24-105 Лка. Проблема. Что делать?

Всего 32 сообщ. | Показаны 1 - 20
24-105 Лка. Проблема. Что делать?
Друзья, пол года назад купил этот замечательный объективчик. Но спустя 3 месяца обнаружил внутри объектива(между группами линз) пылинку, которая на полностью сжатой дырке делает приличное пятно на кадре.
Неделю назад снимал свадьбу. Так при наводке на резкость со стабилизатором передняя линза(или группа линз) просто скачет. Прыгает как на штатнике. При чём обращался крайне бережно с объективом.
Автофокус иногда промахивается. Использовался вместе с 350Д.
Господа, что делать? я в панике.
Re[Жорж Буш]:
СЕРВИС
Re[Жорж Буш]:
Цитата:

от:Жорж Буш
Друзья, пол года назад купил этот замечательный объективчик. Но спустя 3 месяца обнаружил внутри объектива(между группами линз) пылинку, которая на полностью сжатой дырке делает приличное пятно на кадре.
Неделю назад снимал свадьбу. Так при наводке на резкость со стабилизатором передняя линза(или группа линз) просто скачет. Прыгает как на штатнике. При чём обращался крайне бережно с объективом.
Автофокус иногда промахивается. Использовался вместе с 350Д.
Господа, что делать? я в панике.

Подробнее

Чтобы быть заметной, пылинка должна быть размером с бревно. Может это все же пыль на матрице?
Re[Жорж Буш]:
Имхо если есть сомнения в исправности, то дорога в сервис. У вас же есть гарантия.
Данный обьектив не пробовал, но на 70-200 работа стабилизатора вполне ощутима.
PS То, что нельзя снимать с включенным стабилизатором установив на штатив, вы знаете?
Re[Жорж Буш]:
Сей девайс никогда не отличался качеством конструкции, несмотря на кр. полосочку, дыра у него малюсенькая-мальсенькая. И стоить должен не дороже 17-40. Вот и результат... А, вообще, к "доктору" его.
Re[Dmitry Mihailov]:
Цитата:

от:Dmitry Mihailov
Имхо если есть сомнения в исправности, то дорога в сервис. У вас же есть гарантия.
Данный обьектив не пробовал, но на 70-200 работа стабилизатора вполне ощутима.
PS То, что нельзя снимать с включенным стабилизатором установив на штатив, вы знаете?

Подробнее

не знал. спасибо. Но я его для того и покупал, чтобы обходиться съёмкой с рук.
Не могли бы поделиться, почему нельзя снимать со стабом и со штативом?
Re[Жорж Буш]:
Цитата:
от: Жорж Буш

Вообще то инструкции не зря изобрели, если в ней пишут, что нельзя использовать стаб на штативе, то лучше так и делать, а то не ровен час лишишься гарантии... В инструкции к Вашему 24-105 что об этом говорится?
Re[OperLV]:
Цитата:

от:OperLV
Вообще то инструкции не зря изобрели, если в ней пишут, что нельзя использовать стаб на штативе, то лучше так и делать, а то не ровен час лишишься гарантии... В инструкции к Вашему 24-105 что об этом говорится?

Подробнее

прочитал. Инструкция гласит, что стаб следует выключать для сбережения энегрии, если снимаешь со штативом.
А про то, что могут возникнуть проблемы-ни слова
Re[Жорж Буш]:
Цитата:
прочитал. Инструкция гласит, что стаб следует выключать для сбережения энегрии, если снимаешь со штативом.
А про то, что могут возникнуть проблемы-ни слова

Ну значит смело можно нести объектив в ремонт и не парить себе мозг. :)
В более ранних моделях, а может просто более бюджетных включение стаба на штативе могло привести к его повреждению... стаба конечно :D
Re[Жорж Буш]:
По поводу пыли - пыль у Вас на матрице.
А по поводу автофокуса - по своему небогатому опыту могу сказать, что автофокус 24-105 с 350Д действительно часто промахивается. Когда поставил его на 5Д картина полностью изменилась...
Re[OperLV]:
Цитата:

Ну значит смело можно нести объектив в ремонт и не парить себе мозг. :)
В более ранних моделях, а может просто более бюджетных включение стаба на штативе могло привести к его повреждению... стаба конечно :D

Подробнее

ёёёё.....
а сколько это может стоить? не подскажете? Хоть примерно
Re[Жорж Буш]:
Цитата:
ёёёё.....
а сколько это может стоить? не подскажете? Хоть примерно

К счастью совершенно без понятия, а учитывая, что я не из России то Вам бы это не помогло.
Вам это ни чего не должно стоить, он у Вас на гарантии.
Если в инструкции нет прямого запрета, то несите смело, не Ваши проблемы.
Re[Жорж Буш]:
Цитата:

Я как то это принял к сведенью, а вопросом почему не задавался. Может там есть вероятность возникновения резонанса и повреждения механизма стабилизации... Кто знает - просветите. :)
PS Насчет только дешевых не сказал бы. У 70-200 2.8LIS тоже нельзя снимать со штативом, насколько я слышал.
Re[Dmitry Mihailov]:
Цитата:

от:Dmitry Mihailov
Я как то это принял к сведенью, а вопросом почему не задавался. Может там есть вероятность возникновения резонанса и повреждения механизма стабилизации... Кто знает - просветите. :)
PS Насчет только дешевых не сказал бы. У 70-200 2.8LIS тоже нельзя снимать со штативом, насколько я слышал.

Подробнее

ИМХО все проще...
В инструкциях ко всем объективам пишут, что надо выключать, но ни разу не видел, чтобы там писали, что это может вывести его из строя.
Зато во всех инструкциях пишут, что стабилизация не мгновенна.
Если линза начинает дергаться, то ей требуется время, чтобы успокоиться. А со штатива его как правило и не дают - щелкают сразу.
Результат: стабилизатор может подпортить картинку...
ИМХО собака порылась именно в этом.
Re[OperLV]:
Цитата:

Подробнее

Если такое пишут в инструкции, то нормальный человек не купит такой объектив. Как может съемка на штативе испортить объектив со стабилизацией? Если у человека мышцы железные и тремора нет вообще - значит его Сапоп автоматически лишает гарантии на свои стабилизированные эльки?
Чего только не прочитаешь на этом форуме :D
Re[Жорж Буш]:

Осторожно!

Если линзу с ИС установить на штативе и включить стабилизатор, то объектив может взорваться.
Радиус разлета осколков Л стекла - 10-15 метров.
Включать стабилизатор на штативе, вы снимаете гранату с предохранителя....

Re[Andrey Loukianov]:
http://www.fotoclub.ru/forum/view_topic.php?topic_id=112140#p572206
Re[kyrus]:
Цитата:

от:kyrus
Если такое пишут в инструкции, то нормальный человек не купит такой объектив. Как может съемка на штативе испортить объектив со стабилизацией? Если у человека мышцы железные и тремора нет вообще - значит его Сапоп автоматически лишает гарантии на свои стабилизированные эльки?
Чего только не прочитаешь на этом форуме :D

Подробнее

Да я вроде ни чего не утверждал, не так ли? Просто предложил инструкцию прочитать. ;)
Re[Sergey Kan]:
Цитата:

от:Sergey Kan
ИМХО все проще...
В инструкциях ко всем объективам пишут, что надо выключать, но ни разу не видел, чтобы там писали, что это может вывести его из строя.
Зато во всех инструкциях пишут, что стабилизация не мгновенна.
Если линза начинает дергаться, то ей требуется время, чтобы успокоиться. А со штатива его как правило и не дают - щелкают сразу.
Результат: стабилизатор может подпортить картинку...
ИМХО собака порылась именно в этом.

Подробнее

то есть можно успокоиться? Или всё-таки в ремонт? Просто раньше не было таких скачков. Снимал с рук. Только пару раз со штатива.
Re[Жорж Буш]:
Цитата:
то есть можно успокоиться? Или всё-таки в ремонт? Просто раньше не было таких скачков. Снимал с рук. Только пару раз со штатива.

Успокоится врядле получится... :( К дохтиру!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.