24-105. Кривые ручки или объектив?

Всего 58 сообщ. | Показаны 1 - 20
24-105. Кривые ручки или объектив?
В соседней теме только ругаются, а мне очень нужен совет. Это нормальная резкость для 24-105 на открытой диафрагме f/4? Что я делаю не так в плане съемки? Или он не предназначен для таких сюжетов?

Объектив проверяли - без бек-фронт фокуса. С фото ничего не делала, перевела из рав (резкость +5) и уменьшила на 50%. Условия - солнце, надетая бленда и защитный фильтр Hoya HD Protector. Аппаратик 450D.
Мне они кажутся не особо резкими.
Re[Ladiss]:
для цветочков купите макро-объектив и будут особо резкими
Re[Ladiss]:
Всё так и есть
Всё нормик
От f5,6 резкозть по лучше
Хотя я и не меняю её в основном на f5,6 стоит всегда)
Re[Ladiss]:
Для 24-105 хорошо, это мыльная на кропе линза.
Re[Ladiss]:
Не для макро точно

Снято с рук ISO 3200 cпасибо стабилизатору)
раньше о таком и не мечтал
немного фотошопа
Re[Ladiss]:
Не волнуйтесь для данного объектива и аппарата хорошая резкость, забудьте обо всем и снимайте дальше, удачи и хороших снимков.
Re[Maksimka69]:
от: Maksimka69
Для 24-105 хорошо, это мыльная на кропе линза.

О, и не только на кропе. Резкость по кадру в целом выше чем на кропе, но F4 никакая, использую только если выхода нет.
Re[macosM1]:
от: macosM1
О, и не только на кропе. Резкость по кадру в целом выше чем на кропе, но F4 никакая, использую только если выхода нет.

Подозревал что и на ФФ он мыльный, Вы подтвердили мои опасения.
Сам сильно озадачен поиском зума в пару к 70-200/4 LIS, но помня свой печальный опыт владения 24-105 на кропе - сразу отмёл его. 24-70/2,8 L почти заказал, но всё же он неоправданно дорог, учитывая отсутствие стаба и условно рабочую 2,8 . В и тоге наверно возьму компромиссный 17-40 для ШУ и буду ждать выхода второй версии 24-70
Re[Ladiss]:
24-105 репортажный объектив. Добиться резкости на кропе с ним задача не из простых. На полном кадре он раскрывается. Убедился в этом лично. Ваш результат вполне нормальный. Присоединюсь к одному из предыдущих ораторов, купите макро линзу и будет резкость. Или зажимайте диафрагму и берите штатив...
Re[pkud]:
Вот сегодня что у меня получилось на 24-105 на ФФ.

Re[Maksimka69]:

от:Maksimka69
Подозревал что и на ФФ он мыльный, Вы подтвердили мои опасения.
Сам сильно озадачен поиском зума в пару к 70-200/4 LIS, но помня свой печальный опыт владения 24-105 на кропе - сразу отмёл его. 24-70/2,8 L почти заказал, но всё же он неоправданно дорог, учитывая отсутствие стаба и условно рабочую 2,8 . В и тоге наверно возьму компромиссный 17-40 для ШУ и буду ждать выхода второй версии 24-70

Подробнее

Ну он на F4 мылит на ФФ, все что выше довольно недурственно, только тогда он теряет в светосиле естественно. 5.6 не всегда приемлемая дырка. Читал темку какого-то восхищенного владельца недавно насчет резкости и пластичности 24-105 в руках хирурга или как там было написано, в очередной раз посмеялся.
17-40 на кропе мне нравился, но на ФФ, говорят (и как я видел по примерам), он никакой. Мыло по углам, дисторсия.
А вторая версия представляете сколько будет стоить?)) Со стабом ожидается, там цена будет ололо.
Re[macosM1]:

от:macosM1

17-40 на кропе мне нравился, но на ФФ, говорят (и как я видел по примерам), он никакой. Мыло по углам, дисторсия.
А вторая версия представляете сколько будет стоить?)) Со стабом ожидается, там цена будет ололо.

Подробнее

Да цена конечно будет огромная. Буду копить, продам 17-40 (если возьму сейчас). Ну вот почему для кропа есть шикарный 17-55/2,8 IS, резкий с открытой, не тяжёлый, очень быстрый, с нормальной цветопередачей, а для ФФ ничего подобного нет? Обидно. Меня на 50D так радовал 17-55.
Re[Maksimka69]:

от:Maksimka69
Да цена конечно будет огромная. Буду копить, продам 17-40 (если возьму сейчас). Ну вот почему для кропа есть шикарный 17-55/2,8 IS, резкий с открытой, не тяжёлый, очень быстрый, с нормальной цветопередачей, а для ФФ ничего подобного нет? Обидно. Меня на 50D так радовал 17-55.

Подробнее

Ну на цветопередачу 24-105 вроде никто не жалуется, она на уровне. А вот 17-40 рекомендую брать б/у в хорошем состоянии, тыщ за 20-22. Потом также и продадите, цена уже который год держится. Не стоит объективчег 27-30 тысяч что сейчас просят за него.
Re[Ladiss]:
Ставьте в дпп +10 и радуйтесь резкости. Хотя и так все нормально. Объектив прослужит года в отличии от ефс погремушек, которыми тут так восхищаются.
Кто-то на форуме конкретно промыл многим мозги поиском этой резкости.
Re[AlexLoginov]:
Я в ДПП ставлю 2 резкость и радуюсь. Предыдущий проработал у меня 3 года, 268 000 кадров. Отюстирован перед продажей и продан успешно, новый хозяин просто счастлив. Вот фото с него перед продажей.

Дырка - 4,0.
Re[Barmaley]:

от:Barmaley
Я в ДПП ставлю 2 резкость и радуюсь. Предыдущий проработал у меня 3 года, 268 000 кадров. Отюстирован перед продажей и продан успешно, новый хозяин просто счастлив. Вот фото с него перед продажей.

Дырка - 4,0.

Подробнее

И что можно понять по этой превьюшке? И экзифа нет.
Re[Maksimka69]:
5 сек.

Имя файла 025_8193.CR2
Модель фотоаппарата Canon EOS-1D Mark III
Firmware Firmware Version 1.3.0
Дата 27.07.2010 20:08:05
Имя владельца
Режим съёмки AE с приоритетом диафрагмы
Tv (выдержка затвора) 1/500
Av (величина диафрагмы) 4.0
Режим экспозамера Оценочный замер
Компенсация экспозиции 0
Число ISO 400
Объектив EF24-105mm f/4L IS USM
Фокусное расстояние 50.0мм
Размер изображения 3888x2592
Качество изображения RAW
Вспышка Откл.
Баланс белого Холодность цвета(5600K)
Режим AF Покадровый AF
Стиль изображ. Пользов. 3(Стандартное)
Резкость 5
Контрастность 0
Насыщенность 0
Цветовой тон 1
Цветовой профиль sRGB
Шумоподавление при длинной экспозиции 2:Вкл.
Шумоподавление при высоких значениях ISO 1:Вкл.
Приоритет светов 1:Разрешено
Данные для удаления пыли Нет
Размер файла 11097Кб
Режим драйва Непрерывная съёмка с низкой частотой
Дата/Время(UTC)
Широта
Долгота
Высота
Географическая система координат
Номер корпуса фотоаппарата 0000528535
Комментарий

Re
Какая резкость на зуме??? Макрик купите родной 60мм или 100мм если на ФФ в планах перейти и будет вам резкости полные штаны!!!
Re[Плетников Александр]:
от: Плетников Александр
Какая резкость на зуме??? Макрик купите родной 60мм или 100мм если на ФФ в планах перейти и будет вам резкости полные штаны!!!

Зайдите в мою тему и опровергните.
Re[Barmaley]:
По сабжу, стекло енто резкое, хоть на кропе, хоть на фф, но выбирать надо как следует. У вас резкость на цветочках не айс, но на них и свет не айс, чтобы говорить о резкости, и еще внимательно почитайте о ресайзе или довнсайзе джипега, так как вы его неправильно ресайзите, отсюда и мыло.
У бармалея пример увы не о чем, хде тут резкость, да и шарп аж в 5-ть стоит вместо 2-х
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта