Объектив проверяли - без бек-фронт фокуса. С фото ничего не делала, перевела из рав (резкость +5) и уменьшила на 50%. Условия - солнце, надетая бленда и защитный фильтр Hoya HD Protector. Аппаратик 450D.
Мне они кажутся не особо резкими.
от: Maksimka69
Для 24-105 хорошо, это мыльная на кропе линза.
от: macosM1
О, и не только на кропе. Резкость по кадру в целом выше чем на кропе, но F4 никакая, использую только если выхода нет.
от:Maksimka69
Подозревал что и на ФФ он мыльный, Вы подтвердили мои опасения.
Сам сильно озадачен поиском зума в пару к 70-200/4 LIS, но помня свой печальный опыт владения 24-105 на кропе - сразу отмёл его. 24-70/2,8 L почти заказал, но всё же он неоправданно дорог, учитывая отсутствие стаба и условно рабочую 2,8 . В и тоге наверно возьму компромиссный 17-40 для ШУ и буду ждать выхода второй версии 24-70Подробнее
от:macosM1
17-40 на кропе мне нравился, но на ФФ, говорят (и как я видел по примерам), он никакой. Мыло по углам, дисторсия.
А вторая версия представляете сколько будет стоить?)) Со стабом ожидается, там цена будет ололо.Подробнее
от:Maksimka69
Да цена конечно будет огромная. Буду копить, продам 17-40 (если возьму сейчас). Ну вот почему для кропа есть шикарный 17-55/2,8 IS, резкий с открытой, не тяжёлый, очень быстрый, с нормальной цветопередачей, а для ФФ ничего подобного нет? Обидно. Меня на 50D так радовал 17-55.Подробнее
от:Barmaley
Я в ДПП ставлю 2 резкость и радуюсь. Предыдущий проработал у меня 3 года, 268 000 кадров. Отюстирован перед продажей и продан успешно, новый хозяин просто счастлив. Вот фото с него перед продажей.
Дырка - 4,0.Подробнее
от: Плетников Александр
Какая резкость на зуме??? Макрик купите родной 60мм или 100мм если на ФФ в планах перейти и будет вам резкости полные штаны!!!