репутация продавцов

Всего 58 сообщ. | Показаны 41 - 58
Re[MF]:
Цитата:
от: MF
Вы это всё в какую пустоту и с надеждой на что постите?

Лично мне интересна эта тема - вот и задаю интересующие меня вопросы! Не думаю,что форум на Foto,ru это пустота и не будет конкретных ответов!
Вам вероятно тоже интересна эта тема - если Вы здесь?
Re[alies]:
МНого людей хотело подавать в суд из-за того,что мы отказались вернуть деньги без заключения.ни одной повестки за 4 года не было. :) :)
Законы-это не теория к счастью. А повод найти управу на и так зарвавшихся продавцов. Которые кстати самым наглым образом устраивают ажиотаж путем договоренности
а потом пользуясь этим зачастую втюхивают нетерпеливым гражданам "дефецитный" лежалый товар.
И это не теория ,а практика. Знаю это по огромному количеству выигранных Покупателями дел.
Вы вообще представляете себе обьемы кинутых интернет-магазинами Покупателей?
По интернет-магазинам давно уже метла плачет.По долгу службы знаю статистику...Из залов суда...
Именно по причине недобросовестного и порой даже преступного отношения часто многие конторы закрываются и попросту сбегают от ответственности.
И кстати точат зуб на ЗАКОН о защите прав потребителей.
Так что благодарите свое начальство за хорошее прикрытие...пока.
Re[Председатель кооператива "Мутный кадр"]:
в том-то и дело,что наш магазин действует в рамках закона.покупатели в большей своей массе не читал закон о защите прав потребителей.все слышали про две недели,но то,что это распространяется не на все товары даже слышать не хотят.и когда говоришь,как надо делать грозятся судами и т.д.,а сами даже отказное письмо не берут.
есть интернет-магазины,по которым плачет метла,не спорю.именно они вызывают недоверие ко всем инет-магазинам.
Re[Блуждающий в потемках]:
Цитата:
от: Блуждающий в потемках
Да а мало, что может у человека случиться,
а товар продал и посты удалил

тоесть для затирания постов inet у него есть а для icq/email нет?
: )
Re[alies]:
Полностью согласен. На 100 процентов. Я считаю что крупные интернет магазины вообще должны в рамках закона убирать с рынка негодяев.Которые порочат имя интернет-торговли.Вот только нюансов много да и каналы поставок порой очень странные.А кому не захочется погреть руки на увеличении выручки?
то,что нюансов куча,это да.не так это просто сделать в рамках закона,да и гемора много.
Re[goboist]:
Цитата:
от: goboist
Проданную б/у технику обратно не берут. Не важно даже знает продавец, что там был дефект или нет.

Хорошо бы узнать мнение или личный опыт других членов клуба или продавцов! Никто и никогда ничего не менял,если обнаруживался в тот же день скрытый дефект у товара??Ведь я даже не думал брать обратно деньги - у продавца была возможность заменить товар на аналогичный с моей доплатой!!!
Я уверен,что продаваец с хорошей репутацией это делает!![/quote]

Вполне возможно, что продавец следящий (и стремящийся улучшить) за своей репутацией, так и сделает добровольно. Но это делают совсем не все продавцы, так как вопрос корреляции репутации и дохода совсем не так ясен как казалось бы.
Относительно моего мнения и опыта - если у меня есть некоторые основания пологать (или иначе - нет оснований считать его не порядочным), что человек порядочный, я так и пологаю. :) Но надеяться при этом, что продавец покажет все царапины сам, не стоит. Задавайте правильные вопросы, внимательно слушайте ответы и изучайте предмет сделки сами. При покупке бу проверяю на месте и обнаружение дополнительных царапин и дефектов дома уже не влияет на факт покупки. Продают бу as is. На слова продавца, что товар лучше нового обращаю внимание исключительно в справочных целях. Только личный осмотр! Если на месте мне не удобно проверять досконально, то спрашиваю продавца - готов ли он на манибэк на пару дней (такое было пару раз). Если человек готов, то проверяю досконально (общий осмотр все рано на месте) уже дома, не спеша и при хорошем свете. Те пару раз, когда я так делал, проверка прошла успешно и причин менять обратно не было. Для справки - в обоих случаях продавцы сами звонили в конце срока обмена и спрашивали не будем ли меняться обратно (имхо это связано с тем, что деньги замораживались на это время). Может мне просто везло на порядочных людей. :)
Что меня могло бы быть причиной неоговоренного возврата бу. К примеру если продавец гарантировал нечто, непроверяемое на месте в принципе и в последствии выяснилось, что он обманывал. Имхо это причина вернуть или пересмотреть стоимость.
Если же смотреть на это с позиций продавца (приходилось и продавать кое что), то при договоренном манибэке я бы менял, а без такового все вопросы в момент продажи и отказаться можно только тогда. Купил и ушел, всё - сделка закрыта, возвраты не принимаются. (это касаемо сложной техники, обьективов в том числе, так как совершенно нет никаких гарантий, что покупатель купив и отойдя за угол не уронили его случайно или не приложили об стенку) :)
Обмены же на другой с доплатой и т.п. возможны, но имхо уже рассматриваются как отдельная сделка, что подразумевает полную проверку меняемого обьектива и разумеется возможно только при непротивлении сторон. :)
Re
Ребят,не нужно ругаться. Давайте лучше дружно попросим модеров создать тему "отрицательные отзывы о продавцах". Писать могут все желающие с подробным описАнием ситуации и указанием координат продавца.А там уж решать покупателю. Положительный рейтинг отсутствует по причине наличия отрицательного и продавцов которые продают раз в пятилетку. Т.е ищем продавца в отрицательных отзывах,
Если его нет,значит продавец характеризуется положительно. Ваше мнение?! ;-)
Re[Панкратов Роман]:
а если продавец каждый раз регится под другим ником?! получается,что у него снова репутация хорошая.
Re[Viktorych]:
Цитата:

от:Viktorych
Вы весьма высокомерны. Я это понял, когда покупал у Вас аппарат и пришлось пообщаться. Кстати, до сих пор ничего не отснял. Действительно, нет времени. А такие люди, как Вы, всегда только одни в чём-то разбираются. Видимо, других причин гордиться собой нет. 8)

Подробнее

Высокомерие (есть оно у меня или нет) нисколько не мешает мне, находясь в роли продавца, всегда быть честным по отношению к покупателю. И в этом смысле причина гордится собой у меня есть :).

Re[alies]:
С указанием координат читать: Имя,мыло,ася,телефон(если раб.,дом вообще великолепно)
Тем более за мое пребывание здесь около полугода припоминаю всего 2 случая. Этот и кому-то Олю4 показали одну,а прислали другую.
Re[Панкратов Роман]:
ну тогда попытка не пытка.тем более у меня в будущих планах покупка объективчика.скорее всего б/у.поэтому я только за.
Re[Панкратов Роман]:
А к кому обращаться-то? Форум вроде как на самотеке.
Да и потом найдутса люди нелесnтноо клеймящие саму сеть фотору.Увидит начальство фотору такую "хвальбу"-да модера за создание черного списка лишит чего-нибудь(премии квартальной :) к примеру). Неее... идея хороша но утопична. Бьюсь об заклад что модер не согласится. Если он конечно не по соглашению работает на десяток фирм одновременно.Либо начальник скажет-об фотору или хорошо или ничего. Плохие посты стирать! А модеру оно надо...лишние хлопоты за ту же зряплату? :)
Цитата:

от:Председатель кооператива "Мутный кадр"
А много ли вы в Москве знаете честных продавцов и честных интернет-магазинов фототехники?
Не хватит пальцев на ладони на честных!

Подробнее

Знаю много, и в Москве, и по стране. У вас пальцев на всём теле не хватит чтобы пересчитать. Один момент, сейчас посмотрю....
Только за последние два месяца, я купил 19 объективов, добрая половина которых, была приобретена в Москве, у частных лиц, без осмотра, по почте. Конечно, чаще я покупаю у трёх-пяти известных продавцов в других городах, но и на москвичей, лишний раз наезжать не надо, среди них тоже порядочных людей хватает.
Нет,понято неправильно. Речь идет ТОЛЬКО о продавцах-частных лицах. Магазины и так обсуждают на форуме чуть-ли не раз в неделю,и там товар новый. А в комиссионке всегда можно манибэк сделать
репутация продавцов
Тема была перемещена сюда из форума Обсуждение фототехники
Re[comoderator]:
Ну если уж обратили внимание,г-н комодератор,то что скажете о создании сего раздела?
Re[Панкратов Роман]:
В оригинальном посте видна МЫСЛЬ, но ей до ТЗ еще далеко. Никакими техническими средствами человек решающий продать один объектив не может заработать репутацию "лучше", чем "профи-барыга со стажем" на нашей барахолки. А барыги они и так за своей репутацией следят. Так что халявы не будет и надо просто поглядывать на параметры аккаунта продавца (посты, дата регистрации и пр.).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.