Помогите определиться с моделью фотоаппарата!

Всего 116 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Icewin]:
Да, удовлетворил, спасибо!:)
И откуда такие познания, просто поражаюсь!:)
Re[zalex]:
Цитата:
от: zalex
Но ночная съёмка без штатива вообще невозможна на современном уровне развития камеростроения.

Это смотря что снимать, какой камерой и как)
Если поставить ИСО800-1600, то вполне себе можно снимать ночной город на выдержках порядка 1/20-1/60 секунды (в зав. от светосилы, освещенности), для чего без штатива можно вполне обойтись, тем более при наличии стабилизатора.
А вообще штатив, как и стабилизатор, помогает в подобных условиях только при съемке неподвижных объектов. Если нужно снимать динамику.. ну или просто людей, то рулит светоисла большая матрица.
Хотя... вот пример экстремальной съемки
http://www.odv-foto.ru/other/odv/HU4L3749.jpg - 2.8Мб
ИСО1250, f/2.8, выдержка 1/12 секунды (то есть фактически в полной темени), экв. ФР 150мм, съемка с РУК (оптический стабилизатор).
Re[zalex]:
Окей, спасибо за информацию!
Но тогда непонятно, что же выбирать, если у меня все-таки не будет штатива: 1)по возможности меньший уровень шумов и соответственно Fujifilm f11 или 2) неподвижность камеры при съёмке и соответственно Sony со стабилизатором изображения???
Re[Отец Никон]:
А как поставить ИСО800-1600?И сколько это будет стоить?
И что тогда лучше брать:1)по возможности меньший уровень шумов и соответственно Fujifilm F11, 2) неподвижность камеры при съёмке и соответственно Sony со стабилизатором изображения или 3)Olympus с технологией BrightCapture,улучшаюшей фотосъемку в темноте???
Re[Юлия Я]:
Цитата:

от:Юлия Я
Окей, спасибо за информацию!
Но тогда непонятно, что же выбирать, если у меня все-таки не будет штатива: 1)по возможности меньший уровень шумов и соответственно Fujifilm f11 или 2) неподвижность камеры при съёмке и соответственно Sony со стабилизатором изображения???

Подробнее

Смотря что будете снимать. Если людей - то нужна светосила и минимум шума. Если пейзаж, архитектуры, то возможно стабилизатор больше толку даст, если на ИСО50-100 сможете поставить выдержку хотя бы 1/10-1/15 секунды. На выдержках длинее - только штатив.
Хотя мне кажется лучше в первую очередь выбрать немушную камеру со светосильной оптикой, а уж зафиксировать камеру - дело второй. В конце концов на стенку можно опереться, взять штатив, монопод..
Т.е. проблема в принципе решаема, в отличие от увеличения чувствительности.
Re[Юлия Я]:
Цитата:
от: Юлия Я
А как поставить ИСО800-1600?И сколько это будет стоить?

ИСО800-1600 - это только зеркало. Из компактов - Р1, хотя его и компактом не назовешь.
Цитата:

3)Olympus с технологией BrightCapture,улучшаюшей фотосъемку в темноте???

Это вообще какая-то маркетинговая приблуда.
Re[Юлия Я]:

Юля. Ну не обладают компактные цифро мыльницы такими возможностиями поэтому покупайте Canon Powerchot S 3iS или сразу цифрозеркалку,что бы не было мучительно больно за бесцельно потраченные деньги на компактное цифро мыло.Ну в самом деле нельзя же выбирать фотоаппарат по критериям выбора мужа,типа чтобы всегда,цевты дарил,деньги зарабатывал и тещу мамой называл. Цифровик покупают минимум на 1-1,5 года не на всю же жизнь,а то от переживаний и колики могут приключится.
Re[KRESS]:
Какие интересные критерии выбора мужа!:)

Фотоаппарата Canon Powerchot S 3iS не существует в природе, а конкретнее в Yandex!:)
Re[Отец Никон]:
Мне нужно снимать и то и другое!
Окей я поняла, выбор в пользу Fuji, буду опираться на стенку!:)
Re[Юлия Я]:
Цитата:
Какие интересные критерии выбора мужа!:)

Фотоаппарата Canon Powerchot S 3iS не существует в природе, а конкретнее в Yandex!:)

Если тройку отделить от is и поставить к S, то есть написать так-Canon Powerchot S3 IS, то яндекс самым удивительным образом выдаст кучу ссылок касаемых этого аппарата.
А вообще Юля кончай париться и бери F11 или F30 А то тут наговорят. Уже про ИСО 3200 начали рассказывать человеку который фокус от диафрагмы не отличит
Re[Icewin]:
Okey, thank you very much!:)
Fuji forever!:)
But I will think else!
Re[KRESS]:
Цитата:

от:KRESS

Юля. Ну не обладают компактные цифро мыльницы такими возможностиями поэтому покупайте Canon Powerchot S 3iS или сразу цифрозеркалку,что бы не было мучительно больно за бесцельно потраченные деньги на компактное цифро мыло.

Подробнее

Так S3 IS такое же цифромыло, только оно еще особой породы - МЕЛКОМАТРИЧНОЕ, в отличие от того же фуджика.
Re[семигор]:
Столько слов...
И хоть бы один совет по делу, какую камеру???
Не все "теоретики" одинаково полезны...
Re[Icewin]:
Цитата:

от:Icewin
Если тройку отделить от is и поставить к S, то есть написать так-Canon Powerchot S3 IS, то яндекс самым удивительным образом выдаст кучу ссылок касаемых этого аппарата.

Подробнее

Трепотня. Мне даже интересно стало.
Итог:"Результат поиска: страниц — 37"
А если научится писать правильно PowerShot, то тогда уж точно яндекс начнёт находить
"Результат поиска: страниц — 209 884"
Афтар - и
Re[Евгений Александрович П.]:
спасиб ляксандровмч, чтоб я без тебя или вас делал
а с пауэршотом да несуразица вышла..один автор написал,другой повторил а я всед за ними скопировал
хорошо есть кому поправить
Re[семигор]:
Цитата:

от:семигор
Написано же:
1)Идеала нет
2)Определить приоритеты
3)Выбрать камеру

Ну скажу я Олимпус WZ, а не устроит цена карточки или кратность зума.

Надо перечислить все компакты и их функциональные отличия?! Зачем?!

Не все "практики" тоже. Мало ХОТЕТЬ помочь, надо ещё ЗНАТЬ как это сделать.

Подробнее

Неужели Вы ЭКСПЕРТ???
Давайте советы по тем камерам с которыми Вы лично ЗНАКОМЫ.
Например Canon A95, смена 8 или что подадут... (Ваша техника)
Re[Отец Никон]:
Цитата:
от: Отец Никон
P.S. Ну приведите хоть один пример, когда матрица 1/2,5 6Мпкс матрица шумит меньше, чем 7-8Мпкс 1/1,8.
Извольте. A620 шумит больше, чем А700. Разница на определённых сюжетах видна уже на ISO 200 при печати 10*15. Про бОльшую чувствительность я уж молчу.
Цитата:

от:Отец Никон
Причем выпущенных примерно в одно время, а не одна через 2 года позже другой. Максимум что тут может быть - это почти одинаковый попиксельный шум, что при меньшей мегапиксельности означает все же заметный проигрыш в шумах.

Подробнее
Вы не учитываете тот факт, что с ростом числа Мп доля собственно фотоэлементов в общей площади матрицы сокращается. Это верно даже для матриц одного поколения, сделанных по одному техпроцессу с однимим и теми же топологическими нормами.
Цитата:
от: Отец Никон
НЕ НУЖНЫ??? И как прикажите снимать людей в помещении, вы мне так и не ответили. Вспышка меня не устраивает, потому свет от нее просто ужасный.
Именно об этом я и говорю. ВАС это не устраивает, поэтому ВАМ нужна зеркалка. Но это не означает, что:
1. Результат так же неустраивает и всех остальных людей (а их большинство), для которых фотография - способ фиксации событий своей жизни, а не вид искусства.
2. Большинство любителей снимают в основном портрет в условиях плохой освещённости.
3.Нельзя получить приемлемое освещение от вспышки. Вы не хуже меня знаете, что тут существуют разные способы.

Ещё раз повторяю, не надо навязывать людям свои потребности. Лучше трезво взгляните на их.
Re[семигор]:
Цитата:

от:семигор
В пределах означенной суммы и означенного класса ВСЕ фотоаппараты будут снимать примерно одинаково. А их ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ отличия выбирайте по приоритетам, а ежели таковые отсутсвуют, то по дизайну и цене.

Подробнее
Совершенно справедливо. Посему все заявления типа "камера X - дерьмо, а камера Y - рулит" есть полный бред. Нужно, однако, учитывать, что справедливо это для камер одного класса. Ультракомпакты, например, при равной с компактом цене, чаще всего дадут несколько худший результат который, впрочем, при печати 10*15 вряд ли будет выглядеть хуже.
Цитата:
от: семигор
И последнее. матрица 1/2,5" - максимальное ИСО 50. матрица 1/1,8" - ИСО 100. Всё остальное будет нуждаться в обработке на компьютере для уменьшения шумов.

А вот это неправда. Достаточно поснимать А700 (а ведь не самая новая камера) и А620 (или камерами с аналогичной матрицей), чтобы это понять. И уж разумеется, никакой обработки с целью уменьшения шумов вплоть до ISO 400 (для А700), уж при печати 10*15 во всяком случае.
Re[Юлия Я]:
Цитата:
Мне нужно снимать и то и другое!
Окей я поняла, выбор в пользу Fuji, буду опираться на стенку!:)

На стенку - не поможет. Шевеление камеры (тем более - такой маленькой и лёгкой) при нажатии на спуск неизбежно! Если приоритет - пейзажное фото, ночные виды города и т.п., то штатив однозначно. Ну, или стабилизатор. Хотя, лучше и то, и другое.
Re[zalex]:
Все-таки попробую обойтись без штатива, но если совсем все плохо будет, тогда приобрету!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта