Sony Cyber-shot DSC-R1

Всего 83 сообщ. | Показаны 1 - 20
Sony Cyber-shot DSC-R1
Sony Cyber-shot DSC-R1 Кто-нибудь уже работал с ней. Что плохого можно сказать?
Re: Sony Cyber-shot DSC-R1
Цитата:
от: Шершень

Плохого больше чем хорошего.
Мегабоянфпоиск!
Цитата:

Самое плошое, что можно сказать - то, что это мыло по цене зеркалки, и размером с нее.
Re: Re: Sony Cyber-shot DSC-R1
Цитата:
от: CTPAHHuK
Цитата:

Самое плошое, что можно сказать - то, что это мыло по цене зеркалки, и размером с нее.

Не-е-е... Размеры-то по-более будут :)
Re: Re: Re: Sony Cyber-shot DSC-R1
Цитата:
от: Максим К.
Цитата:
от: CTPAHHuK
Цитата:

от:Шершень

Не-е-е... Размеры-то по-более будут :)

Подробнее

Это смотря какой объектив накрутить
Цитата:

Такая камера есть у моего друга. Так что некоторый опыт общения с ней имею.

Достоинства:
- 10 МП на матрице APS;
- низкий уровень шумов до ИСО 400;
- хорошая автономность работы на 1 зарядке аккумулятора.
- приличный светосильный объектив;
- в целом хорошее качество снимков.

Недостатки:
- узкий диапазон фокусных расстояний объектива;
- невозможность использования никакой другой оптики;
- аппарат большой и достаточно тяжёлый;
- скорость фокусировки меньше. чем у зеркалок. В сложных условиях фокусируется ещё дольше, затрудняя съемку быстро движущихся объектов;
- не снимает видео (пишу с точки зрения полезности этой функции у мыльницы);
- медленно пишет в RAW (при использовании MS - 12-15 снимков в минуту);
- сильные шумы при ИСО 800, 1600;
- невозможность совершенствования системы в дальнейшем;
- стоит лишь чуть дешевле зеркалок начального уровня (на 2000-3000 рублей).
до 1000$ конкурентов R1 нету..
Цитата:
от: Max3003

Как вариант Nikon D50 - 650 $ + Nikkor AF 50 мм 1:1.4 D - 300 $. Сколько у нас в сумме получается? Правильно - 950 $. Вот Вам и конкуренция. Надеюсь, что споров по данному варианту не будет.
Вариант 2. Nikon D50 + Nikkor AF 50 мм 1:1.8 D - 125 $. В сумме 775 $. Очень даже неплохой вариант. ;)
Нет уж спасибо, но я лучше куплю R1, за 800$ (точнее уже купил)
Одно только непонятно нахрена нужен этот уродец Nikkor AF 50 мм 1:1.4 D, когда я сонку в основном взял из за 24мм
Цитата:

Давйте считать:

Пентакс + 16-45
Олик Е-300 + 14-45 + 40-150
Никон Д50 кит + 55-200

Цитата:
Одно только непонятно нахрена нужен этот уродец Nikkor AF 50 мм 1:1.4 D, когда я сонку в основном взял из за 24мм

Ну, разозлили. Думайте, прежде чем писать такую чушь . Этот "уродец" с D50 пособен дать такое качество изображения, какое Вашей гипермегамыльнице не снилось в принципе. Я просто ху...ею от того, что пишут люди, в руках не державшие фикс. Нравится Сони, снимайте Сони и купайтесь в оргазмах. Только не пишите того, о чём в принципе понятия не имеете. Если интересно, посмотрите тестовые фото этого объектива. Впрочем, если смысл всё это говорить...
Re: Re: Re: Re: Sony Cyber-shot DSC-R1
Смотрел тестовые снимки, ничего особого не увидел кроме достаточно хорошей резкости, после обработки в шопе у меня фотки будут смотрется не хуже, а может даже и лучше...
Еще раз посмотрел... фотки как фотки ничего особого я в их качестве не увидел
Re: Re: Re: Re: Re: Sony Cyber-shot DSC-R1
Цитата:

от:Max3003
Смотрел тестовые снимки, ничего особого не увидел кроме достаточно хорошей резкости, после обработки в шопе у меня фотки будут смотрется не хуже, а может даже и лучше...

Подробнее

Не понятно зачем тогда Соня выпустила Альфу, если Р1 заткнёт за пояс любую зеркалку начального уровня.
Re: Re: Re: Re: Re: Sony Cyber-shot DSC-R1
Цитата:

от:Max3003

Подробнее

Ладно, мой первый пост был, конечно немного резковат. Просто не люблю, когда ругают хорошие вещи. Что-ж, Ваше мнение понятно. Дело даже не в резкости, а в других вещах. Высокая светосила фикса позволяет снимать при низкой освещённости без вспышки, а открыв диафрагму до 2-2.8 можно получить классные портреты, в том числе и ростовые. Просто пример: у меня есть штатный зум 18-70 мм. Так вот, на 18 мм открыть диафрагму можно только до 3.5, а на 70 мм - лишь на 4.5. Здорово? К сожалению, нет. Найдётся немало ситуаций, где можно будет обойтись и без штатива. Фикс свободен от многих недостатков, присущих зумам (не беру в расчёт зумы по 1000 $ - там всё нормально): меньше искажений (нет бочек на широком угле), нет виньетирования, ХА. Повторюсь - высокая светосила, это вещь! А боке? Обратите внимание на рисунок! Впрочем, действительно каждому своё. Желаю удачи! А я побежал в в Фотошоп....
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sony Cyber-shot DSC-R1
А я и не говорил что R1 заткнет за пояс любую зеркалку начального уровня..
Снимки с R1 далеко не шедевр (объектив довольно мыльный), но после обработки в шопе и печати 450Х320 смотрятся очень даже не плохо, некоторые даже очень хорошо

Но в основном я снимаю для полиграфии, еще небыло случая чтоб заказчику не понравились мои снимки

Так что меня вполне устраивает R1, тем более что в такой дере как Алма-Ата я за такие деньги ничего достойного не куплю

И на последок, я не настолько чекнутый фотографией, чтоб еще деньги на объективы тратить
Лично я считаю,что R-1 для тех,кто присматривался к зеркалкам начального уровня,но в ближайшие полгода-год не готов раскошелиться на дополнительные объективы.
Да,автофокус слабоват,но просмотрите форум и подсчитайте,на скольких моделях зеркалок(люб.уровня) люди жалуются на фокус.
Лично меня Сонька устраивает вполне.
Просто ради интереса присматривался к люб.зеркалкам (в основном к орг.управления),и лично мое мнение,что Р-1 выигрывает у большинства по ентому показателю.
Кстати,владельцы Р-1,кто-нибудь пользуется доп.вспышками,если да,то какими?Просто хочу взять себе,а какую не знаю.
Цитата:
от: Максим К.
Цитата:

Давйте считать:

Пентакс + 16-45
Олик Е-300 + 14-45 + 40-150
Никон Д50 кит + 55-200

Сегодня специально искал хоть одну нормальную фотку с Олика Е 500 - не нашел. (кроме www.dpreview.com, да и то, не очень) Может покажете?
D50 - другое дело...
Пентакс - тоже хорошо...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта