Помогите определиться с моделью фотоаппарата!

Всего 116 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите определиться с моделью фотоаппарата!
Всем привет!
Очень нужна Ваша профессиональная помощь в этом "Деликатном" вопросе!:)
Мне нужен фотоаппарат, который будет отвечать следующим критериям:
1) батарея с длительным сроком работы (желательно Stamina);
2) качественные и четкие фотографии при ночной съемке, без использования штатива;
3) компактный размер;
4) стабилизация изображения;
5) противоударность;
6) качественная видеосъемка;
7) быстрое включение фотоаппарата и возможность снятия фотографии за одну секунду, одним нажатием, без выдержки, после нажатия.
Что посоветуете?

Рассматриваю несколько вариантов:
1)Sony Cyber-shot DSC-T9
2)Olympus u 720SW
3)Fujifilm f11
4)Canon Digital IXUS 800 IS
5)Panasonic DMC-LZ3EE-S
Скажите, соответствуют ли они данным ткритериям?

Рассмотрю и Ваши варианты!:)

Да цена желательно до 10000 рублей.;)

Заранее большое спасибо!
Re[Юлия Я]:
Всем Вашим требованиям не соответствует ни одна из существующих на данный момент камер. Пункт 2 вообще не реализуем на данном этапе развития техники, если только Вы не имеетее в виду съёмку со вспышкой.
Так что придётся искать компромис. В связи с этим дополнительный вопрос: печатать-то снимочки на каком формате будете?
Re[zalex]:
Обычно использую формат 10/15!
Ну не всем, хотя бы большинству из них!:)
Re[zalex]:
Да, имела ввиду съемку со вспышкой.
Re[Юлия Я]:
Цитата:
от: Юлия Я
...6) качественная видеосъемка...

Такая постановка вопроса не подразумевает рассмотрение ее в разделе ф/аппаратов или мобил...
Как бы это... тово... проиллюстрировать?
Наверное, вроде набора критериев к лаку для ногтей, среди требований к которому было бы "чтобы был одновременно КАЧЕСТВЕННОЙ тенью для век", что ли...
Привет!
Re[By-passer]:
Абсолютно нормальная постановка вопроса!

Если бы я знала, что именно соответсвует данным критериям, то я бы не заходила на данный форум и не просила бы помощи!
У меня возникла проблема при выборе модели фотоаппарата, в связи с этим я и решила обратиться на специализированный сайт к профессионалам!
Я задала критерии, которые необходимы для поиска нового фотоаппарата.

А если, что-то в моем высказывании было некорректно сформулировано, то заранее извиняюсь!
Я не могу во всем разбираться и все знать, каждый человек имеет специфику хорошо разбираться в одной или нескольких сферах, с которыми он постоянно взаимосвязан!С фотоаппаратами, я абсолютно не связана и совершенно в них не разбираюсь!
Так что не нужно обвинять меня в некорректной постановке вопроса!!!
Я думаю, что вы тоже не все знаете!

P.S. А лак здесь ни при чем!
Re[Юлия Я]:
Берите Fujifilm F11 и не парьтесь.

Можно воспользоваться также поиском данного форума и найти массу интересного.
Re[Юлия Я]:
Юля, я бы на вашем месте взял Кэнон 800. Он в большей или меньшей степени соответствует пунктам 3,4,6 и 7. Думаю к батарее тоже особо много претензий не будет, главное заряжать её после каждой съёмки. Да и пункту 2 со вспышкой. конечно если не пытаться ночью снять пейзаж где то на природе или человека с дальнего расстояния.
Re[Юлия Я]:
Цитата:
от: Юлия Я
1. Абсолютно нормальная постановка вопроса!
2. ...не нужно обвинять меня в некорректной постановке вопроса...
3. ...Я думаю, что вы тоже не все знаете!
4. ...А лак здесь ни при чем!

