Fuji S3pro для тех кто юзает...

Всего 3549 сообщ. | Показаны 3141 - 3160
Re[меняющий после отдыха в бане]:
Значит скорость работы CF ограничивает сам фотоаппарат? Раз её скорость записи ниже чем xD?
Прошелся вчера, пощелкал всяко-разно без цели. Снимал сознательно в джпег (никогда так не делаю обычно). Выводы такие: снимать в джпег (на моей ПроТройке) можно, но этот путь не сокращает получение готового результата, т.к. 1. Камера явно зеленит. Причем не понятно, зеленит бб, либо такая специфика фильтра над матрицей (читал на днях про Про2, что там со временем эти фильтры начинают изменяться и камеры то зеленят, то желтят, то еще куда-то отклоняются по цвету). 2. ББ не точный. Т.е. чаще холодит. Ставишь Облачно - слишком тепло выходит. Авто и День дают практически всегда одинаковый результат. 3. Камера чаще недоэкспонирует, что там вышло по факту на экранчике трудно понять. Вот и выходит, что и джпеги приходится править, а раз уже все равно править, лучше равы. :) В целом цвет мне нравится, но есть нюансы, ПроПятка, такое ощущение, постабильнее результат дает.

DSCF8087_ by konsbor, on Flickr

DSCF8102_ by konsbor, on Flickr

DSCF8065_ by konsbor, on Flickr

DSCF8127_ by konsbor, on Flickr
Re[Olbio]:
Цитата:
от: Olbio
Значит скорость работы CF ограничивает сам фотоаппарат? Раз её скорость записи ниже чем xD?

Не буду говорить про абстрактрые ттх карточек, но у меня xD работает явно быстрее CF.
Если будет возможность сфотографируйте пожалуйста обе Ваши карточки. Чисто для практического опыта.
Re[Olbio]:
Цитата:
от: Olbio
Если будет возможность сфотографируйте пожалуйста обе Ваши карточки. Чисто для практического опыта.

Спасибо большое. Думаю начну с CF поскольку проще найти. Фотик пришел без флешек . Так что нужно брать новую и набор аккумуляторов и вперёд. Фотик есть а работать с ним пока не могу. Руки чешутся жуть!
Обнаружил тут интересную вещь: результат из вшитого в рав превью отличается от сконвертированного в HU3. Вот пример: слева из камеры, справа из конвертера с камерными настройками. Видно, что картинка выходит менее контрастная, менее насыщенная, так еще и оттенок меняется, в данном случае уходит в мадженту. Это у меня так или у всех? И есть ли способ получить 1 к 1 с камерным, учитывая факт, что камера не умеет снимать рав+джпег. Про съемку чисто в джпег писал чуть выше.

Re[Druid1892]:
Цитата:

от:Druid1892

Подробнее

Вау
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
Обнаружил тут интересную вещь: результат из вшитого в рав превью отличается от сконвертированного в HU3. Вот пример: слева из камеры, справа из конвертера с камерными настройками. Видно, что картинка выходит менее контрастная, менее насыщенная, так еще и оттенок меняется, в данном случае уходит в мадженту. Это у меня так или у всех? И есть ли способ получить 1 к 1 с камерным, учитывая факт, что камера не умеет снимать рав+джпег. Про съемку чисто в джпег писал чуть выше.

Подробнее

Не понял что тут сравнивал? Это два кадра или один?
Re[GEORG]:
Цитата:
от: GEORG
Не понял что тут сравнивал? Это два кадра или один?

Два варианта одного кадра. Один сразу из камеры (сохранил превью из рава), второй из конвертера с камерными настройками. У меня разница присутствует.
Цитата:
Вау

облачно

На минутку слегка ))) вышло солнце
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Два варианта одного кадра. Один сразу из камеры (сохранил превью из рава), второй из конвертера с камерными настройками. У меня разница присутствует.

Возможно стоит попробовать сравнить два кадра, снятых со штатива, парных, один , снятый в жпег, второй превью с рава. Если там не будет разницы,, тогда и думать
Re[GEORG]:
Цитата:
Возможно стоит попробовать сравнить два кадра, снятых со штатива, парных, один , снятый в жпег, второй превью с рава. Если там не будет разницы,, тогда и думать

Надо будет попробовать. Смутила эта разница, т.к. с Пропятки вроде после конвертера точно попадает. Хотя и это нужно проверить. :)
Re[Druid1892]:
Цитата:

от:Druid1892

Подробнее

Re[GEORG]:
Цитата:

Травы луговые.)))

Вы не авторизованы