22-го июня 1941-го...

Всего 73 сообщ. | Показаны 61 - 73
Re[A.Schwarzenegger]:
Насчет численного перевеса - сколько было и каких танков у СССР и Германии в 41 году? Аналогично с самолетами! Про потери совсем смешно. Еще при СССР был фильм про Вторую Мировую, где в конце приводились потери - у немцев около 9 миллионов, у СССР около 25 миллионов и приплюсуйте потери союзников.
Re[SSV961]:
Цитата:

от:SSV961
Насчет численного перевеса - сколько было и каких танков у СССР и Германии в 41 году? Аналогично с самолетами! Про потери совсем смешно. Еще при СССР был фильм про Вторую Мировую, где в конце приводились потери - у немцев около 9 миллионов, у СССР около 25 миллионов и приплюсуйте потери союзников.

Подробнее

Началоооось.... это уже просто классика: Счет коробочек.
Да не танки надо считать. А количество и качество соединений в которых эти танки применялись. Надо мерять не кирпичи, а дома. И еще, хоть война и моторов, но воевала в массе пехота. На 22.06.41 (емнип) народу было 5,5 млн против 2,9 млн человек. Угадайте у кого было 5,5 млн?

По потерям (монотонно):
Общая демографическая убыль населения СССР в результате прямого или косвенного влияния боевых действий в период 22.06.41 - 9.05.45 - 27,2 млн. человек, как верхняя граница.
Эта цифра включает в себя общие демографические потери РККА по итогам войны: 8,8 млн (по итогам исследования Кривошеева, в ОБД Мемориал сейчас - 14 млн карточек с повторами, которые чистят)

Так вот. Если сравнивать "завал трупами", то надо 8,8 делить на аналогичную цифру у немцев + союзники. А немцы до сих пор свои трупы не посчитали. По разным версиям общие демографические потери ВС Германии и союзников варьируется от 5 до 7 млн человек. Отсюда и соотношение.

Ясен пень СССР потерял больше в абсолютных цифрах. Только если уж орать про "трупами завалили", надо помнить, что солдат павший на поле боя и дедушка сожженый в избе в Белоруссии - это чуток разные категории потерь. Дедушка беззащитнее, знаете ли.

Короче - у вас траблы с фактами.
Re[QUAsit]:
Цитата:

от:QUAsit
Это там где брутальный немецкий снайпер с одной рукой и кавайный советский парниша в развалинах два месяца бегают? (Я в курсе, что "Враг у Ворот" тот же сюжет имеет) Никак. Типичная иллюстрация советско-немецкого мифа "Сталинград = уличные бои - Дом Павлова" и.т.д.

Подробнее

не похоже, хоят парнишка там был
но в фильме эпизод с уличными боями - это только 1/4 фильма

начинается фильм с отдыха роты в Италии,

там еще и эпизод с немецкой штрафной ротой есть, где они пытаются задержать советские танки,

а финский фильм - Зимняя война - как?

[quot]Я только две серии видел. По мне - смотрибельно.[/quot]
ну я все 98 посмотрел, и пересматривал, узнал много особенно про некоторые военные операции, которые в учебниках особо не освещались.
ну и про действия на других фронтах 2-мировой тоже было интересно узнать

Re[QUAsit]:
Я не говорил про "завалили" трупами. Только про подвиг Матросова орали у нас, а немцы почему-то аналогичными фактами не хвастают.
Re[Блуждающий в потемках]:
1/4 уличных боев на фильм - это очень много. Судьба Сталинграда решалась не в доме Павлова. А што "ВОВ День за днем" не осветила этот вопрос?

Зимнюю войну - не смотрел. Я больше по книжкам.
Re[QUAsit]:
Цитата:
от: QUAsit
1/4 уличных боев на фильм - это очень много. Судьба Сталинграда решалась не в доме Павлова. А што "ВОВ День за днем" не осветила этот вопрос?

да осветил конечно, там они подробно все операции конечно же не уличные бои решали,
у нас есть "Горячий снег",
да и дед мой, как раз под Сталинградом воевал, командовал огневым взводом 152мм гаубиц

просто интересно посмотреть освещение с другой стороны, тем более художественное
а в фильме нет ничего, про решающие сражение, это просто рассказ о немецких солдатах, ну и отчасти и про совестких конечно

я вот про этот фильм говорил
потому что мне кажется мы про разные вещи говорим
режиссер: Йозеф Вильсмайер.
Германия, 1992 год, 134 минут
в фильме снимались актеры: Доминик Хорвитц, Томас Кретчманн.

Зимная война я имел ввиду художественное кино
Re[SSV961]:
Цитата:
от: SSV961
Я не говорил про "завалили" трупами. Только про подвиг Матросова орали у нас, а немцы почему-то аналогичными фактами не хвастают.

Разве не говорили? А количество танков и самолётов кто вспомнил? Про потери кто вспомнил?
Ну и про "орали про подвиг"... Думаете, немецкие пропагандисты работали по другим правилам? По тем же самым правилам они работали. А сейчас они предпочитают вообще про это не "орать".
А ваш резун/суворов просто неумный враль, зарабатывающий на вранье. И никак иначе. Исаева почитайте хотя бы. Если и он не заставит задуматься, то уж и не знаю...
И. Новикову
Интересная у людей привычка - клеить ярлыки. Стоило упомянуть Суворова, тут же написали, что он "мой". Интересно, а если я скажу, что читал коран, меня что, в шахиды определят и выдадут американсому посольству? Если уж на то пошло, то я даже в журнале Авиация и Космонавтика встречал пассажи из творчества Суворова, вплетенные в канву официальной историографии, причем без ссылки на источник, Кстати, хотелось бы уточнить, что же такого наврал Суворов? Честно признаюсь, Исаева не читал, в ближайшее время попробую добраться до его творений, исправлю пробелы в знаниях. А то Марк Солонин тоже, наверное, брехню сочинил.
Re[SSV961]:
Цитата:
Интересная у людей привычка - клеить ярлыки. Стоило упомянуть Суворова, тут же написали, что он "мой".

Защищаете его - значит ваш. Не мой уж точно.
Цитата:
Если уж на то пошло, то я даже в журнале Авиация и Космонавтика встречал пассажи из творчества Суворова, вплетенные в канву официальной историографии, причем без ссылки на источник,

Это вопросы к журналу и его авторам. К тому же "пассажи" он тоже не все придумал, многое целиком передирал у других.
Цитата:
Кстати, хотелось бы уточнить, что же такого наврал Суворов?

Для меня резун/суворов кончился как серьёзный автор, когда я дошёл до его рассуждений о БТ. Так получилось, что этот вопрос я знаю. Врать там, где легко можно обойтись без вранья, первый признак неумного враля. Он написал, что БТ было выпущено больше, чем всех остальных танков, вместе взятых во всех странах на тот момент. На самом деле наших Т-26 (в девичестве виккерс) было сделано по всем источникам больше. Иностранных танков тоже было больше, и тоже по всем источникам, одни Рено FT17 чего стоят. И это вполне открытые источники, хоть Шмелёва взять. Он написал, что основной движитель БТ колёса, гусеницы предполагалось в бою просто сбрасывать при достижении дорог. А по всем источникам основным был гусеничный ход, а колёса использовались бы в бою только в исключительных случаях, и предназначались только для сбережения ресурса гусениц в небоевых условиях и на марше по дорогам (для вас возможно будет новостью, что до 30-х годов ресурс гусениц не превосходил 500 км, везде, во всех странах). И на надгусеничных полках было предусмотрено специальное крепление для гусениц при маршах на колёсах. И проходимость на колёсах была никакая. Он написал, что колёсно-гусеничные танки больше никто не проектировал. А на самом деле все страны, строившие в 20-х и 30-х танки, их проектировали, и Швеция, и Польша, и Швейцария, и Франция... И во многом другом относительно БТ в частности и танков вообще он наврал. А потом я и про другое его враньё уточнил. И про самолёты, и про артиллерию, и про фортификацию, и про стратегию с тактикой, и даже в цитатах врал и подтасовывал... Вывод - резун/суворов неумный враль. Как серьёзный автор он не существует.
Цитата:
А то Марк Солонин тоже, наверное, брехню сочинил.

Про этого ничего не знаю. Прочту на досуге. Но если он о том же пишет и так же, то я пожалуй и читать не стану, нафиг. У Исаева тоже хватает недочётов, когда знаеш, но нет такого откровенного вранья, как у суворова/резуна.
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:

от:Игорь Новиков
Про этого ничего не знаю. Прочту на досуге. Но если он о том же пишет и так же, то я пожалуй и читать не стану, нафиг. У Исаева тоже хватает недочётов, когда знаеш, но нет такого откровенного вранья, как у суворова/резуна.

Подробнее

Солонина я почитал , не со всем согласен но задуматься заставляет.
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
Солонина я почитал , не со всем согласен но задуматься заставляет.

Прочёл вступление и первую главу. Дальше читать не буду. Нафик. Лучше вечером "Мюнхаузена" с Альберсом пересмотрю, приятней...
Re[A.Schwarzenegger]:
22.06.1941 началась война :D
Re[Борис Коло]:
Почитайте книгу "Генералисимус". Автор - Владимир КАРПОВ - известный русский писатель, лауреат Государственной и международных премий, академик, автор многих книг, в том числе популярных в нашей стране и за рубежом - "Полководец", "Маршал Жуков".

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта