Пересылка почтой Zuiko 55/1.2 Silver Nose

Всего 119 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re: Re: Re: Пересылка почтой Zuiko 55/1.2 Silver Nose
Я тоже в глубочайшем шоке...
Но коллега Angobando прислал мне заключение таможенной экспертизы, где написано , что этот объектив создает недопустимый для ввоза в Россию фон.
Уверен, что для человека это безопасно.В другие страны он ввозится без проблем... Родина готовит нам сюрпризы на каждом шагу.. Ура !!!
я тоже одна из жертв - таможня лишила этого объектива на ввозе (Домодедово). Хотели судить по уголовному праву... одумались, рассматривали дело как административное правонарушение... выписали штраф. После оплаты штрафа уже прокурор хорошо подумал и вынес вердикт, что "он не усматривает нарушения, поскольку нормальный человек не имеет привычки носить с собой в кармане счетчик гейгера и в России нет закона, по которому человек обязан каждую вещь проверять на радиоактивность" (перефразировано, но суть передана). Тем не менее объектив мой друг так и не получил...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пересылка почтой Zuiko 55/1.2 Silver Nose
Цитата:

от:Dima_ChG
http://hoops.loops.jp/zuiko55_12.htm

А как вам вот эти картинки?
Правда там старая версия объектива, G-Zuiko

Подробнее

Отличные картинки.. На некоторых из них опознал красивый городок Хамаматсу, на берегу Тихого океана, где недавно провел 3 замечательные недели... Вздохнул ...
Re: Пересылка почтой Zuiko 55/1.2 Silver Nose
Ну вот, Петя. Так ты стал "невыездным"

Если буду брать когда-нибудь - буду на номера смотреть, чтобы так вот не влететь :D
Re: Re: Пересылка почтой Zuiko 55/1.2 Silver Nose
Цитата:
от: Юра.
Ну вот, Петя. Так ты стал "невыездным"

Если буду брать когда-нибудь - буду на номера смотреть, чтобы так вот не влететь :D

А что, они все "звенят"?
Мой вроде не желтит...
Фонят только "серебряные носы" . C более поздними версиями проблем нет. Есть так же предположение о том, что просветление становится желтым со временем, что связано с использованием редкоземельных элементов в передней линзе или что-то этакое..
Но за правдивость утверждения я не ручаюсь.
Re: Re: Re: Re: Пересылка почтой Zuiko 55/1.2 Silver Nose
Цитата:

от:KNULP
Фонят только "серебряные носы" . C более поздними версиями проблем нет. Есть так же предположение о том, что просветление становится желтым со временем, что связано с использованием редкоземельных элементов в передней линзе или что-то этакое..
Но за правдивость утверждения я не ручаюсь.

Подробнее

Да, сочувствую вам! И приглашаю в гости на чашечку чая и просмотр фоток.
Re: Re: Re: Re: Re: Пересылка почтой Zuiko 55/1.2 Silver Nose
Спасибо, Петр! Приготовьте побольше носовых платков для меня , ибо намерен плакать и жаловаться..
:( Щютка! :D Действительно спасибо!
Цитата:
от: KNULP
Спасибо, Петр! Приготовьте побольше носовых платков для меня , ибо намерен плакать и жаловаться..
:( Щютка! :D Действительно спасибо!

:)
Re: Пересылка почтой Zuiko 55/1.2 Silver Nose
Петь, да заскочи в любую биологическую лабу или технический ВУЗ да померяй! Тока к ментам и в воинские части не ходи - отберут.
Re: Re: Пересылка почтой Zuiko 55/1.2 Silver Nose
Привет to Volkodav и всем собравшимся!!! :)
Леш, если удастся отсканировать - покажи результат, плиз! Как раз не Кехе вчера подобное стеклышко присматривал! :))
Цитата:
от: Димитриадис
Привет to Volkodav и всем собравшимся!!! :)
Леш, если удастся отсканировать - покажи результат, плиз! Как раз не Кехе вчера подобное стеклышко присматривал! :))

как Петр выберется ко мне, так покажу :)
ОК! Договорились! :D
Как поживает семейство роккоров - есть чем по-хвастать (в смысле фотографии )
Я тут с коники напечатался - это супер! Мне оч. нра!

Автору - сорри за оффтоп! ;)
Цитата:

от:bo
вообще-то я первый раз слышу о таможенных проблемах из-за радиоактивности объектива. если это правда, то я в шоке.
но тем не менее...
1.фонит он совершенно безопасно. (если конечно им не фоткали чернобыльский реактор)
2.объектив дает великолепную картинку. лучше чем 50/1.2. к сожалению не было возможности сравнить напрямую серебристые и черные модели, но был и тот и другой и 50мм и сейчас жалею, что по глупости продал все 55.
3.ранняя версия 50/1.4 тоже имела редкоземельный элемент в схеме. вроде все пока живы.

Подробнее

Нет возможности сравнить с 55-ым, но всё же не согласент с bo. На окрытой дыре 50/1,2 моет не хуже чем на "японистых" фотках. К сожалению, не могу выложить-скана нет, но если кому интересно могу показать отпечатки, правда, получил его сам недавно, почти 4 месяца из Германии ждал....

Re: Re: Re: Re: Re: Пересылка почтой Zuiko 55/1.2 Silver Nose

Автору - сорри за оффтоп! ;) [/quote]

Донт би сорри ! Иц акей!

Не продает ли кто 85/2 намекните!
Прошу прощения сам у себя :D
Еще вопрос к господам Зуйкофилам-
кто что знает о 35-70/4? Хочу взять недорогой зум для поездок по городам и весям- работа моя предполагает частые перемещения в пространстве. Есть у меня 35-105/3.5-4.5, но что-то он мне не очень..не пользую я его
я не сказал, что 50/1.2 плохое стекло
два года назад я уже высказывался по этому поводу:
http://club.foto.ru/forum/view_topic_tree.php?t_id=90845&mode=e#p432514
Цитата:
от: KNULP

Не продает ли кто 85/2 намекните!
Прошу прощения сам у себя :D

Могу намекнуть как буду продавать ;) Если хотите, то как свяжемся?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пересылка почтой Zuiko 55/1.2 Silver Nose
Спасибо ! goldmund@mail.ru
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пересылка почтой Zuiko 55/1.2 Silver Nose
Мне нечего ни возразить не опровергнуть...могу только сравнивать с тем что пользовал раньше 50/1,8. Чудесный обьектив, но когда снял натюрморт на открытой дыре 50/1,2 люди подумали моноклем снимал, боке очень нра, с 1,8 не сравнить, про "сухость" Вам наверное виднее, ведь Вы снимали 55,.... а может мой особенный ;) вообще продавец предупреждал, что этот(мой) экз. sonder edition.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.