Всем привет! Захотел приобрести себе цифровой фотоаппарат...но не хотелось бы попасть в просак, купив какую-нибудь дорогую безделушку...
... рассчитываю на сумму 12000 р , при условии, что надо купить еще SD карту,
какова размера не знаю, так как не знаю среднего размера фотки.... если не составит труда.... тож подскажите плиз, так чтобы SD карты хватило на целый день фотосессии (1гб или 2 гб) ....
==========
пробежав по магазинам... и посовещавшись с друзьями, мне посоветовали следующее:
1. Canon IxuS 60 см тут
2. Canon IxuS 65 см тут
3. Pentax A10 (не, пентак не нужо)
4. Panasonic DMC - FX01 см тут
5. Panasonic DMC - FX01EE-S см тут
6. Canon powerShot A610см тут
7. Sony CS DSC-W50
8. и последний олимпус м700
=============================
Я понимаю, что скоре всего я нарушил правила ресурса, но у меня безвыходное положение....в фотиках я ничего не понимаю, и боюсь потратить деньги на ерунду....
Если у вас будет время и желание, прокомментируйте плиз данные модельки или подскажи те новую. Я уже запутался прост.... глаза разбегаются
Не могу выбрать фотик из 7 моделей
Всего 110 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Не могу выбрать фотик из 7 моделей
Re[mihuil]:
a610

Re[L4m3r]:
это связанно с тем, что в нем много проф. примочек?
Жалко, что он громоздкий и на аккумбатарейках

Жалко, что он громоздкий и на аккумбатарейках
Re[mihuil]:
каких на фиг проф.. это луьший из НЕДОМЫЛКОВ.. по матрице и объктиву
Re[mihuil]:
A610 - лучший, без баяна :)
256Мб минимум если тут-же есть куда скинуть на винт, а так 1Гиг без видео, с видео 4 Гига.
Не забудь зарядное (не менее 3часов) и 4 а лучше 8 АКБ 2700-2500 Varta Photo Accu или Космос 2500 - у них свойство внезапно кончаться - за несколоко фоток до конца загорается интдикаторо разряда батареи. 4 Акб хватало на 300-500 фоток с просмотрами и на 800 с нечастыми просмотрами - дня на 1.5. АКБ сели - просто поставить новый комплект АКБ или сбегать в ларек за 4хАА батарейками. Не проблема купить авто-зарядку на 12-24вольт. Можешь взять еще штативчик Recam RT-C15 например 25-120см высотой, сложенный короткий 25см легкий 650грамм, дешевый 25уёв - вешается в комплектной сумке на ремень джинсов, я себе взял, мне понравился. Ночные пейзажи и фейерверки, макро без него, портреты - полная лажа, + всегда можно и фотографу сфоткаться со всеми вместе. :)
Есть еще А530/520 - чуток полегче и поменьше, все ручные режимы как в А610 есть, минусы - видео всего 10к/с и 2 батарейки - поэтому заряжается вспышка долго 7-10сек вместо 2-3сек, матрица меньше - но не на много - врядли заметишь на фотках.
IXUS60/65 - весьма миниатюрный, но нет ручных настроек- со временем привыкнешь и если фанат этого дела - то фотки будешь получать очень похожие наА610, акб литиевый боится мороза даже -5 -10 (резко падает время работы раза в ~2-3), на фоток 100-150 хватает -не в мороз, медленнее заряжается вспышка и она похоже слабее, Акб Li, а не АА - т.е. если акб сел нужно его заряжать 1-2часа.
Или вес или качество(что подразумевает наличие хотя бы приоритета диафрагмы и еще пару тройку фич, лучшую оптику, большую матрицу) - третьего не дано!
Все остальные ацтой.
256Мб минимум если тут-же есть куда скинуть на винт, а так 1Гиг без видео, с видео 4 Гига.
Не забудь зарядное (не менее 3часов) и 4 а лучше 8 АКБ 2700-2500 Varta Photo Accu или Космос 2500 - у них свойство внезапно кончаться - за несколоко фоток до конца загорается интдикаторо разряда батареи. 4 Акб хватало на 300-500 фоток с просмотрами и на 800 с нечастыми просмотрами - дня на 1.5. АКБ сели - просто поставить новый комплект АКБ или сбегать в ларек за 4хАА батарейками. Не проблема купить авто-зарядку на 12-24вольт. Можешь взять еще штативчик Recam RT-C15 например 25-120см высотой, сложенный короткий 25см легкий 650грамм, дешевый 25уёв - вешается в комплектной сумке на ремень джинсов, я себе взял, мне понравился. Ночные пейзажи и фейерверки, макро без него, портреты - полная лажа, + всегда можно и фотографу сфоткаться со всеми вместе. :)
Есть еще А530/520 - чуток полегче и поменьше, все ручные режимы как в А610 есть, минусы - видео всего 10к/с и 2 батарейки - поэтому заряжается вспышка долго 7-10сек вместо 2-3сек, матрица меньше - но не на много - врядли заметишь на фотках.
IXUS60/65 - весьма миниатюрный, но нет ручных настроек- со временем привыкнешь и если фанат этого дела - то фотки будешь получать очень похожие наА610, акб литиевый боится мороза даже -5 -10 (резко падает время работы раза в ~2-3), на фоток 100-150 хватает -не в мороз, медленнее заряжается вспышка и она похоже слабее, Акб Li, а не АА - т.е. если акб сел нужно его заряжать 1-2часа.
Или вес или качество(что подразумевает наличие хотя бы приоритета диафрагмы и еще пару тройку фич, лучшую оптику, большую матрицу) - третьего не дано!
Все остальные ацтой.
Re[Andrew Vasil]:
Ребят, тогда такой вопрос... к чему на полках масса стильных и тонких фотиков..? Только для того, чтобы их купили "буржуи" и "блондинки"? Не ужели, среди них нет функциональных и гламурных аппаратов? СМотришь народ на улице ходит с тонкими аппаратми...
=======
Ведь здесь на форуме не у всех же A610....
Вопрос, какой фотик у вас Andrew Vasil , L4m3r?
п.с. не подумайте плиз, что я грублю и т.п., просто хочу прикупить хороший аппарат, чтобы потом не пожалеть... а ща-с глаза разбегаются, так как в фотиках не разбираюсь
=======
Ведь здесь на форуме не у всех же A610....
Вопрос, какой фотик у вас Andrew Vasil , L4m3r?
п.с. не подумайте плиз, что я грублю и т.п., просто хочу прикупить хороший аппарат, чтобы потом не пожалеть... а ща-с глаза разбегаются, так как в фотиках не разбираюсь
Re[mihuil]:
да именно.. "блондинки"
их покупают так много чт делать их очень выгодно.. покупают чтоб на телевизере смотреть.. а для етого любого ацтоища хватит
у мня из мыльниц минольта а1
компактность ВСЕГДА означает либо ниже качество либо ВЫШЕ ЦЕНУ
их покупают так много чт делать их очень выгодно.. покупают чтоб на телевизере смотреть.. а для етого любого ацтоища хватит
у мня из мыльниц минольта а1
компактность ВСЕГДА означает либо ниже качество либо ВЫШЕ ЦЕНУ
Re[L4m3r]:
L4m3r, ок, возьмем к примеру телефоны самсунг... х100, уже относительно старая модель, без камеры, без мп3 плеера (в прочем эти функции тоже сделаны для "блондинок" так?), но на него разработано большое кол-во патчей, большое кол-во прошивок, и если его прошить, то по функциональности он догоняет многие новинки (в программном смсле), по железу не догнать :)
Но в обществе с ним чувствуешь себе не так уж удобно... так как он старый.
============
Вопрос в том, что выбирая функциональность... хотелось бы и придерживаться современного направления дизайна.... я не спорю, такие фотоаппарата есть у многих (по размеру), но будут ли они популярны через 2-4 года. За 12000 р хотелось бы купить такой фотик, чтобы он хотя бы это время морально и "железно" не устарел....
п.с. не подумай, что я раздуваю бессмысленную дискуссию...и спорю
============
Вопрос в том, что выбирая функциональность... хотелось бы и придерживаться современного направления дизайна.... я не спорю, такие фотоаппарата есть у многих (по размеру), но будут ли они популярны через 2-4 года. За 12000 р хотелось бы купить такой фотик, чтобы он хотя бы это время морально и "железно" не устарел....
Re[mihuil]:
Ну с такой логикой зачем вопросы задавать? Покупать, то что выглядит стильно и модно. Иными словами, что блестит сильней

Re[Icewin]:
нада раскрасиь мыльницу и фсё
http://club.foto.ru/forum/7/235723
а ищё есть чупа чупс - настоящий фотоопарат! убойная на повал щтука

http://club.foto.ru/forum/7/235723
а ищё есть чупа чупс - настоящий фотоопарат! убойная на повал щтука

Re[L4m3r]:
не, я не хочу купить, то что блестит...
я хочу, чтобы аппарат был стильным и функциональным
я хочу, чтобы аппарат был стильным и функциональным
Re[mihuil]:
Позволю себе ответить, коль уж это открытый форум
Это Вы о чём простите? Телефоны какие-то...
А чего вдруг не МР3-плееры?
А-а-а... попробую догадаться: Вам нужен фотоаппарат в качестве модного аксессуара, так? Хм... в таком случае "вам шашечки или ехать?", (c)
Если Вам важно, что о Вас подумают окружающие и Вы опасаетесь выглядеть в их глазах "негламурно", то к чему все эти рассуждения о качестве фотоаппарата? Берите ультрасуперпупермодный гаджет за эти деньги и "2-4 года" (а на самом деле не более года
) можете спокойно пускать окружающим пыль в глаза. И не волнуйтесь за новизну выбранного фотика - любая из ныне выпускаемых мыльниц основных производителей сделана в соответствии с последними достижениями дизайнеров и... маркетологов
Будете ли Вы этим аппаратом "выдавать шЫдевры", да и будете ли вообще им пользоваться - это уже другой вопрос, в аспекте рассуждений на темы "модно-не модно" не рассматриваемый. Оставьте в таком случае фотографию, как творчество, людям с "немодными", "устаревшими" фотоаппаратами. Ваше дело следить за последними тенденциями дизайна в фотоаппаратостроении, не отвлекаясь на "глупости" ;)
Так велико желание обладать непременно "популярным" аппаратом?! Диагноз: "Резкое обострение фотоонанизма на почве маркетинговой активности"
Думаю, что, к примеру, Ламер снимает своей Минолтой А1 и в ус не дует по поводу её "непопулярности".
Аффтар! Фотоаппарат должен быть в первую очередь удобен! Чтобы при съёмке не отвлекаться на решение проблем, связанных с недостаточными эргономичностью и технической оснащённостью камеры. Всё остальное - бирюльки
Хха... ждите-ждите... до последнего ждите! А то щаз купите фотик, а он через годик "устареет"
Слышал, вот-вот ведущие фотоконцерны должны вывести на рынок новое поколение цифрокомпактов: "Вечномодная ультракомпактная сверхвысококачественная цифромыльница со сменными панельками корпуса"
Хотите нестареющий достаточно продолжительное время фотоаппарат? Возьмите... ну я не знаю... "Марка", например. Уж сколько лет не обновляется и ничего. Всё равно как новенький!
Это именно бессмысленная дискуссия (а попросту мегабаянистый флейм) - выбор идеального фотоаппарата.
от:mihuil
возьмем к примеру телефоны самсунг... х100, уже относительно старая модель, без камеры, без мп3 плеера (в прочем эти функции тоже сделаны для "блондинок" так?), но на него разработано большое кол-во патчей, большое кол-во прошивок, и если его прошить, то по функциональности он догоняет многие новинки (в программном смсле), по железу не догнать :)
============Подробнее
Это Вы о чём простите? Телефоны какие-то...

А-а-а... попробую догадаться: Вам нужен фотоаппарат в качестве модного аксессуара, так? Хм... в таком случае "вам шашечки или ехать?", (c)
от: mihuil
Вопрос в том, что выбирая функциональность... хотелось бы и придерживаться современного направления дизайна....
Если Вам важно, что о Вас подумают окружающие и Вы опасаетесь выглядеть в их глазах "негламурно", то к чему все эти рассуждения о качестве фотоаппарата? Берите ультрасуперпупермодный гаджет за эти деньги и "2-4 года" (а на самом деле не более года

Будете ли Вы этим аппаратом "выдавать шЫдевры", да и будете ли вообще им пользоваться - это уже другой вопрос, в аспекте рассуждений на темы "модно-не модно" не рассматриваемый. Оставьте в таком случае фотографию, как творчество, людям с "немодными", "устаревшими" фотоаппаратами. Ваше дело следить за последними тенденциями дизайна в фотоаппаратостроении, не отвлекаясь на "глупости" ;)
я не спорю, такие фотоаппарата есть у многих (по размеру), но будут ли они популярны через 2-4 года.
Так велико желание обладать непременно "популярным" аппаратом?! Диагноз: "Резкое обострение фотоонанизма на почве маркетинговой активности"

Аффтар! Фотоаппарат должен быть в первую очередь удобен! Чтобы при съёмке не отвлекаться на решение проблем, связанных с недостаточными эргономичностью и технической оснащённостью камеры. Всё остальное - бирюльки

За 12000 р хотелось бы купить такой фотик, чтобы он хотя бы это время морально и "железно" не устарел....
Хха... ждите-ждите... до последнего ждите! А то щаз купите фотик, а он через годик "устареет"

Хотите нестареющий достаточно продолжительное время фотоаппарат? Возьмите... ну я не знаю... "Марка", например. Уж сколько лет не обновляется и ничего. Всё равно как новенький!
Это именно бессмысленная дискуссия (а попросту мегабаянистый флейм) - выбор идеального фотоаппарата.
Re[mihuil]:
но будут ли они популярны через 2-4 года.
ЦЫФРОМЫЛО НЕ ЖЫВЁТ 4 ГОДА это раз.
через 2-4 года цыфромыло полностью прекратит своё существованиё придут фотики на формате 4/3" и будет мега ацтоище то котороё сегодня новоё.
нормальное цыфромыло формата 2/3" ВООБЩЕ УЖЕ НЕ ДЕЛАЮТ. фуджы ещё чтото там бултыхаеца остальные давно забили и клепают одно ацтоище. потомучто кому надо фоткать берут зеркалку. кому надо блестеть возьмут что угодно.
это 2
расцвет цыфромыла уже прошол - 2 года назад. теперь зато можно взять что угодно по бросовым ценам и луьше (в пределах такого же формата) уже небудет
кстате.. функцыональный.. и стильный.. и 4 года.. SONY DSC-R1

Ре[миуил]:
Из всех перечисленных Сanon - ов, самые стильные, на
мой взгляд, это Ixus'ы, да и фотки у них не намного хуже чем у А610. Пользовался как Ixus 60, так и 65 достаточно длительное время, мне больше понравился 65 ( у него экран как у плазменной панели ), но они стоят дороже чем
powerShot'ы - за стиль приходится платить.
мой взгляд, это Ixus'ы, да и фотки у них не намного хуже чем у А610. Пользовался как Ixus 60, так и 65 достаточно длительное время, мне больше понравился 65 ( у него экран как у плазменной панели ), но они стоят дороже чем
powerShot'ы - за стиль приходится платить.
Re[fan]:
от:fan
Из всех перечисленных Сanon - ов, самые стильные, на
мой взгляд, это Иxусы, да и фотки у них не намного хуже чем у А610. Пользовался как Ихус 60, так и 65 достаточно длительное время, мне больше понравился 65 ( у него экран как у плазменной панели ), но они стоят дороже чем
powerShotы - за стиль приходится платить.Подробнее
Я бы добавил насчет Кэнона - за качество приходится платить!!! И это того стоит!!! Сам начинал с дешевого HP215 - как начало, потом Olympus C150/160- типа продавцы сказали - чего платить за Кэнон - платишь только за имя а качество как Olympus, а счас Кэнон A75 - это даже не A610/620 - но всеравно это Почувствуй разницу!!!. :)
Re[Andrew Vasil]:
Mr.Wad, вы слишком импульсивны... и скорей всего не вникли в сообщения. Я говорил о качестве и дизайне.
============================================
L4m3r, вы сказали, что качественные фотики перестали выпускать 2 года назад.... могли бы вы привести пару аппаратов, к которым вы располагаете...?
Если не затруднит, прокомментируйте пожалуйста Canon IxuS 65
fan, Andrew Vasil , он то мне и приглянулся...
L4m3r, вы сказали, что качественные фотики перестали выпускать 2 года назад.... могли бы вы привести пару аппаратов, к которым вы располагаете...?
Если не затруднит, прокомментируйте пожалуйста Canon IxuS 65
fan, Andrew Vasil , он то мне и приглянулся...
Re[mihuil]:
www.dpreview.com 
из компактного (более менее) мыла - Canon S70, Fuji F810
Olympus C60/SP320
Minolta G600 (кстате - блястящая
)
Casio EX-P600 но нетакое компактное
щас выкатили новые паналейки кстати но скоко они будут стоить ето другой вопорс..
иксус если и существеут в природе (что само по себе сомнительно) то только 2 видов - 400й и 750й.

из компактного (более менее) мыла - Canon S70, Fuji F810
Olympus C60/SP320
Minolta G600 (кстате - блястящая

Casio EX-P600 но нетакое компактное
щас выкатили новые паналейки кстати но скоко они будут стоить ето другой вопорс..
иксус если и существеут в природе (что само по себе сомнительно) то только 2 видов - 400й и 750й.
Re[L4m3r]:
А SD карту какого размера, какой фирмы лучше купить к фотоаппарату?
Re[mihuil]:
Предлагаю Nikon 5700

Re[Владимир Сад.]:
Владимир , я же не профессионал :)
мне бы фотик для любителя или чуть выше
п.с. фотик монстр ))))
мне бы фотик для любителя или чуть выше
п.с. фотик монстр ))))