Цитата:от:TOR
Цитата:от:bo
вообще-то я первый раз слышу о таможенных проблемах из-за радиоактивности объектива. если это правда, то я в шоке.
но тем не менее...
1.фонит он совершенно безопасно. (если конечно им не фоткали чернобыльский реактор)
2.объектив дает великолепную картинку. лучше чем 50/1.2. к сожалению не было возможности сравнить напрямую серебристые и черные модели, но был и тот и другой и 50мм и сейчас жалею, что по глупости продал все 55.
3.ранняя версия 50/1.4 тоже имела редкоземельный элемент в схеме. вроде все пока живы.Подробнее
Нет возможности сравнить с 55-ым, но всё же не согласент с bo. На окрытой дыре 50/1,2 моет не хуже чем на "японистых" фотках. К сожалению, не могу выложить-скана нет, но если кому интересно могу показать отпечатки, правда, получил его сам недавно, почти 4 месяца из Германии ждал....
Подробнее
Уважаемый Тор! Вы видите - я даже не вступил в этот спор. И не потому, что у меня нет своего мнения. Выскажусь сейчас - оба объектива выдающиеся. Сказать, что 55/1.2 лучше, чем 50/1.2 - это всё равно, что сказать, что машина Вольво С80 лучше грузовика Вольво. Где лучше, когда, на каких сюжетах, диафрагмах, положениях контрового, на каких расстояниях до объекта, при каком окружающем воздухе? Я снимаю 50/1.2 уже без малого 3 года. Снимки есть в галерее, висят на стенах у меня в квартире. Был и тестовый бред на бесплатном хостинге, но его оттуда стёрли. К сожалению, я приезжаю в Москву 28-го вечером, а днём 29-го еду дальше. А то бы дал потестить, да и сам бы посмотрел.