Тема закрыта

sony r1 подходит ли он для творчества?

Всего 600 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[Владимир Гор]:
Цитата:
от: Владимир Гор
Эта сказка не о том что можно наснимать с R1, да и мы не на допросе.
Эта сказка о несбывшейсе мечте зеркальщиков иметь один объектив. Иначе стали бы они шуметь на 15 листов
А мы пока снимаем одним.

Блин, что-то этот "один" объектив как-то желтит... Постеснялись бы, кстати, передержанную и кривую фотку постить, что ли...

И никто не ответил, между прочим, в чём принципиальное отличие между Великой R1 и, скажем, D50 с 18-70... Весят одинаково, стоят одинаково... Объективы примерно одного плана по ФР и светосиле, только что с D50 его можно снять и заменить на другой, а на соньке он навсегда... И шумит R1 сильнее, и фокусируется медленнее из-за постоянного использования матрицы не по прямому назначению...

А так - хороший аппарат...

Re[Viktorych]:Блин, что-то этот "один" объектив как-то желтит... Постеснялись бы, кстати, передержанную и кривую фотку постить, что ли...
А попробуйте пыль с экрана мониторчика протереть.
Re[Владимир Гор]:
Цитата:
А попробуйте пыль с экрана мониторчика протереть.

А также под углом экранчик повернуть, чтобы было не криво, яркость уменьшить, чтобы не было передержки, ну и так далее? Слабо признаться, что ерунду напостили?

Кстати, в соньке же сетка есть координатная? И всё равно криво вышло? Эх, вот она, современная техника...
Re[freestyle]:
[quot]стоят одинаково... [/quot]

сомневаюсь, что с таким объективом, как у R1 они стоят одинаково ;)
Re[Touristo]:
Цитата:
от: Touristo
[quot]стоят одинаково... [/quot]

сомневаюсь, что с таким объективом, как у R1 они стоят одинаково ;)

Блин, с каким таким объективом-то?
И вообще, хватит сомневаться по ерунде. Пора начинать бояться горячих пикселей. А потом битых.
Re[Viktorych]:
Цитата:
от: Viktorych
Блин, что-то этот "один" объектив как-то желтит...

На цифре объектив не может желтить
На цифре желтит кривой баланс белого.
Re[Владимир Гор]:
Цитата:

от:Владимир Гор
Мне очень жаль, что обсуждение SONY R1 докатилось до разборок с объективами для "Сапогов" и "Патриархов", между тем любой Ваш спор разрулит пара Ваших снимков.
А то что то скучно стало слушать про то как полтосы не рулят, не мылят, не жарят. Господа это Ваша проблема создана Вами, когда Вы приняли решение купить зеркало.

Подробнее

Владимир, ну неужели Вы не видите артефакты на своих снимаках и не видите различия картинок с Вашей Сони и моего прямо скажет заметно ниже среднего Никкора 70-300?

Кстати, кто-то после предоставления менее шумной фотографии на 1600 хотел свой Р-1 выкинуть? Как, выкинули? :)

Поймите Владимир, не сравниваю Ваш Р-1 с нормальными и хорошими объективами - тут даже спорить бессмысленно, потому как Р-1 сольет по полной. Я сравниваю исключительно с китовой оптикой! И очевидо, что Ваш супер-пупер псевдоЦейсс проигрывает вчистую даже китовому Никкору 18-70!
Re[Владимир Гор]:
Цитата:
... скучно стало слушать про то как полтосы не рулят, не мылят, не жарят...

:) :D :) :D :) :D

Цитата:

от:Владимир Гор
... да трудно пересказать весь форум. Ладно попробую:
Полтос 1,8 -фи, пришлось взять 1,4 - круто
Полтос 1,4!!! но камера для него слабовата.
Телевик не рисует боке, пришлось купить поноформатный телевик на 300. Круто!!! Но камера слабовата.
Прищлось купить новую камеру 5D, но .. вместо полтоса советуют новый 70.
Вопрос - так хороша ли была та первая зеркалка?...

Подробнее

Ничего смешного, кстати, нет... Сам лично подобным образом надергался от души! :) :) :)

Re[Viktorych]:
Цитата:
от: Viktorych
...
И никто не ответил, между прочим, в чём принципиальное отличие между Великой R1 и, скажем, D50 с 18-70...

Отвечу предельно кратко, зная заранее бесперспективность этого занятия :) оптика ЦЭЙСС с КОРОТКИМ рабочим отрезком за баснословно халявные деньги.
Re[CanonFF28mp5fpsISO3200]:
Цитата:

от:CanonFF28mp5fpsISO3200
Отвечу предельно кратко, зная заранее бесперспективность этого занятия :) оптика ЦЭЙСС с КОРОТКИМ рабочим отрезком за баснословно халявные деньги.

Подробнее

Это не цейсс, забудьте вобще про это слово в совокупности с Сони
Re[Уэф]:
Цитата:
от: Уэф

Если я про что и забыл окончательно, так это про вездесущие назойливо насаждаемые штампы... R1, грамотно поставленный в максимально выгодные для него условия съемки, дает супер-бэст картинку. Для меня это главное и я не собираюсь копаться, откуда стекла...Вот если бы не устроило дорогущее немецкое стекло от 500го Хасселя, тогда б и копался... А мне зачем, если полное счастье?

Если Вам так угодно, переиначу: оптика НЕКЭНОННЕНИКОН(НЕПЕНТАКСНЕОЛИМПУС?) с КОРОТКИМ рабочим отрезком за баснословно халявные деньги.
Re[Уэф]:
Цитата:

Однако ж творчеству данное обстоятельство не мешает ;)
Цитата:
от: CanonFF28mp5fpsISO3200
Если я про что и забыл окончательно, так это про вездесущие назойливо насаждаемые штампы... R1, грамотно поставленный в максимально выгодные для него условия съемки, дает супер-бэст картинку.

правильно, камера для домашнего альбома, что ещё надо
Re[Уэф]:
Цитата:

... и не только. Тормозная чуток, ну дык и чо из этого
Re[Логос]:
Цитата:
от: Логос
... и не только. Тормозная чуток, ну дык и чо из этого

Встроенный объектив есть ограничение в творчестве, или не так ? А так нормальная камера, но на любителя ;)
Re[Уэф]:
Цитата:
Встроенный объектив есть ограничение в творчестве, или не так ? А так нормальная камера, но на любителя ;)

у меня на ФМ3а давно объектиф встроенный
А вот прикупить что-то типа Фуджи 9500 к имеющемуся комплеку для себя считаю будет очень даже ниче.
Д50 не лучше будет... видоискатель- ср...нь, автофокус - увы и ах... а в фуджике хоть синхроконтакт есть... да и в качестве продвинутого экспонометра со студийным светом или жене дать поснимать очень даже... а цена меньше... и на А4 пойдет на ИСО 100 нормуль по качеству. во-от
З.Ы. Хотя, конечно, после зеркалки с более-менее нормальным видоискателем Соньковская "замочная скважина" очень огорчила... не для динамичных съемок, увы.
Цитата:

от:CanonFF28mp5fpsISO3200

Подробнее

Первое. И хде Вы там Цейсс-то увидели?

Второе. Бесплатный сыр сами знаете где бывает

:)
Re[Логос]:
Цитата:
у меня на ФМ3а давно объектиф встроенный

Цитата:

З.Ы. Хотя, конечно, после зеркалки с более-менее нормальным видоискателем Соньковская "замочная скважина" очень огорчила... не для динамичных съемок, увы.

Мне вобще по экранчегу сложно определить глубину резкости
Re[Уэф]:
Цитата:

Жаль, альбом не поднять...Последняя фотка 700на1050мм(94дпи)со струйника...Но это единичные суперудачные фото...525 на 787.5 (более125дпи) с того же струйника смотрится очень хорошо. Лично себе меньше 30на45(около220дпи) с нее не печатаю- бессмысленно,ибо иначе не раскрыть деталей...Лучше б было 40на60(165дпи), но подобный лазерный Фронтиер пока в Питере не стоит...Хочу пробовать печать40на60 и аж до 80на120 на широкоформатной лазерной Durst, но она только в Москве...Другие лазерные машины(кроме Фронтиера) или струйники не люблю- они не передают особую прозрачность(цэйссистость что ли?) оптики (мониторы, кстати, это хорошо передают- и хочу себе 30" 2560на1600 Apple,зерно 0.25мм, 101.6дпи)
Любой отпечаток с R1 менее 30на45- только для знакомых, ибо с них всех заложенных в файл деталей не видно...
А Вы можете продолжать сами себе шутить про семейные альбомы...
PS... снимки с 20ки и 70-200F2.8L без ИС печатаю 20на30. 30на45 уже явно не нравятся, если только тщательно подготовленные лучшие образцы(2фотки на сотню) . про 40на60 нет даже в мыслях - ну почему-то неохота этим заниматься и все тут, несмотря ни на какие дпи-прикидки...RAW-файлы с Кэнона какие-то мертвые, что-ли... Может, не только оптика, а еще и этот пресловутый AA-фильтр противомуарный виноват? Софтит гад страшенно...Муара нет и в помине, правда как и резкости тоже :) ...Бурные аплодисменты Кэнону!
Re[Логос]:
Цитата:
А вот прикупить что-то типа Фуджи 9500 к имеющемуся комплеку для себя считаю будет очень даже ниче.

Вот вопрос, а на кой ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта