Друзья, я по другому поводу вообще зашёл. ( первый раз. Может не сюда ? Вроде написано обсуждение техники... )
50D кто нибудь пробовал с 300/4 ? Может есть уже тема, но интересно мнение фотоохотников. А то такого начитался... :D

от: Юрий СадковкинКакого производителя 300/4 ?
50D кто нибудь пробовал с 300/4 ?
от:дмитрий якубович
уважаемые коллеги! зима на самом подходе и планы на неё огромные. и вот волнует меня очень один вопрос: как в сильный мороз уберечь технику?
к примеру, в 15-20 градусный мороз придется просидеть в засидке часа 4-5 при условии, что камера будет всегда на штативе.Подробнее
мне кажется аккумулятор можно вынимать из установленной на штатив камеры и держать его где-нибудь вроде рукавиц(перчаток), а при приближении объекта съемки быстро вставить его на место, займет это не более 2-3 секунд. волнует сама камера ( в моем случае canon 450) и объектив (sigma 170-500 apo dg). не ухудшится ли их работоспособность после проведения нескольких часов на сильном морозе. необходимо-ли как-то утеплять "дорого друга" и как это делать?Подробнее
мне кажется аккумулятор можно вынимать из установленной на штатив камеры и держать его где-нибудь вроде рукавиц(перчаток), а при приближении объекта съемки быстро вставить его на место, займет это не более 2-3 секунд. ?Подробнее
волнует сама камера ( в моем случае canon 450) и объектив (sigma 170-500 apo dg). не ухудшится ли их работоспособность после проведения нескольких часов на сильном морозе. необходимо-ли как-то утеплять "дорого друга" и как это делать?Подробнее
от:Бендер Задунайский
Посоветуйте, что лучше использовать в качестве маскировочной сетки для брезентовой палатки-засидки? Важна оперативность и ветки -солому непрокатит использовать
Может сеть какую или еще что нибудь можно придумать. То что видел в магазинах какая то фигня с синтетическими листьями.
За бугром покупать пока не планирую, думаю, чтоможно обойтись "народным" способом каким нибудь.Подробнее
от:ЮленькА
Сергей прошу простить за бестолковость,а не кинете ли ссылку или не опишите,какой скрадок по Вашему опыту считаете приемлемым.Дело в том ,что все свои изыски пришлось забраковать...не годятся.А на Вашем сайте точного чертежа не нашла.С уважением Юля.Подробнее
Посоветуйте, что лучше использовать в качестве маскировочной сетки для брезентовой палатки-засидки? Важна оперативность и ветки -солому непрокатит использовать
Может сеть какую или еще что нибудь можно придумать. То что видел в магазинах какая то фигня с синтетическими листьями.
За бугром покупать пока не планирую, думаю, чтоможно обойтись "народным" способом каким нибудь.Подробнее
Фотография с возможностью оперативного перемещения :)
Дело в том, что точно не зная место появления птицы (в силу малого опыта и ограничения по времени), имея возможность оперативно перемещать засидку, я могу скоректировать ошибки в выборе места установки.Подробнее
от:Valery Moseykin
А чем Вам не нравится укрытие в виде куста или небольшого стога соломы? Находясь внутри такого укрытия, Вы можете свободно передвигаться и фотографировать не только мелочевку, но и гораздо более осторожных птиц.Подробнее
Да всем нравится, только что бы такое сделать нужно точно представлять где это ставить. Перемещать "куст" или "стог" довольно проблемно те более на сколь нибудь значимые расстояния...Подробнее