажу, так вот этот второй отдел в белой коробке у меня был пустым.
Re[Фото.Нуб]:
от: Фото.Нуб
Это фоторушная самодеятельность.
тогда жаль, а то можно было бы и 24-70 ОЕМ дешевле покупать :)
Ре[агриан]:
quote=agrian]Всех приветствую!
С некоторых пор в СПб, в некоторых же магазинчиках, появились
Canon EF 24-105mm f/4 USM L IS OEM по цене 33-35 т.р. (!)
Продавцы объясняют, что это "раскитованные".
Упаковка от обычной отличается только белой коробкой.
В чем подвох?
Примите и проч.
Игорь[/quote]
а чему ви удивляетесj,так весj Мир узе как 100 лет торгует
Естj коробоцная версия - естj ОЕМ ! Качество то зе самое
Canon EF 24-105mm f/4 USM L IS OEM по цене 33-35 т.р. (!)
В чем подвох?
Примите и проч.
Игорь[/quote]
а чему ви удивляетесj,так весj Мир узе как 100 лет торгует
Естj коробоцная версия - естj ОЕМ ! Качество то зе самое
Re[Рам Лам Ям Мам Бам]:
Я так и понял. Все берут и очень хвалят. Назад еще никто не приносил.
Значит надо брать ... или ...
Значит надо брать ... или ...
Re[Аспарт]:
от: Аспарт
TLN, простите, описался. 24-105, конечно.
Бывает.
от: chiort
есть и такой кит: http://www.foto.ru/canon_kopiya_eos_5d_mark_ii_kit_ef_24-70_f_2.8.html?from=club_camera_prod
Это не кит, а "камера и линза" продающиеся по меньшей цене, чем отдельно. Китом назвать нельзя, инициатива магазина.
Re[agrian]:
Всем спасибо за обсуждение и информацию.
Примите и проч.
Игорь
Примите и проч.
Игорь
Re[agrian]:
от: agrian
Игорь
У меня такой. Отличный экземпляр, два года юзаю.
Re[agrian]:
Чушь!
OEM, в данном, конкретном случае/контексте, придумали тупые продавцы/менагеры.
Не бывает объективов ОЕМ, по определению. Если он ОЕМ, то он будет перемаркирован и продан под другим брендом. За 30 лет не встречал ОЕМ фото продукции. Разве что аксессуары.
Не обращайте внимание на букфы, смотрите (объективно) объектив. Все они делаются на одной коленке. ;)
OEM, в данном, конкретном случае/контексте, придумали тупые продавцы/менагеры.
Не бывает объективов ОЕМ, по определению. Если он ОЕМ, то он будет перемаркирован и продан под другим брендом. За 30 лет не встречал ОЕМ фото продукции. Разве что аксессуары.
Не обращайте внимание на букфы, смотрите (объективно) объектив. Все они делаются на одной коленке. ;)
Re[agrian]:
Подвох в том, что Вы экономите около 15 000р на коробке от Canon с надписью 24-105 4L!!! =D
Для сравнения в магазинах типа официальный 24-105 в гламурной коробке кенона стоит около 42-45к, свернутый же с кита в простой белой коробке, с блендой, чехлом стоит 30к. Лично я взял последний и ни о чем не жалею, гарантия родная, Canon, 2 года и я покупаю объектив, а не коробку)))))
Знаете, это как с флешками, можно купить CF на 8 гиг transcend за 3000р (к примеру) якобы с надписью "оригинал", которой любят напудрить моск продавцы, а можно купить такую же флешку в "Ф центре" за 800р.
Смысл в том чтобы задавить страхом палева моск покупателя и заставить его выложить больше бабла, якобы за настоящую вещь, но не удивлюсь, если флешки с надписью "оригинал" магазины закупают в том же "Ф центре" за копейки, а потом перепродают)))))))) Лично я не первый год покупаю флешки там и всё работает тьфу тьфу как часы, и отдать 3000р за флешку в 8 гиг для меня лично полный маразм))))
Так что с объективом париться не стоит, и можно смело брать, главное, потестить его перед покупкой с мишенью. ;)
Для сравнения в магазинах типа официальный 24-105 в гламурной коробке кенона стоит около 42-45к, свернутый же с кита в простой белой коробке, с блендой, чехлом стоит 30к. Лично я взял последний и ни о чем не жалею, гарантия родная, Canon, 2 года и я покупаю объектив, а не коробку)))))
Знаете, это как с флешками, можно купить CF на 8 гиг transcend за 3000р (к примеру) якобы с надписью "оригинал", которой любят напудрить моск продавцы, а можно купить такую же флешку в "Ф центре" за 800р.
Смысл в том чтобы задавить страхом палева моск покупателя и заставить его выложить больше бабла, якобы за настоящую вещь, но не удивлюсь, если флешки с надписью "оригинал" магазины закупают в том же "Ф центре" за копейки, а потом перепродают)))))))) Лично я не первый год покупаю флешки там и всё работает тьфу тьфу как часы, и отдать 3000р за флешку в 8 гиг для меня лично полный маразм))))
Так что с объективом париться не стоит, и можно смело брать, главное, потестить его перед покупкой с мишенью. ;)
Re[Дмитрий Курилов]:
от:Дмитрий Курилов
Купил именно такой 24-105 в одном известном интернет-магазине за 29 т.р. пару месяцев назад. Недостатков не обнаружил. По поводу белой коробочки и отсутствия инструкции не парюсь, цена вполне компенсирует это.Подробнее
А что мне теперь делать? У меня то вообще без коробки! Покупал у известного на форуме человека после распаривания кита. Я и не знаю, какая коробка у него была! И что мне теперь, отсняв им 260 тысяч кадров делать то? Может не надо было брать?
Re[agrian]:
OEM покупал видеокарту, память и проц.
бывает ещё в коробке, тады BOX называется.
А ОЕМ, это когда в мешке электростатическом и с накладной - и всё.
ЗЫ проц память и видеокарта работают с осени 2005 нормально.
бывает ещё в коробке, тады BOX называется.
А ОЕМ, это когда в мешке электростатическом и с накладной - и всё.
ЗЫ проц память и видеокарта работают с осени 2005 нормально.
Re[agrian]:
от: agrian
Всех приветствую!
.........
........ OEM .................
ОооооооЁёёёёёМааёёёёёё.
Re[agrian]:
я так тему пробежал, возможно не заметил, но....
на сколько помню, к нам очень долгое время просто не привозили 5DmII body. только kit. просто он нахрен никому не нужен этот 24-105 в заграницах. но и тут лохов не много набралось. получается натурально совдеповская нагрузка. вот критическая масса китов привысила все допустимые полки, придумали критинский шыльдик oem и вбросили на рынок по сниженным ценам.
хотя за 30.000 это очень приличное стекло... не за 40.000 конечно
на сколько помню, к нам очень долгое время просто не привозили 5DmII body. только kit. просто он нахрен никому не нужен этот 24-105 в заграницах. но и тут лохов не много набралось. получается натурально совдеповская нагрузка. вот критическая масса китов привысила все допустимые полки, придумали критинский шыльдик oem и вбросили на рынок по сниженным ценам.
хотя за 30.000 это очень приличное стекло... не за 40.000 конечно
Re[agrian]:
Разница тушек 5D в белой и цветной коробке 1500р. Думаю нужно брать в цветной, потом легче продать. Если бы разница была тысяч в 5ть, то тогда понятно можно брать и в белой :)
Re[Дмитрий Поляков]:
Да чего уж там... Может лучше гроб с музыкой заказать? Всё равно помирать скоро. Или музыкальные гробы не такие ходовые на перепродаже?
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopold
Белые коробки - обычно признак того, что товар был возвращен, восстановлен до кондиции и снова в продажу поступил, но уже в другой упаковке. :!:
Если это из кита, то возможно, что брак был в тушке. Хотя кто его знает...Подробнее
путаете с рефурбишед :)
внутри коробки с китовым пядваком рядом с боди лежит отдельная белая коробка с объективом
оттуда-то такие и достают.
Re[XAMeLeoN]:
от: XAMeLeoN
оттуда-то такие и достают.
И работают они прекрасно. Недавно как раз обсуждалась где-то эта тема - 24-105, белая коробка и разница в цене с фирменной упаковкой. У меня тоже из белой коробки. Без нареканий.
Re[Наталья Шарифулина]:
от: Наталья Шарифулина
Без нареканий.
За исключением того, что это плохое стекло :) Как оно меня разочаровывает!..