Тема закрыта

Что выбрать из просьюмерок?

Всего 35 сообщ. | Показаны 1 - 20
Что выбрать из просьюмерок?
Собираюсь купить первый в жизни свой цифровик, фотографией увлекаюсь умеренно, поэтому решил что зеркалка не нужна, да и короткое любительское видео хочется.
С другой стороны, по Зенита на большинство "цифрокомпактов" смотреть не могу.
Теперь присматриваюсь к "просьюмеркам", компактам-ультразумам со светосильными объективами.
На выбор - Canon S3 IS, Panasonic Lumix FZ7, Nikon Coolpix 8700.

Canon вроде всем устраивает, только что RAW нет. Хотя черт его знает, буду ли я этот фокус с выставлением ББ по бумаге использовать.

У кого какие мысли о необходимости RAW для любителя и о вышеперечисленных камерах?
Спасибо.
Re[Станислав Кривошеин]:
вам для чево - фоткать или токо тренироваца?
если фоткать то мелкоматричьное jpegоацтоище мгновенно летит на помойку.

вобще наиболее "всё в одном" это минольты А.

никон покатит если на автомате шлёпать но попытка использовать хоть что то ручное в нём это убиццо веником
Re[L4m3r]:
1) Фотографировать
2) Больше автоматом, но изредка и по настроению - ручками

Никон кстати идет лесом за неприличную стоимость :) Вместо него добавляется Lumix FZ50
Re[Стас К]:
нужен позарез длинный зум - FZ50/30 , ненужен (хватит 200 экв) - минольта
Re[Стас К]:
Хорошее дешевым не бывает - если за ту же цену предлагают больший в несколько раз зум !!!
Re[Andrew Vasil]:
s*is - не просьюмерки а тотже а75 к которому приделан длинный зум
Re[Станислав Кривошеин]:
повторюсь - Фудж 9500(9600)
Re[Станислав Кривошеин]:
Ну а я добавлю своё мнение владельца сабжа : Samsung Pro 815
Re[Матвеев Дмитрий]:
На нее уже посмотрел -- зум безбожный 15 а стабилизатора нет.
Re[Станислав Кривошеин]:
М-да, S3 IS отпадает по сравнению с FZ50
Fuji выглядит очень интересным кандидатом...
Уважаемый L4m3r, а что Вы про Fuji Finepix 9500 думаете?
В сравнении с FZ50 и Вашими любимыми Минольтами?
Re[Стас К]:
по фкусу.. просто когда я брал минольту уменя уже был телеконвертр х1.5 если нужен длинный то безусловно оно достойно рассмотрения.. токо стабилизатора нет, косая матрица требует повышенных упражнений в арефметеке, цена никак не ниже остальных, линз тоже не особо выдающийся (лучшие линзы - у никона и поносоника) , и чё там нащёт работает ли управление во время записи я незнаю. у S7000 неработает.
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
...токо стабилизатора нет...

ну ведь 500р - не деньги.
а это минимальный уровень ценника за уже достаточно приличный штатив.
Re[Евгений Александрович П.]:
и 1 кг веса ;) или значительно больше чем 500р

на этот килограм просто можно тогда зеркалку взять. со стабилизатором и объектиф.
Re[L4m3r]:
нах.

мой 650грамм весит.
Re[Станислав Кривошеин]:
Что-то Вы всё в одну кучу свалили - РАВ и ББ по белому листу. Это вроде как разные дела. :)
А вообще-то если у Вас уже сейчас отвращение у цифромылу, то наверное сами придёте к ЦЗ (хотя, конечно, вопрос спорный).
А из просумерок я бы посоветовал Вам обратить внимание на Фуджи.
Re[Andrew Vasil]:
Цитата:

от:Andrew Vasil
...........Парасоники, самсунги, минольты, фуджи - отметаются сразу (ИМХО) - да, удобнее чем кэнон в руке лежит... но качество в сложных и не очень условиях ацтой... ...........
Следущее - зеркалка, но с хорошим объективом косаря за 2 зелени. Тут разница в качестве чувствуется.

Подробнее

Это Вы какие же Фуджики отметаете сразу? Что из них по-Вашему ацтой? И какими из них Вам довелось поснимать? :)

Кстати, это Вы как вычислили насчет зеркалок, что разница в качестве по сравнению с мылом начинает чувствоваться только с оптикой за 2 косаря?
И много Вам приходилось ЦЗ снимать? И если да, то какими и с какой оптикой?
Re[Andrew Vasil]:
Цитата:
от: Andrew Vasil
Следующее - зеркалки с китом - не сильно отличается от первых двух.

Следущее - зеркалка, но с хорошим объективом косаря за 2 зелени. Тут разница в качестве чувствуется.

аффтар выпей йада!!
Re[Станислав Кривошеин]:
Не перестаю восхищаться качеством картинки CANON PowerShot Pro1!атрица 2/3 8МП,стекло L с красным ободком. Оптический видоискатель и поворотнй дисплей.
Единственно,как и всех таких камер медленный автофокус.
Вроде бы здесь на Фото Ру можно еще заказать.
Re[Станислав Кривошеин]:
Да, кстати. Кажется теперь Canon Pro1 стоит не такие уж большие деньги. Кто что имеет за и против нее?
Re[Стас К]:
да нармальный фотик полуьше линз чем минольтовский но зато похуже управлениё и стабилизатра нет.
ходют слухи что сильно пылесосит и требует достатчно частой чистки объктива (сымать переднюю линзу)
http://www.dpreview.com/reviews/canonpro1/page17.asp
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта