Порядок действий при нарушении авторских прав

Всего 736 сообщ. | Показаны 521 - 540
Re[znn_]:
Да, ещё запаситесь экземплярами журнала, вам их много понадобится ;)
Re[Ю.Юрий]:
С судебным разбирательством я знакома) представляь свои интересы буду сама. Буду благодарна вам, если скинете образец искового. Спасибо.
Re[Мария Плешкова]:
размышление вслух... :?

Если вдруг 1 января 2010 Пленум Верховного суда после хорошего празднования Нового года решит, что интернет - это место, да еще и свободного доступа, то, согласно этой набившей оскомину 1276 статье 4 части ГК, помимо ограничений о комерческом использовании и основом объекте воспроизведения все почему-то забывают о слове "постоянно" (постоянно находится в месте свободного доступа). Старинный памятник постоянно находится на площади, дом постоянно стоит на улице, а применять норму постоянства к каким-либо объектам в интернете... хм... несколько странно... сейчас фотография на сайте есть, а через минуту ее нет... в интернете все временно, кроме самого интернета... ;)
Re[tristana]:
Постоянно - это значит без указания срока, т.е. неопределённо долго. Памятники и дома тоже сносят. Минута, не минута - не суть важно.
Re[Мария Плешкова]:
Кажется, материал в тему топика.
Re[Pavel S. Sarychev]:
Не хватает только одного - номера судебного дела, чтобы скачать текст решения. Дьявол - в деталях...
Re[Мария Плешкова]:
Я вижу очень много, кто сейчас занят судебными спорами по данному вопросу, очень бы хотелось увидеть саму практику, то есть решения судов. У кого есть свежие решения и интересная информация, пожалуйста, поделитесь.
Re[OSAO]:
Цитата:
от: OSAO
Не хватает только одного - номера судебного дела, чтобы скачать текст решения.

Спросила у Дарьи, номера дел (их там было два) скинула вам в личку. :D
Re[avokri4]:
Пара ссылок на решения - на предыдущей странице.
Re[tristana]:
Цитата:
от: tristana
Спросила у Дарьи, номера дел (их там было два) скинула вам в личку. :D

Спасибо, конечно. Только хрен они находятся...
Не соблаговолите ли Вы, сударыня, разместить здесь сами ссылки? Заранее благодарю.
Re[OSAO]:
откуда ж я ссылки возьму? номера дел я у Дарьи спросила, юриста, что это дело вела, а сейчас ведет мое. А ссылки - наверно в базе ГорСуда их уже нет, коли вы найти не можете по номеру дела. Если ну прям очень надо - пишите мне в личку ваш мыл - я попробую раздобыть сканы этих решений.
Re[tristana]:
У этого суда http://courts.spb.ru/ заморочная поисковая система, много надо данных вводить. Почему-то номера дела недостаточно. Раз уж заикнулись, то спросите у Дарьи, как именно нужно заполнять поисковые строчки. Дело 2008 года должно находиться в базе.
Было бы шикарно ( С Вашей стороны :) ) довести эти решения до всей фотографической общественности...
Re[OSAO]:
ок. сейчас уже поздно, а завтра спрошу разрешения либо вывесить сканы либо помочь найти по поиску те ее дела.
Re[Мария Плешкова]:
Добрый день!
Сужусь с крупным издательским домом, который использовал моё фото для обложки своей книги. На предыдущем заседании ответчик ходатайствовал о привлечении к суду соответчика - человека, который непосредственно взял это фото для книги. И также заявил, что в 2007 г(когда было совершено нарушение) действовал другой Закон об авторском праве, в связи с чем я должна решить, подавать на него в суд ТОЛЬКО по неимущественным правам или ТОЛЬКО по имущественным.
В связи с чем у меня два вопроса:
1.Какие подводные камни могут быть в связи с привлечением соответчика (я, конечно, скажу, что у меня претензии к издательству, ведь соответчик был связан с ним договором), но вдруг судья решит разделить материальную ответственность? Мне бы этого не хотелось. Как можно этого избежать?Соответчик придёт уже на следующее заседание.
2.Как я поняла, по старому Закону (от 1993 г) можно требовать не имущественные-неимущественные права, а просто компенсацию за нарушение авторских прав и моральный вред, так?
Помогите, пожалуйста, я не юрист :((
Re[Apaika]:
а почему к юристу не обратиться, консультация - 500 рэ много?
я тоже не юрист.. про соответчика что то тут не то... у вас все претензии к издательству , а у них уже должен быть свой иск к этому человеку. возможно он нарушил договор с издательством, но не ваши права.. так что они что то удобное для себя пытаются сделать и неприемлемое для вас. я это так вижу. но опять же идите лучше к юристу
Re[Apaika]:
Вышлите мне по мейлу свое исковое, я посмотрбю ситуацию и отвечу.
Re[dsx]:
Видите ли, знать бы профессионализм того юриста, так можно и заплатить. У меня пару раз были случаи с платными консультациями, в результате которых я оставалась "с носом". Поэтому отношение у меня к консультациям сейчас несколько негативное.
Срок подачи апелляции
Доброго времени суток!!!
17 МАРТА 2010 года, суд вынес решение по делу, где я являюсь истцом, не в мою пользу, т.е. в иске было отказано. Решение было вынесено заочно, т.к. суд находится в другом городе, и участвовать в процессе не было возможности! Решение по делу выслали по почте, но я его еще не получил.
Подскажите, срок подачи апелляционной жалобы - 10 дней, так вот эти дни отсчитываются с момента вынесения решения по делу (т.е. от 17.03.10), или с момента получения мной решения на руки? Ведь, по сути обжалование решения должно строится из несогласия с решением судьи, а я этого решения и в глаза не видел.
Уверен, что судья выносившая решение просто не компетентна в разрешении споров, связанных с нарушение авторских прав!!!
Заранее спасибо за ответ!
Re[Newrural]:
Мария, спасибо за помощь, ответ отправил Вам по почте. :)
Как только получу текст решения суда, сразу выложу его на форум!
Re[Мария Плешкова]:
Доброго времени суток! Сегодня получил решение суда по моему делу! Честно говоря, опускаются руки, и уже ничего не хочется доказывать!
Ибо Российское правосудие, по моему мнению, судит по принципу - у кого денег больше, тот и прав.
Более того, удостоверился в том, что в интернете не существует защиты авторских прав!
В общем, на ваш суд, скидываю текст решения суда, если имеются какие-то мысли, как доказать, что ты не баран, буду бороться дальше!

ПРЕДЫСТОРИЯ:

Ездил с детьми на спортивные сборы, делал там фотки, выложил фотки на свой сайт, через некоторое время обнаружил данные фотки на сайте туристической компании, часть фоток была кадрированна, на фотках стоял логотип компании. Далее следовала досудебная переписка, далее суд.

ЧТО Я ПРЕДОСТАВИЛ СУДУ:

1) Заверенные у натариуса страницы сайта ответчика.
2) Спорные фотографии высокого качества, на фотках указанны мои ФИО.
3) ФОТОГРАФИИ Схожие со спорными, сделанные в период даннок фотосессии.

17 марта суд отказал в иске, основные вещи, которые повлияли на решение суда:

1) Отвергая исковые требования, ответчик представил суду доказательства, свидетельствующие об отсутствии правовых оснований для удовлетворения иска: диск нескольких фотолагерей «Детский отдых», в том числе и детского лагеря «Гренада», приобретенный ответчиком в городе Ялта на туристической выставке в октябре 2008 года в г. Ялта (дата записи диска 30.09.2008 года), а также выведенные на печатающее устройство с сайта, указанного истцом спорные фотографии детей в купальных костюмах, на которых отсутствует логотип истца об авторстве.

!!! Я, естественно, никаких дисков с фотографиями никуда не передавал, в выставках не участвовал!

2) Суду не представлены доказательства, подтверждающие соответствие того, что указанные спорные фотографии были произведены именно на фотоаппарате истца, ходатайства о назначении экспертизы суду не заявлялось, самостоятельно к эксперту для производства экспертного заключения истец не обращался и суду данное экспертное заключение не представлялось.

3) Кроме того, требование об уплате компенсации могло быть удовлетворено при наличии доказательств только несанкционированного использования произведения, т. е. факта правонарушения.

4) На основании вышеизложенного, суд пришел к выводу о том, что поскольку интернет-сайты предназначены для свободного пользования, документальных доказательств того, что именно на принадлежащем истцу сайте им были размещены фотографии с логотипом авторства суду не представлено, как и не представлено доказательств того, что дети на фото, имеют к истцу непосредственное отношение, отсутствует письменное соглашение между родителями детей и истцом на разрешение фотографирования и размещение фотографий их детей в купальных костюмах на личном бесплатном общедоступном сайте истца с правом его авторства на данные фотографии, отсутствуют доказательства того, что именно истец произвел фотографирование детей, что именно он является автором и фотографом, не предоставил доказательства того, что им были размещены фотографии детей ранее, чем на сайте ответчика.

5) Не доказано истцом и наличие у него убытков, тогда как подп. 5 п. 1 ст. 49 Закона предусматривает взыскание компенсации вместо возмещения убытков, что предполагает их наличие как необходимого условия для применения данной правовой нормы.
Важно установить сам факт их существования. При отсутствии же убытков компенсация присуждаться не может.

Полный текст решения суда в формате Word можно скачать тут:
http://share.netbynet.ru/98sudrf.doc

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта