24-105 Лка. Проблема. Что делать?

Всего 32 сообщ. | Показаны 21 - 32
Re[kyrus]:
Цитата:
от: kyrus
Если у человека мышцы железные и тремора нет вообще - значит его Сапоп автоматически лишает гарантии на свои стабилизированные эльки?

Нет, это значит, что этот человек - труп

Re[OperLV]:
Если обьектив выполняет своё предназначение (даёт возможность снять хорошие фотографии), то имхо в сервис торопиться не стоит. У вас длинная гарантия, успеете еще получить удовольствие от сервиса. :)
Если же результат его работы вас не устраивает (замыленная картинка, стабилизатор не стабилизирует и т.п.), то ничего не поделать - прямая дорога в сервис. :(
PS Для себя пока так и не понял, рекомендация ли производителя не включать стабилизатор или запрет по причине возможного повреждения.
Re[Dmitry Mihailov]:
Цитата:

от:Dmitry Mihailov
Если обьектив выполняет своё предназначение (даёт возможность снять хорошие фотографии), то имхо в сервис торопиться не стоит. У вас длинная гарантия, успеете еще получить удовольствие от сервиса. :)
Если же результат его работы вас не устраивает (замыленная картинка, стабилизатор не стабилизирует и т.п.), то ничего не поделать - прямая дорога в сервис. :(
PS Для себя пока так и не понял, рекомендация ли производителя не включать стабилизатор или запрет по причине возможного повреждения.

Подробнее

Спасибо.
картинка качественная. Единственно что, иногда промахивается с фокусом, но это проблема тушки, на сколько я понял.
Стаб делает пару скачков после целого дня съёмок...
Re[Жорж Буш]:
Вот еще нашел, кусочек из описания 100-400 LIS:
"Note: When the lens is mounted on a tripod, set the Stabilizer switch to "0". Otherwise, the Image Stabilizer might attempt to compensate inappropriately for the tiny movements, possibly producing blur."
О возможности поломки молчат, грозят только блюром. :)
Re[Жорж Буш]:
Боже мой, какая поломка?
Просто у датчика, определяющего колебания линзы есть некоторая погрешность в некотором диапазоне частот. Т.е. он оптимизирован для съемки с рук, где высокочастотные колебания очень малы (тело хорошо демпфирует высокочастотные колебания). При установке камеры на штатив жесткость системы намного выше, и основные колебания становятся высокочастотными. В управляющем контуре (не готовом к таким рабочим частотам) возникает нечто подобное алиасингу на матрице. Высокочастотные колебания, воспринимаются системой как ложные низкочастотные - система детектирует ложное движение. Ну и соответственно пытается его скомпенсировать, что приводит к смазу.

Вот вам вся механика процесса. Ничего сломаться там не может.
Re[Andrey Loukianov]:
Цитата:

от:Andrey Loukianov
Боже мой, какая поломка?
Просто у датчика, определяющего колебания линзы есть некоторая погрешность в некотором диапазоне частот. Т.е. он оптимизирован для съемки с рук, где высокочастотные колебания очень малы (тело хорошо демпфирует высокочастотные колебания). При установке камеры на штатив жесткость системы намного выше, и основные колебания становятся высокочастотными. В управляющем контуре (не готовом к таким рабочим частотам) возникает нечто подобное алиасингу на матрице. Высокочастотные колебания, воспринимаются системой как ложные низкочастотные - система детектирует ложное движение. Ну и соответственно пытается его скомпенсировать, что приводит к смазу.

Вот вам вся механика процесса. Ничего сломаться там не может.

Подробнее

спасибо, успокоили) линзу передёргивает только один раз за весь день. Это нормально?
Re[Жорж Буш]:
Цитата:
от: Жорж Буш
спасибо, успокоили) линзу передёргивает только один раз за весь день. Это нормально?

Я не понял, что значит "передергивает"? Подробно опишите, как это происходит.
Re[Andrey Loukianov]:
Цитата:
от: Andrey Loukianov
Я не понял, что значит "передергивает"? Подробно опишите, как это происходит.

ну вот например знаете, как ходит линза при фокуссировке у штатника, который 18-55?
вот примерно так. Правда, не так сильно... Подёргивается. Дергается изображение. но это буквально за секунду-две.
пока такое происходит крайне редко. И ходит не сама передняя линза, покачал её ручками - всё отлично дежится. На сколько я понял ходит внутренний блок.
Re[Жорж Буш]:
Цитата:

от:Жорж Буш
ну вот например знаете, как ходит линза при фокуссировке у штатника, который 18-55?
вот примерно так. Правда, не так сильно... Подёргивается. Дергается изображение. но это буквально за секунду-две.
пока такое происходит крайне редко. И ходит не сама передняя линза, покачал её ручками - всё отлично дежится. На сколько я понял ходит внутренний блок.

Подробнее

Сорри, все равно не понял. У меня Никон и кэноновский штатник 18-55 я только у друзей видел... Если изображение дергается не во время фокусировки, то надо более внимательно посмотреть. может и дефект какой...
Re[Andrey Loukianov]:
Цитата:

от:Andrey Loukianov
Сорри, все равно не понял. У меня Никон и кэноновский штатник 18-55 я только у друзей видел... Если изображение дергается не во время фокусировки, то надо более внимательно посмотреть. может и дефект какой...

Подробнее

не, дёргается во время фокуссировки
Re[Жорж Буш]:
Да, пылинка между линзами не даст никаких видимых дефектов картинки. Скорее всего пыль на матрице. Этот объектив на 20D тоже частенько промахивается. А вот на марке 24-105 просто супер. Из 1000 шлепков ни одного бракованного.
Re[Doctor Mayer]:
Цитата:
от: Doctor Mayer
Да, пылинка между линзами не даст никаких видимых дефектов картинки. Скорее всего пыль на матрице.

Согласен! если пыль между линзами то она просто расфоксируется и быть не может что на чётким пятном на фото выходит. стопудовочтоматрица!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.