от: kyrus
Если у человека мышцы железные и тремора нет вообще - значит его Сапоп автоматически лишает гарантии на свои стабилизированные эльки?![]()
Нет, это значит, что этот человек - труп
от: kyrus
Если у человека мышцы железные и тремора нет вообще - значит его Сапоп автоматически лишает гарантии на свои стабилизированные эльки?![]()
от:Dmitry Mihailov
Если обьектив выполняет своё предназначение (даёт возможность снять хорошие фотографии), то имхо в сервис торопиться не стоит. У вас длинная гарантия, успеете еще получить удовольствие от сервиса. :)
Если же результат его работы вас не устраивает (замыленная картинка, стабилизатор не стабилизирует и т.п.), то ничего не поделать - прямая дорога в сервис. :(
PS Для себя пока так и не понял, рекомендация ли производителя не включать стабилизатор или запрет по причине возможного повреждения.Подробнее
от:Andrey Loukianov
Боже мой, какая поломка?
Просто у датчика, определяющего колебания линзы есть некоторая погрешность в некотором диапазоне частот. Т.е. он оптимизирован для съемки с рук, где высокочастотные колебания очень малы (тело хорошо демпфирует высокочастотные колебания). При установке камеры на штатив жесткость системы намного выше, и основные колебания становятся высокочастотными. В управляющем контуре (не готовом к таким рабочим частотам) возникает нечто подобное алиасингу на матрице. Высокочастотные колебания, воспринимаются системой как ложные низкочастотные - система детектирует ложное движение. Ну и соответственно пытается его скомпенсировать, что приводит к смазу.
Вот вам вся механика процесса. Ничего сломаться там не может.Подробнее
от: Жорж Буш
спасибо, успокоили) линзу передёргивает только один раз за весь день. Это нормально?
от: Andrey Loukianov
Я не понял, что значит "передергивает"? Подробно опишите, как это происходит.
от:Жорж Буш
ну вот например знаете, как ходит линза при фокуссировке у штатника, который 18-55?
вот примерно так. Правда, не так сильно... Подёргивается. Дергается изображение. но это буквально за секунду-две.
пока такое происходит крайне редко. И ходит не сама передняя линза, покачал её ручками - всё отлично дежится. На сколько я понял ходит внутренний блок.Подробнее
от:Andrey Loukianov
Сорри, все равно не понял. У меня Никон и кэноновский штатник 18-55 я только у друзей видел... Если изображение дергается не во время фокусировки, то надо более внимательно посмотреть. может и дефект какой...Подробнее
от: Doctor Mayer
Да, пылинка между линзами не даст никаких видимых дефектов картинки. Скорее всего пыль на матрице.