Fuji S3pro для тех кто юзает...

Всего 3549 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re[protools]:
Цитата:
от: protools
... уже была специальная темка ЯРКИЕ ЦВЕТЫ НА ЯРКОМ СОЛНЦЕ,
которая всё расставила по своим местам -
матрице FUJI SUPER CCD SR альтернативы нет ни за какие деньги.

Я помню, как Цых с ПроБеком там всех с "FUJI SUPER CCD SR" отымел в пару кликов.
Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder
А я так понимаю-где Вадим,там праздник,так весело и не скучно. :D

:D Мне без разницы кто на что снимает, но у меня в уме не укладывается, зачем при этом нужно обгаживать и на другие бренды.

Кто хочет обгадить - читайте правила - "6. Запрещены религиозные войны между пользователями различных систем и переходы на личности. Также запрещены провокации и "троллинг". К таковым также относятся обидные и не очень прозвища пользователей "сони-бой" "дваждыкропщик". Любой негатив связанный с форматом или размером матрицы, специфической цветопередачей и т.п. отдельных камер должен подкрепляться парным сравнительным тестом содержащим две фотографии в RAW формате. Обе фотографии должны быть сделаны В РАВНЫХ условиях с оптикой с одинаковыми (или близкими) углами обзора" -https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/377313
Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder
А я так понимаю

Ну клоуны везде востребованы
Re[protools]:
Цитата:
от: protools
матрице FUJI SUPER CCD SR альтернативы нет ни за какие деньги.

Матрица действительно легендарная. Но замечу, что появилась она не от хорошей жизни. Известно, что традиционный сенсор CCD плохо переносит пересветы из-за так называемого блюминга - перетекания заряда из переполненных ячеек в соседние. Поэтому инженеры фуджа нашли гениальное решение в виде матрицы с двойным ячейками и с её помощью получили до сих пор не превзойденный результат по ДД.

"Super CCD SR сочетает в себе большие высокочувствительные S-пикселы и более маленькие, соответственно менее чувствительные, R-пикселы, что необходимо для расширения динамического диапазона. Объединяя информацию с обоих типов пикселей в общую композицию кадра, Super CCD SR предоставляет возможность получить высокую чувствительность и расширенный динамический диапазон.
Напрямую прослеживается аналогия с обычной фотопленкой, которая насыщена кристаллами галогенида серебра различных форм – от высокочувствительных зерен с большой площадью поверхности, чувствительных даже к очень маленькому количеству света, до низкочувствительных зерен с маленькой площадью поверхности, которые реагируют на большие количества света. Super CCD SR предлагает точно такое же «разделение труда», смешивая информацию с низкочувствительных и высокочувствительных пикселей."

А что касается цвета, то фудж, как и кодак, всегда уделяли ему первостепенное внимание и справедливо считались законодателями в этой области.
Re[меняющий после отдыха в бане]:

Re[Druid1892]:
классные снимкм! :D очень нравится как проработанны цвета,экспозиция,контраст!как тебе это удается!? Я полагаю что этого можно достичь только постобработкой из "сырых"файлов? Так ли это?
Re[Nr123]:
Цитата:
от: Nr123
классные снимкм! :D очень нравится как проработанны цвета,экспозиция,контраст!как тебе это удается!? Я полагаю что этого можно достичь только постобработкой из "сырых"файлов? Так ли это?

Нет.
Re[Druid1892]:
Цитата:

от:Druid1892

Подробнее

Замечательно)))
Re[Борис Коло]:
ну очень лаконично))
Re[Nr123]:
Цитата:
ну очень лаконично))

Отвечаю подробно: если перед съёмкой задуматься о хорошем свете, а потом ТОЧНО попасть в экспозицию - то (и особенно с Фуджи!) с лёгкостью получишь в джипеге "проработанные цвета,экспозиция,контраст!"
Re[Nr123]:
Цитата:

На проТройке у меня выставлен только JPEG. На проПятке и то и другое. Может я бы и на s3 так же выставил , но ....Увы...Тут или ТО или ДРУГОЕ. Впрочем и на s5 редко когда кручу РАВы. Обычно jpeg вполне удобоваримый.
Re[Druid1892]:
:D
Re[Борис Коло]:
:D
...
.
Re[protools]:
хороший снимок! но у тебя на "яндексе" есть гораздо лучшие, мне очень понравились :D

Re[Druid1892]:
Цитата:
от: Druid1892

На проТройке у меня выставлен только JPEG. На проПятке и то и другое.

Случайно не найдется парных равов с тройки и пятерки? А то часто говорят о превосходстве одной над другой, интересно было бы глянуть сравнение.

Цитата:

от:protools

этот кадр отлично демонстрирует НЕДОСЯГАЕМУЮ ФОТОШИРОТУ для всех остальных камер за любые деньги :D

Подробнее

Этот кадр демонстрирует хороший цвет Фуджи и Ваше умение видеть картинку. С этими световыми условиями справится едва ли не любая современная камера. Цвет, конечно, выносим за скобки.
Привет участникам темы!Любителям CCDшных цветов.
Возник такой вопрос.Сегодня смотрел камеру через Авито.Сами понимаете не новая! :) За 6000 предлагают!Цвета и картинка из головы не лезут!Решил приобрести.Продавец сразу сказал что у камеры есть такой глюк,цытирую-"Добрый день! Подробности про "чёрный кадр" можно найти на профильных форумах. По-простому так, что если камера пролежала выключенной несколько часов и более, то при съёмке первый кадр - чёрный. Потом всё нормально. Выключения камеры в процессе съёмочного дня - всё идёт нормально."

Сегодня смотрел камеру и заметил что она как-то медленно думает.Все было в спешке и толком ничего не понял.Просмотр изображения долго думает.Это глюк или так и должно быть.
Кто юзает это чудо,подскажите(особенно про черный кадр).На завтра договорился с деньгами ехать за камерой!
Только прошу меня не оскорблять.
Погода мерзкая и немного скучно.Просто ради сравнить )). Две Камеры с3 никон и Канон 5д -2.Оба снимка в JPG.Оба совсем слегка пропущенны через ФШ.

Фотографии в альбоме «Неразобранное», автор kempten2016 на Яндекс.Фотках

[more]

Re[second]:
Черный кадр - это, скорее всего, умирает затвор. У моей то же самое. Но не стоит этого особо бояться - может еще и 100 000, и более отходить. Новую все равно вряд ли найдете. И "думает" тоже (по современным меркам) долго.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта