Порядок действий при нарушении авторских прав

Всего 736 сообщ. | Показаны 561 - 580
Re[Мария Плешкова]:
Цитата:
от: Мария Плешкова
на странице 7 начиная с третьего поста сверху

Случай действительно похож. У меня есть переписка по электронной почте с этим сайтом, где звучали четкие суммы за каждый фотоотчет.
если я правильно понимаю, то могу потребовать от этого сайта только ту сумму, что звучала в переписке, а равно и в устном договоре, плюс возмещение морального вреда или же возможно назначить компенсацию за неправомерное использование фотоматериалов? ведь согласие на бесплатную публикацию я не давал..
Re[Мария Плешкова]:
Цитата:
от: Мария Плешкова
Вы планируете защищать свои авторские права или оспаривать использование изображения гражданина?

и то и другое :?
Re[lexzel]:
Это возможно, если Вы сами себя снимали.
Re[Skiny]:
Если есть переписка с четко определенными суммами, то, думаю, надо быть последовательным и требовать оплаты фотоочетов, поскольку согласие на печать вы давали именно за эти суммы. Если были сроки оплаты, то можно еще проценты потребовать по 395 ГК (исходя из ставки рефинансирования).
Re[Мария Плешкова]:
Учитывая что сделать электронную переписку надлежащим доказательством очень проблематично (99% судей как доказательство ее не принимают) ситуация малоприятная.
Re[Мария Плешкова]:
Учитывая что сделать электронную переписку надлежащим доказательством очень проблематично (99% судей как доказательство ее не принимают) ситуация малоприятная.
Re[Мария Плешкова]:
Не стал создавать отдельную темы, спрошу тут. В общем такая проблема, мою фотографию разместила у себя на сайте фирма без моего согласия. Позвонил им и попросил просто убрать, а они сказали что не уберут. Подскажите, как сохранить доказательство, что фотография размещена на сайте, если вдруг они её уберут уже после того, как я подам иск в суд?
Re[Mr_Kolobok]:
Распечатки страниц, фото монитора и свидетельские показания никто не отменял. Есть такое нотариальное действие как удостовенрение факта, не все, но некоторые нотариусы это делают.
подробнее см. страницу 8 этой ветки
Re[Мария Плешкова]:
Спасибо за подсказку. Будем работать
Re[Мария Плешкова]:
По поводу обнаруженного фото в интернете Мария совершенно права. К нотариусу и он сделает обеспечение доказательств и оформит протокол. Такое доказательство признают все известные мне суды.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Журнал "Вокруг Света" печатает исторические материалы, используя мои фотографии оловянных солдатиков с моего сайта (естественно, без моего разрешения; но подвергнутые цифровой обработке). Как вы думаете, есть ли шанс их образумить?

Подробнее

вокруг света вообще журнал странный, хоцца им всё сразу и на халяву похоже. с авторами лишний раз общаться не хотят. отправьте им претензию заказным, будут артачиться обращайтесь в суд смело.
Re[Мария Плешкова]:
уфф.. мозги закипели, пока читал эту ветку.. Здравствуйте всем знатокам и потерпевшим. В общем суть вопроса в следующем. Один российский "глянцевый" журнал немосковского производства и с небольшим тиражом опубликовал на целую страницу рекламу фирмы, предоставляющей услуги сексуальной направленности с использованием моей фотографии. Усвоил, что нужно сначала выслать претензию. Но вопрос: претензии направлять журналу либо этой сомнительной фирме?
И второй вопрос: модель, изображенная на этой фотографии какого рода может предъявить претензии и кому? Можно ли претензии модели и автора фотографии объединить в одно дело?
Re[Warm_Ice]:
Претензия журналу-публиковал он, в случае суда фирму привлекут в качестве третьего лица с самостоятельными требованиями. Тут может оказаться, что и фирма эта вроде как ни при чем, дизайн рекламы могла делать еще одна фирма... Претензии раздельно - у Вас же даже требования будут в них различные...
Re[Krot_000]:
а если на первой странице журнала написано, что за содержание рекламных блоков журнал ответственности не несет?
Re[Мария Плешкова]:
Помогите пожалуйста. Ситуация следующая:
Летом снимал свадьбу своих знакомых. Естественно я не мог их снимать по человеческим соображениям за полную стоимость свадебной съемки по прейскуранту студии в которой я работал. Бесплатно тоже было не вариант, все же это работа. В итоге договорились о 50% скидке. Договоров никаких не заключали и квитанции-чеки о передаче денег мною тоже не выписывались.
Проходит время, и я обнаруживаю одну из фотографий той свадебной фотосессии на обложке местного рекламного журнала "СВАДЬБА". В выходных данных меня как автора не указано, а указан совершенно левый человек. созвонившись с молодоженами я выяснил, что невеста-жена увидев на сайте журнала информацию о конкурсе "Самая красивая невеста 2010" послала в редакцию две фотографии.
Далее одна из этих фотографий попадает на обложку журнала, о чем молодожены как и я не знали. В условиях конкурса нигде не было указано о том, что редакция оставляет за собой право размещать фотографии конкурсанток на обложке (тем более странно что это первый предварительный этап конкурса.Сам он завершается в январе 2011 года). У молодоженов автора фотографий в редакции не выясняли. Вот такая ситуация. вообще наши журналы переодически этим грешат, но защищать свое почему-то никто не берется.

Имеется огромное желание подать на них в суд, но есть ли шанс выиграть дело? Наши юристы говорят, что дел по авторским правам в крае еще не было...
Re[bekishev]:
Цитата:
от: bekishev

Имеется огромное желание подать на них в суд, но есть ли шанс выиграть дело? ...

Юристов, понимающих в авторских правах, еще меньше чем авторов, свои права понимающих)

Почитайте на ночь закон РФ «Об авторском праве и смежных правах», занятное чтиво. Уж чего чего, а этот закон каждый автор должен знать наизусть.

Да, подать можно.

По идее без заключения договора с автором ничего публиковаться не могло.
НО! - не известно, как было составлено предложение присылать фотографии - возможно что так, что выславший брал всю ответственность на себя. Так что стрелки могут быть легко переведены на ваших друзей.

ну а вообще - если вам хочется посудиться - то надо это сделать, кто ж мешает?

Re[Алeксей_SПб]:
[quot]НО! - не известно, как было составлено предложение присылать фотографии - возможно что так, что выславший брал всю ответственность на себя. Так что стрелки могут быть легко переведены на ваших друзей.[/quot]

сейчас вообще начинается война и немцы О_о
после получения моего претензионного письма в условия конкурса на сайте была срочно добавлена строчка: "Ответственность за нарушение исключительного права на авторство принадлежит тем, кто предоставляет фотографии на конкурс."
принскрины условия конкурса до переделки редактором имеются как и уже доработанные.

но самое интересное то, что в первоначальных условиях конкурса дата окончания его 20 января...
теперь же дату эту убрали вовсе. т.е. конкурс закончен и победитель именно та девушка которую я снимал, поэтому ее фотография и на обложке.

друзей моих прессуют конкретно, особенно невесту - ведь она же победитель! а там ведь дорогостоящие призы - ювелирные украшения и поход в дорогой ресторан.

мне же редактор предлагает мировое соглашение: типа не портите отношения со своими друзьями (если подам иск в суд, то она как бы и не выиграла уже главный приз) и обещают в следующем номере написать целую статью про победившую пару и того человека который их снимал...
Re[bekishev]:
Вполне разумное предложение от редактора., думаю стоит на него согласиться. Хорошая реклама для Вас будет.
Re[bekishev]:
Цитата:

от:bekishev

мне же редактор предлагает мировое соглашение: типа не портите отношения со своими друзьями (если подам иск в суд, то она как бы и не выиграла уже главный приз) и обещают в следующем номере написать целую статью про победившую пару и того человека который их снимал...

Подробнее

:) гы.. так указан ведь автором совсем другой человек. Про него журнал будет писать? :)))
я думал, мировое соглашение, когда виновник предлагает какую-то компенсацию. Как минимум должны опубликовать признание своей "ошибки" и извинения перед автором.
Re[Warm_Ice]:
денег они не предлагають(((
а другую фамилию объясняют следующим образом:
изначально планировалась другая обложка (того автора, чья фамилия указана), но потом они видимо пораскинув мозгом решили а ну его ждать 20 января!!! давайте ка мы сейчас итоги конкурса подведем! и выбрали мое фото (очень хорошее, как они говорят) и разместили его на обложке... а про фамилию видать как-то и не подумали...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта