Цитата:от:Icewin
Ну возьмите кэнон s2 is. За эти деньги получите зум со стабилизатором, простой в управлении и достаточно удобный аппарат. Недостатки у него стандартные для этих камер. Если нужен рав то панасоник или фуджи. Но это уже и дороже и подразумевается при пользовании равом просиживание какого то времени в фотошопе.Подробнее
Согласен - если в карман/в сумке на ремне держать не надо - S2IS - хорош, но он боЛшой, если зума 4х хватает, и снимать со вспышкой до 5м а не до 10м по качеству A530/520 - то же самое!!!. А610-620 - будут чуток получше (я S2IS фокал - специально брал в редакции нашей газеты и сравнивал со своим в тех же помещениях и на тех же сюжетах - насколько мой А75 хуже - увы совсем не на много) - сравнение совершенно необработанных фоток этих фотиков здесь: http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=675&page=2#listStart .
Для РАВа насколько я понимаю важны -
1.хорошая матрица и чем больше тем лучше (обычно Сони)
2. правильная установка экспозиции - не пересвечивать - иначе ничего не вытянешь
3. и конечно оптика с высоким разрешением, позволяющим реализовать потенциал матрицы с минимумом искажений и желаемой четкостью всем дапазоне зума.
4. много времени и главное установленная умная софтина, почти все делающая за тебя :)
To LAMER: Конечно Кэнон 300D + FIX 50/1.7 - это убойная сила по качеству и минимуму ХА, + RAW и всего за ~55уёв. Но только после того как я попробовал зум 3х которого в 90% - хватает за глаза понял насколько это удобно и как можно улучшить сюжет не колеся сотни метров. Еще менять на улице в пыли фиксы - сразу матрица обрастает пылью, а вес комплекта стремиться к бесконечности... :)
О Минольте - cнимал Минольтой Z - 3.2мпикс - отличная по управлению камера - удобная сразу все понимаешь, в руке лежит как литая, и выдержку ставила не хуже Кэнона - почти всегда отлично (около 100 фоток снял), но когда скачали на комп - у всех лица были как у розовых поросенков , а когда все подвыпили немного - это всё - стали с красными носами, а пару человек лица пошли пятнами - так не видно почти а минольта их так отконтрастила - что в фотожопе ничего и не смогли убрать.
Ну и как скажите отдать эти фотки уважаемым людям - они то выпили меньше чем по 200гр водки (с харошим закусоном) - а на фотках как алкаши?????
Только розовые лица - главный недостаток минольты Z!!!
Снимал на свой Кэнон вечер - народ по бутылке выпили - нет проблем - но естественно видно что под конец все засыпают уже и морды лиц перекошенные. Если нужно выложу фотки необработанные в инет - кстати подскажите куда - а то narod.ru - тормозной говорят и мои фотки на нем очень медленно грузятся?
To Stas: Видео Кэнона - 640х480 почти как на ДВД - суперское! - цветопередача - ее кстати можно менять: без обработки, меньше цветов и больше цветов, у меня 15к/с видео 11024кгц оцифровка звука - видео для медленнных сцен на пределе. звук нормальный. на Кэноне 610 -и выше еще лучше звук. На S2IS звук стерео 44100 оцифровка - это как на CD, и видео 15/30 к/с - мне понравилось - звук супер, видео 30кс - это класс - но жрет память 8минут 1 Гиг, и ограничение длины 1 файла 1 Гиг. В Кэноне 610/620 похоже то же но не стерео звук.
Потом видео пережимал virtualdub 1.4 (более новый не присоединяет правильно фрагменты) в mpeg4 - экономия места 4-5х, но на CD всегда сбрасываю оригиналы фоток и видео!!! Серия А - 60/70/75/80/-85/95/-510/520/530/540/-700/710/-600/610/620/630/640/S1IS/S2IS/S3IS мало отличаются.
To Bangert Vladimir: A60 - это классика - шумов нет как класса, но нет видео 640х480 - поэтому я взял А75 -увы шумов там намного больше.