Помогите выбрать наиболее подходящую камеру!
Всего 70 сообщ.
|
Показаны 61 - 70
Re[Diverrus]:
Это данные с dpreview не доверять которым нету никаких оснований.
Re[zalex]:
A УСТАЛИ ВЫ ПОВТОРЯТЬ, потому что опровергаете "обвинения", которые никто и не выдвигает.
Никто ведь и не утверждает, что A-700 худшая из Сanon-ов.
И кто вообще говорил, что не важно количество пикселей? Дело в том, что ЛИШНИХ НЕ НУЖНО , разве что для привлечения покупателей большими и красивыми буковками на самом видном месте / это я и имел в виду под "рекламными заморочками"/. Покупатель, скорее всего, выберет камеру где этих "Мп" побольше, и переплатит за это"УЕ" тоже побольше, как и задумано. Для матрицы 1/2,5" /K.f. 6.03 / вообще ЗА ГЛАЗА 4 Мп , больше просто не нужно, так как камера (с "теоретически- идеальным" объективом) начнет "мылить", начиная где-то с диафрагмы 5.6.......
// Т.е. две геометрически-близкие точки будут сливаться на изображении. Реальная точка из-за дифракции света выглядит как пятно, размер которого ЗАВИСИТ ТОЛЬКО ОТ ДИАФРАГМЫ.((грубо - половина значения в микронах)). Когда размеры пиксела сравниваются с размерами дифракционного пятна - и начинается "замыливание". Чем больше пикселов - тем меньше их размер и, естественно, больше отверстие диафрагмы с которой начинается "замыливание". Прикидки показывают,что для матрицы 2/3" - не нужно больше 7Мп /на чем накололась ( или хотела Всех наколоть?) SONY 828 /, для матрицы 1/1.8" - достаточно 5 Мп, для 1/2.5" - 4Мп -"за глаза". //....
И вообще, очевидно, что SONY-717 - камера НА ПОРЯДОК , выше классом, чем CANON A700, странно, что Вы сами это не заметили, коль у Вас она есть дома. А стоит она в нашем чудном мире ПОБЕДЫ РЕКЛАМЫ НАД ЗДРАВЫМ СМЫСЛОМ сейчас примерно столько же , отсюда и был совет "КУПИТЬ ЗА ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ, ТО ЧТО ЗНАЧИТЕЛЬНО ПОЛУЧШЕ". Не ахти мудрость какая, сам понимаю, ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ и еще, ДЕВУШКИНЫХ ДЕНЕГ ЖАЛКО.
Никто ведь и не утверждает, что A-700 худшая из Сanon-ов.
И кто вообще говорил, что не важно количество пикселей? Дело в том, что ЛИШНИХ НЕ НУЖНО , разве что для привлечения покупателей большими и красивыми буковками на самом видном месте / это я и имел в виду под "рекламными заморочками"/. Покупатель, скорее всего, выберет камеру где этих "Мп" побольше, и переплатит за это"УЕ" тоже побольше, как и задумано. Для матрицы 1/2,5" /K.f. 6.03 / вообще ЗА ГЛАЗА 4 Мп , больше просто не нужно, так как камера (с "теоретически- идеальным" объективом) начнет "мылить", начиная где-то с диафрагмы 5.6.......
// Т.е. две геометрически-близкие точки будут сливаться на изображении. Реальная точка из-за дифракции света выглядит как пятно, размер которого ЗАВИСИТ ТОЛЬКО ОТ ДИАФРАГМЫ.((грубо - половина значения в микронах)). Когда размеры пиксела сравниваются с размерами дифракционного пятна - и начинается "замыливание". Чем больше пикселов - тем меньше их размер и, естественно, больше отверстие диафрагмы с которой начинается "замыливание". Прикидки показывают,что для матрицы 2/3" - не нужно больше 7Мп /на чем накололась ( или хотела Всех наколоть?) SONY 828 /, для матрицы 1/1.8" - достаточно 5 Мп, для 1/2.5" - 4Мп -"за глаза". //....
И вообще, очевидно, что SONY-717 - камера НА ПОРЯДОК , выше классом, чем CANON A700, странно, что Вы сами это не заметили, коль у Вас она есть дома. А стоит она в нашем чудном мире ПОБЕДЫ РЕКЛАМЫ НАД ЗДРАВЫМ СМЫСЛОМ сейчас примерно столько же , отсюда и был совет "КУПИТЬ ЗА ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ, ТО ЧТО ЗНАЧИТЕЛЬНО ПОЛУЧШЕ". Не ахти мудрость какая, сам понимаю, ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ и еще, ДЕВУШКИНЫХ ДЕНЕГ ЖАЛКО.
Re[Pepsh]:
прикол - не на порядок - потомучто в этой недомыльнице только jpeg.
Добренький дядя империалист поставил 1/2.5" и злобно ухмыляясь подвинул мизинцем фильтр на 1 деление - "для любительского фота" вышло "никак не хуже"
Завтра он поставит 1/3.5" и передвинет ещё на 1 деление (у него ещё их мнооого там , делений этих - заранее запас для лохоф оёёй какой заготовили ) - и будет ещё "не хуже"

Добренький дядя империалист поставил 1/2.5" и злобно ухмыляясь подвинул мизинцем фильтр на 1 деление - "для любительского фота" вышло "никак не хуже"
Завтра он поставит 1/3.5" и передвинет ещё на 1 деление (у него ещё их мнооого там , делений этих - заранее запас для лохоф оёёй какой заготовили ) - и будет ещё "не хуже"

Re[Pepsh]:
от: Pepsh
Чем больше пикселов - тем меньше их размер и, естественно, больше отверстие диафрагмы с которой начинается "замыливание".
Всё верно. Только вот размер пикселов зависит не только от размера матрицы и числа Мп на ней, но и от (грубо говоря) поколения камеры. Например, размер пиксела в S3 больше, чем в S2, хотя Мп там больше, а размер матрицы - тот же. Поэтому более правильно говорить не о размере, а о шаге пикселей.
от: PepshОчевидно только то, что Вы этими камерами не снимали. На порядок? Это Вы о чём? Если говорить об эргономике, качестве оптики - то да, лучше (хоть и не на порядок, конечно). О точности работы АФ в условиях плохой освещённости? Вполне согласен. А вот если говорить о качестве конкретного отпечатка формата вплоть до 20*15, то это далеко не так. Особенно, если речь идёт о шумах. А700 шумит даже меньше, чем 717-я, начиная с ISO200..
И вообще, очевидно, что SONY-717 - камера НА ПОРЯДОК , выше классом, чем CANON A700, странно, что Вы сами это не заметили, коль у Вас она есть дома.
Ну, и скорость работы у А700 заметно выше.
Так что если человек не собирается печатать больших форматов и ему не нужен очень удобный поворотный объектив F717, то НИКАКИХ её преимуществ он не заметит. А вот недостатки - очень даже вероятно.
Re[Pepsh]:
Неужели вы не читали всех моих сообщений? :?
Я очень ясно выразилась, что мне не нужна большая камера, какая бы замечательная она не была. Мне нужен компакт, причем ни для печати больших форматов, ни для просмотра на экране в полный размер, а который просто бы давал качественные снимки. Я заходила на dPreview и читала там обзор А700. Говорится, что автор между несколькими подобными камерами отдает предпочтение А700. Читала также отзывы на русском и на английском. Большинство утверждают, что эта камера не имеет аналогов среди компактов. Ну и в чем же тогда проблема? Стоит ли мне переключаться на olympus SP-350 или ждать появления в продаже Samsung NV7 OPS?
Я очень ясно выразилась, что мне не нужна большая камера, какая бы замечательная она не была. Мне нужен компакт, причем ни для печати больших форматов, ни для просмотра на экране в полный размер, а который просто бы давал качественные снимки. Я заходила на dPreview и читала там обзор А700. Говорится, что автор между несколькими подобными камерами отдает предпочтение А700. Читала также отзывы на русском и на английском. Большинство утверждают, что эта камера не имеет аналогов среди компактов. Ну и в чем же тогда проблема? Стоит ли мне переключаться на olympus SP-350 или ждать появления в продаже Samsung NV7 OPS?
Re[Raisa_udm]:
Думаю вполне можете остановиться на А610/620/700. И выбирать уже по эргономике и цене.
Re[Raisa_udm]:
И еще один вопрос: если я возьму А700 в поход он там по частям не развалится(идем в местность дикую, к тому же со сложным маршрутом, что-то интересное придется фоткать почти на ходу).
:?:
:?:
Re[Raisa_udm]:
Ну если вы не будете измерять глубину пропасти по скорости падения в неё фотоаппарата , думаю ничего с ним не случится.
Re[Icewin]:
ну в Удмуртии я пропасти не найду... Если только овраг поглубже. Но его глубину таким диким способом я измерять не собираюсь.

Re[Raisa_udm]:
В каждой инструкции написано правила ухода за фотоаппаратом. Если вы будете соблюдать самые элементарные, уверяювас, с ним ничего не случится.