24-105 OEM? В чем подвох?

Всего 53 сообщ. | Показаны 1 - 20
24-105 OEM? В чем подвох?
Всех приветствую!
С некоторых пор в СПб, в некоторых же магазинчиках, появились
Canon EF 24-105mm f/4 USM L IS OEM по цене 33-35 т.р. (!)
Продавцы объясняют, что это "раскитованные".
Упаковка от обычной отличается только белой коробкой.
В чем подвох?
Примите и проч.
Игорь
Re[agrian]:
В такие объективы льется хреновое масло, начинает постукивать мотор через 30-40 тысяч. Лучше сразу делать замену в сервисе.
Re[agrian]:
Цитата:

от:agrian
Всех приветствую!
С некоторых пор в СПб, в некоторых же магазинчиках, появились
Canon EF 24-105mm f/4 USM L IS OEM по цене 33-35 т.р. (!)
Продавцы объясняют, что это "раскитованные".
Упаковка от обычной отличается только белой коробкой.
В чем подвох?
Примите и проч.
Игорь

Подробнее

Слово OEM мне категорически не нравится. Где нибудь на коленке в подвальчике собирают.
Re[agrian]:
Белые коробки - обычно признак того, что товар был возвращен, восстановлен до кондиции и снова в продажу поступил, но уже в другой упаковке. :!:
Если это из кита, то возможно, что брак был в тушке. Хотя кто его знает...
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
Слово OEM мне категорически не нравится. Где нибудь на коленке в подвальчике собирают.

Угу, до чего дошел прогресс, китайцы L-ки делают
Re[agrian]:
Нет никакого подвоха. И-магазины полны таких ОЕМов. Просто кто-то не захотел сам возиться с продажей ненужного ему объектива, попросил укомплектовать тушку полтинником 1,4 или 24-70/2.8, в магазинах на это охотно идут, вот и появляются в продаже стекла ОЕМ.
Вот 24-70/2.8 как ОЕМ не встречались. ;)
Re[KotLeopold]:
Не придумывайте.В ките к 5D M2 объектив 24-105 лежит в белой коробке,никто его никуда не возвращал.Продают 5D,объектив остаётся, и что?...из этого следует,что он бракованный?
P.S.В цене "33-35!" нет ничего необычного,в Москве он сейчас 31500 стоит:)
Re[иванов]:
Как правило это личный мудрешь продавцов. Т.е. они продают отдельно камеру и отдельно объектив. Естественно по отдельности они чуть дороже просят. Правда без коробки остается обычно объектив. При проверке на месте, думаю все сразу можно понять, был ли в ремонте, юзаный или нет. Насчет масла не знаю, но думаю это не проблема. Гарантийник все равно будет, не важно что из этого OEM. ;)
Re[GEOGEZ]:
удалено
Re[agrian]:
Ох, умники.

OEM - отсутствие финтифлюшек в упаковке или вовсе отсутствие упаковки, т.к. вещь предназначалась для поставки продавцу или изготовителю более сложного устройства, т.е. поставка напрямую от производителя.

OEM 24-70 - это купленный 5D Mark II Kit, который был разобран на тушку и объектив, после чего распродан отдельно. Те, кто говорит что "Не-не, OEM-это очень плохо" - либо неверно информированы, либо... Слегка неумные.))
Re[KotLeopold]:
>товар был возвращен, восстановлен до кондиции и снова в продажу поступил, но уже в другой упаковке.

рефарбишь это вообще-то нормальная вещь на мой взгляд, дело в том что в современном производстве брак на производстве, который был отловлен только на финальной стадии - вещь довольно редкая, если в каком-то устройстве уже был обнаружен и устранен скрытый дефект , вероятность того, что там будет второй скрытый дефект практически равна нулю, так что рефарбишь в каком-то смысле даже более надежен.
Re[yuchie]:
Цитата:
от: yuchie
В такие объективы льется хреновое масло, начинает постукивать мотор через 30-40 тысяч. Лучше сразу делать замену в сервисе.

А если масло вовремя менять и ТО проходить в сервисе а не у дяди Вани на коленке - долго проходит?
Re[agrian]:
Да, забыл что рефарбиш и ОЕМ - абсолютно разные вещи.
Re[Аспарт]:
Цитата:

от:Аспарт
OEM 24-70 - это купленный 5D Mark II Kit, который был разобран на тушку и объектив, после чего распродан отдельно. Те, кто говорит что "Не-не, OEM-это очень плохо" - либо неверно информированы, либо... Слегка неумные.))

Подробнее

Все хорошо, но 5dm2 идет с 24-105 в ките, а не с 24-70.
Re[agrian]:
Купил именно такой 24-105 в одном известном интернет-магазине за 29 т.р. пару месяцев назад. Недостатков не обнаружил. По поводу белой коробочки и отсутствия инструкции не парюсь, цена вполне компенсирует это.
Re[agrian]:
ОЕМ -
это аббревиатура Original Equipment Manufacture
Re[agrian]:
Нет никакой разницы. Обычный раскитованый комплект.
Им так тупо дешевле выходит. Да и тушки марка второго как правило предпочитают брать отдельно, всем выгодно.
Re[agrian]:
TLN, простите, описался. 24-105, конечно.
Re[Хомяки]:
Цитата:

от:Хомяки
>товар был возвращен, восстановлен до кондиции и снова в продажу поступил, но уже в другой упаковке.

рефарбишь это вообще-то нормальная вещь на мой взгляд, дело в том что в современном производстве брак на производстве, который был отловлен только на финальной стадии - вещь довольно редкая, если в каком-то устройстве уже был обнаружен и устранен скрытый дефект , вероятность того, что там будет второй скрытый дефект практически равна нулю, так что рефарбишь в каком-то смысле даже более надежен.

Подробнее

Согласен! :!:
Как по мне, так лучше товар, восстановленный самой фирмой, чем брак, который наши "умельцы" продают, как новье...
Re[TLN]:
Цитата:
от: TLN
Все хорошо, но 5dm2 идет с 24-105 в ките, а не с 24-70.

есть и такой кит: http://www.foto.ru/canon_kopiya_eos_5d_mark_ii_kit_ef_24-70_f_2.8.html?from=club_camera_prod
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.