Прага! Подскажите что и как)

Всего 98 сообщ. | Показаны 81 - 98
Re[Aryata]:
Цитата:
от: Aryata
...eXchange(синими буквами, X-большая)

Между прочим, если уж менять деньги в обменниках, то этот - самый выгодный по курсу (в Праге).
С погодой вам всем, действительно, не очень повезло. Сейчас уже стало теплее, но все еще сыровато для сентября.
Re[OMORION]:
Цитата:
от: OMORION
Пару вопросов можно?
1) В соборах фотографировать можно? Бесплатно или за деньги?

Разрешение на фотографирование надо покупать, но я этого не делала, так как штатив ставить нельзя, а чувствительной пленки у меня не было.
Re[Танцулька]:
У меня в Храме св.Витта чуть фот не отобрали!Я нигде не платил из принципа.
Re[Серррый]:
Если уж Вы решили снимать в соборе, неважно каком, то хоть вспышку-то отключайте. Проку от неё всё равно никакого, а внимание к себе привлекаете. Вообще, для подобного рода съёмок очень хорошо подходят мыльницы типа SONY F717 c поворотными и очень светосильными объективами. Мне, например, в Святом Вите зеркалкой воспользоваться так и не удалось (по множеству причин), так что только Сонька и спасла. Это к вопросу о том, что лучше, мыльница или зеркалка...
Re[zalex]:
В некоторых Соборах можно фотографировать и стоит это сделать (уж очень красиво). Только надо разрешение купить. Я всегда спрашивала - можно или нет, и соответственно покупала разрешения.
А уж в Св Витта просто покупается разрешение на съемку при покупке билета и снимаете как белый человек, открыто и свободно.
http://knatka.livejournal.com/28169.html
http://knatka.livejournal.com/24650.html
А это уже в другом соборе, то же с разрешением - http://knatka.livejournal.com/24361.html
А это в библиотеке Страговского монастыря, тоже заплатив за съемку - http://knatka.livejournal.com/26327.html
Re[Yura A.]:
тоже довольно интересно... т.к. хочу посетить эту чУдную,судя по рассказам, страну ближе к лету... :D
Re[Natka]:
Прошу напрячься тех, кто уже бывал в Праге.
Видели вы там народ с собаками в ресторанах?
Во Францию уже с нашей Грызлой (Джек Рассел 6 кг совсем не карманная) уже ездили несколько раз, никаких проблем. Везде пускают даже частенько водички под стол приносят.
В Москве ни куда не пускают ни под каким видом. Даже с карликовыми собаками скандалы наблюдал. Светка Коннеген периодически из-за своей всеми официально прознанной Дуси ругается.
Вот потому и вопрос. Чехи они же в промежности между совком и буржуйством.
Re[rivoli]:
Цитата:

от:rivoli
Во Францию уже с нашей Грызлой (Джек Рассел 6 кг совсем не карманная) уже ездили несколько раз, никаких проблем. Везде пускают даже частенько водички под стол приносят.
В Москве ни куда не пускают ни под каким видом. Даже с карликовыми собаками скандалы наблюдал. Светка Коннеген периодически из-за своей всеми официально прознанной Дуси ругается.
Вот потому и вопрос. Чехи они же в промежности между совком и буржуйством.

Подробнее

Я не уверена за все рестораны, но в части мы видели собак в ресторанах. Так же мы их видели в магазинах. А еще по всему Старому городу понатыканы урны и стоячки с пакетиками - для собак. И в гостинице, где мы жили, по крайней мере на их сайте, было написано, что разрешено жить с собаками. Мы, правда, были без своей, но обратили на это внимание.
Re[Natka]:
Спасибо большое.
Уже греет. К собачьим пакетам мы привыкли, с этим проблем нет.
Re[rivoli]:
А скажите, что нужно делать/оформлять, чтобы вывозить с собой животное за границу и обратно?
Re[nickk]:
Цитата:
от: nickk
А скажите, что нужно делать/оформлять, чтобы вывозить с собой животное за границу и обратно?

Для начала надо узнать правила ввоза животных для конкретной страны. В Англию, к примеру лучше не соваться, там карантин по полгода.
Для собак во Францию и многие страны Европы:
взять справку в клубе о том, что собака не представляет ценности,
в ветеренарке поставить (вживить) идентификационный чип,
сделать все положенные прививки ( за месяц до вылета), обязательно чтобы бешенство было не старше года,
за три дня до вылета взять справку о здоровье, которую перед вылетом поменять в аэропорту у ветеринара на международную.
И вперед!
Требования по весу смотреть в правилах авиакомпании.
Большинство пропускает в мягкой перевозке до 6кг в салон.
Свыше 6 кг в жесткой перевозке в багаж.
Некоторые, как Трансаэро, в салон вообще не пускают, а некоторые разрешают до 8кг в салон.
Re[rivoli]:
Цитата:
от: rivoli

В трактирчиках - видел, особенно весной, летом и осенью. Для чехов человек с собачкой в трактире - не проблема. Вот в раскрученных и дорогих ресторанах для иностранцев, где чеха днем с огнем не найти - там все может быть. Пару раз видел в некоторых знак, запрещающий вход с собаками - перечеркнутую собачку :D Значит, по умолчанию, где этого знака нет - можно!
Re[Aryata]:
ПОдсткажите и поделитесь опытом , не опасно ли одонй девушке В Праге, очень хочется , а компании нет.
Спасибо.
Re[WestWood]:
Цитата:
от: WestWood
ПОдсткажите и поделитесь опытом , не опасно ли одонй девушке В Праге, очень хочется , а компании нет.
Спасибо.

Года четыре назад был в Праге.Днем без проблем,т.к. народу много везде.А вот вечером,гуляя по Вацлавской,не раз наблюдал,пару раз и сам был участником,когда определенные женщины подходили к мужикам(которые бывали не только одни,но и частенько с женами)и предлагали"Мистер секс,мистер секс..".Говорили что это в основном болгарки или румынки.Бывают ли там такого типа мужчины не знаю,но думаю что в компании будет спокойнее.А не пробывали у себя в городе дать объяву"Ищу попутчиков или компанию в Прагу."У нас такие объявления встречаются. ;)
Re[WestWood]:
Цитата:
от: WestWood
Спасибо.

Живу в Чехии восемь лет. Город Plzen, 80 км. от Праги. Могу подсказать и помочь. Когда хочешь ехать в Прагу?
Re[Aryata]:
Прага откладывается на не определенное время, поеду в Пекин на майские :D
Спасибо за ответы)))
Re[WestWood]:
Совсем недавно вернулся из Праги.
Сняли там кватртиру через интернет в самом центре в старом городе и просто побродили с женой и собакой.
Фотографии сделаны в стиле "здесь был Вася". Все на Canon 5D с объективом 24-70.
http://rumata.net/praha/
Re[rivoli]:
:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта