Порядок действий при нарушении авторских прав

Всего 736 сообщ. | Показаны 541 - 560
Re[Newrural]:
Завтра можем поговорить детальнее, а пока зайдите на 26-ю страницу ветки и скопируйте себе ссылки - 4 штуки, что я приводил по другому делу. Поучительное чтение, особенно в части доказывания авторства истца на снимки.
Re[Newrural]:
Вах, отослал Вас на неработающие ссылки... Не знал. В то время сайты судов работали в тестовом режиме и многие решения были доступны через интерннет. А теперь - нет.
У меня в архиве они сохранились, и там подробно описана процедура установления авторства снимков, причём экспертиза была назначена по инициативе истца.
А у Вас? Вы просто заявили суду, что снимки ваши, и всё. Маловато будет. Вот суд и записал:
"Суду не представлены доказательства, подтверждающие соответствие того, что указанные спорные фотографии были произведены именно на фотоаппарате истца, ходатайства о назначении экспертизы суду не заявлялось, самостоятельно к эксперту для производства экспертного заключения истец не обращался и суду данное экспертное заключение не представлялось".
И далее:
"...а судом данные доказательства не добыты, поскольку при самостоятельном выходе судом на сайт истца, судом установлено, что указанный истцом в иске сайт в подтверждение его авторства закрыт по техническим причинам".

Уже одного этого достаточно, чтобы отказать в исковых требованиях. А там ещё есть неувязки с правом фотографирования детей, отсутствием информации на сайте и пр.

Но не отчаивайтесь. Вы, за небольшие-то деньги, получили хорошее пособие на будущее, как себя вести. Считайте это платной консультацией с выдачей письменного резюме.
Re[Мария Плешкова]:
А как же статья, где указанно, что автором произведения считается лицо, указанное в качестве автора на оригинале, либо экземпляре произведения, пока не доказанно иное.
Ответчик на авторство не претендовал.

Еще, обидно, что ответчик предоставил суду, лишь какой-то левый диск, записанный задним числом, и суд посчитал, что наличие данного диска даёт право использовать фотки свободно!

На самом деле, до сих пор горю желанием "проучить" обидчиков, так как никаких, даже самых скромных извинений я не получал от этой конторы.

Давайте попробуем прикинуть по существу, что можно в данный момент предпринять?
При подачи аппеляции или касации можно приводить суду новые доказательства, или нет?

Re^
Больше всего меня в данный момент интересует, как мне сейчас доказать, что я размещал фотографии на сайте, с разрешения родителей, цель размещения фотографий - ознокомительная, т.е. для удобства родителей.?
Re[Newrural]:
Цитата:

от:Newrural
Больше всего меня в данный момент интересует, как мне сейчас доказать, что я размещал фотографии на сайте, с разрешения родителей, цель размещения фотографий - ознокомительная, т.е. для удобства родителей.?

Подробнее

Нет ничего проще. Для суда абсолютно неопровержимым доказательством этого будут являться письменные договоры между Вами и родителями каждого ребёнка.
Пока что в решении суда (с Ваших слов?) записано: "Все родители были против того, что изображения их детей находятся на сайте данной компании, и используются в качестве рекламы".
Хорошо, получили Вы договора. И что? По этим договорам получится, что снимки были размещены Вами с ознакомительной, но никак не коммерческой, целью, а клятый "Берег" их украл. Воровать, конечно, плохо, но ущерба-то у Вас не возникает, для Вас эти снимки - не товар.
Кроме того, нет доказательств, что автор снимков - именно Вы.
Вашу ситуацию можно охарактеризовать грубовато, но точно - поздняк метаться.
Re[Мария Плешкова]:
[quot]Необходимо доказать только авторство...[/quot]

Вот с доказательством авторства, мне кажется, и может быть главная засада. Я вижу только 2 надежных пути:
1) Опубликовать где-то под своим именем (так, чтобы дата была);
2) Обратиться в какой-нибудь специальный сервис типа http://www.copytrust.ru/

Можно ещё, конечно, свидетелей привлечь, но этот путь представляется мне не столь надёжным: вы одних свидетелей приведёте, плагиатор - других...
Re[Матвеич]:
а вот я вчера был на семинаре по теме "правовые аспекты фотографии", и там чел (специализирующийся в этой области, ибо представляет "Коллегию юристов СМИ") сказал, что как правило, в подобных случаях авторство не оспаривается. Т.е. не возникает надобности доказывать, что такое-то произведение создал я, а не Вася Пупкин. В случае же, если ответчик станет упорствовать, что произведение создано неизвестным лицом, а не истцом, суд вполне принимает в качестве доказательства : хайрезы, серии соседних кадров с подобным сюжетом, а также письменные свидетельские показания об обстоятельствах съемки. Если же судья почему-либо не может быть уверен в авторстве истца (по одному ему известным критериям - например, сочтёт приведённые доказательства неоднозначными) - то может пригласить эксперта. Вот только я не уточнил, по каким критериям судья выбирает эксперта. Или же судья запрашивает с истца экспертное заключение, а истец соответственно находит эксперта и так далее - но в этом случае ответчик может оспорить это заключение. Поэтому, говорит, в случае возникновения сомнений в авторстве истцу желательно предоставить простые и очевидные доказательства. Напр., хайрезы, говорят, рулят.
Re[Мария Плешкова]:
День добрый коллеги.
Есть вопрос.

Одна московская туристическая фирма использовала фрагмент фотографии (точнее меня) на своих рекламных плакатах на остановке. Картинка была взята где-то в нете.
Я являюсь автором имею оригинальный кадр, а также смежные кадры той фотосессии.
У меня никто разрешения не спрашивал. авторского вознаграждения я не получал.
Факт нарушения - налицо
Вопрос в следующем. Я гражданин Республики Беларусь.
Подскажите с чего начать?
С уважением, Дмитрий
Re[GooDMooD]:
Рассказать всем знакомым, что Вы теперь - "лицо фирмы". И на сайте об этом написать,
Re[Мария Плешкова]:
Здравствуйте, такой вопрос:
Одна организация при оформлении своего магазина снаружи, использовала мою фотографию с моим изображением (распечатанное примерно 1метр х 1метр, возможно больше).
Данная фотка когда-то была выложена мною в интернете.
Естественно меня никто не спрашивал насчет согласия на опубликавание моей фотографии.
Вопрос: можно ли что-нибудь поиметь от данной организации при размещение моей фотографии в коммерческих целях?
Если да, то что именно и на какие законы, акты можно ссылаться?

Заранее спасибо за ответы.

З.Ы. организация имеет сеть магазинов по Москве, пока фото видел только на одном магазине, возможно на других также.

З.Ы.Ы. дома храниться негатив фотографии (это в качестве подтверждения, что фото мое).

З.Ы.Ы.Ы. на всякий случай сфотографировал магазин и заснял на видео.
Re[lexzel]:
Цитата:
от: lexzel
использовала мою фотографию с моим изображением
Начиная правовые тяжбы, приучайтесь выражаться ясно и однозначно понятно И ПОЛНО. ;)
Из фразы непонятно, а все мелочи имеют значение: на фотографии изображены вы лично? Вы сами сняли себя? Или снял вас кто-то и дал вам негатив? Фота была просто выложена, или с вашим копирайтом, на сайте было ли указание не заимствовать без разрешения или без ссылки на сайт? Сайт зарегистрирован на вас или это "общественная свалка фоток"? Распечатка несет рекламную роль или "дырку в стене прикрывает"?
И вообще, как мне показалось, вы просто ленитесь и хотите нагрузить участников, иначе бы прочитали всю эту тему и на свой вопрос уж точно бы нашли ответ. Аналогичное в теме разбиралось много раз и в самых разных ипостасях. Читайте - да отыщите. Мария, спасибо ей огромное, так много для этого сделала.
Re[Мария Плешкова]:
на фото изображен я, фотографировали на мой фотоаппарат и посему негатив также лежит у меня дома.
Данную фотку размещал на некоторых сайтах, но скорее всего ее взяли с photofile.ru (так как на других сайтах фотка была в меньших разрешениях).
Магазин представляет из себя одноэтажное, отдельное здание, метров 15 длиной и на всю длинну здания размещены разные тематические фотографии (связанные с спецификой магазина), среди которых и есть мое (размер изображения примерно с обычное окно). Надписей на данном постере/плакате/фотке нет. Фотографию немного обрезали по краям (убрав впечатанную дату снимка).

На выкладываемых фото я не ставил никаких копирайтов.

Я не ленюсь, просто спросил, мож кто знает. Из всего что я нарыл сложилось двоякое мнение.
Я так понимаю что есть много всяких значимых нюансов. Вот по этому обращаюсь к форуму.
Re[Мария Плешкова]:
Возможно кто-то сможет помочь разобраться с такого рода проблемой:

В апреле месяце договорился, в результате телефонных переговоров фотографировать в клубах с одним сайтом фотографировал, отсылал фотосессии, они исправно появлялись на этом сайте, но когда пришло время получать с них заработанные деньги целый месяц слушал сказки, что нет денег, поступлений и все в этом духе. Никаких договоров с ними не подписывал, но и авторство они не нарушали размещая все материалы на своем сайте под моим именем.

Как получить с них деньги?
Re[Мария Плешкова]:

В апреле месяце договорился, в результате телефонных переговоров фотографировать в клубах с одним сайтом фотографировал, отсылал фотосессии, они исправно появлялись на этом сайте, но когда пришло время получать с них заработанные деньги целый месяц слушал сказки, что нет денег, поступлений и все в этом духе. Никаких договоров с ними не подписывал, но и авторство они не нарушали размещая все материалы на своем сайте под моим именем.

Re[Мария Плешкова]:

Re[lexzel]:
Вы планируете защищать свои авторские права или оспаривать использование изображения гражданина?
Re[Skiny]:
Этот случай мы в ветке разбирали, у сайта с Вами должен быть письменный договор, в котором дожны быть условия о размере вознаграждения или порядке его определения, без него использование Ваших произведений неправомерно.
Re[Мария Плешкова]:
Цитата:

от:Мария Плешкова
Этот случай мы в ветке разбирали, у сайта с Вами должен быть письменный договор, в котором дожны быть условия о размере вознаграждения или порядке его определения, без него использование Ваших произведений неправомерно.

Подробнее

значит смело могу писать исковое заявление в суд?
Как однозначно доказать что фотографии были опубликованы на сайте если их вдруг сотрут?
будет ли являться доказательством авторства исходящее письмо с электронной почты с данными фотографиями?

если подобный случай разбирался то на какой странице? что-то не могу найти
Re[Skiny]:
на странице 7 начиная с третьего поста сверху
Re[Skiny]:
на странице 7 начиная с третьего поста сверху
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта