Посоветуйте что выбрать, с бюджетом 8-9т.рэ

Всего 55 сообщ. | Показаны 1 - 20
Всем привет. Посоветуйте что выброать из цифровой фотоаппарат.
Хотел
Sony Cyber-shot DSC-H1
но смущает дороговизна карт памяти, хочется что бы и карта в гиг обходилась до 1000 рэ
Re[ИгорьА]:
up
Re[Cramac]:
А вообще как бы что-то снимать им планируете?
Re[BloodyPooH]:
Аппарат в основном для семейного фото предназначен будет. Снимать все будется все и вся :-)
Re[Cramac]:
Цитата:
от: Cramac
Аппарат в основном для семейного фото предназначен будет. Снимать все будется все и вся :-)

IMHO. Вы поддались на рекламу для лохов. Двенадцатикратный зум на мыльнице- это значит, что фотографии будете печатать не более 10х15. Ну не объектив это. Матрица 1/2.4 весьма мала. А это значит, что снимать Вы будете только на солнышке. При сумрачном освещении Вы утонете в шумах. Купите аппарат с боле-менее приличным за эту цену объективом с умеренным зумом и матрицей с размером не менее 1/1.8.
Один из вариантов- Canon А620. 4х зум Вам, скорее всего, будет достаточен в 95 % случаев. Объектив настолько же хорош на всех фокусных, насколько плох 12-ти кратный у Соньки. И вообще, долгое время наблюдая за попытками Сони прорваться в один ряд с признанными фотобрендами, эта фирма весьма энергично пускает обывателю пыль в глаза. Так например, в свое время, широко рекламировалась W1 / W12. Сравнительные испытания (я их проводил сам) W12 от Сони и G2 от Кэнона показали, что Сони применила в своей камере приличный шарпенинг, который 5-ти мегапиксельную камеру превратил, на мой взгляд, в лучшем случае, в 2-х мегапиксельную. (Все, что написано выше- мое собственное мнение и основано на личном опыте)
Re[Гиляй]:
Цитата:
от: Гиляй
Матрица 1/2.4 весьма мала. А это значит, что снимать Вы будете только на солнышке. При сумрачном освещении Вы утонете в шумах.
Не, не утонет. Нет, конечно, в совсем уж плохом освещении вылезут они, никуда не денуться, но при печати 10*15....
Цитата:
Один из вариантов- Canon А620. 4х зум Вам, скорее всего, будет достаточен в 95 % случаев.
Чистая правда.
Цитата:
долгое время наблюдая за попытками Сони прорваться в один ряд с признанными фотобрендами, эта фирма весьма энергично пускает обывателю пыль в глаза.
Цифровая камера - это не только оптика но и электроника, причём на паритетных началах, примерно. А тут SONY - бренд куда более "крутой", чем Nikon, Canon, Pentax (они, кстати, в своих камерах матрицы именно SONY применяют). Так что прорываться им никуда не надо. По уровню продаж ЦФК SONY отстаёт от Canon менее чем на 2%, а по продажам ЦМ так и вовсе опережает. Цитата:

от:Гиляй
Сравнительные испытания (я их проводил сам) W12 от Сони и G2 от Кэнона показали, что Сони применила в своей камере приличный шарпенинг, который 5-ти мегапиксельную камеру превратил, на мой взгляд, в лучшем случае, в 2-х мегапиксельную. (Все, что написано выше- мое собственное мнение и основано на личном опыте)

Подробнее
Не кажется ли Вам не совсем корректным сравнение камеры, каторая всегда позиционировалась как аппарат типа навёл и щёлкнул", удел которой - автоматическая съёмка с последующей печатью 10*15, с просъюмеркой?
Может, лучше уж сравнивать с 707/717? Оно как-то честнее будет... Кстати, что касемо W12, то в таком качестве картинки виноваты, во многом, не совсем корректные установки по умолчанию. Поигравшись уровнем шарпенинга и контраста картинку можно заметно улучшить. Для печати 10*15 и даже (в очень многих ситуациях) 20*15 она очень даже неплоха.
Кстати, если сравнивать, так уж по полной программе. Можно, например, сравнить ещё скорость работы камер, точность и надёжность работы АФ в условиях плохого освещения и т.д. Как тут будет выглядеть G2 (и даже G5)? То-то и оно...
Re[zalex]:
У сони мне еще внешний вид понравился :-)
Не хочется мне маленькие и плоские :-(

П.С. А у канона А620 только цифровой зум?
Re[Cramac]:
Цитата:
П.С. А у канона А620 только цифровой зум?

Да нет, от чего же, 4х оптический. Кстати, я бы смотрел не на А620, а на А610.
Re[zalex]:
просто смотрел по описанию на фото ру, там написано
Цифровое увеличение До 4,0х.
вот и взяло сомнение.

А есть ли аппараты по внешнему виду как этот сони, но в нормальном исполнении :-)
Re[Cramac]:
Цитата:
А есть ли аппараты по внешнему виду как этот сони, но в нормальном исполнении :-)

Что означает "нормальное исполнение"?
Re[zalex]:
что бы фото получались нормальные. Чтоб без особых новаротов типо мегазума
Re[Cramac]:
Цитата:
что бы фото получались нормальные. Чтоб без особых новаротов типо мегазума

Так практически все современные цифромыльницы позволяют получать нормальные фото при печати на любительском формате 10*15. Весь вопрос в том, нужны ли Вам, например, режимы ручного управления экспозицией, важен ли вес и габариты камеры или надо чтобы камера, прежде всего, в руке удобно лежала, будете ли печатать что-либо крупнее 10*15 и как часто...
Тема была перемещена сюда из форума Обсуждение фототехники
Re[comoderator]:
Можно придти к такому мнению что можно купить любой аппарат, отличия только в наборе наворотов...
Re[Cramac]:
Цитата:
Можно придти к такому мнению что можно купить любой аппарат, отличия только в наборе наворотов...
Если печатать 10*15, то любой СОВРЕМЕННЫЙ аппарат.
Re[ИгорьА]:
G5 помянутый берите, не пожалеете.
Он сейчас как раз тыщщ 7-8 стоит, ежели с рук, а для понятия что к чему - самая наилучшая вещь.
Re[Йож]:
Цитата:
от: Йож
G5 помянутый берите, не пожалеете.

Пожалеете, и ещё как. Скорость работы - никакая. АФ работает с ошибками даже если не шибко темно. Качество работы системы экспозамера в автомате - ниже всякой критики. Единственный выход - снимать в RAW, а это значит ещё бОльшее ухудшение быстродействия + необходимость работать над каждам снимком на компе.
Re[zalex]:
Цитата:
от: zalex
Единственный выход - снимать в RAW, а это значит ещё бОльшее ухудшение быстродействия + необходимость работать над каждам снимком на компе.

Снимать в RAW, имхо, не недостаток, а преимущество. Не такое уж и ухудшение происходит в быстродействии, а без работы на компе какая вообще цифровая фотография?
Re[Йож]:
Цитата:
Снимать в RAW, имхо, не недостаток, а преимущество.

Для ЦМ - в большей степени недостаток, чем достоинство, ибо лишает фотографа самого главного - оперативности. Из реальных плюсов остаётся возможность постсъёмочного ББ, который потом всё одно запорют в большинстве минилабов.
Цитата:
Не такое уж и ухудшение происходит в быстродействии,
Жуткое ухудшение. В разы, если не на порядок.
Цитата:
а без работы на компе какая вообще цифровая фотография?

Та самая, которой занимаются более 90% тех, кто приобретает ЦМ. Т.е. навёл, щёлкнул, отнёс в минилаб. Ежели кто понимает, для чего реально нужен RAW, то в жизни ЦМ покупать не станет.
Re[zalex]:
вопервых сдесь ФОТО клуп и эти 90% ходят не сюда.
во фторых оперативность ВЫШЕ. потомучто ненадо крутить идиотские настройки. а фотики надо брать нормальные у которых управление во время записи не отрубается. типа минольт А.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта