Как легко и быстро выбрать камеру

Всего 87 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Максим К.]:
А нафига ручной фокус на мыле? Я вот тока на бесконечность выставляю и все. 99% на автофокусе, другое дело точку правильно выбрать.
Тут люди говорят, на зеркалках начального уровня сложно вручную сфокусироваться, а вы про цифромыло толкуете...
Re[Антас]:
Автор-""Как легко и быстро выбрать камеру"" С такой постановкой вопроса НИКАК. НУ а если совсем быстро тогда надо вначале почитать басню Крылова про Осла,а потом прийти в магазин и купить ту которая понятет на ваши деньги.
Re[Антас]:
Цитата:
от: Антас
А нафига ручной фокус на мыле? Я вот тока на бесконечность выставляю и все. 99% на автофокусе, другое дело точку правильно выбрать.

Что за привычка на этом форуме не читать сообщения, на которые отвечаешь!

Я КАК РАЗ ПИСАЛ О НЕНУЖНОСТИ АФ В ЦИФРОМЫЛЕ!!!!

Читайте впредь, плиз, внимательно....
Re[Максим К.]:
Да не тебе он это писал, успокойся.
Многие так делают - замечаю не впервой:
Отвечают автору темы или просто в пустоту треплются по теме, а жмут "ответить" последнему постеру.
Re[vadim2000]:
Цитата:

от:vadim2000
Неужели вам неочевидно, что между моментом нажатия на кнопку и непосредственно фиксацией изображения на матрицу проходит какое-то время? Назовем это тормознутость. А за это время объект съемки дернулся и я чуть-чуть фотик сдвинул. Без стабилизатора будем иметь смазанный кадр. Разве не так?

Подробнее

Если объект съёмки дёрнулся, мы и со стабилизатором будем иметь смазанный кадр. Хотя... это Вы про какой стабилизатор говорите? Который объекты во время съёмки стабилизирует? :D Не слышал о таких, честно!
ИМХО, лучше иметь светосильную оптику без стаба, чем посредственный объектив со стабилизатором. В этом плане, например, мой Canon G6 не раз выручал; при том, ни разу не пожалел об отсутствии в нём стабилизатора.
Цитата:
от: vadim2000
Насчет ручного фокуса - хотелось бы услышать дельный совет - нужен или нет? Я считаю, что не помешает. Так это или нет? Я точно не знаю, а хотел бы услышать аргументированное мнение.

Собственный опыт лучше любого аргументированного мнения. Вы сами попробуйте сфокусироваться по экранчику, а потом советуйте этот самый ручной фокус.
Я уж и не помню, когда на своём последний раз мануал включал. Во-первых, практически бесполезно (для гиперфокалки, например, есть режим "пейзаж"), во-вторых, и АФ справляется (главное, точку фокусировки правильно выбрать).
Цитата:
Я кажется ни слова не сказал о стабилизаторах FUJI. А вы это о чем?

Наверное, о том, что в таком случае Фуджи надо было ещё в самом начале (см. п.1 опуса) вычёркивать ;)
Цитата:
Да, я хочу (хотя бы для себя) "рецепт от всех болезней". Сколько-ж можно изучать рассуждения всяких умников после которых совершенно ничего не проясняется.

"Для себя" - пожалуйста. Только напишите огромными буквами в начале поста "ИМХО" и не огрызайтесь на критику. Тем более, что эта критика (в большинстве своём) по существу.
После Ваших "умных" рассуждений (вернее лобового алгоритма по принципу исключения) в умах начинающих, боюсь, тоже ничего не прояснится.
Цитата:
У нас дохрена любителей порассуждать: а конкретных советов по выбору нету, один туман.

Почему же нет?! Поиск по запросу "afanas" и вуаля:
http://afanas.ru/video/photo.htm
Уже баяном стало отправлять туда всех жаждущих "простых советов".
Re[vadim2000]:
Цитата:

1. Выписываем на бумажку все существующие модели камер.
2. Оставляем только солидные фирмы с большим опытом именно в производстве фототехники (только они могут сделать что то путнее) - остальные вычеркиваем. Остается Canon, Niкon, Fuji, Olympus. Ну может быть Sony (спросите почему - а просто так, поиздеваться).

Подробнее

это такая манера сказать: "берите известный бренд, они говна не сделают"? сделают сделают :)

Цитата:

3. Из оставшихся вычеркиваем все модели дешевле 300$ и дороже 700$.

это у Вас такой диапазон. мыло за 700 баксов -- это либо очень осознанный выбор со знанием дела, либо блажь какаято.

Цитата:

4. Из оставшихся вычеркиваем все модели без стабилизатора изображения. (И не надо рассказывать как хорошо с собой везде таскать штатив). Без стабилизации любая цифровая камера (при ее тормознутости) - барахло.

Подробнее

стаб хорошо, но не обязательно. вот так штатив не пробовали смотреть?
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%F8%F2%E0%F2%E8%E2+%E4%EB%FF+%EA%EE%EC%EF%E0%EA%F2%ED%EE%E9+%EA%E0%EC%E5%F0%FB&stype=image
такие штативы для мыла вполне даже очень.

Цитата:

5. Из оставшихся вычеркиваем все модели не имеющие ручной фокусировки. Объяснять долго, но спецы подтвердят (хотя они уже ушли в другие темы).

а вот это ещё зачем :) а отписка на спецов -- это как раз показатель, что нифига Вы не поняли, а то бы в двух словах смогли бы мотивировать.

Цитата:

6. Из оставшихся вычеркиваем все модели менее 5 мегапикселов (это ерунда) и более 7 мегапикселов (нормальному человеку оно не надо).

на это тоже не надо смотреть. те фотики, что производятся, отражают вполне современных технический уровень; и что, если 8 или 9 мегапикселов в хорошей камере по всем другим параметрам, то Вы её всё равно забракуете???

вот таких советов давать, как выбрать фотек по своему гороскопу не зная зачем, что и как там, я себе не представляю, как вообще можно :)
Re[vadim2000]:
Цитата:

Ну вот если вы что-то понимаете и постоянный посетитель этого форума, не заставляйте меня изучать все темы, а подскажите - так про какую камеру чаще всего спрашивают?
Мне показалось, что про CANON 610, 620, 630. А очень бы хотелось узнать мнение про CANON 710.
----------------------------------
Да, я хочу (хотя бы для себя) "рецепт от всех болезней".

Подробнее

Так сразу бы и написали: "хочу бюджетный канон, не могу выбрать какой точно, они кажутся все одинаковыми, даже статью сочинил, что они одинаковые, а всё равно сомневаюсь, подскажите мне!" :) кмк экранчик у них маленький, хоть и поворотный, да и пластмассовые они. надо бы G какие ещё остались что ли...
Re[Mr.Wad]:
"Вы про какой стабилизатор говорите? Который объекты во время съёмки стабилизирует? Не слышал о таких,.."

КУРАРЕ
Re[Максим К.]:
так долго обсуждали,а не сказали про аккомуляторы (если они "оригинальные", то когда разрядятся нужно бежать к розетке если типоразмера аа можно поставить батарейки и закончить снимать)
Re[vadim2000]:
На выбор компактной камеры могут повлиять и другие параметры - например, компактность. Некоторые могут носить камеру в барсетке, а некоторым подавай миниатюрную - чтобы размером не больше пачки сигарет и можно было носить в кармане.
Еще наличие оптического видоискателя - им редко кто пользуется, многие берут модели без оного, дабы сэкономить.
А, например, камерам Fuji с огромной чувствительностью, стабилизатор вроде бы и не нужен.
Ну если человек хочет снимать что-то простое при ярком дневном освещении, то ему подойдет практически любая мыльница с матрицей 1/2.5". Иначе желательно взять фотик с матрицей 1/1.8".
А еще для съемки в помещении играет роль вспышка - как далеко она может "добить".
Re[Максим К.]:
Цитата:

от:Максим К.
Вы знаете, что я Вам посоветую. Пойдите поучите сначала матчасть - потом выбор для Вас и многих "ламеров" окажется значительно проще. Вы поймете, что снимать без стабилизатора можно вполне и что размазанность снимков никак с этим стабилизатором не вяжется. Вы поймете, что ручной фокус в мыльнице - чушь ненужная и вреджная. И "рецепт от всех болезней" Вам никто не пропишет, ибо Вы матчасти не знате.

.

Подробнее

Я вот снял ради эксперимента со стабилизатором и без него, в первом случае фотки стали намного чётче. Объясните это с высоты вашего мастерства.
Также объясните, зачем для камеры весом 150 г нужен штатив и в какой карман его ложить, а также
зачем нужен ручной фокус в сумерках в клубе, когда нельзя ждать несколько сек, пока не сработает автофокус
Re
Никто не просит называть супер ф/а, который бы удовлетворял всех. Речь идет о том, чтобы сделали что-то типа "10 ки лучших в свое классе" желательно с комментариями - почему тому или иному ф/а присудили 1ое, а другому 2ое. Взять несколько параметров и ставить по ним балы. Можно даже сделать так, чтобы, к примеру, наличие ручного фокуса не шло в сравнение с наличием хорошей оптики.
Не исключено, что в этом топе 1ое место будет занимать и самый дорогой экземпляр, тогда человек ограниченный в средствах выберет себе тот, что занимает место пониже.
Конечно в этом топе надо оградить от участия в голосовании слабоумных, душевнобольных и лиц, пребывающих в местах не столь отдаленных (шутка). Или таких, которые отдают свой голос за ту или иную камеру лишь потому, "что она, к примеру, кэнон, а кэнон - это круто!" (таких, я уверен, полно)
А так получается, что каждый нахваливает свое болото, а все другие помечает как отстой.
Так что даешь топ лучших!
Re[vadim2000]:
Цитата:
.......

Про эту проблему написано много, вот, почитайте тут, может, сами поймёте ошибочность Ваших тезисов:
http://www.ixbt.com/digimage/razumfoto.shtml
Если влом вникать в подробности, там в конце есть глава "Итоги. Стратегия выбора фотоаппарата."
Re[stooo]:
Цитата:
от: stooo
... Речь идет о том, чтобы сделали что-то типа "10 ки лучших в свое классе" ...Так что даешь топ лучших!

Это невозможно по той простой причине, что для каждого конкретного пользователя разные параметры камеры будут иметь разное значение; кому-то позарез необходим широкоугольный объектив, кому-то определённый тип памяти или питания, для кого-то самым важным будет влагозащищённость, а кто-то не может без ультразума, (для которого, собственно, и нужен несчастный стабилизатор). И каждый на первое место поставит СВОЙ параметр, а уж ПОТОМ будет "набирать" всё остальное. Вот и автор предложил для начала критерий цены. Как самый важный для него, очевидно.
Другими словами, речь идёт об определении приоритетов, но сделать этот выбор осознанно, не имея ни малейшего представления об основных технических и функциональных параметрах камеры, довольно проблематично. Т.е. можно угадать, а можно и нет. И жалеть потом. Вот для этого и предлагается совершить небольшое умственное усилие и проитать одну-две статьи. В конце концов, раз уж выбирающий фотоаппарат дошёл до этого сайта и до этого форума, то можно предпологать,, что человек и в самом деле хочет понять что-то.
Re[ИГРок в бисер]:
Да мне не сложно прочитать. Просто пишут разные люди и рознятся в описании одной и той же модели. Один человек выкладывает фото и заявляет, что матрица шумит, другой выкладывает другое фото и говорит, что камера не шумит даже при исо больше 800. Я уж не говорю про то, что кому-то просто платят за то, чтобы он расписал камеру в хорошем свете (может быть это не касается этого форума, но если говорить о журналах, то это 100%). Так что объективные точки зрения найти оч. сложно. Тем более если половина из тех, кто пишет отзывы - самадуры и снобы. Хотя нет, даже не снобы, а просто понторезы.
Мало знать матчасть. Когда приходишь в магазин, оч. сложно будет сделать ряд тестов, которые дадут понять на сколько хорошая у камеры, к примеру, оптика.
Взять например фуджи линейку ф. Кто-то хвалит и называет ее лучшей, а кто-то говорит, что оптика в ней просто никуда. а по-моему фуджи вообще хреноватая фирма. Гда правда? вот в чем вопрос!
Re[stooo]:
Цитата:

от:stooo
Да мне не сложно прочитать. Просто пишут разные люди и рознятся в описании одной и той же модели. Один человек выкладывает фото и заявляет, что матрица шумит, другой выкладывает другое фото и говорит, что камера не шумит даже при исо больше 800.

Подробнее

Ну дык у каждого и критерии к шумности разные... Кто-то печатает 10х15, для него шумы не критичны, а кто-то печатает А3, там совсем другие требования. Вывод: надо самому тестовые снимки смотреть. Тут, например:
http://www.dpreview.com/
Re[vova1975]:
на этом сайте pentax a10 позиционируют, как очень не плохой цифровик. а в форумах о нем отзываются не очень лестно! Я конечно склонен к мнению сайта. Но не надо сбрасывать со счетов, что автору представленного теста дилеры пентакса могли пробашлять за то, чтоб он чуть-чуть преукрасил картинку.
Re[vadim2000]:
Странно это, насчет ручного фокуса. О макро как-то все забыли, а ведь его на той же кенон-Ж я, например, тока на ручном и снимаю.
Конечно, "ручник хорош, когда поломается авто-" - это БСК.
Re[999exp999]:
Цитата:
от: 999exp999
Я вот снял ради эксперимента со стабилизатором и без него, в первом случае фотки стали намного чётче.

Вы на каком ФР сняли со стабилизатором?
Re[999exp999]:
Цитата:

от:999exp999
Я вот снял ради эксперимента со стабилизатором и без него, в первом случае фотки стали намного чётче. Объясните это с высоты вашего мастерства.
Также объясните, зачем для камеры весом 150 г нужен штатив и в какой карман его ложить, а также
зачем нужен ручной фокус в сумерках в клубе, когда нельзя ждать несколько сек, пока не сработает автофокус

Подробнее

если у вас со стабом снимки более четкие , чем без - это не значит, что у всех так и есть

стабилизатор не поможет при съемке движущихся объектов, проще камеру в руках нормально держать.

АФ в полумраке будет наводиться долго и обычно не туда, куда надо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта