Sony Cyber-shot DSC-R1

Всего 83 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Sony Cyber-shot DSC-R1
Цитата:
от: Dmitry L
Сегодня специально искал хоть одну нормальную фотку с Олика Е 500 - не нашел. (кроме www.dpreview.com, да и то, не очень) Может покажете?

Зайдите на http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=1533
и попросите кого-нибудь прислать равы
Re: Re: Re: Re: Re: Sony Cyber-shot DSC-R1
Цитата:
от: Максим К.

Так что, у Кэнона и Никона даже JPEG хорошо смотрится, а у Олика JPEG вообще не юзабельный, только RAW?
Re: Re: Sony Cyber-shot DSC-R1
Цитата:
от: dimonpit
Лично я считаю,что R-1 для тех,кто присматривался к зеркалкам начального уровня,но в ближайшие полгода-год не готов раскошелиться на дополнительные объективы.

Я эту фразу, пожалуй, целиком в цитатник запишу, ладно?

То есть сначала покупаем Р-1, ждем полгода-год, выбрасываем Р1 и покупаем зеркалку?
Re: Re: Re: Sony Cyber-shot DSC-R1
Блин, хочу 350D или R1...выбрать никак не могу....а-а-а-а!
У меня уже припадок нервный на этой почве...350D - китовый совсем никакой, а на хороший объектив денег нету. Чего делать? Брать китовый? или брать R1...или китовый 350D и деньги копить?
Re: Re: Re: Re: Sony Cyber-shot DSC-R1
Цитата:

от:Dmitry L
Блин, хочу 350D или R1...выбрать никак не могу....а-а-а-а!
У меня уже припадок нервный на этой почве...350D - китовый совсем никакой, а на хороший объектив денег нету. Чего делать? Брать китовый? или брать R1...или китовый 350D и деньги копить?

Подробнее

Возьмите Д70 :)
Цитата:
от: CTPAHHuK

Возьмите Д70 :)

D70 тушка стоит, как 350D kit. И там 6МП только. А вдруг мне надо будет А3 напечатать, или больше?
Кстати, сегодня был на пражской, в фото.ру - прям как на форум этот попал... Продавец, как узнал, что я R1 хочу посмотреть, как набросился: "Цифромыло ацтой! Купите цифрозеркало!!!"
Re: Sony Cyber-shot DSC-R1
[quot]Лично я считаю,что R-1 для тех,кто присматривался к зеркалкам начального уровня,но в ближайшие полгода-год не готов раскошелиться на дополнительные объективы. [/quot]
О!!! Тут есть еще такие же герои!!!
http://club.foto.ru/forum/4/218644

[quot]D70 тушка стоит, как 350D kit. И там 6МП только. А вдруг мне надо будет А3 напечатать, или больше?
Кстати, сегодня был на пражской, в фото.ру - прям как на форум этот попал... Продавец, как узнал, что я R1 хочу посмотреть, как набросился: "Цифромыло ацтой! Купите цифрозеркало!!!" [/quot]
Я Д70 посоветовал из-за приличного китового объектива. У самого Д70(не-"с"). Не понимаю, кстати, зачем "с" столько стоит. А насчет 6 Мп - не парьтесь, на карточку больше влезет
А насчет фоторушных продавцов... Я когда другу года 3 назад цыфромыло помогал выбрать, продавец вовсю ругал зумы... Типа, фиксы форева! (особо актуально для цифромыла). В общем, невоспитанность проскакивает. Но на форуме это позволительно, а вот продавцу, имхо, нет.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sony Cyber-shot DSC-R1
Цитата:
от: Dmitry L
Цитата:

от:Максим К.

Так что, у Кэнона и Никона даже JPEG хорошо смотрится, а у Олика JPEG вообще не юзабельный, только RAW?

Подробнее

Так Вы ж хотели фото посмотреть, а не жипег голимый, который голимый по определению... :)
Re: Re: Re: Sony Cyber-shot DSC-R1
Цитата:
от: CTPAHHuK
Цитата:

от:dimonpit
Лично я считаю,что R-1 для тех,кто присматривался к зеркалкам начального уровня,но в ближайшие полгода-год не готов раскошелиться на дополнительные объективы.

Я эту фразу, пожалуй, целиком в цитатник запишу, ладно?

То есть сначала покупаем Р-1, ждем полгода-год, выбрасываем Р1 и покупаем зеркалку?

Подробнее

Так уж и быть,записывайте :D
Согласен,про пол года,рановато.А вот через годик,если будет желание,то можно и поменять на зеркалку.Но Р-1 не выкидывать,а попробовать продать,если не получится,можно жене(подруге)отдать пущай в сумочке таскает как средство самообороны :P

первые пробные "голимые" jpeg R1 без обработки. Имею отличный Д50,на днях приобрёл R1 как камеру для дальних поездок (один объектив). Да, выше перечисленные недостатки есть, но для данного класса они не катастрофичны. Да д50 фокусируется мгновенно и точно, но R1 за несколько дней пользования доставила проблем с автофокусом меньше чем Canon 350Д, который фокусировался быстро,но редко точно. Это я к тому, что не "всякая зеркалка" выполняет заявленные возможности (посему 350д продан и заменён д50). Да R1 "просьюмерка", но называть её "ацтойным цыфромылом"-на себя смелость не возьму, предоставлю это людям "начитанным"... P.S. К словуR1 не имеет на корпусе "профессиональной" кнопки "отправить в печать"- владельцы известной цифрозеркалки знают о чём я...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sony Cyber-shot DSC-R1
Цитата:
от: alexa64
(посему 350д продан и заменён д50). Да R1 "просьюмерка", но называть её "ацтойным цыфромылом"-на себя смелость не возьму

Может для ЦМ и не отстой, но цена поболее чем у вашего д50. Качество всяко не ровня(особливо в сложных условиях).
Ну и какой тогда смысл сия чуда техники?
(к тому без возможности upgrad'а)

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sony Cyber-shot DSC-R1
Цитата:
от: Kelend
Цитата:

от:alexa64
(посему 350д продан и заменён д50). Да R1 "просьюмерка", но называть её "ацтойным цыфромылом"-на себя смелость не возьму

Может для ЦМ и не отстой, но цена поболее чем у вашего д50. Качество всяко не ровня(особливо в сложных условиях).
Ну и какой тогда смысл сия чуда техники?
(к тому без возможности upgrad'а)

Подробнее

Выкатывая на рынок Р1 сони не собиралась "убивать ЦЗ как класс", она столбила сектор "просьюмер"- здесь у Р1 конкурентов нет. Для сектора "ЦЗ" готовится "альфа". Повторяю приобрел Р1 как вторую камеру для поездок на отдых с "семьёй", а не "с кофрами и штативами". в этом для меня "смысл сия чуда техники". Что касается цены то это понятие относительное. Д50кит (отличный аппарат), приобретён в сентябре 2005 года за 24860р.+ прибавим последующие приобретения линз, фильтров, пыхи,что значительно увеличело стоимость комлекта (о чём не жалею). Приобретая Р1 я знал о тех недостатках, что присуще ей как представительнице класса. Цена Р1 21000, за эту сумму, кроме "классовых" недостатков, я получил хороший объектив, отличную матрицу, удобный корпус, отличное качество сборки, отличное качество снимков снятых не в экстремальных условиях, более мне от неё и не нужно. Характеризовать всё это признаком "ацтоя" не решусь для это есть "творцы" и "тиаретики". Более того, давайте разберёмся наконец, что такое "ацтой"! Принадлежность к "классу" или "потребительские свойства" или "соотношение цена\качество"? Весной 2005 мной был приобретён canon 350D за 32700р. за эти весьма немалые деньги, я получил абсолютно неудобный скрипящий корпус из дешового пластика, "сучку"-крышку отсека слота карты памяти, норовящей открыться при каждом "удобном" случае, маленький хреновый дисплей с низким разрешением и постоянным серо-коричневым оттенком изображения, по которому трудно оценить отснятое, китовый объектив с постоянно замыленным левым верхним углом, автофокус -это вообще отдельная песня! Выше перечисленное- это ,что признаки "крутости девайса"? Реплики про "кривые руки", "юстировку", обращения в "сервис"- не принимаются! В основе 350д лежит хорошая идея "Доступной ЦЗ", но в халтурном исполнении.(посему 350д сменён на д50). Вот и всё, что я хотел сказать про "цену". "ацтойность" и "крутость". Совершенства в мире нет, но стремиться к этому надо.(CANON ты меня слышишъ?)
Re[alexa64]:
Цитата:
Имею отличный Д50,на днях приобрёл R1 как камеру для дальних поездок (один объектив). Да, выше перечисленные недостатки есть, но для данного класса они не катастрофичны.

Послушайте, а Вас не кажется бредом имея D50 покупать Ры-1, а не хорошую линзу к своей отличной тушке?

За 24000р. можно было купить 80-200/2.8 или 35-70/2.8 + 85/1.8 или несколько фиксов. Но покупать ЭТО!!! И еще восхищаться... Не панимаю...
"Опоминайся, панове..." (с)
Re[alexa64]:
Цитата:
Повторяю приобрел Р1 как вторую камеру для поездок на отдых с "семьёй", а не "с кофрами и штативами". в этом для меня "смысл сия чуда техники".

А кто мешает Вам взять D50 + один (ОДИН) объектив в поездку?

Re[Шершень]:
Повторю свой пост из другой темы :)

P.S. А по поводу R1... Как здесь все её ругают... Но мо моему, в глубины души её просто бояться: как это так - мыльница может снимать так же как и моя любимая зеркалка??? (пусть и не во всех ситуациях) Такого не может быть, пото му что не может быть вообще. Ату её!!!!!

P.P.S. Не подумайте чего лишнего, у меня не R1. У меня Minolta S414 и Samsung Pro 815
Re[Матвеев Дмитрий]:
Цитата:

от:Матвеев Дмитрий
P.S. А по поводу R1... Как здесь все её ругают... Но мо моему, в глубины души её просто бояться: как это так - мыльница может снимать так же как и моя любимая зеркалка??? (пусть и не во всех ситуациях) Такого не может быть, пото му что не может быть вообще. Ату её!!!!!

Подробнее

Снимает пусть и не во всех ситуациях фактически за теже деньги при этом не имея других приемуществ ЦМ типа компактности и т.д.=> и нет смысла
Re[Шершень]:
За те же деньги с китовым объективом. А на аналогичный соньке придётся добавить баксов 500. Так что, вполне разумно.
Re[Матвеев Дмитрий]:
Цитата:

от:Матвеев Дмитрий
Повторю свой пост из другой темы :)

Подробнее

Глупости. В том-то и дело, что Ры-1 и снимает как мыльница, а стоит как зеркалка. В этом и весь источник споров. Стоила бы она 400 у.е. - никто бы слово не сказал. Вы просто ради любопытства пролистайте споры по поводу Ры-1. Главный аргумент зеркальщиков - мыльница по цене зерклалки = Ацтой. Смысла нет.
Re[Матвеев Дмитрий]:
Цитата:
от: Матвеев Дмитрий
За те же деньги с китовым объективом. А на аналогичный соньке придётся добавить баксов 500. Так что, вполне разумно.

Простите, но сонькин темный объектив не стоит и 300 у.е. А за 500 я купил бы что-то вроде 35-70/2.8. Аналоги сонькиного объектива - Сигмы. Не дать ни взять. Одни в один. Оптика что у сони, что в сигмы - никакая.

Если не брать в расчет сапоговский кит, то киты остальных систем - Никона, Пентакса и Олимпуса снимают, как бы Вам это по-мягче сказать, немного получше. Во всяком случае - не хуже. То же отсутствие рисунка, контраста и пр.

Так что не надо заливать про суперский распупенный сонькинский объектив, цена которому (по качеству картинки) три копейки, да и то в базарный день.

Да и про широкий угол не надо заикаться, а то я заикнусь про что-нибудь вроде 80-200/2.8 или 600 или 800. Или просто про 85/1.8, не говоря уже про 85/1.4.

Ры-1 - ацтойем был, есть и будет есть... :)

И никогда вашей братии не переубедить нас. По одной простой причине - вы не снимали зеркалками.
Re[Шершень]:
2 Максим К.

А Вашей братии нас не переубедить :P

Зенит ЕТ можно отнести к зеркалкам?
Если да, тогда я снимал зеркалкой.

" У каждого свой вкус и своя манера, кто любит арбуз а кто офицера" (С)Народная мудрость
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта