Прага! Подскажите что и как)

Всего 98 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Yukkor]:
Не знаю какая будет погода 27 авг., но с этой субботы и, как минимум, до середины будущей недели ожидаются дожди и до плюс 20.
Re[Yukkor]:
Цитата:
от: Viktor Y. Nadein
МОСТ! Карлов, который, к просмотру обязателен!

ТОЧНО!!! И его тоже непременно включим в нашу обязательную часть! :D

Цитата:
от: Yukkor
Гм, а когда Автор собственно в Чехию собирается? А то судя по посту мы с Вами там пересекемся :) Еду из Москвы 27 августа.

Да, почти пересекаемся :D
Мы с подругой вылетаем из Москвы в субботу(26 августа) вечером.

Цитата:
от: ajdar
Не знаю какая будет погода 27 авг., но с этой субботы и, как минимум, до середины будущей недели ожидаются дожди и до плюс 20.

Тем лучше ;) Тогда к концу будущей недели она будет просто обязана поменяться, на +25 и яркое солнце;)
Re[Aryata]:
Ну значит будем в Праге почти в одно время, только я поездом еду :) Отель Михель. Будете рядом, милости простим :)
Re[Yukkor]:
Можно "Музей секс машин" посетить,кабаре вдоль Вацсловской площади-ночная жизнь бурлит!
А если серьезно-город красивый,прекрасное настроение и хорошие фоты,посетившим его,обеспечены!
А еще вкусная еда и пиво!
Re[Aryata]:
Ну вот я и вернусь из Праги :D Эххх... прекрасный город, еще недельку бы там побыть, но это повод в скором времени туда вернуться) С погодой правда не очень повезло, солнце было только в первый и последний день, остальное время лил дождь и было холодно :( Но тем не менее это не сильно испортило восприятие Чехии) Жили там в отеле "Марс", рядом с метро Страшницкая, довольно приличный отель. В принципе удалось посетить почти все Пражские достопримечательности, сфотографировать Карлов Мост в 5 утра без людей) Пражский зоопарк тоже посетили, он конечно большой, сделан в виде огромного зеленого парка, но я ждала чего-то большего от него.. Из других городов посетили Кутну Гору, Карловы Вары, а так же были в замке Кршивоклат, костнице и Конепрусских пещерах.
Больше ничего не успели, к сожалению.
В Кутной горе очень понравился костел святой Варвары!!! Если бы его достроили, то он был бы по размерам похож на собор Святого Вита! Костница произвела сильное впечатление, особенно люстра и герб, сделанные из человеческих черепов и костей. В Карловых Варах посетили завод бехеровки, искупались в горячем бассейне с минеральной водой(рекомендую!!! Потрясающее ощущение плыть в горячей воде, когда тебя окружают старинные костелы и соборы!)
Еда в Праге потрясающая! Свинное колено, гуляш, капуста.. все очень и очень! :D Ну и конечно же пиво!)
Правда были и неприятные моменты: Чехи никогда не ждут!!! Когда мы поехали на первую экскурсию и опоздали на пару минут(из-за того, что еще не знали как точно добраться на место встречи), то оказалось, что автобус уже уехал. Причем из всей экскурсионной группы уехали из 11 человек всего двое, остальным сказали, что все могут заниматься своими делами и это наши проблемы и деньги никто не вернет.. После этого все приезжали за пол часа до отправления автобуса.
Второй момент был такой: мы решили взять экскурсию в ларьке, они там на каждом шагу. В итоге оказалось, что мы ехали с итальянцами. И вел экскурсию гид, на двух языках, причем и русский и итальянский он знал плохо, путал слова и глупо хихикал. Все экскурсии, которые были нам положены по туру, не разочаровали, гиды были русскоговорящие)
Ну и обменники.. Менять без комиссии можно как оказалось только в двух местах, один из них eXchange(синими буквами, X-большая) возле Староместского метро.
Там правда меняют от 150$ или евро.
Еще одно место находится рядом с Вацлавской площадью.
В остальных местах только написано, что комиссии нет, проверено на собственном опыте.
Решили в следующий раз ехать самостоятельно, а не по туру, а экскурсии брать у местного туроператора, который у нас был(Эстек).
Очень иньтересно узнать как съездили другие.. Yukkor,
например, мы же в одно время там были) Жду с нетерпением вашего рассказа)

Re[zalex]:
про фонтаны гид скажет, это правда и предложит даже купить посещение, но в два раза дороже, чем входной билет... Мы на фонтаны ходили сами, при чем дважды.... Там рядом парк стромовка, вроде нашего ЦПКО, попали туду сразу после дождя, потрясающий туман, рассеянный сумеречный свет, фотографии просто шикарные вышли.
Если будете брать машину на прокат ОБЯЗАТЕЛЬНО съездите в Чешский рай - это к северу от Праги километров 40... Просто потрясающие места со скальными столбами и замками на их фоне... Мы были в Грубаскале и в Тройском замке (ну, это развалины)... Тройский замок стоит на высоком холме, его видать в полях километров за 10 точно... Смотрится очень величественно... А на подъезде к Грубоскале мы даже машину посреди дороги останавливали и вышли полюбоваться, когда от неожидано вырос над нами на скале... Но водителю надо иметь хорошие нервы на подъезде к замку, там даже висит расписание автобусов, чтобы легковушки из пропустили, потому как разъехаться с ним узкой горной тропе невозможно
Re[Танцулька]:
Цитата:
от: Танцулька
про фонтаны гид скажет, это правда и предложит даже купить посещение, но в два раза дороже, чем входной билет...

Не знаю, мы просто купили билеты в кассе на входе по общей для всех цене, а потом вошли вместе с гидом.
Re[Aryata]:
Цитата:

от:Aryata
Правда были и неприятные моменты: Чехи никогда не ждут!!! Когда мы поехали на первую экскурсию и опоздали на пару минут(из-за того, что еще не знали как точно добраться на место встречи), то оказалось, что автобус уже уехал. Причем из всей экскурсионной группы уехали из 11 человек всего двое, остальным сказали, что все могут заниматься своими делами и это наши проблемы и деньги никто не вернет.. После этого все приезжали за пол часа до отправления автобуса.
Второй момент был такой: мы решили взять экскурсию в ларьке, они там на каждом шагу. В итоге оказалось, что мы ехали с итальянцами. И вел экскурсию гид, на двух языках, причем и русский и итальянский он знал плохо, путал слова и глупо хихикал. Все экскурсии, которые были нам положены по туру, не разочаровали, гиды были русскоговорящие)
Ну и обменники.. Менять без комиссии можно как оказалось только в двух местах, один из них eXchange(синими буквами, X-большая) возле Староместского метро.
Там правда меняют от 150$ или евро.
Еще одно место находится рядом с Вацлавской площадью.
В остальных местах только написано, что комиссии нет, проверено на собственном опыте.
Решили в следующий раз ехать самостоятельно, а не по туру, а экскурсии брать у местного туроператора, который у нас был(Эстек).
Очень иньтересно узнать как съездили другие.. Yukkor,
например, мы же в одно время там были) Жду с нетерпением вашего рассказа)

Подробнее

Видимо, Вам не очень повезло с принимающей стороной. У нас таких проблем не было. Ждали всех и вся, и порой, подолгу, что иногда сильно раздражало.

А "правильных" обменников, на самом деле, гораздо больше, хороший гид обязательно объяснит местоположение наиболее выгодных точек.
Re[zalex]:
Когда я ездила в Прагу первый раз, я тоже так и сделала, вся группа была в Карловых Варах, он ехали на фонтаны оттуда, а я своим ходом приехала, но мы попали на один сеан... Но потом гид выгнала меня из автобуса, не разрешила со всей группой ехать в гостиницу, потому что ЕЙ я за фонтаны не заплатила, хотя изначально, когда она называла цену она не указывала, что столько-то за трансфер, а столько-то за представление. :D
А во время второго путешествия в Прагу мы сами приехали на Выставиште, заранее решили на какой сеанс пойдем, купили билеты и погуляли в сумерках в парке, а второй раз пошли в последний день, так сказать, на прощание :D
Re[zalex]:
Мы правильные обменники искали сами, кроме тех, которые указала гид... просто подходили и спрашивали: "Сколько получу за 100 евро / 100 долларов". Нам называли нетто сумму уже со всеми вычетами, просто посравнивали курсы. Но у нас было преимущество в том, что первый день мы тусовались сами без гида. А когда ездила первый раз, просто сразу в первом же пункте не меняла все деньги, только самое необходимое, а потом, гуляя уже узнавала. Хотя конечно не заморачивались, если итоговая сумма различалась на 20-30 крон.... Заплатив немало за путевку, глупо бегать по городу в поисках обменника, где курс выгоднее на столь маленькую сумму.
Re[Танцулька]:
Цитата:

от:Танцулька
Когда я ездила в Прагу первый раз, я тоже так и сделала, вся группа была в Карловых Варах, он ехали на фонтаны оттуда, а я своим ходом приехала, но мы попали на один сеан... Но потом гид выгнала меня из автобуса, не разрешила со всей группой ехать в гостиницу, потому что ЕЙ я за фонтаны не заплатила, хотя изначально, когда она называла цену она не указывала, что столько-то за трансфер, а столько-то за представление. :D

Подробнее

Так я и говорю, не повезло Вам с принимающей стороной...
У нас такого скотства не было. И ждали каждого, на сколько бы человек ни опаздывал, и даже, возвращаясь из загородных поездок, развозили людей по городу кому куда надо (а не только по гостиницам). Разумеется, гид никаких денег, кроме стоимости экскурсий (которая значилась ещё в прайсе в Москве) не брал.
Кстати, Вы не назовёте принимащую сторону и Ф.И.О. гида?
Re[Танцулька]:
Цитата:

Мы правильные обменники искали сами, кроме тех, которые указала гид... просто подходили и спрашивали: "Сколько получу за 100 евро / 100 долларов". Нам называли нетто сумму уже со всеми вычетами, просто посравнивали курсы. Но у нас было преимущество в том, что первый день мы тусовались сами без гида. А когда ездила первый раз, просто сразу в первом же пункте не меняла все деньги, только самое необходимое, а потом, гуляя уже узнавала. Хотя конечно не заморачивались, если итоговая сумма различалась на 20-30 крон.... Заплатив немало за путевку, глупо бегать по городу в поисках обменника, где курс выгоднее на столь маленькую сумму.

Подробнее

Да нет, бегать конечно глупо. Тем более, что нормальные обменники как правило находятся в таких закутках, что просто так, случайно, на них не наткнёшся. Тут знать надо, а это, опять же, от гида зависит. А 20-30 крон - это кружка пива. Хотя, конечно, всё зависит от суммы обмена, в принципе, можно и гораздо больше сэкономить. Если же желания экономить особого нет, то можно вообще, в Москве кроны купить.
Re[zalex]:
В Москве, может и можно относительно нормально (как раз в пределах 23-30 крон за 100 баксов), а в Питере курс от пражского отличался почти в два раза
Re[zalex]:
Если честно, то во время первое поездки меня мало интересовала принирмающая сторона, денег у меня было мало и я подбирала тур по принципы дешевизны и оперативности (например, выбрала чисто автобус, а не автобус-поезд) и покупала тур в фирме Нева, которая зарекомендавала себя не с лучшей стороны (во всяком случае у любого вменяемого человека работающего в сфере турбизнеса, ее название вызывает скептическую улыбку). Так что на суперсервис я и не рассчитывала. И выгоняла меня из автобуса не чешский гид, а наш родной, российский, та самая, которая сопровождала группу. Естственно, как и положенно всех ждали и развозили, как и вас.
Жили в отеле Океан, кстати, чистенькие номера, достаточно уютно и тихо. Далеко от центра, правда, но рядом остановка трамваев, а по ним часы проверять можно, кстати, ночной трамвай до Океана тоже ходит.

Во время второй поездки принимающей стороной была фирма Аванти.
Ну там профи работают, все наши капризы учли. Мы у них забронировали гостиницу в Праге - Аккорд - на первые шесть дней пребывания. Небольшой отельчик в 10 мин. хотьбы от Вышеграда... Вентиляция там в душевых никакая - для меня это было главным недостатком. Рядом с гостиницей трамвайные остановки, 10 минут до центра.
Потом был пансионат в Чешском Крумлове "У Соуду" - он прямо в историческом центре города с маленькой парковкой, очень уютный и аккуратный, хозяйка хорошо говорит по-немецки и слегка понимает по-английски. Так мы и общались она нам по-немецки, мы ей по-английски и все с примесью чешских и русских слов.
В Брно нам забронировали Имос - очень хорошо подобрали, его легко найти, и от него нам удобно было ехать в Моравский крас. Это очень большой отель, удобный. В качестве перевалочного пункта вполне сошел.
Последний отель в Праге Кристал, тоже большая гостиница, далековато от центра, но есть трамваи... Достоинство - близко к аэропорту, что нам и требовалось.
В то время, пока мы были с группой никаких эксцесов я не заметила - всех ждали, отвечали на любые вопросы, ну естественно подсказывали "лучшие" ресторанчики и обменники, но это везде так. Учитывая большое количество пенсионеров в группе, гид работал очень даже неплохо :D
Re[Танцулька]:
Цитата:
от: Танцулька
. И выгоняла меня из автобуса не чешский гид, а наш родной, российский, та самая, которая сопровождала группу.
Ну, разумеется, наш, кто бы сомневался... А ФИО не запомнили?
Re[zalex]:
неа, но если для вас это так существенно, могу покопаться в своей "папке путешественника", если сохранилась программа, там ФИО гида есть :) А если не найду, то Вы просто с Невой не ездите , может и не встретитесь
Re[Танцулька]:
Пару вопросов можно?
1) В соборах фотографировать можно? Бесплатно или за деньги?
2) Со штативом реально работать?
3) Во сколько Карлов мост снимали...светает дастаточно поздно уже.
4) Какую обувь для дамы брать? Какой климат? Тепло ли было, не смотря на дожди?
Re[OMORION]:
Цитата:
от: OMORION
4) Какую обувь для дамы брать?

Удобную, ни в коем случае не на каблуках. В Праге мощение старинное - булыжник, брусчатка и т.п.
Re[OMORION]:
Вернулась из Праги неделю назад ;)
В соборах фотографировать НЕЛЬЗЯ!!! Но все фотографируют. Со щтативом, надеюсь, прогонят. И правильно - НИЗЗЯ в таких местах фотографировать! Не для того они!
Карлов мост лучше фотать на рассвете. Я вставала в пять и около шести была на месте, но, пожалуй темновато :( Он в контровом свете очень красиво получается - многопланово. Рассвет часов в семь, но тогда уже на мосту появляются первые ранние пташки - мне особо везло на молодоженов :) Причем, русских :)) Мост офигительный и фотать его хочется бесконечно!
За панорамными снимками не поленитесь подняться там, где фуникулер - в Пражском граде - две остановки от Златой улочки. Фуникулер, правда, не работает - ну да ножками, ножками :) Зато побалуете себя там в кафешке (возле фуникулера) обалденным Крушовице - "резане" - "Half dark, half light". Выпьете кружечку - на Влтаву с высоты птичьего полета полюбуетесь :) Приятного путешествия!
Re[Танцулька]:
Цитата:

неа, но если для вас это так существенно, могу покопаться в своей "папке путешественника", если сохранилась программа, там ФИО гида есть :) А если не найду, то Вы просто с Невой не ездите , может и не встретитесь

Подробнее

Дело тут не в "Неве". Наших гидов, на самом деле, там не так уж и много, причём часто один и тот же человек работает на несколько туроператоров сразу. Везде человеческий фактор работает. Мне вот из тех 5-6 гидов, с которыми я имел дело, откровенно некомпетентным и в глубоком смысле пофигистом покакзался только один. Правда, с наш адрес с его стороны никаких мелких пакостей, вроде упоминавшихся Вами, не было, но вот другие люди, ездившие чуть позже, столкнулись с чем-то похожим. Причём все в один голос называют эту самую даму. Вот мне и любопытно...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта