репутация продавцов

Всего 58 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[goboist]:
У продавца задача подороже продать, у покупателя - дешевле купить!
Расчитывать на честность - не те времена! И то что Вы сейчас пытаетесь пристыдить, попортить репутацию и т.п., не исправит этого человека. Мож у него на бензин денег нету :).
Только не нужно поступать как в ценке из КВН "Абхазы" - на рынке украли кошелек. "Зачем кричишь, зачем заявление подаешь. Ты возьми и укради. Тебе хорошо и нам спокойно (ментам)" :)
Re[goboist]:
А продавец действительно не порядочный! Продавая линзу по цене ниже "рыночной",продавец мог предупредить покупателя что там "между линзами кусок гравия застрял и мочалка из конского волоса"- это было бы честней,но покупатель не сделал бы покупку!А то что продавец сгас - так он понял ,что свинью подложил,не верю я в такие большие совпадения тел.не работает,комп завис... Байки это для лохов.Продавец же не в тайге живет и раз обещал связаться,должен был это сделать-отвечать надо за свой пи...ж!А он (продавец)труслив до ужаса и дешев до неприличия за такую сумму опустился ниже плинтуса ! А Вам покупатель совет - при дешевых покупках чаще бывает неизбежная задница,чем халява !
Re[leto]:
Цитата:

от:leto
Уважаемый, не несите пожалуйста чепухи! Регистрация, фотографии и прочее никогда не имели никакого отношения к порядочности - она (или её отсутсвие) у любого человека в крови, так сказать. Это вторичный рынок и объективность в оценке состояния простирается на многие километры - для некоторых идеальным является лишь отсутствие следов падения на гранитную плиту или ударов молотка :))) Увы, при покупке всегда приходится смотреть "в оба" - это правило ещё никто не отменял.
Вам же не по почте с предоплатой товар прислали - Вы ведь его в руках держали, могли бы и на камеру поставить, в видоискатель посмотреть, тестовую плёночку отснять в конце-то концов? Подобные (элементарные, кстати) процедуры при проверке на 95% процентов позволяют проверить продаваемый товар. Вот если продавец настойчиво не соглашается на проверку в номальных условиях - тогда это действительно имеет право на подозрение. В остальном - покупатель сам решает рисковать или нет.
P.S. Из моего опыта. Предлагаешь покупателю: "Привезите свою тестовую плёночку, поставим камеру на штативчик, отснимем, сами проявите и всё увидите" А он в ответ зачастую: " Да ну, у меня мало времени..."
И возникает у меня ощущение - ну не разбирается в массе своей покупатель в том, что покупает.

Подробнее

Вы весьма высокомерны. Я это понял, когда покупал у Вас аппарат и пришлось пообщаться. Кстати, до сих пор ничего не отснял. Действительно, нет времени. А такие люди, как Вы, всегда только одни в чём-то разбираются. Видимо, других причин гордиться собой нет.
8)
Re[alies]:
Вы видимо имеете ввиду Перечень

непродовольственных товаров надлежащего качества,

не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации(утв. постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55)
в редакции 2003 года.

Читайте внимательно понятие товара надлежащего качества и ненадлежащего качества.
Прочитали.
Видите разницу.
Естественно что вам понадобится показать что товар действительно ненадлежащего качества.
Для этого сгодится заключение любой независимой экспертизы, естественно без этого заключения если Я вам принесу и покажу через 3 дня аппарат вы как Продавец будете утверждать что все так и должно быть.Правда есть к счастью и вменяемые продавцы.Кнопка не работает и хрен бы с ней.. :)
Re[goboist]:
Цитата:

от:goboist
Вы считаете это совпадением,что Николай (кстати,если верить по его словам,что живет на Войковской - мой сосед и я мог бы встретиться с ним в любое время дня и ночи в течении 15 минут!!)
отключил все средства связи и потел посты сразу после моего письма и звонка с просьбой обмена?
Я не верю в такое совпадение!

Подробнее

Из ваших слов , у меня сложился вывод, что продавец вам попался как раз самый обычный. Объектив проверить дал, проверяли вы его сколько хотели. Что не хотел фотографировать себя давать совершенно нормально. Что не сказал о пятнах и ворсе...ну во первых мог на самом деле не знать или особо не при давать этому значения. Сами же писали, люди в технике разбираются по разному. Во вторых товар то б/у. И цена меньше рыночной. И что пропал теперь человек ничего удивительного. Была тут месяц назад душещипательная история про продажу д20 и потом вымогательстве денег со стороны покупателей. Станьте на место продавца и скажите, откуда он знает кто вы такой. Может вы тоже только и занимаетесь, что разводите так людей на деньги. Понимаю, сумма не такая в этом случае и большая. Но опять же, вдруг человек по горло в долгах и каждый рубль буквально на счету. в следующий раз если вам дают нормально технику проверить, проверяйте, а потом пенять можно только на себя.
Re[Gors]:
Спасибо,что Вы меня поддерживаете!
Мне тоже странно это - за 5500 руб исчезать,не продав еще без малого на 20 000руб (второй 70-200(4) в кожаном футляре за 7 000 руб и 100-300(APO)за 11000!
В конце концов можно было продавцу схитрить и сказать - что извините,второй объектив уже продан)) Так он же обещал позвонить и поменять!! А в итоге решил исчезнуть!
Вывод - весь товар у этого продавца может быть со скрытыми дефектами и доверять ему нельзя!
Re[Председатель кооператива "Мутный кадр"]:
вот я и говорю,что надо доказать,что он ненадлежащего качества.
"вменяемые","невменяемые" это действительно дело каждого.просто продавцам тоже надо возвращать товар дальше.и некоторые поставщики в свою очередь тоже требуют это заключение с продавцов.
Re[Icewin]:
Еще раз напомню - я готов был доплатить 1,5 тыс руб(+ на бензин) и взять другой экземпляр! Разве это не выгодно продавцу,если я придираюсь к другому экземпляру и он легко продал бы мой объектив за 5500р! 70-210(4) пользуются устойчивым спросом - это не неликвидный товар)))
Re[alies]:
Покупателю вовсе необязательно обращаться в сервис центр и это даже вредно.Вполне возможно что по договоренности с сервис центром там могут симитировать НЕГАРАНТИЙНЫЙ СЛУЧАЙ.Допустим, пополоскать аппарат в воде и отказать не только в обмене но и в бесплатном обслуживании.
Ему достаточно показать что товар ненадлежащего качества.Это можно сделать в любой независимой экспертизе.Это заключение по ЗАКОНУ может дать любой сертифицированный специалист.
И уже на основе этого заключения ВЫ ОБЯЗАНЫ БЕЗ РАЗГОВОРОВ удовлетворить претензии Покупателя.
Читайте законы. Там ни про какие 2 недельные сроки обмена не указано.Это досужие домыслы продавцов.
Также как и отказ при отсутствии кассового чека.
КАССОВЫЙ иТОВАРНЫЙ чеки УРАВНЕНЫ в правах.
Закон говорит ИЛИ КАССОВЫЙ ИЛИ ТОВАРНЫЙ. Главное чтобы там была указана цена.Дата и внятное название Продавца :)
Re[goboist]:
Ну мало ли, что мог подумать после этого разговора продавец. Например 1. Объектив спортил (поломал, запачкал) и хочет поменять. 2.Хочет кинуть (каким образом не важно). В первом варианте первый объектив уже не продастся. Во втором понятно и так.
И моё имхо, забирать товар б/у свой проданный кому то у покупателя не самое мудрое решение. Как говорится сами видели что берёте.
ну вы человек!!! я фигею. я про 2 недели ни разу не обмолвился! то,что они не действуют я знаю и без вас.и то,что они действуют,говорит каждый второй покупатель(!!!),у кого что-то сломалось в течение 2-х недель.

насчет имитации такой бред!!! официальному сервисному центру проще написать бумажку,что типа "не можем починить",чем портить технику.у нас проблем еще не было пока с официальными центрами.
можно и в независимую экспертизу,но она платная,и туда обращаются только при спорных вопросах.если оказывается,что неправ продавец,то он оплачивает,а если покупатель,то он просто отдал деньги эксперту.а ради таких случаев туда обращаться глупо(если конечно деньги нелишние)

и вообще,то как работать,дело каждого конкретного продавца.не нравится не покупай(благо выбор есть).
Re[Icewin]:
На счет кидания - это Ваши домыслы,Вы видно с этим сталкивались?То есть я за 5 500 найму рэкитиров и буду выдавливать их у владельца АУДИ????
Лично я верю в порядочность и честное слово!Уверен,что все продавцом было сделано намерено - необъективная оценка товара,заниженные цены,быстро исчезнуть!

Ну, как я рассуждаю- вопрос отдельный. Но путать ЗАКОН с реалями жизни не надо. Хоите по закону - действуйте по закону. Вам же никто не мешает. Простоя считаю, если нет времени и желания испытывать на себе действенность закона, то надо покупать белую технику. Вот и все.

То, что поставщики серого товара могут отказать в гарантийном обслуживании или еще как-то нарушить ваши права - не стоит удивляться. Они изначально идут на нарушение закона, осуществляя серую поставку! Будто Вы не знали до покупки, что этой компании нарушить закон легко?

Проявление совковости именно в Ваших постах. Вы сами впутали себя в неприятности и при этом обвиняете кого-то. Вы же знали, что камера серая...
Re[goboist]:
Цитата:

от:goboist
На счет кидания - это Ваши домыслы,Вы видно с этим сталкивались?То есть я за 5 500 найму рэкитиров и буду выдавливать их у владельца АУДИ????
Лично я верю в порядочность и честное слово!Уверен,что все продавцом было сделано намерено - необъективная оценка товара,заниженные цены,быстро исчезнуть!