1. Если так, тогда - вперед! Главное - убежденность.
2. Некорректно, на мой взгляд, если уж Вы на мой несколько грубоватый юмор обиделись, зайдя на форум по интересам, обращаться за возможной помощью к ПРОФЕССИОНАЛАМ. Здесь не только профессиональные фотографы. А остальным что здесь - делать нефига с задаваемыми вопросами?..
3. Эт-точно, как говаривал тов. Сухов! Но стараемся-с, как пёс Мухтар-с!
4. Ну, а лак - это была шутка, ШУТКА, аллегория, так сказать, Вы до того обиделись, что даже этого не уловили? Прошу меня извинить!
А насчет "качественного видео" в фотоаппарате - посмотрим, может быть сейчас меня "профессионалы видеосъемки" на роги намотают и по кочкам разнесут? Слышали такой шуточный куплет В.Высоцкого?
Привет!
Re[By-passer]:
окей, без обид!
Re[Максим К.]:
спасибо!:)
Re[Icewin]:
спасибо!
Re[Юлия Я]:
Как только в продаже появится фотик удовлетворяющий всем вашим требованиям - все остальные просто перестанут покупать.....
сейчас -же выбор сводится к сплошным компромисям между качеством (функциональностью) размерами и ценой
и чтобы сделать правильный выбор нужно правильно расставить приоритеты...
для начала читать вот это http://www.afanas.ru/video/photo.htm
многие понятия сразу встанут на свои места.....и вы не будете трабовать от мыльниц то на что они не способны....
Re[Icewin]:
Цитата:
от: Icewin
Кэнон 800...соответствует пунктам ...6 и ...

Вот видите, так и есть: профессионалы видеосъемки уже меня опровергли.
А я вот НЕ профессионал, всего-то лет 16 снимал как любитель разной дребеденью, от Video-8 и S-VHS до трехматричной mini-DV...
Так что, беру свои слова обратно и - успеха в качественной видеосъемке фотоаппаратами!
Re[By-passer]:
Тогда посоветуй ей видеокамеру хорошую которой ещё и фотографировать можно
Re[Юлия Я]:
Качество видео на фотоаппаратах типа кэнон-620 по некоторым критриям даже лучше, чем на бюджетных видеокамерах (те, что с матрицей 1/6) - например уровень шума и чистота цвета при слабом освещении, по причине того, что больше матрица (1/1,8). Но по многим другим критерям, конечно хуже.
А вот качество съемки фото даже в лучших видеокамерах с этой функцией - это просто ацтоище.
Поэтому если Вы колеблитесь что брать - видеокамеру с функцией фото или фотик с видео, чтобы снимать и то другое, то лучше взять фотик. Но разумеется не с матрицей 1/2,5, а 1/1,8 или 1/1,5.
Re[Icewin]:
Цитата:
от: Icewin
Тогда посоветуй ей видеокамеру хорошую которой ещё и фотографировать можно

Да не серчайте, не серчайте, и этого тоже не посоветую, потому как считаю, что это разные вещи!
И видео как побочный продукт цифровых незеркалок (а с появлением Оли-330 и с дополнительных визирных матриц, как у него, ничто не помешает снимать видеосигнал), и фото как побочный продукт камкордеров, ясно, всем хорошо известны.
Но когда чел делает заявку на качественное фото камкордером, вспомните сами, какова ОБЫЧНАЯ реакция и обычные выражения здесь на форуме среди людей, для которых фото - увлечение...
А я неравнодушен и к видео тоже, и полагал, что чел может заинтересоваться, раз уж ему (ей) КАЧЕСТВЕННОЕ видео хочется.
Ну, а нет, так тоже не беда - как изволит!
Привет!
Re[By-passer]:
Я "не серчаю". Человек написал критерии к фотоаппарату. И понятно, что всё в одном быть не может. Необходим какой то компромисс. И ещё думаю, что увидев видео снятое этим аппаратом или каким то другим человек будет вне себя от счастья. Это не значит , что видео там супер высокого качества конечно. Согласен абсолютно, что фотоаппаратами надо фотографировать, а снимать видео видеокамерами.
Привет!(с)
Re[Icewin]:
Я чувствую, тут уже дискуссия и без меня идет!:)
Слушайте, хорошая видеокамера, это конечно прикольно, но это не самоцель(если из-за этого взлетает цена)!
И в принципе Canon для меня немного дороговат, хотелось бы уложиться в десяточку!А он около 13, да еще плюс нужно купить карту памяти и.т.д. и т.п. и он уже влетит в копеечку!
Поэтому особый приоритет у меня на 3 первых фотика, поэтому я их вначале и поместила!
Что скажете по этому поводу?:)
Заранее спасибо!

Почему все молчите про Соньку и Олимпус?
Они плохие? :?:
Re[Gapey]:
Супер, тогда будем ждать появления этого дивного фотика!:)
Может самой и заняться разработкой, раз он будет настолько уникален, то на этом можно очень неплохо заработать!:)
Я думаю стоит начать разработку или продать свою гениальную идею!:)

Продам идею дорого! Обращайтесь!:)Деньги вперед!:)Тогда и на суперский фотик хватит!:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта