от: rby
Никакого договора не было и нет. Я поставил редакцию перед фактом.
Налом из кармана?
от: rby
Никакого договора не было и нет. Я поставил редакцию перед фактом.
от:rby
Итак, собственно, вопрос. Кто на самом деле должен нести ответственность в этом случае и правомерно ли решение генерального директора газеты о таких взысканиях со своих сотрудников? Я нахожу его действия несправедливыми и неправильными. Но возможно я ошибаюсь и так и должно быть?Подробнее
от: Мария Плешкова
Обязательно напишу и примеры документов выложу, но скорее на выходных, на работе со временем тяжко.
от:Мария Плешкова
Полностью согласна, ответственность несет сотрудник, в чьи обязанности входит проверка легитимности публикуемого материала, и редактора, выпускающего издание в свет (тираж). Дизайнер, используя Вашу фотографию бесплатно, делала это сознательно, нарушая законодательство, а может и внутренний регламент редакции.
Статья 238 трудового Кодекса РФ. Материальная ответственность работника за ущерб, причиненный работодателю
Работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат.
Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение или восстановление имущества.
Работник несет материальную ответственность как за прямой действительный ущерб, непосредственно причиненный им работодателю, так и за ущерб, возникший у работодателя в результате возмещения им ущерба иным лицам.Подробнее
от:Владимир Динский
Странно как-то. А чего Вы хотели добиться своим обращением в издательство? Компенсировать нарушение свих авторских прав или "отщипнуть кусочек у толстосумов"?
Как я понял, именно девушка-дизайнер и редактор и виноваты в этом нарушении. Одна стырила в интернете карточку, вместо того, чтобы нарисовать самой или организовать съемку с выплатой гонорара, а другой прошлепал ушами и выпустил ее в печать, не проверив законность материала. С точки зрения директора - абсолютно правильное решение - кто виноват, тот и должен отвечать.
Если Вам жалко девушку, то получите с нее деньги, а потом отдайте ей обратно в качестве гуманитерной помощи на детей. Может, в следующий раз она станет свою работу сама выполнять, а не пользоваться чужими результатами.Подробнее
Полностью согласна, ответственность несет сотрудник, в чьи обязанности входит проверка легитимности публикуемого материала, и редактора, выпускающего издание в свет (тираж). Дизайнер, используя Вашу фотографию бесплатно, делала это сознательно, нарушая законодательство, а может и внутренний регламент редакции.Подробнее
от: Мария Плешкова
Скорее всего, тогда и зарплата в конверте и прав никаких)
Тогда взыскать с нее без ее согласия будет трудно, нужно жоказать, что это только ее вина в суде, что она ввела в заблуждение редактора относительно авторства фотографии и т.п.
По закону о СМИ (ст. 19 ФЗ "О СМИ" ) Главный редактор несет ответственность за соответствие публикуемого материала законодательству.
Скорее всего они Вас разводят,а ее подрядили давить на жалость.Подробнее