от: Владимир Гор
Вот здесь снимки SONY R1 - не надо гадать
http://socin.fotoplenka.ru/album232278/foto4095132.htm#foto
Может так для веба пережато, но картинка крайне хреновая.
от:vconst
а откуда вообще взялся 350? - я о нем ни слова не говорил -- полтнички тоже всякие бывают - в том числе и за полторы килобаксы кстати говоря...
для творчества годится ваапще все что угодно - как и спичечный коробок с дыркой -- просто фанаты сони стали рассуждать о технической непревзойденности р1 над всем миром - и собственно ничего у них не вышло
а еще творить можно к примеру светосильным телевиком - или фишаем - или сверхсветосильным портретником - ничего из этого р1 недоступно - и очень и очень заметно ограничивает творчество во многих жанрах
сколько там получится диафрагмы у сони на ее длинном более менее пригодном к портретному фр? -- даже дешевенький полтиник 1,8 переплевывает соницайс по тому параметру на недосягаемое для ответного-плевка-великой-сони расстояние -- приходится вырезать-обтравливать волосы - размывать фон в фотошопе и тд и тп
да и преимущества зеркалок не только в сменной оптике - это просто первое что бросается в глазаПодробнее
от: CanonFF28mp5fpsISO3200
Ну так зеркалку и купим...Полноформатную...Добротную...От SONY...
А вот если подбирать стекло ТАКОЕ ЧТОБ НРАВИЛОСЬ, то к примеру у Кэнона с этим большие проблемы...Вернее, у его потребителей, у него самого их как раз нет...
от:alexa64
Ну,я на пример не то что фанат Р1, просто камера мне нравица. Для дневной съёмки и пейзаж её предпочитаю д50. А на счёт объективов- эта тема "обильная" не на одну сотню страниц форума. Мне так 50 1.8 от никон совсем не поравился, пришлось 1.4 брать ( правда он подороже в 3 раза). Просто давайте честно. Читаешь посты некоторых- дух захватывает! Как красиво они поют про достоинства одних обьективов, как втаптывают в грязь другие. Со знанием дела рассуждают о "красоте размытия", о "влиянии ГРИП" вздыхают о "роккорах" и о том что "старая оптика - наше всё!" А вот перейдешь в галерею данного специалиста а там сплош: "кошки" "закаты" "цветочек" "храмЪ", ни одной прилично снятой ( в хорошем смысле) "девушко". Сюжеты в принципе для любой мелкоматричной мыльницы - расплюнуть. Но об это ни-ни! Нельзяс! Они "работают" ТОЛЬКО на ЦЗ и ТОЛЬКО с " парком оптики". Про Р1 упоминать НЕПРИЛИЧНО... Смешно. Грустно. Да и семьи жаль-сколько детям мороженного можно было купить вместо объектива для данных "шедевров".Подробнее
от: Годзи
Да видите ли, раздел-то называется "Обсуждение фототехники". Тут должны обсуждаться технические характеристики, а не художественная ценность снимков.
от:alexa64
А жудожественную ценность снимков я не обсуждал, просто высказал "крамольное" мнение, что в большинстве случаев для выше перечисленных сюжетов наличие ЦЗ не является безоговорочной необходимостью. Не всегда "цель оправдывает средства" Вы так не считаете? Конечно хорошо имееть ЦЗ и "парк оптики" многое упрощается, но и это не является гарантом создания не то что "шедевра" но и хотя бы просто фотографии с интересным сюжетом.Подробнее
от: alexa64
Ну если:..." р1 - ацтойнешее цифромыло"- это и есть обсуждение "технических характеристик", тогда да замечание принимается.
я привел в пример самый дешевый полтиник - вы видели в каком контексте? -- вот конкретно против этого аргумента и не выдранного с мясом - есть какие то возражения?
только действительно возражения - а не ссылки на чьи то конкретные недостойные по вашему мнению работы или оптику -- это очень легко и просто - перенести обсуждение на личность и потом дать возможность доказывать что не верблюд - вместо обсуждения конеретной совершенно камеры - с конкретными недостатками
о том что есть дорогие и качественные приснопамятные и набившие оскомину *полтиники* вы вообще не вспоминаете -- тоже довольно гниленький способ вести дисскуссию -- если уж на то пошло - то никоровские полтиники по качеству и по рисунку не пинает только ленивый
а факт простой -- портрет в красивым отделением лица от фона на р1 снять нельзя -- ну или фоткать в спортзале - что бы гарантировано задний фон размылся по самое немогу -- вот тебе бабушка и юрьев день - камера для творчества которой почти невозможно сделать портрет
и не надо приписывать вашим оппонентам слов - которых они не произносили -- еще один грязненький способ -- кто тут с пафосом - который вы так подчеркнули и приукрасили - выражался в духе *Но об это ни-ни! Нельзяс! Они "работают" ТОЛЬКО на ЦЗ и ТОЛЬКО с " парком оптики". Про Р1 упоминать НЕПРИЛИЧНО...*? -- покажите конкретный пост пожалуйста
про детей-жену-мороженое даже не вспоминайте -- не надо вот так примитивно давить на жалость и заглядывать в чужие карманы -- модет для вас никровский 1,4 *аж в три раза дороже!!!* -- а к примеру для меня это карманные расходы -- вот наглядный переход на личности - что он дал положительного - полезного и познавательного в дисскусии о цифрокамере сони р1???
вам все еще грустно? - или смешно? -- или и то и другое одновременно?Подробнее
начнем с того - где это я вскипятился? ))) -- эмоциональностью теперь считается - длинна поста и количество слов которые было не лень набить на клаве?
клевету нашли )))) -- я говорил исключительно об этом конкретно топике - и искать-читать-запоминать-анализировать все ваши сообщения не имею ни малейшего желания ) -- тут вы говорили исключительно о недорогих обьективах :)
вы таки не будете больше рассказывать о несуществующем пафосе зеркальщиков? - который вы приписываете неизвестно кому -- и искать оправдание вашим словам в рассуждениях о художественности тех или иных фотографий?
кстати обо иронии -- фразы наподобие *ацтойнейшее цифромыло* - по вашему иронии не содержат ни капли? -- и должны восприниматься с полной серьезностью научной теории?Подробнее
от: vconst
...кстати обо иронии -- фразы наподобие *ацтойнейшее цифромыло* - по вашему иронии не содержат ни капли? -- и должны восприниматься с полной серьезностью научной теории?
от:CanonFF28mp5fpsISO3200
че творите-то?!!...Ну народец...Затеваете сравнение в чисснокк, так и вешайте какую-нить каку навроде 28-135(стоит кстати далеко не ноль) на другую какую-нить каку кропанутую и оббизатилльно в 10мегов(400d вроде как),тогда и посмотрим,какой зум выбьет 10мег,а какой нет...Че творите то?!... А то щас начнем дружно сравнивать 50f1.4 Цэйсс на Альфе и 17-85IS на 400d...Харэ уже воду в ступе толочь, приколы одни только и остались...А стекло на R1 клевое и притом еще бесплатное! Испытано мной! Конвертить только надо в dcraw...Подробнее
а факт простой -- портрет в красивым отделением лица от фона на р1 снять нельзя -- ну или фоткать в спортзале - что бы гарантировано задний фон размылся по самое немогу -- вот тебе бабушка и юрьев день - камера для творчества которой почти невозможно сделать портретПодробнее
от: Максим К.
А чё, окромя Сапога ничего не свете нету? :)
А вот если сравнивать нормальное недорогое стекло, то Соня не выдерживает никакого сравнения.
от: miope
но если у портретируемого нет проблем с кожей (или нет проблем с макияжем), то почему бы и не изобразить резким все лицо.
от: Годзи
А кстати - да, посмотрите "Студийный портрет" Хилтон, там диафрагмы 8, 16, 22. Самая широкая, которую помню, - 4.