Подробнее

Уважаемый, так Вы за время, потраченное на этот флуд, уже давно бы больше денег заработали и забыли про этого недобросовестного продавца! Я вот тоже иногда покупаю на барахолке "что-то не то", и если каждому такому случаю на 5500 рублей по полдня пустого внимания уделять, жить было бы не на что. А так - ну, потерял немного денег, ну что теперь. Заработаем, чай не последние. И умнее будем в следующий раз.
Re[alies]:
Нихрена не дело продавца. Деятельность продавцов обязана укладыватся в рамки ЗАКОНА. Если бы это было не так был бы уже сейчас ПОЛНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ ПРОДАВЦОВ.
А так их граждане поправляют.
По поводу ремонта-неремонта. Я как покупатель не хочу чтобы мне его чинили.Я хочу чтобы мне его поменяли.И это мое право а не Ваше-навязывать мне ремонт.
МОе дело-доказать что вот неисправность-раз
что она не по моей вине-два. А дальше уже мое дело-требовать ли деньги или замену.
Если у вас аппаратура год где-то провалялась допустим-раз- одна кнопка вышла из строя.Хорошо, починили. Через два дня еще что-то отвалилось.
Да нафиг мне такой аппарат. Менять и только менять. Или забирать деньги назад и покупать в другом месте.
Re[goboist]:
Цитата:
от: goboist

При чем тут мои домыслы? Я вас не обвинял кажется ни в чем, а попытался представить мысли продавца. И рэкетиры при чем? Они всегда нужны чтобы кого нибудь кинуть? Ещё раз имхо. Действия продавца не безупречны. Толкал товар с неуказанными дефектами. Но то, что он вам дал его спокойно проверить делает сделку нормальной. Проданную б/у технику обратно не берут. Не важно даже знает продавец, что там был дефект или нет.
Re[MF]:
Цитата:

от:MF
Уважаемый, так Вы за время, потраченное на этот флуд, уже давно бы больше денег заработали и забыли про этого недобросовестного продавца! Я вот тоже иногда покупаю на барахолке "что-то не то", и если каждому такому случаю на 5500 рублей по полдня пустого внимания уделять, жить было бы не на что. А так - ну, потерял немного денег, ну что теперь. Заработаем, чай не последние. И умнее будем в следующий раз.

Подробнее

Cпасибо и Вам за внимание!А какая разница сколько я зарабатываю (кстати 5500 руб это почти 2 пенсии в нашей стране!!!) и сколько времени трачу на эту тему - разве эта тема ( не только конкрытный мой продавец Николай) не актуальна для сотен покупателей в интернете?
Если бы такая тема была отдельной рубрикой на Foto.ru c комплиментами(могу ,кстати рекомендовать продавца GEVORG - кристально честный и порядочный человек!!) или критикой - думаю ошибок у покупателей было бы меньше а продавцы вели бы себя более порядочно!!
слушайте,...........(там спрятаны матерные слова). вы читаете посты вообще?

где я писал,что навязываю ремонт?я всего лишь прошу получить заключение.покупатель вправе отказаться от ремонта.это я тоже знаю. еще раз для понятливых: все,что нужно для обмена(возврата) - официальное заключение о том что аппарат "сломан не по вине потребителя"!!!! если есть эта фраза,остальное меня,как продавца,не волнует вообще.

и все,что я пишу подтверждено опытом работы и общения.а у вас это теория чистой воды.ваши домыслы.много людей хотело подавать в суд из-за того,что мы отказались вернуть деньги без заключения.ни одной повестки за 4 года не было.
Re[Icewin]:
Проданную б/у технику обратно не берут. Не важно даже знает продавец, что там был дефект или нет.[/quote]

Хорошо бы узнать мнение или личный опыт других членов клуба или продавцов! Никто и никогда ничего не менял,если обнаруживался в тот же день скрытый дефект у товара??Ведь я даже не думал брать обратно деньги - у продавца была возможность заменить товар на аналогичный с моей доплатой!!!
Я уверен,что продаваец с хорошей репутацией это делает!!
Re[goboist]:
Цитата:
от: goboist
Проданную б/у технику обратно не берут. Не важно даже знает продавец, что там был дефект или нет.

Хорошо бы узнать мнение или личный опыт других членов клуба или продавцов! Никто и никогда ничего не менял,если обнаруживался в тот же день скрытый дефект у товара??Ведь я даже не думал брать обратно деньги - у продавца была возможность заменить товар на аналогичный с моей доплатой!!!
Я уверен,что продаваец с хорошей репутацией это делает!![/quote]
Вы это всё в какую пустоту и с надеждой на что постите?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.