Помогите выбрать из 2-х фотоаппаратов 1. Panasonic Lumix DMC-LZ5-K 2. Canon PowerShot A700

Всего 52 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите выбрать из 2-х фотоаппаратов.
Есть 2 фотоаппарата с практически одинаковыми параметрами, хотелось бы узнать мнение тех, кто их тестировал...

1. Panasonic Lumix DMC-LZ5-K
2. Canon PowerShot A700

Меня больше интересуют искажения, чувствительность и шумы на исошках больше 200.
Re[elka_nn]:
Разные же аппараты. У Кенона-ручные настройки, а Панаса зум больше и есть опт. стабилизация.
Re[elka_nn]:
Зум у них одинаков, просто у А700 он немного смещён в широкоугольную область. Шумит А700 поменьше. Кроме того, функционально она более насыщена и, опять же, оптический вилоискатель есть... ОС - это конечно хорошо, но при таком диапазоне ФР его отсутствие не слишком критично.
Re[zalex]:
В данном случае не про длинный конец нужно подумать, а про выдержки больше 1/30 сек. на коротком.
Re[subbotus]:
[quot]В данном случае не про длинный конец нужно подумать, а про выдержки больше 1/30 сек. на коротком. [/quot]

При чем тут выдержки на коротком конце И почему думать только о выдержках на коротком конце ,а не на длинном? Или на среднем Думать надо о том, что если выкинуть с Панасоника стабилизатор,он просто превратится в мусор. А не о выдержках на концах
Re[elka_nn]:
Цитата:

от:elka_nn
Есть 2 фотоаппарата с практически одинаковыми параметрами, хотелось бы узнать мнение тех, кто их тестировал...

1. Panasonic Lumix DMC-LZ5-K
2. Canon PowerShot A700

Меня больше интересуют искажения, чувствительность и шумы на исошках больше 200.

Подробнее

Про шумы и искажения ничего сказать не могу. Но лично я выбрал бы Canon A700. Если бы она стоила примерно столько же, сколько и DMC-LZ5.
Из-за наличия приоритетов выдержки и диафрагмы, из-за более близкого макро и из-за наличия оптического видоискателя. Всё-таки мне приятнее снимать, прижав фотоаппарат к лицу. По-моему, в таком положении можно добиться меньшей шевелёнки. Но и можно экономить батарейки.
Re[MiK13]:
[quot] Всё-таки мне приятнее снимать, прижав фотоаппарат к лицу.[/quot]

Особенно в видоискателях мыльниц, в которых большинстве которых видна лишь маленькая часть кадра. А нос тем временем будет усиленно есдить по тому же экранчику, в котором потом вообще ничего не будет видно.

[quot] По-моему, в таком положении можно добиться меньшей шевелёнки.[/quot]

Чтобы добиться уменьшения шевеленки лучше всего упереть аппарат в дерево, в камень, во что то твердое но никак не в нос. Или тогда уж упереть голову в дерево Надеюсь отчего шевеленка происходит писать не надо
Re[Icewin]:
[quote=Icewin]
Чтобы добиться уменьшения шевеленки лучше всего упереть аппарат в дерево, в камень, во что то твердое но никак не в нос. Или тогда уж упереть голову в дерево
[/quot]
Ну, думаю, что таскать с собой штатив всё-таки немного легче, чем дерево :)
А что касается совета упереть в него голову, то это при отсутствии оптического видоискателя смысла не имеет
Re[subbotus]:
Цитата:
от: subbotus
В данном случае не про длинный конец нужно подумать, а про выдержки больше 1/30 сек. на коротком.

Думать надо, всё-же, вот про это: Меня больше интересуют искажения, чувствительность и шумы на исошках больше 200
А тут А700 лучше.
Re[elka_nn]:
А мне дак LZ5 понравился.
Да шумы есть, дак а у кого их нет?
Да нет режимов приоритетов, зато дешевле горазда конкурента (60у.е разница значительная) и есть стабилизатор не бесполезный кстати.
При условии преобладания съёмки "на автомате" (включил - навёл - нажал - выключил) вполне удачное будет приобретение. Да и сюжетных режимов полно.
Меню кстати очень простое и вменяемое.
Признаюсь, не было еще возможности достаточно поюзать а700, поэтому мнение можно сказать не сформировано.

Афтар, какая чувствительность вас интересует?
У панаса есть хитрый режим
800-1600ISO с заниженым разрешением правда,
а 80 у обоих есть претендентов.
Re[Евгений Александрович П.]:
чувствительность от 400 и выше, хотя сейчас даже на 200 встречаются шумы, а про хитрые режимы: там пади шумодавилка стоит дикая и картинка акварельная получается?
Re[elka_nn]:
Цитата:
от: elka_nn
чувствительность от 400 и выше, хотя сейчас даже на 200 встречаются шумы, а про хитрые режимы: там пади шумодавилка стоит дикая и картинка акварельная получается?
У LZ5 - так оно и есть. У А700 ISO 400 при печати небольших форматов можно смело считать рабочей чувствительностью.
Re[zalex]:
фотки чаще всего будут печататься 20х15..
Re[elka_nn]:
упомянутое мегаацтоище никак на столько не тянет. из компактного типа Fuji F810 чё нить. или Fxx серию если при слабом свете позарез а руками фотошопить влом. или Canon G какоё нить и т.п.
на крайняк canon а6хх - а95. но это про слабую освещённость вообще забыть.
Re[elka_nn]:
Цитата:

Просветите зачем вам нужна чувствительность выше 400 на мыльнице Что вы будете снимать на ней каждый день? Ну а если уж всё же она так важна то путь к Фуджи F10/11/30.
Re[Icewin]:
У меня какая-то предубежденность к Фуджи из-за СЦ, сейчас стала смотреть на is3 canon, для каждадневных съемок более чем по-моему..
Re[elka_nn]:
Цитата:
фотки чаще всего будут печататься 20х15..

Тогда стоит попробовать пойти в магазин, сделать несколько кадров А700 на ISO400-800, а потом отпечатать в ближайшем минилабе. Вообще, эта камера шумит поменьше всех предыдущих из серии А, но стоит всё же посмотреть, если Вам так важна съёмка при плохой освещённости. По результатам принять решение: либо ищем что-то из Fuji серии F, либо зеркалка.
Re[elka_nn]:
Цитата:
У меня какая-то предубежденность к Фуджи из-за СЦ, сейчас стала смотреть на is3 canon, для каждадневных съемок более чем по-моему..
Так в том-то и дело, что "более чем". Нафига, простите, Вам ультразум на каждый день?
Re[zalex]:
если пишу - значит надо!
А то что совсем просто у меня уже есть, А75 кенон называется.
Re[elka_nn]:
Так что, съёмка при плохом освещении уже не так актуальна?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта