от:Сергей Иванов
До некоторых, смотрю, оно ведь никак не допрет... суть дела в том, что некто, с голодухи крадет 1 банан... а другой обокрал всех пенсионеров, путем лишения их заслуженных льгот! Есть разница? Есть! Она в том, что мотивы - разные, и суть деяния - так же, разная. Одно с голоду и по нужде крайней - а другое деяние - происходит оттого, что икры на бутерброде кому-то мало показалось... Конечно, тот кто украл много, проводит пиар-кампанию по обелению своей мерзопакости. Все делается, оказывается, для блага самих обкрадываемых! А те кто возражать смеют, дураки, или еще хуже - враги народа. А у укравшего банан - он же мало украл, денег и на адвоката нет, который хоть на суде чего про подзащитного хорошего скажет... Поэтому и сидит он в клетке, а потом, посадят бедолагу лет на 5! Будут ему там бананы заморские, ворюге и правонарушителю, посягнувшему на частную капиталистическую собственность. Ну, а как же грабитель пенсионеров? Тсссс! Нельзя так говорить! За одни такие слова в его адрес может яйцелоп с палкой прибежать! И будет тот, кто клевещет, там же, где сидит теперь опасный госпреступник - банановый вор. А теперь еще закон принимают, вот, второе чтение прошел он, что те, кто клевещут на чиновников, их, оказываются, приравняют к террористам. Так что я лучше помолчу... в искренней надежде, что новый людоедский "закон" не будет еще и обратной силы иметь...
Так что - кому все это нравится - смотрите внимательно телевизор, работайте на буржуев, стремясь сами стать ими, ну а пока не стали - придется им лизать зады... Вперед...!Подробнее
А вы не задумывались, что те кто "обокрал всех пенсионеров" происходят родом из того же народа, что и пенсионер укравший банан?
Не думаете ли вы, что пенсионер укравший банан, попав во власть не начнет воровать бананы контейнерами, а потом и заводами?
Между воровством в гос. размере и воровстве у АТП неоплачивая проезд в автобусе разница только в размере украденного. НО ЭТО ВОРОВСТВО.
"Так стало быть разруха не в клозетах, а в головах!"
Пока большая часть общества не придет к тому, что за все нужно платить адекватную цену, а не так, мне пусть платят, а я что мне нужно я украду, то общество не будет обеспеченным.
А до тех пор власть будут использовать для личного обогащения, и практически любой член этого общества попав во власть будет воровать.
Хватит мечтать о добром батюшке царе который наведет порядок, а то мол батюшка царь он добрый, но не знает как народ страдает и как у пенсионеров воруют...
В первопричину думаете как менять ментальность общества. Пора забывать про психологию Иванушки на печи, которая его возит даже в сортир и жопу выпирает.
В германии, у буржуинов нет "хлопалок" заграждений в метро, и практически все платят за проезд не полагаясь, что их не словит контроль, который редко ходит. Ибо знают, словят на воровстве, завтра страховка и кредиты для него подорожают, на ряд работ не примут, так как склонен к воровству.
Нарушаешь правила на дороге, возрастет страховка на машину и т.д.