Прага! Подскажите что и как)

Всего 98 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Аццкая сотона]:
Цитата:
от: Аццкая сотона
Ездил в прошлом году в Прагу тур CZ-B с турфирмой "старый город". www.oldcity.ru Очень понравилось обслуживание гидами.

Советую не забывать, что "обслуживание гидами" осуществляет как правило не та турфирма, которая Вас отправляет и продаёт Вам путёвку, а принимающая сторона. Число таких принимающих турфирм в Чехии в десятки раз меньше, чем тех, кто отправляет. Так что качество обслуживания на месте от того, где Вы приобрели путёвку может и не зависеть.
Re[zalex]:
Цитата:
от: zalex
Цитата:

от:Аццкая сотона
Ездил в прошлом году в Прагу тур CZ-B с турфирмой "старый город". www.oldcity.ru Очень понравилось обслуживание гидами.

Советую не забывать, что "обслуживание гидами" осуществляет как правило не та турфирма, которая Вас отправляет и продаёт Вам путёвку, а принимающая сторона. Число таких принимающих турфирм в Чехии в десятки раз меньше, чем тех, кто отправляет. Так что качество обслуживания на месте от того, где Вы приобрели путёвку может и не зависеть.

Подробнее

Еще раз разъясню если непонятно с первого раза. Путевку я покупал в фирме Citytravels, а ездил с турфирмой "старый город". Я потому и порекомендовал сразу их а не сититревелз, потому что туробслуживание проводили именно они. Их автобусы, их гиды.
Re[Аццкая сотона]:
Если Вы имеете в виду автобусный тур по нескольким городам (гид в этом случае как правило едет вместе с вами), то это немного из другой оперы.
Re[Калуша]:
Кутна-Гора расположена примерно в 70км от Праги на Восток. Автобусы ходят от ст. метро Zelivskeho и Florenc регулярно, в дороге 1,5 часа. Поезда с центрального вокзала, но с большим интервалом и станция назначения довольно далеко от Кутна-Горы....инфа не проверена - инет
Re[OMORION]:
Спасибо! Через неделю проверю инфу на собственном опыте :)
Re[Aryata]:
Не самы плохой сайт о Чехии - www.ilovecz.ru
Re[OMORION]:
Спасибо! Он у меня уже месяц в избранных... ;)
Re[Aryata]:
А чего вы всей ей рассказываете о каких-то замках! В самом начали упоминался Пражский зоопарк, вот это реальная тема! Московский, а уж Питерский подавну отдыхает, умеют же люди заботится о животных! А почему никто не упоминает о фонтанах, неужели прикрыли лавочку??? Девченки сгоняйте туда! Удачной поезки, очаровательный город, особенно на закате, восходе и конечно же ночью! А как они вс подсвечивают, очуметь!
Re[Димася]:
Ну, про Кржижиковы фонтаны гид всё равно скажет и поход туда тоже непременно предложит. А вот зоопарк - это да, полдня как минимум на него выделить стоит. Если кто бывал в Московском зоопарке, то по сравнению с Пражским он выглядит как концлагерь для животных. А для фотографа, так и вовсе раздолье - клетки и решетки практически отсутствуют.
Re[Калуша]:
А еще очень рекомендую поснимать Карлов мост не в обычное время, когда там масса народа, а раненько утром, на рассвете - часиков так в пять-шесть утра. Кстати, ночная съемка там - тоже очень даже любопытна. :D
Re[zalex]:
Цитата:

от:zalex
Ну, про Кржижиковы фонтаны гид всё равно скажет и поход туда тоже непременно предложит. А вот зоопарк - это да, полдня как минимум на него выделить стоит. Если кто бывал в Московском зоопарке, то по сравнению с Пражским он выглядит как концлагерь для животных. А для фотографа, так и вовсе раздолье - клетки и решетки практически отсутствуют.

Подробнее

+1 :D
Re[zalex]:
Цитата:
Если Вы имеете в виду автобусный тур по нескольким городам (гид в этом случае как правило едет вместе с вами), то это немного из другой оперы.

тады ой (с)
сорри за дезу. я ездил именно в автобусный.
Но они занимаются не только автобусными турами. Я так понимаю что большинство тех кто продает путевки по Праге "сливают" туриста в итоге именно на них.
Re[Аццкая сотона]:
Цитата:
от: Аццкая сотона
Я так понимаю что большинство тех кто продает путевки по Праге "сливают" туриста в итоге именно на них.

Насчёт автобусных туров - не знаю, а в остальном тут как и везде: есть несколько крупных чешских туроператоров (по пальцам пересчитать можно), через которых все наши турфирмы и работают.
Re[Августина]:
Цитата:

от:Августина
Я ездила как раз через "Амиго-Тур", осталась очень довольна. Жила в отеле "Гео"***, он расположен гораздо удобнее и интереснее, чем "Ольшанка", в 5 минутах от метро. За 20 минут вы будете в центре. И персонал русскоязычный. Если интересно, прочитайте мой рассказ, там найдете и кое-какие практические сведения: http://seleniana.narod.ru/Praga/Albom.htm

Подробнее

Большое спасибо за ваш рассказ) Очень интересно и главное много полезных советов! :D

Афишевский путеводитель по Праге наконец-то появился в книжных магазинах и уже за 2006 год!!! Очень вовремя, так как отъезд состоится через неделю. Тур оформили в фирме http://www.joyvoyage.ru/ правда отель нам там с третьего раза нашли, но в остальном турфирма приличная.
В обязательную программу нашего там пребывания, кроме конечно самой Праги, решили включить: Карловы Вары, Чешский Крумлов, Пражский зоопарк(там, как выяснилось сейчас проводятся ночные экскурсии!), и несколько замков.
Как приеду поделюсь впечатлениями и фотографиями!)
Re[Aryata]:
Цитата:

от:Aryata
Цитата:

Я ездила как раз через "Амиго-Тур", осталась очень довольна. Жила в отеле "Гео"***, он расположен гораздо удобнее и интереснее, чем "Ольшанка", в 5 минутах от метро. За 20 минут вы будете в центре. И персонал русскоязычный. Если интересно, прочитайте мой рассказ, там найдете и кое-какие практические сведения: http://seleniana.narod.ru/Praga/Albom.htm

Подробнее

Большое спасибо за ваш рассказ) Очень интересно и главное много полезных советов! :D

Афишевский путеводитель по Праге наконец-то появился в книжных магазинах и уже за 2006 год!!! Очень вовремя, так как отъезд состоится через неделю. Тур оформили в фирме http://www.joyvoyage.ru/ правда отель нам там с третьего раза нашли, но в остальном турфирма приличная.
В обязательную программу нашего там пребывания, кроме конечно самой Праги, решили включить: Карловы Вары, Чешский Крумлов, Пражский зоопарк(там, как выяснилось сейчас проводятся ночные экскурсии!), и несколько замков.
Как приеду поделюсь впечатлениями и фотографиями!)

Подробнее

МОСТ! Карлов, который, к просмотру обязателен!
Re[Viktor Y. Nadein]:
Цитата:
от: Viktor Y. Nadein

Только, как уже тут говорилось, не в часы пик. Иначе рискуете моста-то и не увидеть.
Re[zalex]:
Цитата:
Цитата:
от: Viktor Y. Nadein

Только, как уже тут говорилось, не в часы пик. Иначе рискуете моста-то и не увидеть.

Это точно. Надо приходить часов в 9 утра, тогда он пустынен. Я вообще заметила в своих поездках, что туристы любят поспать, словно не в турпоездке находятся, а у себя дома. Если вставать рано, можно любой город и почти любой туристический объект застать без туристов.
Re[Августина]:
Цитата:

Это точно. Надо приходить часов в 9 утра, тогда он пустынен. Я вообще заметила в своих поездках, что туристы любят поспать, словно не в турпоездке находятся, а у себя дома. Если вставать рано, можно любой город и почти любой туристический объект застать без туристов.

Подробнее
Для простого туриста, может, это и не актуально, а вот для фотографа - весьма. Тем более, что поутру и свет более мягкий.
А Карлов мост лучше ещё раньше снимать, на восходе...
Re[zalex]:
Цитата:

от:zalex
Цитата:

Подробнее
Для простого туриста, может, это и не актуально, а вот для фотографа - весьма.

Подробнее

Вот-вот, я именно это и имела в виду.
Re[Августина]:
Гм, а когда Автор собственно в Чехию собирается? А то судя по посту мы с Вами там пересекемся :) Еду из Москвы 27 августа.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта